И если б ты не поленилась пошевелить своей симпатичной попкой
Слова сказанные пораженной горем девушке, да ещё и наставником. Ну, совсем не "по феншую".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тихая гавань, или Остров неудачников.
И если б ты не поленилась пошевелить своей симпатичной попкой
Слова сказанные пораженной горем девушке, да ещё и наставником. Ну, совсем не "по феншую".
…- Мой зверь лесной с утра пораньше в библиотеку ускакал, а у меня занятия только после обеда.
- А что же ты с ним не пошла?
- Ну, он вобще-то всерьёз настроился в книгах покопаться, а если я рядышком буду, то вся учёба насмарку, сама понимаешь - кокетливо хихикнула Натали.
Подруга заявилась вскоре после ухода Вольфа и притащила полный кофейник и корзинку печенюшек, собираясь таким нехитрым способом отвлечь Нику от грустных мыслей. И вот теперь она уже битый час перемывала косточки общим знакомым и выбалтывала подруге последние университетские сплетни, умудряясь при этом обойти тот факт, что главной и самой обсуждаемой новостью среди студентов было исчезновение Фомы.
- А ты видела вчера вечером Магнуса? - неожиданно спросила Ника.
- А-а-а, ну да, - немного растерялась Натали, - его трудно было не заметить - напился, как последняя свинья и верещал на весь университет. Тьфу, смотреть было противно!
- А уж какую околесицу нёс, аж уши в трубочку заворачивались, - невозмутимо продолжала Ника, - "сдох, ваш Фома, только тапки обгоревшие остались!"
- Да не слушай ты его, этот крысюк спьяну и не такого понарассказывает! Ему же Януш хвост о-о-чень хорошо прищемил, вот этот "старший сыскарь" и искал, на ком бы зло согнать, кого бы укусить побольнее, - поспешила успокоить Нику Натали.
- И то верно, подруга, - неожиданно легко согласилась Ника, - каждого дурака слушать, так никаких нервов не хватит.
- Так, ПОДРУГА, - Натали отставила чашку и пристально посмотрела Нике в глаза, - а ну, колись!
- Ты о чем? - удивленно хлопнула ресницами Ника.
- Я, конечно, не старший сыскарь, но голову на плечах имею, - продолжила Натали, - я помню тебя вчерашнюю и вижу, какая ты сейчас - небо и земля. Ты что-то узнала?
- Откуда? - ответила Ника, отхлебнув кофе из чашки, - я же из комнаты не выходила со вчерашнего вечера.
- Вольф! - сверкнула глазами Натали, - он же заходил к тебе! Что он сказал?
Ника откусила кусочек печенюшки и демонстративно закатила глаза от удовольствия.
- М-м, вкуснотища. Сама пекла?
- Нет, ну вы посмотрите на неё! - возмутилась Натали, - я тут в поте лица стараюсь подругу утешить, а она, оказывается, что-то знает и молчит!
- Вообще-то Вольф заходил, что бы передать мне вот это, - Ника показала на стоявший на столе хрустальный бокал и лежавшую рядом книгу.
- И всё? - прищурилась Натали.
-Всё-то ей расскажи! Мало тебе тех сплетен, что уже ходят по университету?
- Я сплетни собираю, а не распускаю! - возмутилась Натали, - между прочим, до сих пор никто не знает, что это ты тогда так подшутила над Констанцией. Я молчать умею. Ну пожалуйста, Никуся, я никому-никому ни словечка!
- Ну, было ещё кое-что - перед уходом он наклонился ко мне, вот так, - Ника снизила голос почти до шепота и подалась вперёд, поближе к уху подруги, - и прошептал: "ОН просил передать, что обязательно вернётся".
- И всё?
- А этого мало?
- Понятненько…то-то Вольф ходит с таким лицом, словно кот, наевшийся сметаны. Но тебе придется ещё поизображать безутешную страдалицу.
- Придется, - согласилась Ника, - а то как-бы чего не заподозрили. Наши-то ладно, а если слухи до "братьев" дойдут…
- Отнимем у Магнуса последнюю радость в жизни, - закончила Натали и подруги тихонько прыснули от смеха.
Отредактировано Василиск (22-04-2016 23:31:29)
Приветствую! Давненько я на форум не заходил
А теперь - ааачииипяткииии!
- А-а-а, ну да, - немного растерялась Натали, - его трудно было не заметить - напился, как последняя свинья и верещал на весь университет.
ИМХО не очень уместное словцо. "Орал" в данном случае куда лучше.
- Да не слушай ты его, этот крысюк спьяну и не тупого понарассказывает!
не такого понарассказывает
Ему же Януш хвост о-о-чень хорошо прищемил, вот этот "старший сыскаТЬ" и искал, на ком бы зло согнать, кого бы укусить побольнее
сыскарь?
- Нет, ну вы посмотрите на неё! - возмутилась Натали,- Я тут в поте лица стараюсь подругу
Или ТЧК вместо ЗПТ или "я тут в поте лица" с маленькой буквы.
- Придется, - согласиЛАЬ Ника, - а то как-бы чего не заРодозрили. Наши-то ладно, а если слухи до "братьев" дойдут…
- Отнимем у Магнуса последнюю радость в жизни, - закончила Натали и подруги тихонько пырскнули от смеха.
Может, всё же "прыснули" или это как "гульбанить"?
Toron
Спасибо за замечания, исправил. Кроме одного:
не очень уместное словцо. "Орал" в данном случае куда лучше.
Если уж Магнус, по прозвищу "Крыса", напился как свинья, то орать ему не по чину - только верещать
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тихая гавань, или Остров неудачников.