К счастью, Лечение Недомоганий седьмого уровня мощности смыло слепоту; было бы чрезвычайно скверно, если бы эффект оказался постоянным.
- И что с ним делать? - задумчиво осведомился Ней, имея в виду виновника текущего бардака. Маг был без сознания, но оставался в трансформированом состоянии, и оружие его всё так же не брало. Его связали, но все присутствующие сомневались, что верёвки - да даже стальные цепи - смогут удержать этого мага, если он придёт в себя.
- Без понятия - честно признал я. - Могу попробовать его добить, но у меня божественная мана закончилась, а другое его не возьмёт. Но его бы завербовать…
Последнее я произнёс тихо, чтобы не услышали окружающие; не уверен, что после произошедшего работники завода посмеют на нас напасть, но лучше не рисковать. Ней кивнул.
- Кстати, расскажи, что тут было после того, как он на меня дохнул - я ничего не видел.
Маг снова кивнул.
- Дыхание отразилось, его отбросило и слегка поджарило. Вопль ты слышал, думаю.
Я кивнул.
- Потом он вроде как телепортанулся к тебе и втопил в рукопашку, так что аж стенку тобой пробил. Шамо попробовал диспильнуть, я снова кастанул Защиту. Охранники снова стали стрелять ему в спину, но без толку. А потом ты его дожал и он отрубился.
- Понятно, значит, я всё правильно понял…
Я бросил взгляд на бессознательного мага; счётчик в "эффекте" перевалил за восемьдесят. Расстегнув внутренний карман, я неохотно запустил в него руку и прикоснулся к Камню маны; по крайней мере, он уцелел. Не хочется тратить заряд Камня, но оставаться без божественной маны - не вариант. Этот парень может очнуться в любой момент, к тому же счётчик продолжает расти… И мне это не нравится. Возможно, на максимуме его трансформация просто выдохнется, но лучше быть готовым ко всему…
- Кстати, как там с пострадавшими? - осведомился я.
- Вроде в здании никого не было - ответил Ней. - Паладин помогает искать, на всякий случай. Но пару человек осколками зацепило.
- У меня там в термосе красное зелье Шефа есть - сообщил я. - Стоит выдать пострадавшим.
Ней поднял бровь.
- Уверен?
Я кивнул.
- Пусть будет реклама. Это же не свои способности, а то, что можно продавать… Тем более, эффект небольшой, так что проблем быть не должно… А спрос пригодится.
- Займусь - согласился он.
- Давай. А я пока присмотрю за пленником… Заодно проверю, действует ли на него хоть что-то.
Боевой режим всё ещё был активен; оно и понятно, противник жив и находится меньше чем в полукилометре от меня. Ну, попробуем…
- Дайте что-нибудь острое - обратился я к присутствующим. Один из охранников осторожно приблизился и протянул раскладной нож; я кивнул.
- Благодарю.
Итак, попробуем. Я осторожно прицелился, чтобы не попасть по верёвке…
- Ослабление брони.
Если трансформация этого мага даёт ограниченную неуязвимость, иммунитет к различным формам урона, моё заклинание ничего не даст… Но шанс всё же есть. Я приблизился к пленнику и осторожно уколол его в руку остриём ножа; никакого эффекта. Жаль… А что насчёт одежды?
А вот одежда защищена не была. И… Хмм, волосы - тоже. Судя по всему, трансформация защищает его от "вреда", а срезание волос им не считается. Я аккуратно положил прядь волос в карман; загоню пацану-алхимику. Есть шанс, что они пойдут как драконья чешуя.
Я задучиво потыкал мага ножём в разных местах, но даже там, где его тело выглядело почти нормальным, кожа не поддавалась.
Вернулся Ней.
- Быстро ты - заметил я.
- Опасался оставлять тебя с ним - отозвался он. - К тому же у меня появилась идея, как с ним быть.
- Я весь внимание.
- Барьеры - одним словом ответил Маг.
Я поднял большой палец.
- Держи пять. Отличная идея…
Мне почти не было стыдно, что сам не додумался. Не знаю, есть ли у Силовых Барьеров Нея предел прочности, но никакие наши усилия, что физические, что магические, не смогли с ними ничего поделать, так что есть очень хороший шанс, что они удержат и буйного мага. Я уже отмечал, что у Нея вообще мощная магия… Единственным недостатком плана было то, что всей его маны не хватит, чтобы за один раз собрать "саркофаг", но это решаемо. Главное - действовать быстрее, пока маг не очнулся…
Корявая конструкция из багровых кубов оказалась готова меньше чем за четверть часа; пленник всё ещё не пришёл в себя, но счётчик продолжал расти. Замуровывали его мы уже за пределами стен завода, в указанном директором "подходящем месте"; Ней оставил несколько дырок для воздуха, через которые можно было и разговаривать с пленником. Расположив их так, чтобы маг внутри не мог через них дохнуть на нас.
- Шедевр современного кубизма - хмыкнул я.
- Кругом критики - усмехнулся Ней, отхлёбывая последнее синее зелье. Оказывается, предусмотрительный Паладин захватил с собой аж полтора десятка бутылочек… едва хватило. - Уфф… Где тут у вас туалет?
- Был там - отозвался работник завода, указывая на разрушеное административное здание. Ней хмыкнул, вдохнул, и принялся оглядываться.
Пока мой партнёр решал свою небольшую производственную проблему, к "саркофагу" - и ко мне - подошла оставшаяся без присмотра пара гильдийцев.
- Вы не знаете, что это было, и чего он хотел? - осведомился Паладин. Я пожал плечами.
- Откуда? Вы же слышали, он ничего не сказал.
- А как же ваша… - он бросил взгляд на работников завода - способность?
- Она так не работает… Я же не телепат. Все наши способности работают по определённым правилам, я же объяснял… Надо будет на следующем занятии опять пройтись.
- Я так понял, у этого козла пассивка неуязвимости после трансформации - заметил Хамо. - Как в Онимуше.
Я кивнул.
- Судя по всему. Только он дракон, а не козёл… Хотя одно другому не мешает, тут ты прав.
- В каком месте он дракон? - удивился парень. - Не похож же совсем.
Я пожал плечами.
- Вопросы - к разработчику игры… Знать бы ещё, какой.
Неожиданно изнутри "саркофага" послышался звук удара. А затем - рёв, перешедший в вой…
- Ревун, умолкни - поморщился Хамо, когда возникла пауза. - А то босс тебя прибьёт, чтобы заткнулся.
- …Я в любом случае труп… - глухо донеслось изнутри.#
- О чём ты? - нахмурился я. - Тебя кто-то заставил устроить это нападение? Или?..
- Да гори оно всё! - неожиданно визгливо и истерично вырвалось у пленника. - Если сдохну, так хоть красиво…
Из одного из отверстий, оставленных для дыхания и разговора, ударил направленный вверх луч "дыхания". Затем - с другой стороны. Ещё, ещё… Я присел, чтобы не попасть под удар - можно не сомневаться, что даже тонкий лучик запросто перережет человека надвое.
Багровые кубы барьеров озарились светом, и… Мне кажется, или они действительно тают?..
- Ммать… - пробормотал Ней, разминая пальцы.
- Погоди - остановил его я. - Не спеши, ставь только там, где дырка опасно расширится. Везде затыкать у тебя маны не хватит.
Он кивнул. Похоже, его барьеры всё же можно разрушить, приложив достаточную силу…
Бьющий изнутри свет уже просвечивал барьер насквозь, и куб явно деформировался, но пока что импровизированая тюрьма держалась.
- Сколько барьеров потянешь? - осведомился я у присевшего рядом Нея.
- Два.
- Тогда ставь один, если не хватит, подожди, пока начнёт прорываться, кастуй на меня Защиту, и прячься. Попробую добить его, ману я восстановил…
Маг кивнул и приготовился, внимательно наблюдая за барьерами. Пленник перестал распыляться, сосредоточив усилия на одном кубе; и он поддавался. Края заметно деформировались, вместо прямых углов они стали закруглёнными и оплывшими… внезапно весь куб с хлопком исчез.
Поставить Барьер Ней не успел, но мгновенно сориентировался; надо мной возник "эффект" Защиты, а сам маг исчез за оставшимися Барьерами.
- Мощь в магию! - громко произнёс я, активируя заклинание и привлекая к себе внимание "дракона". Он пошатнулся, однако не стал контратаковать; вместо этого мгновенно переместился в другую точку и откинулся, прицеливаясь…
- Паутина, ускорение! - заорал я, со всех ног бросаяся к этому уроду. Бл., не успеваю!..
Что-то врезалось в атакующего мага, и маг пошатнулся, падая на бок; "дыхание" прошло мимо химического цеха, пропахав глубокую борозду в земле и ещё раз располосовав несчастное административное здание. Взмах лапой, звон стекла, и Шамо отлетает в сторону, выронив биту; маг пытается подняться но в этот миг вокруг него сворачиваются толстые и липкие белёсые волокна. Уже через секунду они разорваны, но я уже рядом; одной рукой я зажимаю его шею в сгибе локтя, а другую пихаю ему в рот. Краем глаза замечаю, что к Шамо подбегают Ней и Паладин, но тут "дракон" начинает вырываться, и я вынужденно переключаю всё внимание на него. Если Защита сейчас выдохнется, я труп…
"Дракон" был несравнимо сильнее меня, но неудобная поза и липкая паутина играли мне на руку; я вертелся, как мог, пытаясь не дать ему оторвать меня от себя, и затыкая ему рот. И всё же, даже несмотря на добавленное Неем Ускорение, это с каждой секундой становилось всё сложнее…
Удар! За когтями "дракона" в воздухе оставался видимый красный след. Меня снова впечатало в землю; было такое чувство, что рука едва не оторвалась. Кажется, вывихнул в плече… Защита ещё не выдохлась, но она не защищает от вреда, который наносишь сам себе, а тут был фактически этот случай.
- Мощь в магию, мать твою… Когда ты уже успокоишься!
"Дракон" споткнулся… И упал на землю. Но с упорством безумца приподнялся на руки, направляя лицо в сторону химического цеха. Его движения были странно замедленными; да, вижу - над головой мага возник "эффект" с изображением черепахи. Ней продолжает выкладываться… Заклинания без урона, значит, всё же действуют, по крайней мере некоторые.
Эффект-счётчик уже перевалил за 90 и продолжал расти. Я поднялся, вздрогнув от боли в плече, и побежал к "дракону"; Защита всё ещё работает, так что можно будет пнуть его, сбивая прицел по примеру Шамо…
Ещё раз бл. Моя неуязвимость выдохлась в паре метров от мага. Если Ней её не обновляет, значит, маны ему не хватает… определённо, "Мощь в магию" наносит очень низкий урон, и восстанавливает соответственно. Я на миг замер, а затем…
После того, как убедился, что на мне неуязвимость, он не пытался атаковать, чтобы убить; только чтобы убрать с дороги. Судя по всему его поведению, эффектов он не видит, значит, не знает, что сейчас я не защищён. Следовательно, направленной атаки я могу не опасаться. Соответственно, у меня есть возможность для действия; судя по его состоянию, ещё одна Мощь в магию окажется последней, так что нужно дотянуть до возможности её применения; с активным Ускорением Нея это возможно…
Я снова бросился вперёд, с разбегу врезав ногой по голове полулежащего мага как раз в тот момент, как у него во рту разгорелось сияние. Луч снёс половину ограды и большую часть лесопосадки, но химцех зацепил лишь самый край.
А затем счётчик достиг сотни.