Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"

"Что, где, когда - 14"

Сообщений 301 страница 310 из 963

301

Череп
Деталь присутствует на рисунках? Или это нечто общее сопутсвующее профессии?

0

302

Тит написал(а):

Деталь присутствует на рисунках?

Тит написал(а):

Или это нечто общее сопутсвующее профессии

1. Да, но на одном из них.
2. Да, в некотором роде обоим.

0

303

Остутсвует помощник судьи Ди?

0

304

Тит написал(а):

Остутсвует помощник судьи Ди?

Нет, эта деталь предмет неодушевленный.

0

305

Константин Тай написал(а):

У Кея и Джея черные очки, чтобы уберечь себя от стирания памяти.
Ди же делал вот что - он одевал темные очки во время судебного процесса, чтобы скрыть выражение глаз (китайская средневековая практика)

Браво, совершенно верно :cool: . Поздравляю с первым взятым вопросом :flag: .

+1

306

Всегда пытаюсь докопаться до истины

Полезная черта характера. Так, может и Вы выложите вопрос?

+1

307

Назовите причины войны

1859-1872 США и Англия боролись за контроль над архипелагом Сан-Хуан, недалеко от Ванкувера (Канада) . Война, которая началась из за американского фермера, Лаймана Кутлар, который выстрелил в свинью, которая ела картошку в его огороде. Животное принадлежало ирландцу Чарльзу Гриффин, сотруднику британской компании.

потери в ней.

Сведений нет, длилась долго.

Отредактировано Konstantin (26-02-2014 01:11:40)

+1

308

В 1859 году британский пехотинец застрелил свинью, бродившую по американской земле. Американцы объявили войну. Она (война, не свинья) длилась аж 4 месяца.

Не слышал такого, где можно почитать?
Известная мне "Pig and Potato War" длилась 12 лет.

+1

309

Вопрос когда впервые, вообще, появились каскадёры, не обязательно трюкачи, а именно "каскадёры"?

Вы имеете в виду клоунов - каскадеров или быстрый танец, сопровождаемый пением в оперетте?

Как рассказывает Бауман, трудно передать. Это каскад, водопад, феерия. Она говорит об одном, но внезапно увлекается воспоминанием, играет роль, поет. И конечно, улыбается своей особенной улыбкой:

– Я люблю каскад, движение. Я субретка, не героиня, и амплуа соответствует характеру. Ну что это такое: «Люб­лю-­ю тебя, Си­-и-­ильва!» или «По­омнишь ли ты­ы, как нам улыбалося сча-­а­-астье?» Нет, нет, не мое. Тот ли дело: «Разговор на эту тему портит нервную систему!» (я играла Парасю Никаноровну в «Трембите»). Или вот: «Любовь такая глупость большая!» Я у Кларисова в «Принцессе цирка» играла директора цирка, у меня там и текст, и танец, и пение. И в «Хануме» танцевала. О, а какая была шикарная роль в «Веселой вдове»! У меня в общем­-то все роли одного плана, соответствующие моему темпераменту. Каскадные.

Я сыграла в театре 37 ролей, самая лучшая роль для меня – та, в которой можно попеть и потанцевать. В некоторых опереттах Кларисова всего-­то два-­три слова. Но все равно вышла на сцену! В «Летучей мыши» вообще не было слов, но Марк Исаакович написал для меня небольшой текст. Я, распорядитель бала, представляю гостей: сейчас перед вами выступит такой-­то.

Одноактные буффонады [b]Эрве, http://s8.uploads.ru/t/s6rae.jpg
написанные им для своего театра — «Сумасшедший композитор», «Двугорбый верблюд», «Невозможный дуэт» и другие, — конечно, еще не были опереттами в сегодняшнем понимании слова. Они содержали лишь зародыши тех качеств, которым суждено было развиться позже. Нащупывался путь нового театрального искусства, свергающего традиции, не признающего авторитетов, задорно хохочущего и заразительно пляшущего «каскада».[/b]

Отредактировано Череп (26-02-2014 12:43:05)

+1

310

Я так и не понял ответы зачтены или нет?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"