Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"


"Что, где, когда - 14"

Сообщений 311 страница 320 из 963

311

Konstantin написал(а):

Я так и не понял ответы зачтены или нет?

Я тоже не понял, :dontknow:  тем более, что в моем ответе было 2 варианта: клоуны и танцоры в оперетте.

0

312

Уважаемый Константин Тай, не пора ли Вам прореагировать на версии ответов по Вашему вопросу?

0

313

"....В третьих, как бы там слово "бун" не означало (нищие, гордые, копьеносцы, водолеи, каскадеры или лавочники) главное в этом приставка "турк".

Отредактировано Череп (27-02-2014 12:10:32)

0

314

Константин Тай написал(а):

Вопрос когда впервые, вообще, появились каскадёры, не обязательно трюкачи, а именно "каскадёры"?

Как только в мире появилось кино, актеры стали выполнять в фильмах достаточно рискованные трюки. Однако с развитием кинематографа возникла необходимость замены актера в сложных сценах специально подготовленным дублером. В СССР одной из первых киносцен, в которой актеров заменили дублеры, стала сцена драки музыкантов в фильме Григория Александрова «Веселые ребята» (1934). Через четыре года аналогичную группу «трюкачей» сформировал на съемках фильма «Александр Невский» и Сергей Эйзенштейн.

И все же считается, что начало профессии каскадера было положено в 1948 году. Причем приложил к этому руку не кто иной, как Иосиф Виссарионович Сталин. Великий кормчий любил на досуге посмотреть кино. И вот однажды после просмотра очередного американского вестерна Сталин заявил: «А что, наши режиссеры так снимать не могут? Посмотрите, какие смелые люди!». Вскоре «Смелые люди» появились и на советских экранах. Именно так назывался фильм о смелом партизане.

0

315

Константин Тай написал(а):

опять мимо    еще подсказка "с легкой руки ... их стали называть каскадерами"

А вот, в данном случае, прошу Вас привести аргументы против моей версии, в противном случае, Ваш вопрос можно окрестить ДУАЛЬНЫМ, если не более!!!!!!

0

316

Германские штурмовые отряды первой мировой войны.

В первые годы XX века ни один из серьезных военных теоретиков не мог предвидеть, какую значительную роль в вооруженных конфликтах этого столетия сыграют небольшие элитарные соединения. В то время полагали, что индивидуальные способности и специальная подготовка рядовых и офицеров не имеют большого значения, а судьбу будущих войн решат крупные армии, созданные на основе всеобщей воинской повинности. Солдаты рассматривались лишь как составные элементы военной машины. Их количество было важнее, чем качество.
Переоценка произошла только во время Первой мировой войны. До 1914 г. даже наихудшие пессимисты не предполагали, насколько огромные потери убитыми и ранеными понесут гигантские армии, сформированные по принудительному набору. Поля битв стали местами массовой резни — один день позиционных действий стоил вооруженным силам Антанты и Центральных государств почти 10 000 жертв. Именно тогда, в ходе кровавых сражений появились благоприятные условия для организации первых современных подразделений спецназначения.
Уже в 1915 г., когда позиционная война достигла мертвой точки, без преимуществ у одной из сторон, начали формировать специальные штурмовые группы, задача которых заключалась в преодолении полевых укреплений противника. Нетрудно понять, почему их организовали именно в это время. Западный фронт был фактически сплошной гигантской линией осады с разветвленной системой окопов. На всем западном фронте командиры батальонов, а иногда и рот самостоятельно разрабатывали, осваивали и использовали различные методы позиционной войны в окопах, позволявшие выполнять боевые задачи при предельно низких потерях в своих частях. Первыми стали специализироваться в преодолении вражеских укреплений штурмовые группы, сформированные из жителей британских доминионов: Австралии, Канады, Новой Зеландии, Южной Африки. Их пример подхватили другие, и к 1918 г. существовали уже чисто английские части спецназначения. Именно с легкой руки австралийцев солдат штурмовых групп стали называть "каскадерами".

Но, в формулировке вопроса, как мне кажется, есть серьезные недоговоренности, которые позволяют давать несколько ПРАВИЛЬНЫХ ответов.

+4

317

Константин Тай написал(а):

За вопрос с такой формулировкой извиняюсь

Принято. Сам грешен, бывало лет 20 назад допускал ляпы в формулировках вопросов ЧГК, но зато позже: ни одной апелляции!!!

Теперь, позвольте и мне (вопрос с толикой юмора :playful: ):
Как известно, все финансовые расчеты за работы по созданию Царскосельского  Лицея были возложены на казну. Поначалу Царскосельский лицей был задуман императором Александром I для того, чтобы воспитывать в нем своих младших братьев — Николая (будущего царя) и Михаила — совместно с детьми знатных фамилий и денег как говорится, не жалели: Лицей был устроен так, что в нем были соединены все удобства домашнего быта с требованиями общественного учебного заведения.
Однако  все-таки удалось сократить как минимум одну статью расходов (пусть и не дорогостоящую), по сравнению с большинством  учебных  заведений  Российской империи.
А о чем идет речь?

Отредактировано Череп (27-02-2014 18:54:06)

+1

318

Череп написал(а):

Однако  все-таки удалось сократить как минимум одну статью расходов (пусть и не дорогостоящую), по сравнению с большинством  учебных  заведений  Российской империи.

Запрет телесных наказаний. На розгах сэкономили?

Отредактировано Konstantin (27-02-2014 19:12:46)

+2

319

Konstantin написал(а):

Запрет телесных наказаний. На розгах сэкономили?

Костя и тебе не стыдно?! :blush:  Взял, не подумал, не посомневался и......................ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС!!!!!Браво!!!!! :cool:

А я уже настроился дать подсказку, что у лицеистов не было вот чего:http://s9.uploads.ru/t/lpGcx.jpg

Привычный школьный субботник в Древней Руси был обычной коллективной поркой, иногда такое случалось и на выпускной.

В отличие от большинства учебных заведений того времени, в Царскосельском Лицее был запрет телесных наказаний воспитанников, закрепленный в лицейском уставе.

+1

320

Коллеги, работал над докладом для НТК и родился вопрос. Цитата: «Грязелечение является древним методом лечения http://s9.uploads.ru/t/EITZf.jpg

с использованием естественных природных образований. Грязелечение еще называют пелоидетерапией (от греч. pelos — ил, глина и therapia — уход, лечение)».
А какую еще важнейшую роль в одной из классических медицинских школ античности играла грязь на начальном этапе исцеления или лечения  больного (если процесс исключал такую открытость, которая присутствует на фото)?

P.S.  Фотография взята с сайта одного из санаториев, история местности его дислокации, может послужить подсказкой, при поиске ответа.

Отредактировано Череп (28-02-2014 20:18:59)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"