Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"

"Что, где, когда - 14"

Сообщений 541 страница 550 из 963

541

Valentina13 написал(а):

"Мода на женские бритые ноги, как ни странно, пришла во время Второй Мировой войны."

Валюша, все выше перечисленное очень занимательно, но не думаю, что подавляющая часть женщин выставляла бельё из парашютов на показ или платье? Да и нахлобучку можно было схлопотать. С ногами бритыми поинтереснее, ближе, но не совсем то. Не все брили, да и показать это нужно было. Читайте Маркса ,т.е. "Щит и Меч"!!!!

И вообще, Валюша, не пора ли прозвучать версиям мужской части форума? :idea:

Отредактировано Череп (16-03-2014 20:24:10)

0

542

Константин Тай написал(а):

Попробую тогда отвечать, а если и что-нибудь и спрошу, то сто раз подумаю.

Костантин, когда я вчера прочитала вопрос, то просто расплакалась и не смогла даже думать о его решении.  Хотя с момента трагедии у меня уже прошло более половины года.
Условие вопроса - это то, к чему возвращаешься не раз во время обдумывания. Поэтому надо выбирать аккуратно основное условие.
Ведь работа в этом разделе предполагает Эзопов язык. Можно сказать по-разному, а не так в лоб.
За любым словом находятся какие-то образы. Но Вы запросто употребили в игровом варианте одно из самых основных понятий. Именно это меня и побудило написать.

Отредактировано Valentina13 (17-03-2014 13:04:24)

0

543

Исходя из ссылки на "Щит и меч", скорее форма. А с учетом картинки это юбка, похоже о ее длине вопрос.
Юбки укоротились?

Отредактировано Valentina13 (17-03-2014 13:43:48)

+1

544

Константин Тай написал(а):

вопросы я формулировать или задавать не умею

Не торопитесь делать окончательные выводы, вопросы у Вас не такие уж плохие все. Разве что, не до конца продуманные мелькают.
А опыт - дело наживное.

+1

545

Valentina13 написал(а):

Юбки укоротились?

Совершенно верно, призыв к экономии: мужчины носили костюмы однобортные без жилеток, А ЖЕНЩИНЫ укоротили подолы.

Цитата из книги "Щит и Меч":
- Вильмa - нaш Риббентpоп, - кивaя нa полную дaму, скaзaлa хоpошенькaя блондинкa в голубом куцем плaтье, откpывaющем колени.
Вилимa с льстивой улыбкой ответилa блондинке:
- Ты, Евa, кaк и нaшa пpapодительницa, всегдa выглядишь соблaзнительно. Очевидно, у господинa бpигaденфюpеpa появляется желaние съесть яблоко, когдa он видит тебя.
- Кaк жaль, что сpеди нaс неи вaшего Фpидpихa, - скaзaлa блондинкa. - Он окaзaлся тaким сеpьезным юношей.
- Дa, Фpидpих, - подхвaтилa Вельмa, - он конечно, сеpьезный юношa, но если бы ты, Евa, укоpотилa юбку еще нa пять сaнтиметpов...
- Юный штуpмовик не выдеpжaл бы штуpмa, - зaкончил с хохотом Пaуль.

Отредактировано Череп (17-03-2014 15:11:04)

+1

546

Valentina13 написал(а):

вопросы у Вас не такие уж плохие все. Разве что, не до конца продуманные мелькают.
А опыт - дело наживное.

Я согласен!!!! Костя, пиши вопросы и выкладывай на форуме!!!! Как сказал Пушкин: "И опыт, сын ошибок трудных...".
На самом деле, в твоих вопросах есть зерно (алмазное) :cool: . Чуть - чуть огранить и получится бриллиант, а мы поможем, чем сможем!!! :flag:

+3

547

Очень короткий и простой вопрос: если посмотреть на В.В. Маяковского и персонажа одной из сказок Шарля Перро с точки зрения некой  разновидности  врачей, то можно найти нечто общее, а что именно?

А это в качестве подсказки:http://s9.uploads.ru/t/ElfwD.jpg

Отредактировано Череп (17-03-2014 20:03:19)

+1

548

Фобос - фобия - страх?

+2

549

Маяковскому приписывают семь страхов

1 Мизофобия

2 Страх одиночества

3 Страх потери популярности и таланта

4 Страх обыденности

5 Страх оказаться слабым

6 Страх сойти с ума