именно в Египте, или нет?
Нет, это на нашем континенте, Европа.
Отредактировано Valentina13 (17-03-2014 20:56:35)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"
именно в Египте, или нет?
Нет, это на нашем континенте, Европа.
Отредактировано Valentina13 (17-03-2014 20:56:35)
А какой город?
"Он" дважды становился похожим на "Всадника без головы"
Что и где было сделано для "его" защиты?
Т.е. "он" был обезглавлен дважды и в то же время необходимость "его" защиты сохранялась.
Значит, о чем может идти речь?
Один из персонажей фильма "Джентльмены удачи" точно знает.
Отредактировано Valentina13 (17-03-2014 21:53:48)
Один из персонажей фильма "Джентльмены удачи" точно знает.
- Ну почему обязательно в карты? Мало ли интересных игр? В бой, в кораблики. Да вот хорошая игра, в города. Знаешь?
Я говорю "Москва", а ты на последнюю букву, на "А". Астрахань. А ты, значит, на "Н". Новгород, понимаешь, да? Ну а теперь ты, Федя.
- А че я?
- Ну, говори на "Д".
- Воркута.
- Почему Воркута?
- А я там сидел.
- Ну хорошо. А ты, значит, на "А".
- Джамбул.
- Ну при чем тут Джамбул?
- Потому что там тепло, там мой дом, там моя мама.
Памятник сантехнику Чумил ( зевака, наблюдатель) в Братиславе?
Да, Игорь! Верно! Браво!
Он же памятник!" - так, помнится, восклицал один из героев фильма "Джентльмены удачи" по поводу монумента М.Ю. Лермонтову.
Братислава — город в Центральной Европе, столица Словакии, в период с 1541 по 1784 — столица Венгрии. Население города около 431 тыс. человек. Площадь города — 368 кв. км. Братислава является единственной столицей мира, которая непосредственно граничит с двумя другими государствами — Австрией и Венгрией. Братиславская улица Копчянская переходит в улицу Альте Нордсюд Ландесштрассе соседней австрийской деревни Китзее, а Венская дорога переходит в Прессбург штрассе проходящее через австрийскую коммуну Вольфсталь. А до 1936 года из Братиславы в Вену можно было доехать на городском трамвае. Официально главной достопримечательностью словацкой столицы считается Братиславский замок 1430-х годов постройки, откуда в ясную погоду можно увидеть Австрию (3 км на юго-запад) и Венгрию (16 км на юг), живописный вид на Дунай, жилые кварталы и новый мост. Сам же замок виден практически из любой точки Братиславы. Но замок — это лишь официальная достопримечательность, реальной же, является исключительной красоты
Старый Город, он хоть и занимает не очень большую площадь и к тому же его пятая часть была разрушена при строительстве нового моста через Дунай, но по своей красоте он абсолютно ничем не уступит старым городам таких европейских грандов как, допустим, Иснбрук или Краков. Отличительная черта старого города Братиславы — в нем есть как отреставрированные улицы, так и оставшиеся в почти первозданном виде полуразрушенные. Единственной в мире статуе вылезающего из под земли водопроводчика уже дважды сносили голову неосторожные водители, поэтому городские власти рядом поставили предупреждающий знак. - See more at:
Здание в виде перевернутой пирамиды — это радиостанция, тоже является одной из достопримечательностей города, хотя в Братиславе его недолюбливают за слишком неэффективное использование внутреннего пространства здания.
Что еще интересно в Братиславе — так это ее расположение прямо рядом с австрийской границей. Чтобы оказаться в Австрии, из западных районов Братиславы достаточно пройти пешком минут 15 и вот ты уже в другой стране. Местные жители, наверное, примерно так обсуждают вечерние прогулки: "А не сходить ли бы нам сегодня после работы в Австрию?".
Отредактировано Valentina13 (17-03-2014 23:52:19)
Верно! Браво!
Браво Вашему вопросу, Валюша!!!!
Спасибо, Игорь.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"