Верно, Игорь.
ТОП-10: Самые жуткие музеи мира
Патологоанатомический музей (Вена). Уже по одному названию можно понять — первое место это местечко получило не зря. Башня сумасшедших, Башня дураков или официальное название “Федеральный Патологический-Анатомический Музей” (Pathologisch-anatomisches Bundesmuseum) — место, вызывающее не просто ужас, а панический ужас! Расположение в Городской психиатрической больнице, »сокровищница» музея в виде препарированных черепов, различных мутаций (следствия болезней), заспиртованных человеческих органов, врожденные патологии, экспонаты, демонстрирующие наглядно различные венерические заболевания и прочая «прелесть » со своей бурной историей (которую рассказывают в мельчайших подробностях) - все это приводит в ступор, вызывает тошноту, страх и непреодолимое желание покинуть это местечко. Кстати, самым ценным экспонатом в замечательной коллекции музея является голова убийцы императрицы Сиси.
Полковник Морган, возможно не полностью, мог бы оказаться здесь.
В XVIII веке в башне на нынешней Spitalgasse располагался сумасшедший дом. Сейчас подниматься сюда рекомендуется либо до одури смелым людям, либо законченным циникам. Элегантное гинекологическое кресло из красного дерева, засушенные и заспиртованные органы, препарированные черепа и мумифицированные головы незаконопослушных граждан, экспонаты, посвященные венерическим болезням и случаям патологического увеличения гениталий… И все-таки обидно, что скульптурная группа Лаокоона с сыновьями, выполненная из человеческих и звериных костей, погибла во время бомбежки. Ср 15.00-18.00, чт 8.00-11.00, первый пн месяца 10.00-13.00 Вход 2 евро
Башня Дураков или здесь уже не лечат. Меня, признаться, всю жизнь волновали постройки имеющие в плане круг. Башни, маяки, конечно же, тоже считаются. Но большее впечатление производят конструкции приземистые. Это уже что-то вроде стен, внутри коих находится нечто опасное, что надо сдерживать. Такой предстала Башня Дураков, которая находится на территории университетского кампуса в Вене. Замечено было не мной, но я разделяю эту мысль, что кажется, что изнутри это здание что-то распирает, что-то рвется наружу. С 1784 по 1796 здесь была больница для душевно больных. Мы не смогли выяснить, по каким причинам заведение закрыли. Может быть, души тут лечились плохо. Пятиэтажное здание. Два внутренних двора, на каждом этаже кольцевой коридор и комнатки-камеры трапециевидной формы. В наше время в башне располагается патологоанатомический музей. Восковые макеты всяких болячек, старинные инструменты и оборудование, мастерская алхимика и фрагмент морга, скелеты больных туберкулезом, комната с зеркалами, а еще часть, куда пускают только с экскурсией, а еще много непонятного лично мне, ибо где-то были таблички на английском, а где-то нет.
http://www.liveinternet.ru/users/3131904/post163946147/
Теперь осталось назвать загадочного "его".
Отредактировано Valentina13 (21-03-2014 20:16:14)