Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"

"Что, где, когда - 14"

Сообщений 641 страница 650 из 963

641

Верно, Игорь.

ТОП-10: Самые жуткие музеи мира

Патологоанатомический музей (Вена). Уже по одному названию можно понять — первое место это местечко получило не зря. Башня сумасшедших, Башня дураков или официальное название  “Федеральный Патологический-Анатомический Музей” (Pathologisch-anatomisches Bundesmuseum) — место, вызывающее  не просто ужас, а панический ужас! Расположение в Городской психиатрической больнице,  »сокровищница» музея в виде препарированных черепов, различных мутаций (следствия болезней), заспиртованных человеческих органов, врожденные патологии, экспонаты, демонстрирующие наглядно различные венерические заболевания  и прочая «прелесть » со своей бурной историей (которую рассказывают в мельчайших подробностях)  - все это приводит в ступор, вызывает тошноту, страх и непреодолимое желание покинуть это местечко. Кстати, самым ценным экспонатом в  замечательной коллекции музея является голова убийцы императрицы Сиси.

Полковник Морган, возможно не полностью, мог бы оказаться здесь.

В XVIII веке в башне на нынешней Spitalgasse располагался сумасшедший дом. Сейчас подниматься сюда рекомендуется либо до одури смелым людям, либо законченным циникам. Элегантное гинекологическое кресло из красного дерева, засушенные и заспиртованные органы, препарированные черепа и мумифицированные головы незаконопослушных граждан, экспонаты, посвященные венерическим болезням и случаям патологического увеличения гениталий… И все-таки обидно, что скульптурная группа Лаокоона с сыновьями, выполненная из человеческих и звериных костей, погибла во время бомбежки. Ср 15.00-18.00, чт 8.00-11.00, первый пн месяца 10.00-13.00 Вход 2 евро

Башня Дураков или здесь уже не лечат. Меня, признаться, всю жизнь волновали постройки имеющие в плане круг. Башни, маяки, конечно же, тоже считаются. Но большее впечатление производят конструкции приземистые. Это уже что-то вроде стен, внутри коих находится нечто опасное, что надо сдерживать. Такой предстала Башня Дураков, которая находится на территории университетского кампуса в Вене. Замечено было не мной, но я разделяю эту мысль, что кажется, что изнутри это здание что-то распирает, что-то рвется наружу. С 1784 по 1796 здесь была больница для душевно больных. Мы не смогли выяснить, по каким причинам заведение закрыли. Может быть, души тут лечились плохо. Пятиэтажное здание. Два внутренних двора, на каждом этаже кольцевой коридор и комнатки-камеры трапециевидной формы. В наше время в башне располагается патологоанатомический музей. Восковые макеты всяких болячек, старинные инструменты и оборудование, мастерская алхимика и фрагмент морга, скелеты больных туберкулезом, комната с зеркалами, а еще часть, куда пускают только с экскурсией, а еще много непонятного лично мне, ибо где-то были таблички на английском, а где-то нет.
http://www.liveinternet.ru/users/3131904/post163946147/

Теперь осталось назвать загадочного "его".

Отредактировано Valentina13 (21-03-2014 20:16:14)

+2

642

Valentina13 написал(а):

Теперь осталось назвать загадочного "его".

Колокол?

0

643

Нет, не колокол.

Valentina13 написал(а):

полковник по объективным причинам не сможет услышать "его" звучание, когда ради этого работают пятеро.

"Он" звучит, когда звучит пятерка органов, т.е. звучание пятерых дают "его".
А что получается в результате игры даже одного из них?Результат звучания?

Отредактировано Valentina13 (21-03-2014 20:31:46)

+1

644

Одной из уникальностей собора святого Стефана является то, что здесь установлены целых пять органов, одновременная игра которых создает невообразимо мощный и колоритный звук. Особой популярностью пользуется представление, когда в соборе исполняется знаменитый «Реквием» Моцарта.

+2

645

Череп написал(а):

Одной из уникальностей собора святого Стефана является то, что здесь установлены целых пять органов, одновременная игра которых создает невообразимо мощный и колоритный звук. Особой популярностью пользуется представление, когда в соборе исполняется знаменитый «Реквием» Моцарта.

Верно, Игорь. Браво! :cool:

http://s8.uploads.ru/t/RMUZe.jpg

Только здесь, в Вене, знаменитый «Реквием» Моцарта исполняется так колоритно и мощно. Необычное, захватывающее звучание этого произведения достигается благодаря одновременной игре пяти органов. Столь чудесное представление происходит в великолепном венском соборе Святого Штефана, и его несомненно, нельзя пропустить.

http://s8.uploads.ru/t/c9Eso.jpg

И еще один момент, который присутствовал для уточнения города.

Большинство венских районов снабжаются чистейшей водой из горных источников, поэтому в Вене можно смело пить из крана, без риска для здоровья. По трубопроводам она доставляется в город уже более 130 лет. - See more at: http://www.infobus.eu/lang/ru/?p=15439# … 7iA1b.dpuf

Отредактировано Valentina13 (21-03-2014 20:49:14)

+3

646

Константин Тай написал(а):

А вот какой?

Во времена парусного судоходства шанти имели практическую ценность — их ритм помогал морякам синхронизировать темп своей совместной работы. Также они несли психологическую пользу — расслабляли и разгоняли скуку тяжелой работы. Благодаря их использованию команда также могла иносказательно высказать свое мнение о ситуации, не дав повода к наказанию от начальства.
Большинство шанти построено по принципу народных песен «вопрос-ответ»: один человек-запевала («шантимен») поет строку, а хор моряков подхватывает
"Остров сокровищ"
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Пей, и дьявол тебя доведет до конца.

Их мучила жажда в конце концов.

Им стало казаться, что едят мертвецов.

Что пьют их кровь и мослы их жуют.

Вот тут-то и вынырнул черт Дэви Джонс,

Он вынырнул с чёрным большим ключом.

С ключом от каморки на дне морском,

Таращил глаза, как лесная сова,

И в хохоте жутком тряслась голова.

Сказал он: «Теперь вы пойдете со мной,

Вас всех схороню я в пучине морской».

И он потащил их в подводный свой дом.

И запер в нём двери тем чёрным ключом.

Перевод Н. Позднякова

Отредактировано Череп (22-03-2014 00:00:50)

+2

647

Интересно, Игорь, я когда-нибудь найду вопрос, ответ на который вы не знаете

Костя не нужно преувеличивать мои возможности, я же не виноват, что меня готовили еще в ВУ как специалиста по аналитической разведке (хотя будучи курсантом я этого не осознавал) и давай на ТЫ!!! :flag:  Лады?

+1

648

А вот очень легкий вопрос: в "просвещенной" Европе аристократы кичась своим богатством и знатностью демонстрировали больные зубы, что вызывало желание послать их к стоматологу. А вот верхушка аристократии России, как мирская, так и духовная в середине 17 века, демонстрировали свое богатство несколько иным методом, но мысль о необходимости обращения к врачу все равно возникала, а почему и к какому?

В качестве подсказки: если бы я во плоти перенесся в указанный исторический период в Россию, то имел бы основания быть признанным весьма и весьма обеспеченным человеком!!!! :playful:

Отредактировано Череп (22-03-2014 00:30:01)

+1

649

Интересно, Игорь, я когда-нибудь найду вопрос, ответ на который вы не знаете

Год назад, Константин, я задавалась подобным вопросом. И даже было несколько, в которых мне пришлось просто выкладывать полностью ответ, т.е. не решили, но это не интересно.

Думаю, что подвести к ответу, который будет дан коллегой, разумнее, чем иметь не взятые вопросы.  Здесь каждый в чем-то большой спец.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+2

650

Череп написал(а):

если бы я во плоти перенесся в указанный исторический период в Россию, то имел бы основания быть признанным весьма и весьма обеспеченным человеком!!!!

Вы что, зубы черните?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"