Вы что, зубы черните?
Нет, Костя, не черню. Хотя к врачу, который загадан обращаюсь. И мое предложение перейти на ТЫ в силе.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"
Вы что, зубы черните?
Нет, Костя, не черню. Хотя к врачу, который загадан обращаюсь. И мое предложение перейти на ТЫ в силе.
Это не о том, что могут много потреблять сладкое? Достаток.
В средние века больные зубы были признаком богатства, ибо далеко не каждый мог позволить себе такое количество сладкого...
В средние века больные зубы были признаком богатства, ибо далеко не каждый мог позволить себе такое количество сладкого...
Валюша, сладкое и я люблю, но зубы пока все на месте. Речь идет не о части организма человека, как символе богатства!!!!!
Отредактировано Череп (22-03-2014 00:53:04)
Речь идет не о части организма человека.
Тогда навешано, прикреплено к организму?
Тогда навешано, прикреплено к организму?
Верно!!!
Лорнет, пенсне?
Лорнет, пенсне?
Тепло, почти горячо!!!! Валюша, а Вы в Оружейной палате бывали?
Отредактировано Череп (22-03-2014 01:01:58)
Да, мы с Александром, если не ошибаюсь, в 1991г. 24 августа возвращались из командировки с пересадкой в Москве. День был в нашем распоряжении, получилось побывать в Оружейной палате и в соборе Василия Блаженного. Очень понравилось.
Когда очки впервые появились на Московской Руси, точных данных нет, однако о них уже знали в первой трети XVII в. Считается, что очки были завезены из Германии и Голландии. Так, в "Расходной книге денежной казне" царя Михаила за 1614 г. значится, что для царя у московского гостя были куплены "очки хрустальные с одное сторону гранены, а с другую гладкие, что, в них смотря, многое кажется".
Первые очки стоили дорого, однако все равно пользовались большим спросом. Считалось, что чем больше человек имеет этого чужеземного товара, тем он состоятельнее. Патриарх Никон, например, имел целых восемь пар очков в дорогих и нарядных футлярах. Сейчас они хранятся в Оружейной палате.
Считалось, что чем больше человек имеет этого чужеземного товара, тем он состоятельнее. Патриарх Никон, например, имел целых восемь пар очков в дорогих и нарядных футлярах. Сейчас они хранятся в Оружейной палате.
А у меня их 2 пары!!!!!! Крутой, я однако!!!!! Валюша, браво, вопрос взят, спокойной ночи!
Считалось, что чем больше человек имеет этого чужеземного товара, тем он состоятельнее.
Айфоны 17 века, люди не меняются.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"