Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"

"Что, где, когда - 14"

Сообщений 701 страница 710 из 963

701

Valentina13 написал(а):

Численность русских в потсдамском лейб-гвардейском полку достигла таких размеров, что здесь проводились православные богослужения.
Уж не за невестами ли?

Нет, Валюша, не за невестами. Тем более, что Петр 1 великанов отправлял не на всегда, в временно, затем заменяя на других.

0

702

Череп написал(а):

в Россию была откомандирована, но уже по повелению Фридриха Вильгельма IV

К АлександруI?

0

703

Valentina13 написал(а):

К АлександруI?

Нет к брательнику.

0

704

Череп написал(а):

подготовленная группа прусских гвардейцев прошедших особую, я бы сказал: ручную,  подготовку

Работа руками?

+1

705

Valentina13 написал(а):

Работа руками?

В основном, да!!!! Хотя, говорят и ногами работают!!! А в юго - восточной Азии, говорят, и не только этим!!!! :playful:

+1

706

Череп написал(а):

А в юго - восточной Азии, говорят, и не только этим!!!!

Тайский массаж?

+1

707

Valentina13 написал(а):

Тайский массаж?

Да! :blush:

0

708

Рассказал сам Фридрих-Вильгельм IV. Император Николай попросил его прислать двух унтер-офицеров прусской гвардии для предписанного врачами массажа спины, во время которого пациенту надлежало лежать на животе. При этом он сказал: «С моими русскими я всегда справлюсь, лишь бы я мог смотреть им в лицо, но со спины, где глаз нет, я предпочел бы все же не подпускать их». Унтер-офицеры были предоставлены без огласки этого факта, использованы по назначению и щедро вознаграждены.

+1

709

Valentina13 написал(а):

Рассказал сам Фридрих-Вильгельм IV.

Именно так говорил об этом  Бисмарк. Валюша, Вы правы! :cool:  Спокойной ночи!!!! :flag:

+1

710

Уважаемые коллеги, ударим альтернативкой по классике? :idea:
Как известно, главная героиня романа Л.Н. Толстого Анна Каренина, судя по авторскому тексту, тяжело болела и выжила только чудом. Несчастная любовь,  измена мужу, вынужденная разлука с сыном, на фоне последствий горячки привели к серьёзным расстройствам нервной системы, от которых ГГ безуспешно пыталась избавиться регулярным приемом наркотиков o.O .
Однако (по мнению автора вопроса) если бы лечащим врачом  Анны был бы попаданец из 21 века, да еще знакомый с научным наследием академика Петра Капицы и практическим опытом военных врачей армии США, то он смог бы скорректировать курс медикаментозной терапии (хотя лично я, на это бы не решился :canthearyou: :playful:  ).  А в результате чего с высокой степенью вероятности, ГГ  отказалась бы от суицидального синдрома, а роман остался бы без эффектного завершения.
А в чем тут дело?

Отредактировано Череп (02-04-2014 12:15:23)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"