Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"

"Что, где, когда - 14"

Сообщений 731 страница 740 из 963

731

Valentina13 написал(а):

Овечкина с Валеркой в бильярдной

Вячик написал(а):

Бильярд, конечно.

Бильярд и есть!!! Молодцы!!!! :cool:

+1

732

Вячик написал(а):

Поздно я зашёл.

Даю возможность поиграть:
Уважаемые коллеги, как - то благодаря вопросу нашего друга Орлова Гая мы получили превосходную возможность (добровольно - принудительно) перечитать "Поднятую целину". Я предлагаю Вам заняться тем же и найти ответ на вопрос: какие качества характера, навыки, привычки позволили бы гипотетически деду Щукарю (попади он в 21 век) стать инструктором по выживанию  :playful: у военнослужащих ВС Великобритании? :playful:
P.S.
1.Попытки присутствовать на сеансах по изучению английского языка Нагульновым в зачет не принимаются;
2. Валюша, а Вас я попрошу во всяком случае на первом этапе поиска ответа, воздержаться от версий :flag:, дабы дать возможность и другим попробовать силы.

Отредактировано Череп (04-04-2014 19:25:51)

+1

733

Вспоминается только "вустрица" в каше (взамен стыренной курицы).  :D

Ну, может, еще умение вовремя прятаться в сене во время т.с. "боевых действий".

Отредактировано Tva134 (04-04-2014 20:44:09)

0

734

Tva134 написал(а):

Вспоминается только "вустрица" в каше (взамен стыренной курицы). 
Ну, может, еще умение вовремя прятаться в сене во время т.с. "боевых действий".

Нет, Володя, не это!!!!! Речь идет о ВЫЖИВАНИИ в суровых условиях климата, который британцам не привычен. А без этого, в чем дед Щукарь был дока :playful: ,  ну ни как нельзя, делать это!!!!!!

Отредактировано Череп (04-04-2014 21:46:51)

0

735

По поводу климата, помню токмо, что он в шубе ходил. Причем, кажется, в женской. (Ну не помню я уже этот роман, тридцать с лишним лет как школу закончил. Увы)

0

736

"У меня от этого дрожание в ногах получается и в поясницу колики вступают. Я из-за этого Трофима, можно сказать, последнего здоровья лишаюсь и, очень даже просто, могу в отхожем месте помереть! Бывало-то, орлом я сидеть мог хоть полсуток, а теперь впору просить кого-нибудь, чтобы подмышки меня держали… Вот до какой срамоты довел меня этот проклятущий Трофим! Тьфу!
Щукарь ожесточенно сплюнул и, шаря в сене руками, долго что-то бормотал и чертыхался.
— Надо, дед, жить по-культурному, уборной пользоваться, а не скитаться за сараями, — посмеиваясь, посоветовал Давыдов.
Щукарь грустно взглянул на него, безнадежно махнул рукой.
— Не могу! Душа не позволяет. Я тебе не городской житель. Я всею жизню привык на воле нужду править, чтобы, значит, ветерком меня кругом обдувало! Зимой, в самый лютый мороз, и то меня в катух не загонишь, а как в ваше нужное помещение зайду, меня от тяжелого духа омороком шибает, того и гляди упаду".

Отредактировано Valentina13 (05-04-2014 01:28:53)

+1

737

Совершенно верно, Валюша!!!! :cool:  Дед Щукарьhttp://s8.uploads.ru/t/Nqa0R.jpg
обладал навыками по отправлении нужды вне помещения, в суровых климатических условиях. А как это связать с британскими вояками?

Отредактировано Череп (05-04-2014 13:06:23)

+1

738

Раз версий нет, даю окончательный вариант ответа: Дед Щукарь мог бы провести мастер класс перед британскими военнослужащими, на тему: как справлять нужду в полевых условиях, зимой при отсутствии туалета хотя бы системы сортир.
Британские солдаты застудили "отвагу".

Скандал в Норвегии. Британские войска отказались от учений из-за слишком низкой температуры. Когда столбик термометра опустился ниже 8 градусов, королевские подданные заявили, что не в силах выполнять учебно-боевые задания.
Учения британских морских пехотинцев проходят в местечке Порсангер региона Финнмарк. Как объяснил начальник военной базы, подполковник Тронд Томассен, англичане очень трепетно относятся к своему здоровью. И если на улице становится очень холодно - отказываются выходить из казарм.
Ситуацию осложняет и экипировка. Дело в том, что британцы используют специальные подгузники, которые помогают им в условиях, приближенных к боевым. Так вот, оказалась, что это средство гигиены в минусовые температуры работает с перебоями. Скажем так, не все впитывает, а то, что остается примерзает с солдатской "отваге". Поставить кабинки в норвежских условиях не представляется возможным, а облегчить себе учения дедовским способом, в ближайшем сугробе, большинство британцев оказались не способны.

+1

739

Пятилетний сынуля очень боялся того, что родители узнают о его... шкоде. Когда же родители заметили факт события и выслушали признание сына, то повеселились вместо того, чтобы его наказать. А когда об этом узнала заинтересованная организация, то наградила мальчика несколькими играми и даже небольшой премией.
Что сделал мальчик? Кем работает его отец?
День - сегодняшний, за границей.

+1

740

Valentina13 написал(а):

Что сделал мальчик?

Компания Microsoft наградила пятилетнего мальчика,http://s9.uploads.ru/t/uWzqA.jpg
которому удалось обойти систему безопасности сервиса Xbox Live для игровых приставок Xbox.

Кристоффер фон Хассель из города Сан Диего смог войти в аккаунт своего отца, не зная пароля. После ввода неправильного пароля появилось окно верификации данных, в котором ребенок оставил все поля пустыми и нажал Enter. В результате система пустила его внутрь, и малыш получил доступ к играм своего отца.
Узнав об этом, отец Кристофера помог ему отправить сообщение об ошибке в Microsoft.
Компания приняла решение подарить ребенку четыре игры для приставки, 50 долларов и годовую подписку на сервис Xbox Live, а также поблагодарила его за вклад в безопасность онлайн-сервисов Microsoft.

Фон Хассель-старший — специалист по компьютерной безопасности :dontknow:

Отредактировано Череп (05-04-2014 22:30:31)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"