Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"

"Что, где, когда - 14"

Сообщений 841 страница 850 из 963

841

Скорее всего, я ошибся. При рассмотрении фото, видно, что на балконах не живые люди, а манекены - копии великих людей. Может это определяет крутизну?

+1

842

Череп написал(а):

что на балконах не живые люди

Это верно!

Череп написал(а):

а манекены - копии великих людей.

Это  нет.

0

843

Фреска Lyonnais является фреска фреска находится в Лионе ( Франция ), в 1 -м округе , на углу 49 Quai Saint Vincent и 2 Рю де ла Martinière . Она представляет 24 Лион исторических деятелей 6 и современные символы, которые оживляют дно росписи. Эта фреска была проведена на площади 800 м 2 в 1994 году до 1995 в Сите де ла создания .

+1

844

Самая известная роспись фасада — это Лионская фреска (La Fresque des Lyonnais). Ее также называют еще «Стеной лионцев». Она расположена на углу набережной святого Винсента, 49 (quai St-Vincente) и улицы де ла Мартиньер, 2 (Rue De La Martiniere). Среди 30 персонажей – Огюст и Луи Люмьер, Антуан де Сент-Экзюпери с Маленьким принцем, создатель театра Гиньоль Лоран Мурге, император Клавдий, физик Андре-Мари Ампер и многие другие прославленные люди Франции, бывавшие в Лионе.

+1

845

Череп написал(а):

Фреска Lyonnais является фреска фреска находится в Лионе ( Франция )

Верно, Игорь! Браво! :cool:

Необычное здание в Лионе
В том здании, на самом нет никаких окон, балконов, дверей и людей - все это нарисовано на стенах здания во французском Лионе. Героями объемной «настенной живописи»  стали выдающиеся французы, оставившие след в истории.

Отредактировано Valentina13 (11-04-2014 22:59:52)

+1

846

http://sb.uploads.ru/t/lGMNB.jpg
http://sc.uploads.ru/t/vDnc0.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rfoJb.jpg
Уважаемые коллеги, вот два имени: Марк Твен и Никита Хрущев.
Припомните некое пристрастие (не безвредное для окружающих людей, но в разных масштабах) этих двух, вроде бы абсолютно разных людей. Просуммируйте все, и  в итоге назовите то, что их объединяет :playful:

А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ВОТ ЭТОТ ПОРТРЕТ МАРКА ТВЕНА (в цвете)?

Отредактировано Череп (12-04-2014 15:49:11)

+1

847

Курение.
Наверно не тот ответ, слишком просто, но ведь отвечает всем требованиям вопроса. :)

+1

848

Орлов Гай написал(а):

Курение.
Наверно не тот ответ, слишком просто, но ведь отвечает всем требованиям вопроса.

Курение, засчитать не могу, хотя это и ключ к ответу. В вопросе говорилось "не безвредное для окружающих людей, но в разных масштабах". Согласитесь, пассивное курение окружающих Хрущева не такая уж и проблема. В рамках редактирования вопроса удалось вставить фото, что до этого не получалось.

Отредактировано Череп (12-04-2014 15:25:57)

+1

849

Двумя другими наиболее известными увлечениями Марка Твена были игра на бильярде и курение трубки.

"Легче всего на свете – бросить курить. Я знаю это, потому что делал это тысячу раз. "
Марк Твен

+1

850

Valentina13 написал(а):

Двумя другими наиболее известными увлечениями Марка Твена были игра на бильярде и курение трубки.
"Легче всего на свете – бросить курить. Я знаю это, потому что делал это тысячу раз. "
Марк Твен

Совершенно верно, трубку, но не простую, не золотую, а какую?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 14"