Череп
Точно.
Способность осьминогов к дрессировке знакома японским рыбакам уже давно. Они привязывают своего питомца веревкой и спускают в трюм затонувшей лодки. Если октопод приносит на своих присосках то, что требуется, его поощряют куском рыбы. Если же он достает, скажем, щепки или камни, его снова опускают в воду без пищи. Недавно хитроумные японские рыбаки таким способом подняли с затонувшего корабля не простые вещи, а археологические ценности — фарфоровую посуду середины XIX века. Дрессированное существо работало на глубине 17 метров и не повредило ни хрупкие чашки, ни тарелки, часть из которых теперь можно увидеть в музее на острове Сикоку.
Ответ на вопрос: кошка и осьминог.
"Что, где, когда - 14"
Сообщений 891 страница 900 из 963
Поделиться89113-04-2014 18:40:42
Поделиться89213-04-2014 18:48:27
для получения антиквариата.
Толковый словарь Ожегова.
получить - взять, приобрести вручаемое, предлогаемое, искомое
Пример: П. письмо. П. зарплату. П. звание профессора. П. помощьника.
2. - принять для исполнения
Пример: П. приказ.
3. - добыть, произвести из чего-нибудь
Пример: П. продукт из нефти. П. интересные выводы.
4. - испытать что-нибудь, подвергнуться чему-нибудь
Пример: П. удовольствие. П. пощечину. П. насморк.
5. - подвергнуться выговору, наказанию
Пример: Что, получил от отца? Ты у меня получишь! (угроза).
Как мне кажется, в данном случае использование термина "получения" несколько не корректно. Приведенные примеры из словаря подтверждают мое утверждение. Японцы не ПОЛУЧАЛИ антиквариат, а ДОСТАВАЛИ, ОТЫСКИВАЛИ и пр. Использование выражения "получали" напрямую говорило о активном воздействии на предмет физическими, биологическими или химическими факторами.
Поделиться89313-04-2014 19:11:41
получить - взять, приобрести вручаемое, предлогаемое, искомое
Противоречий не вижу. Но не настаиваю. Не корректно, тогда, извините.
Жаль Людмила не зашла. Она мои вопросы всегда легко берёт.
Поделиться89514-04-2014 18:06:27
посмотрите внимательно (сверху вниз
Обувь?
Поделиться89614-04-2014 18:24:36
Обувь?
Да.
Поделиться89714-04-2014 18:31:22
Александр был женат на принцессе Дагмаре из датского королевского дома, несколько представителей которого умерло от алкоголизма, она на дух не переносила спиртного и приходила в тихое бешенство, когда видела супруга подшофе.
Александр был заботливым и любящим супругом и не хотел оскорблять чувства жены, но справиться со своей пагубной привычкой не мог. Выход император нашел в создании сапог с широким голенищем, куда бы легко помещалась фляжка с горячительным.
Чтобы фляжка не давила на ногу, с одной стороны ее делали вогнутой.
Отредактировано Орлов Гай (14-04-2014 18:33:54)
Поделиться89814-04-2014 18:37:45
Сапог в России больше, чем сапог. Этот вид обуви во все века был признаком достатка, а сам вид сапога (кирзовый, яловый, хромовый, с золочением и пр.) говорил о степени достатка того, кто этот сапог носил. Для крестьянина сапоги были признаком зажиточности, чуть ли не богатства, а для императора Александр III, что следует из описания его внешности и быта, наоборот, признаком бережливости, экономности.
Т.е. ответ на впрос: бедная обувь.
Поделиться89914-04-2014 18:38:04
Выход император нашел в создании сапог с широким голенищем
Я знаю эту старую легенду, но хотя дело в сапогах, но не в этих и не в этом. Да и какое отношение имеет фляжка к Золушке? Она вроде как была непьющей?
Поделиться90014-04-2014 18:38:41
Т.е. ответ на впрос: бедная обувь.
Нет.
Подсказка:""Он совершенно лишен был аристократизма, присущего его деду и отчасти отцу. Даже в манере одеваться было что-то нарочито непритязательное. Его, например, часто можно было видеть в солдатских сапогах с заправленными в них по-простецки штанами. В домашней обстановке он одевал русскую рубаху с вышитым на рукавах цветным узором. Отличаясь бережливостью, часто появлялся в поношенных брюках, тужурке, пальто, или полушубке, сапогах".
Отредактировано Череп (14-04-2014 18:45:22)