Еще через пару минут пятерка конников неторопливо скакала навстречу восходящему солнцу через поле, прямо к загадочному метеорологическому феномену.
Михаил. 25 ноября 2011 г. Московская область
Дьяво-ольщина! Как меня все бесит! Ну и зачем мы туда поехали? А ведь мгновенье назад так хотелось на этот феномен поближе посмотреть. Делать нечего, что ли? Это все гусарщина и сто грамм «Арарата». А хорош коньячок у Бориса, не зря с самого завода ему спецрейсом привозят… И лошадки на него нормально реагируют, не водка же. А Леночка хитрая, пить не стала, пригубила чуть и все. Заметил, похоже, только я…
Но тучки конечно странные. Действительно, очень похожи на описание, процитированное Артуром. С другой стороны, каких только чудес не бывает на свете. Вот, перед армией ехали мы на такси… с Наташей. Да, точно. С Наташей. «Первая любовь, школьные года…», родители должны вернуться, поэтому водителю обещана надбавка за скорость. И мчим. Утро, погода великолепная, видимость, как любит говорить Борис, «миллион на миллион». Якобы так авиаторы говорят про хорошую погоду. Тоже мне, летчик-налетчик. Два года в роте охраны, самолеты видел издалека, а чуть что: «Мы, авиаторы». Да, опять я не о том. Угу, мчимся и вдруг на дороге стена тумана…. Влетели на полной скорости, водила ее успел на тормоза нажать. Машина тормозит и прямо над капотом из тумана выплывает кузов грузовика. Еще максимум секунда-две и быть бы нам всеми под тем ЗИЛом. Даже сейчас слегка потряхивает, как вспомню. Вот и Орлик заволновался, почувствовал мое состояние. Спокойнее, молодец, спокойнее. Не рвись вперед. А то прямо «атака легкой кавалерии» получается, раз уж про англичан вспомнили. Точно, вон и остальные на легкий галоп переходят. Даже Леночка. Ничего так девочка в седле держится, опыт есть…
Андрей. 25 ноября 2011 г. Московская область