Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 15"


"Что, где, когда - 15"

Сообщений 321 страница 330 из 990

321

Кроме 2. всё правильно.
1. http://yadi.sk/d/y_ZAd1ZdPYETg
 
3. http://yadi.sk/d/JqnPYiSLPYFPH
4. http://yadi.sk/d/cK17j9e1PYFdM http://yadi.sk/d/CQSYOBX2PYFrk
А 2. Вот вид спереди http://yadi.sk/d/F6N_NgcCPYF6n

0

322

Орлов Гай написал(а):

А 2. Вот вид спереди

Хм. Mаслобойка?

+2

323

IvFox  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
http://yadi.sk/d/oVl2MgKFPYEok
Кстати рабочая.

+2

324

Цитата из Википедии: «К 60-м годам XX века уровень загрязнения воды в Сене достиг таких пределов, что река стала практически мёртвой. Однако в последующие годы ряд мер по предотвращению загрязнения Сены привёл к существенному улучшению экологии, о чём свидетельствует, в частности, возврат в Сену в 2009 году атлантического лосося».
Тем не менее (по мнению автора вопроса, а он НЕ ХИМИК!!!!!!! :dontknow: ), невзирая на все усилия экологов и общественности , некоторые локальные участки этой реки характеризуются устойчивым повышенным содержанием  окислов некоторых металлов.                                                                         
А о чем  идет речь :love:

Отредактировано Череп (11-05-2014 22:28:30)

+1

325

Загрязнение атмосферы происходит прежде всего результате сгорания минерального топлива. Главные загрязнители атмосферы — окислы углерода, серы и азота. Ежегодное поступление в атмосферу газа оценивается в 100-150 млн. т. С его выбросами связано образование, так называемых, (кислотных дождей, которые наносят большой вред растительному и животному миру, снижают урожайность, разрушают сооружения, памятники архитектуры, отрицательно сказываются на здоровье людей. Наибольшее распространение кислотные дожди получили в Европе и Северной Америке.

Историки пишут, что во времена Филиппа Августа (1180—1223) воды Сены у Парижа были настолько прозрачны, что если смотреть на них с моста, можно было видеть плавающих рыб. Парижане до ХIХ в. вообще пили воду прямо из Сены. Теперь же река несет больше сточных вод, чем чистых, текущих с верховий. Во Франции промышленные предприятия ежегодно выбрасывают в реки и озера 11 млн. т отходов. Сброс городских сточных вод приближается к этой же цифре.

Источник: http://www.activestudy.info/problema-za … rek-i-vod/ © Зооинженерный факультет МСХА

Загрязнение гидросферы происходит прежде всего в результате сброса в реки, озера и моря промышленных, сельскохозяйственных и бытовых сточных вод.

Еще более важная причина загрязнения — промышленные и сельскохозяйственные отходы. В роли главных загрязнителей выступают металлы и их соединения, удобрения, ядохимикаты, радиоактивные вещества.

В 2009 году в реке после долгих лет отсутствия появился лосось. Это указывает на то, что вода стала значительно чище, чем она была раньше. А ещё в конце XX века концентрация тяжёлых металлов в воде была очень высокой. Уровень pH превышал норму в 4 раза. Но люди построили очистные сооружения, ужесточили контроль за сбросом сточных вод, и ситуация значительно улучшилась. Это указывает на то, что при желании можно добиться положительных результатов и сделать воду пригодной для питья и купания.

Отредактировано Valentina13 (12-05-2014 02:16:19)

0

326

Череп написал(а):

А о чем  идет речь

О традиции бросать монетки в реку?

0

327

IvFox написал(а):

О традиции бросать монетки в реку?

Развиваем тему.

Где в старину монеты терялись? (5 694)
монеты, техника поиска

Логично то, что для того чтобы найти монетку, нужно кому-то ее потерять. Мы почитали рассказы кладоискателей, где они чаще всего находили монеты и составили список наиболее популярных мест,  обстоятельств и традиций, при которых в старину терялись деньги.

1. Если человек в старину спасался в каком-нибудь месте (под деревом, рядом с камнем, родником) от ветра, дождя, то надо было его отблагодарить за помощь и кинуть монетку.

2.  Для лучшего урожая и задабривания высших сил мелочь бросали в поле.

3. Медяки теряли дети во время игр, где нужны были монетки. Часто во время зимних забав – на горках, лыжах, санках.

4. Нередко монеты закатывались в щели пола. А сейчас люди находят их, когда меняют пол в старых домах.

5. Мосты, паромы, броды. Это места, куда заехать человеку без встряски было нереально. И когда за перевоз рассчитывались монетками, они случайно ронялись в дыры настилов и попадали в воду. Поэтому часто кладоискатели находят денюжку в воде, правда, не в очень хорошем состоянии. Была и у рыбаков  такая традиция бросать деньги в реку, озеро, чтобы везло в улове.

6. Водные пути: узости, стремнины, отмели, пороги, броды, перекаты.

Места, где при движении вверх по течению, чтобы преодолеть препятствие, нужно было  разгружать барки, переносить и класть товар на берегу. Гидрография изменилась, поэтому ориентируйтесь по названиям населенных пунктов на реках и озерах. Помимо карт, удобно использовать  лоции. Ищите по берегам, в местах ночлега, разгрузки барки, использования бурлацкой тяги.  В реке, кроме препятствия, исследуются еще омуты ниже по течению.

8. Люди спотыкались на крутых спусках к оврагам, речкам, в частности, в ненастную погоду и в нетрезвом состоянии, что и служило причиной утери денег. Не забывайте о местах купания. Кладоискатели рассказывают, что много монет нарыли на юге страны,  в тех местах у водоемов, где казаки купались.

9. Места спешивания с повозки или лошади.  Это трактиры, ярмарки, станции, колодцы, постоялые дворы, конюшни, переправы, а также гарнизоны, места боевых действий.

0

328

Лучший вид на Сену

Особенностью Парижа можно назвать мосты, соединяющие берега реки Сена. И хотя Париж -это не Венеция или Амстердам, но этот город по праву может гордиться своими мостами. И хотя мостов в Париже всего 38, они считаются достопримечательностью и украшением города.

Мой любимый Мост Александра IIIпарижане называют самым красивым за его роскошные в стиле ар деко позолоченные украшения и бронзовые светильники. Мост был заложен как символ дружбы и военно-политического союза России и Франции в 1896 году императором Николаем II и назван в честь его отца Александра III.

Новый мост (Pont Neuf ) соединяет остров Сите с правым берегом Сены и считается самым старым из всех сохранившихся в Париже. Этот мост соединял аббатство Сен-Жермен-де-Пре и Лувр.

Маленький мост (Petit Pont) длинной всего 32 метра, был построен еще во времена походов Юлия Цезаря на Галлию.

Мост Согласия (Pont Concorde), ведущий от Бурбонского дворца к площади Согласия, был построен из камней разрушенной Бастилии.

Стометровый мост Нотр-Дам (Pont Notre-Dame) соединяет остров Сите с берегом Сены. Его проходит каждый турист, желающий посетить Собор Парижской Богоматери.

Мост Менял (Pont au Change), соединяет правый берег Сены с островом Сите. Раньше он был заставлен торговыми лавками и этим напоминал мост Риальто в Венеции.

Мост Шарля де Голля (Pont Charles de Gaulle) соединяет Аустерлицкий и Лионский вокзалы По форме мост напоминает крыло самолета.

Двухсотметровый мост Аустерлиц (Pont d'Austerlitz) скорее не украшение города, а средство передвижения потоков автотранспорта. Мост, построенный из металла, был открыт в 1807 году. Его украшают выгравированые фамилии французских военачальников, убитых в битве при Аустерлице.

Пешеходный мост Искусств (Pont des Arts) соединяет Французскую Академию с Лувром. Мост построенный в 1802 году стал первым железным мостом в Париже. Из-за отсутствия транспорта этот красивый ажурный мост любят туристы, ведь отсюда открывается великолепный вид на остров Сите.

Трехсотметровый мост Симоны де Бовуар назван в честь знаменитой писательницы.

Мосты Парижа используют в своих романтических историях многие писатели, про них снимают фильмы. Многим запомнился фильм "Влюбленные с моста Пойнт-Неф" (Les Amants du Pont Neuf) с актрисой Жюльетт Бинош в главной роли. В фильме "Ангел" все действие происходит вокруг моста Александра III.

Все мосты Парижа объединяет одно- на них любят фотографироваться туристы. Существует традиция бросать с моста в Сену монеты. Считается, что это гарантия возвращения в Париж.

+1

329

IvFox написал(а):

О традиции бросать монетки в реку?

Нет, не это!!! Хотя человеческий фактор здесь имеется: люди бросают в воду, а что? и почему?

Отредактировано Череп (12-05-2014 07:34:20)

0

330

Valentina13 написал(а):

Мосты Парижа используют в своих романтических историях многие писатели, про них снимают фильмы. Многим запомнился фильм "Влюбленные с моста Пойнт-Неф" (Les Amants du Pont Neuf) с актрисой Жюльетт Бинош в главной роли. В фильме "Ангел" все действие происходит вокруг моста Александра III.

Валюша, попробуйте раскрутить тему любви!!! Я ведь не зря смайлик поставил о любви :love: !!!!

Отредактировано Череп (12-05-2014 07:39:48)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 15"