Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 15"


"Что, где, когда - 15"

Сообщений 331 страница 340 из 990

331

Тулунчанин написал(а):

Скорее всего речь идет о ключах замков, которые влюбленные или молодожены бросают в реку.

Совершенно верно, браво!!!! :cool:

Парижане ополчились на влюбленных – на те пары, которые вешают замки на мосты в знак крепкой любви. Подобная проблема знакома многим городам мира.
Традиция, по всей вероятности, пришла из Флоренции: известно, что в XIX веке юноши и девушки, «закрепляя» свои чувства, вешали замки на мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывали в реку Арно. В Риме обряд распространился благодаря его упоминанию в двух романах писателя Федерико Моччиа, а затем его подхватил и весь мир.

Однако романтическая традиция в массовом масштабе становится большой проблемой. Так, под тяжестью многочисленных замков в 2007 году обрушился фонарь на Мульвиевом мосту в Риме. А теперь рискует лишиться своих архитектурных памятников и Париж.

Об этом предупреждают активисты, которые начали кампанию по запрету вешать замки на мостах Парижа – самого посещаемого туристами города мира. По их словам – и это мнение поддерживают эксперты - на мостах висит до ста тонн металла, что приводит к деформации опор инженерных конструкций. Дно Сены усеяно ржавеющими ключами. Кроме того, гигантское количество замков не дает рассмотреть мосты, многие из которых являются настоящим произведением инженерного и архитектурного искусства.

Во Флоренции уже нашли решение проблемы: ежегодно снимая с одного моста до 400 килограммов железа, городские власти решили прекратить эту практику, введя штраф в размере 50 евро. В Москве замки рекомендуется вешать на «деревья любви» - их теперь в городе все больше. А в Санкт-Петербурге возле наиболее популярного у влюбленных Поцелуева моста для замков установлены специальные постаменты.

Под петициейhttp://sc.uploads.ru/t/YgN3r.jpg
http://sb.uploads.ru/t/g9y0o.jpg
за запрет традиции в Париже собрано уже более 5 тысяч подписей. Власти, между тем, не могут прийти к какому бы то ни было решению. Соглашаясь с аргументацией общественности, они напоминают, что для туристов столица Франции – в первую очередь романтическое направление. И если вводить ограничения «на проявление чувств», это может разочаровать гостей города.

Пока рассматривается несколько вариантов: установка постаментов или же продажа возле мостов специальных пластиковых замков – легких и не обременяющих конструкцию.

Читать дальше: http://www.nat-geo.ru/article/4995-vlyu … z31TQGwSCo

+2

332

Череп написал(а):

Пока рассматривается несколько вариантов: установка постаментов или же продажа возле мостов специальных пластиковых замков – легких и не обременяющих конструкцию.

Мдяя... почему бы просто не пройтись кусачками раз в месяц для профилактики...
а полученный цвет и чер мет сдать, а деньги пустить на какую нибудь благотворительность...

+2

333

Дачник написал(а):

Мдяя... почему бы просто не пройтись кусачками раз в месяц для профилактики...
а полученный цвет и чер мет сдать, а деньги пустить на какую нибудь благотворительность...

Вопрос интересный, но пусть себе ломают головы в Европе, а я с Вашего позволения, выложу один несложный вопросик?

Уважаемые коллеги, давайте поговорим о всестороннем обеспечении выполнения боевой задачи в ВС СССР. Не секрет, что до прихода к власти Горбачева, на обороне и лицах ее обеспечивающих не экономили (о чем автор вопроса знает и  из воспоминаний детства, рассказов отца,  да и из собственной военной юности). Например, еще с конца 30 –х. гг.  на ПЛ СССР в рационе подводников было вино,  А из воспоминаний одного из известных подводников советского ВМФ послевоенного периода, на борту ПЛ хватало того, что обычные граждане в период 70 - 80 х. гг. относили к  понятию «дефицит». Был в этом обширном списке дефицита и «Х» :blush: , причем  повешенный расход его  экипажем было позитивной информацией для  командиров атомных субмарин. А что такое «Х» и о чём идет речь :playful: ?

Отредактировано Череп (12-05-2014 23:03:54)

+1

334

Шоколад?

0

335

Туалетная бумага.

+2

336

Osa Александр написал(а):

Туалетная бумага.

Совершенно верно :cool: , а почему? :question:

0

337

Череп написал(а):
Osa Александр написал(а):

Туалетная бумага.

Совершенно верно :cool: , а почему? :question:

Рискну предположить, что особенность службы на ПЛ приводит к запорам. Соответственно, если расход т.б. повышается, значит со здоровьем ЖКТ у моряков всё в порядке.

Отредактировано Dingo (13-05-2014 12:43:19)

+2

338

Dingo написал(а):

Рискну предположить, что особенность службы на ПЛ приводит к запорам. Соответственно, если расход т.б. повышается, значит со здоровьем ЖКТ у моряков всё в порядке.

Совершенно верно!!!! :cool:
В рацион же советских подводников вино включили в 1939 году. Выдавали его тем, кто шел в плавание. Так продолжалось до 1985 года. Рассказывает вице-адмирал, подводник Анатолий Шевченко, герой первых походов под лед Арктики: «…Жизнь показала, что на подводной лодке без вина не выжить – в прочном корпусе особо не набегаешься, от гиподинамии страдали многие, маялись в гальюне из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, а вино помогало пищеварению. Харч – первое дело на корабле. Все рефрижераторные установки должны быть исправны. Иначе мясо завоняет и потечет. Жирная пища не годится, образ жизни у подводника не очень, я б сказал, подвижный. А если ты под водой по полгода, то – извини, без нормального пищеварения моряк не моряк. Есть на подводном флоте такая шутка: почему у моряка две руки заняты, когда он на толчке сидит орлом? Одной рукой слезы вытирает, другой – говно отламывает. Поэтому харч очень важен. Геморрой у нас не редкость. Это — профзаболевание. Единственно, что все ребята – молодые, нет запоров. Но все равно каждый день доктор обходит экипаж и внимательно смотрит в глаза каждому – определяет, что у кого болит. Клизму делает, если запор. Доктор о здоровье экипажа судит по расходованию туалетной бумаги. Большой расход, можно спать спокойно. Тут все по делу, на борту. Дают воблу для поддержания солевого баланса в организме во время похода. А вино – это спасение, это же нормальная работа желудка. Всякую дрянь из организма  выводит. Как без вина? Не-ет, без чарки моряку не обойтись».

+1

339

http://sa.uploads.ru/t/ceuaf.jpg
Продолжим тему?
«Опять штабной! Прислали б водки лучше!»
Поручик Ржевскийhttp://sa.uploads.ru/t/6Eh4N.jpg
.

Как видно из этой крылатой фразы, на войне  роль стеклотары наполненной соответствующей конкретной ситуации жидкостью, очень важна. На рисунке 1 приведены  Табельные зажигательные средства Красной Армии. Слева — водочные бутылки с горючими смесями № 1 и № 3. Справа — пивные бутылки с жидкостями КС и БГС.

Эти нехитрые устройства позволяли решить важнейшую задачу: если не останавливать, то задерживать наступление  вермахта.
А каким образом, для достижения аналогичной цели в это же время использовали тару (и чем наполняли), аналогичную той, которая изображена на рисунке 2?http://sb.uploads.ru/t/VkGEX.jpg

Отредактировано Череп (13-05-2014 19:43:46)

+1

340

Череп написал(а):

Эти нехитрые устройства позволяли решить важнейшую задачу:  если не останавливать, то задерживать наступление  вермахта.

Череп написал(а):

А каким образом, для достижения аналогичной цели в это же время использовали тару (и чем наполняли), аналогичную той, которая изображена на рисунке 2?

По своему прямому назначению, внутрь.

Более благородный напиток для "белой кости"? Для офицеров?
В зависимости от принятого количества может и задержать наступление.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 15"