А рабочее место руководителя, это кабинет? работает с подчиненными, с секретаршами отрабатывает и пр.
"Что, где, когда - 15"
Сообщений 561 страница 570 из 990
Поделиться56220-05-2014 19:37:57
А рабочее место руководителя, это кабинет?
Верно!
И подробней о его работе в кабинете, пожалуйста.
Отредактировано Valentina13 (20-05-2014 19:40:00)
Поделиться56320-05-2014 19:41:25
Череп написал(а):
"черная"
Так это прилагательное из домашних условий. Да.
Череп написал(а):
А рабочее место руководителя, это кабинет?
Верно!
"Черный кабинет":
В царствование Людовика XIV зарождается возведенная в систему политическая полиция, слежка и почтовая цензура. При новом короле местом работы Россиньоля становится комната, прилегающая к кабинету короля в Версале. Отсюда шел поток дешифрованных сообщений, в немалой степени определяющих политику Людовика.
В 1668 году военный министр Людовика XIV Франсуа Лавуа организовывает чёрный кабинет (фр. Cabinet Noir), вслед за которым это название стало применяться к разнообразным организациям, занимающимся перлюстрацией и дешифровкой корреспонденции[7]. Возглавляли работу чёрного кабинета Антуан Россиньоль и его сын Бонавентура[8].
Существует также версия, что первый cabinet noir был организован в 1628 году, когда Ришелье запретил пересылку писем иначе как по почте и приказал устроить в помещении парижского почтамта специальную комнату для тайного просмотра писем[9].
Современники были хорошо осведомлены о существовании чёрного кабинета для перлюстрации писем и поэтому из осторожности не касались в корреспонденции вопросов, составлявших государственную тайну. Об этом пишет, например, герцог Сен-Симон в своих мемуарах, относящихся к концу XVII века[10].
Французский чёрный кабинет получил особое значение при Марк-Рене д’Аржансоне, который с 1697 года занимал пост генерал-лейтенанта полиции. Его правление совпало с последними, наиболее тяжелыми для страны годами правления Людовика XIV, военными поражениями и продовольственными волнениям в Париже. В этих условиях д’Аржансон значительно расширил систему слежки
Поделиться56420-05-2014 19:47:28
"Черный кабинет":
В 1668 году военный министр Людовика XIV Франсуа Лавуа организовывает чёрный кабинет (фр. Cabinet Noir), вслед за которым это название стало применяться к разнообразным организациям, занимающимся перлюстрацией и дешифровкой корреспонденции[7]. Возглавляли работу чёрного кабинета Антуан Россиньоль и его сын Бонавентура[8].
Верно, Игорь! Именно он! Браво!
Перлюстрация (от латинского perlustro - oбозрение) - вскрытие писем без ведома пишущих - возникла одновременно с почтовой перепиской. Власть всегда желала знать, что думают о ней дипломатические представители других государств и политические противники.
Известно, что в Европе перлюстрация cyществовала при Людовике XI (1423-1483). Но создателем ее как системы считают знаменитого кардинала Армана Жана дю Плесси Ришелье. В 1628 году он провел почтовую реформу, запретив пересылку писем иначе как по почте. Одновременно при парижском почтамте появилась специальная комната для тайного просмотра корреспонденции - “черный кабинет. Постеленно“черными кабинетами” обзавелись все европейские державы.
В XVI веке в Европейских государствах появились первые специальные органы дипломатической службы.
Появление этих государственных органов-спецслужб активно стимулировало развитие криптографии в этих государствах.
XVII-XVIII века вошли в историю криптографии как эра «чёрных кабинетов» - специальных государственных органов по перехвату, перлюстрации и дешифрованию переписки (в первую очередь, дипломатической) .
В штат «черных кабинетов» входили криптографы - дешифровалыцики, агенты по перехвату почты, специалисты по вскрытию пакетов (не оставляющему никаких следов) , писцы — копировальщики, переводчики, специалисты - граверы по подделки печатей, химики (для выявления «невидимых чернил») , специалисты до подделке почерков и т. д. Таким образом, «черные кабинеты» состояли из высококвалифицированных специалистов в различных областях деятельности. Эти специалисты ценились «на вес золота» и находились под особым покровительством
властей. От них требовалось строгое сохранение тайны и преданность монарху. Предателей сурово наказывали.
Представляет интерес следующая созвучная оценка роли криптографии, высказывавшаяся уже в XX веке. Известный американский исследователь В области истории спецслужб, Флетчер Прат, в книге «Секретно и срочно» утверждает: «Престолы, королевства и битвы выигрывались или проигрывались в зависимости от знания тайнописи» . Здесь безусловно присутствует элемент преувеличения роли криптографии в развитии исторических событий, но фактом является то, что криптография играла и сейчас играет заметную роль в принятии государственных решений в области политики, дипломатии, военного дела и т. д.
У Прата нашлись сторонники. Крупнейший исследователь истории криптографии Д. Кан (США) , иллюстрируя влияние криптографии на развитие политических событий в мире, утверждает: «В самом деле, не будет большим преувеличением заявить, что образование коммунистической державы, а это является, пожалуй, самым главным событием современной истории, стало возможным в значительной степени в результате дешифрования секретной переписки царской России» . При этом имеются в виду успехи немецких дешифровалыциков. Германия была заинтересована в развале России как главного противника в войне. Один из реальных путей достижения этой цели заключался в поддержке российских революционеров. Поэтому результаты дешифровальной работы использовались для поддержки российских противников царского режима. Что же касается успехов немецких дешифровальщиков, то министр иностранных дел Германии времен I Мировой войны Циммерман вспоминал: «В те немногие мгновения дешифровалыцики держали историю в своих руках» . В наше время Д. Кан утверждает: «Криптография является наиболее важной формой разведки в современном мире. Она дает намного больше и намного более достоверной информации, чем шпионаж ...»
Еще вариант.
«Черный кабинет» — тайная комната на почте, отведенная для перлюстрации и дешифровки корреспонденции; так же назывались и соответствующие органы тайных служб.
XVIII век был временем расцвета черных кабинетов, начало которым было положено еще в первое десятилетие XVI века германским императором Максимилианом. Австрийский канцлер Кауниц (служил в этой должности с 1753 по 1794 год) учредил черные кабинеты в разных городах — Франкфурте, Нюрнберге, Аугсбурге, Майнце, Эйзенахе и многих других. Он широко использовал также подкуп иностранных дипломатических курьеров. Так, его люди выплачивали жалованье почти всем (за исключением двоих) прусским курьерам.
На австрийской границе эти курьеры передавали свои депеши чиновникам канцлера на время, необходимое для снятия с них копий. Копии отсылались в Вену, где производилась дешифровка полученных материалов.
Английский посол в Вене Кейт как-то пожаловался Кауницу, что порой венская почта доставляет ему не подлинники депеш, посланных из Лондона, а снятые с них копии. В ответ Кауниц лишь попытался отшутиться: «Такой уж это неуклюжий народ!»
Поделиться56521-05-2014 12:22:39
Уважаемые коллеги, надеюсь, что все позавтракали и в предвкушении обеда можно поговорить о кулинарии и гурманах.
Цитата: «Чибис. Птица, замечательная красотой своего оперения и нежностью своего мяса.
Существует пословица, которая гласит: «Тот не ел хорошего куска, кто не отведал бекаса и чибиса». …В Голландии, где эти птицы широко распространены, их едят под всеми соусами».
Автор вопроса не берется утверждать, что это не вкусно, т.к. не входит в число гурманов пробовавших это блюдо (разве, что "яйца"), но может ответственно заявить: после 60 –х. гг. чибис (как и кое - что иное)
практически исчез из поля зрения "широких масс" простых советских граждан.
А почему?
P.S. «Подсказать» сможет вот она или кто - нибудь из её "семьи" :
А я, исчезаю до обеда, дела, знаете ли......
Отредактировано Череп (21-05-2014 12:57:50)
Поделиться56621-05-2014 15:44:22
Это случайно имеется ввиду не Галина Леонидовна Брежнева, дочь всесильного генсека, обладавшая в свое время в СССР не меньшей властью, чем наследница престола в прежней России?
Правительственные обеды времен СССР
В честь Никсона дает Брежнев. 23 июня 1973 года.
Икра зернистая. Масло. Кулебяка с грибами. Ассорти рыбное (крабы, устрицы, балык, семга, лосось, креветки). Закуска — лесная быль (рябчики, куропатки, фазан, тетерев, перепела). Огурцы, помидоры свежие. Огурцы малосольные. Борщ с пампушкой. Солянка из осетрины. Севрюга с шампиньонами. Жаркое по-русски в горшочках. Мусс клубничный. Кофе, чай, фрукты, печенье.
Не из этого ли ряда?
Поделиться56721-05-2014 15:46:37
Это случайно имеется ввиду не Галина Леонидовна Брежнева, дочь всесильного генсека, обладавшая в свое время в СССР не меньшей властью, чем наследница престола в прежней России?
Нет, Валюша. Это царевна Несмияна.
Поделиться56821-05-2014 16:04:28
т.к. не входит в число гурманов пробовавших это блюдо (разве, что "яйца")
Вы пробовали "яйца"?
Грушевидной формы?
Поделиться56921-05-2014 18:17:08
Вы пробовали "яйца"?
Грушевидной формы?
Форму не помню, но маааленькие они были
Поделиться57021-05-2014 18:25:03
Яйца чибиса грушевидной формы. Если это не запомнилось, значит это был другой продукт, имеющий с чибисом какую-либо связь.
Это пищевой продукт? Имеет отношение к деликатесам?
Или название изделия?
Отредактировано Valentina13 (21-05-2014 18:27:47)
Похожие темы
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |