Нет, скорее всего для того, кто его мог увидеть.
И 100% отсутствие рекламаций!
Чем-то запуган?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 15"
Нет, скорее всего для того, кто его мог увидеть.
И 100% отсутствие рекламаций!
Чем-то запуган?
Чем-то запуган?
Нет, просто з- - - - - - - н.
Справка: "Необычный портсигар".
Похоже, Это он.
В тульском Музее оружия к 85-летию со дня рождения знаменитого конструктора Игоря Стечкина выставлен сверхсекретный стреляющий портсигар его авторства. В историю стрелкового оружия Стечкин (1922-2001) вошел как создатель и сегодня популярного в спецподразделениях автоматического пистолета АПС В тульском Музее оружия к 85-летию со дня рождения знаменитого конструктора Игоря Стечкина выставлен сверхсекретный стреляющий портсигар его авторства. Как передает ИТАР-ТАСС, это изделие конструктор изготовил по заказу органов госбезопасности в середине 50-х годов. В обычную портсигарную коробку Стечкин вмонтировал три ствола, заряжавшихся специальными патронами. Спусковое устройство маскировалось под обычную защелку. Для убийства человека можно было лишь предложить ему папиросу, протянуть портсигар и "открыть крышку". Такие портсигары состояли на вооружении агентуры НКГБ-КГБ.
Сам Стечкин рассказал, как его привезли на Лубянку испытывать портсигар. В большом пустом кабинете стоял лишь стол, а на нем лежала толстая книга. В нее и велено было стрелять, пока заказчики ждали в коридоре.
Двери были массивные: чекисты хотели узнать, будет ли слышен сквозь них выстрел.
Как рассказывает Стечкин, он выстрелил в книгу, пристроив ее в углу, чтобы был безопаснее рикошет. Пуля насквозь прошила фолиант, заказчики за дверью ничего не услышали.
Под портсигар-пистолет заранее был разработан специальный бесшумный патрон. Игорь Стечкин предложил выталкивать пулю из ствола поддоном, который, придав пуле начальную скорость, останавливался в конце ствола, перекрывая выход пороховым газам. При следующем выстреле поддон становился пулей, а очередной элемент перекрывал канал ствола. Таким образом звук и пламя наружу не выпускались. Патрон получил наименование СП1. В качестве гильзы для него использовалась гильза штатного патрона пистолета ПМ.
Еще до завершения лабораторных исследований СП1 Стечкину пришло в голову другое решение идеи "отсечки" газов, первые опытные образцы патрона, названного СП2, были изготовлены им лично.
Первые же стрельбы из баллистического ствола показали, что идея СП2 реальна и вполне осуществима. Пуля вылетала из нарезного стволика длиной всего лишь 20 миллиметров со скоростью 160 метров в секунду и на дистанции 5 метров проламывала 5 сухих сосновых досок толщиной 25 миллиметров каждая.
Отредактировано Valentina13 (14-06-2014 19:00:37)
Похоже, Это он.
Именно он!!!! Валюша, Вы продолжаете меня удивлять своими разносторонними познаниями:нижнее белье военнослужащих Индии, портянки, а теперь и стреляющий портсигар?! БРАВО!!!!
и стреляющий портсигар?!
Что-то о нем в книжках встречалось.
Хороший вопрос, Игорь!
Продолжаем тему предыдущего вопроса.
Примерно место и время одного из эпизодов Наполеоновских войн.
Здесь он изобретен.
А определенный воинский контингент этой страны должен быть в форме и на поле боя с ним.
Как связаны картинки 1, 2, 3?
Подсказать может он. Был очень недоволен потерями среди офицеров.
Отредактировано Valentina13 (14-06-2014 22:14:11)
Казусный пример описан в уставе английской армии XIX века, были зафиксированы следующие указания: «Офицерам во время боя запрещается пользоваться зонтами дабы не смешить неприятеля…» ;
Картинка 4: генерал Томас Пиктон?
Пиктон был всем известен своим безразличием к регламентам обмундирования. Его примеру следовал и его штаб, в результате чего он прослыл в Полуостровной Армии, как "штаб оборванцев" (the bear and ragged staff), по аналогии с армией графа Уорвика. Пиктон обычно надевал синий военный редингот (frock coat) или гражданскую одежду. При Виттории (Vittoria) он судя по всему одевал широкополую солнцезащитную шляпу, а кампанию Ватерлоо, похоже, всецело провел в гражданской одежде. Обычно он брал с собой трость или зонтик. Так или иначе, но его крупная фигура и громогласный голос "мощностью в двадцать труб", настолько хорошо были известны всей армии, что он, собственно говоря, и не нуждался в опознавательных знаках среди старших офицеров.
Отредактировано Череп (14-06-2014 22:38:20)
«Офицерам во время боя запрещается пользоваться зонтами дабы не смешить неприятеля
Ответ частичный.
Картинка 4: генерал Томас Пиктон?
Нет.
Что на картинке 1?
Что на картинке 1?
Сцена Пиренейской войны. Картина Гойи
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 15"