Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 15"


"Что, где, когда - 15"

Сообщений 911 страница 920 из 990

911

Швейцарская корова забралась на крышу домаhttp://se.uploads.ru/t/xHqpe.jpg

+1

912

Цоккер написал(а):

В случае, если дело происходит в Индии.

Если бы не уточнение:

Valentina13 написал(а):

Подсказка.

Обратите внимание на ракурс, точку съемки.

Корова тоже европейская - продвинутая. Даже можно сказать "соседка" владелицы ножек на фото.

Короче, классика поможет решить вопрос.

Отредактировано Valentina13 (Сегодня 16:38:56)

Вы были бы правы.

+1

913

Череп написал(а):

Швейцарская корова забралась на крышу дома

Верно, Игорь. Браво!

Корова находится в месте абсолютно для нее не свойственном.
Меняется природа, люди тяготеют к экстриму, животные похоже тоже меняются.

Швейцарская корова забралась на крышу дома

В Швейцарии на ферме корова забралась на крышу здания, чем привлекла внимание проезжавшего мимо на велосипеде местного жителя Рольфа Штайнера. Как сообщает 20 Minuten Online, мужчина сделал фотографии, запечатлевшие копытное в несвойственном для него месте.

Один из снимков разошелся по швейцарским изданиями и, как отмечает 20 Minuten Online, сначала вызвал подозрения в своей подлинности. Некоторые из тех, кто увидел фотографию, предположили, что она представляет собой коллаж. Так швейцарцы решили потому, что на фото не было понятно, как высоко расположена крыша дома от поверхности земли.

Позднее в прессе появились фотографии, на которых видно, что крыша постройки, на которую взошла корова, почти касается земли, так что на самом деле животному не составило труда оказаться на доме.

По словам фермера, которому принадлежит корова, его питомица весьма своенравна и часто проявляет свой взбалмошный характер. Он рассказал, что копытное отказывалось спускаться с крыши, когда он пытался его согнать. Корова спустилась на землю сама только после того, как нагулялась по крыше.

В результате спуска коровы несколько фрагментов черепицы откололись, однако само животное не пострадало.
http://lenta.ru/news/2014/06/17/cow

10:26, 22 ноября 2013
Две коровы провалились сквозь крышу домика на участке пенсионерки

http://sd.uploads.ru/t/MqXYp.jpg

В британском портовом городе Пензанс две коровы, забредшие на участок, принадлежащий пенсионерке Сью Маршалл, забрались на крышу небольшого домика-мастерской и провалились сквозь нее в помещение одна за другой. Об этом инциденте сообщает This is Cornwall.

По словам женщины, когда одна из коров (скотина попала на ее участок, когда пробралась через ограждение на пастбище, находящимся по соседству) провалилась сквозь стеклянную часть потолка мастерской, она услышала громкий треск. Маршалл, которая в момент происшествия находилась в кухне, призналась, что сначала решила, что во дворе дома упало дерево.

Пенсионерка вышла посмотреть, что происходит, и увидела в мастерской, где она работает, корову. Животное повредило несколько предметов в помещении, однако ткацкий станок, на котором работает женщина, остался невредимым. Когда Маршалл выгнала корову из мастерской, с крыши через образовавшееся отверстие вдруг упала вторая.

Как призналась британка, она была шокирована случившимся, и ,выгнав на улицу обеих коров, увидела, что на пастбище оставались еще несколько голов. Она даже решила, что все они отправятся к ней на участок, но этого не произошло.

В страховой компании, занимавшейся разбором этого инцидента с коровами, заявили, что владельцы скотины должны внимательно относиться к устройству пастбищ и проверять, надежно ли они огорожены и закрыты, чтобы не допустить подобных происшествий.

В июле 2013 года в Бразилии местный житель Жоан Мария де Суза скончался после того, как на него сквозь крышу упала корова.
http://lenta.ru/news/2013/11/22/cows/

Великобритания: Корова-легкоатлет прыгает в высоту 1,8 метра

Парень увидел, как корова смогла запрыгнуть на крышу строения высотой 1,8 метра.

http://sd.uploads.ru/t/wzZCg.jpg

Житель Блегдона, Сомерсет (Великобритания), обнаружил корову, стоящую на крыше соседнего здания, когда загляделся в окно. Здание невысокое, до крыши всего 1,8 метра, но представить, как туда забралась корова, - трудно.

«Сначала я подумал, что мне кажется, что она стоит на крыше, а потом я рассмотрел лучше и увидел, что она действительно там стоит. Я сфотографировал ее и позвал родителей. Все дружно посмеялись», - рассказывает 17-летний Уильям де Коти.

Соседи, не знав об атлетических способностях одной из своих коров, увидев поврежденную крышу, вызвали полицию, так как думали, что кто-то умышленно повредил их имущество. Однако, когда соседский парень показал им фото стоящей на крыше коровы, полицейские не понадобились.

http://sd.uploads.ru/t/AwmeF.jpg

04:31, 14 июля 2013
Упавшая с крыши корова задавила бразильца
Житель города Каратинга в штате Минас-Жерайс на востоке Бразилии погиб после того, как на него сквозь крышу упала корова. Об этом сообщают местные СМИ.

45-летний Жоан Мария де Суза спал, когда пасущаяся на холме корова забрела на крышу его дома и рухнула вниз. Спасатели доставили бразильца в больницу, где он скончался на следующий день. По официальным данным, причиной смерти стало внутреннее кровотечение.

Как передает Super Canal, родные де Сузы винят в его гибели персонал больницы в Каратинге. Когда пострадавшего привезли в медучреждение, он находился в сознании и мог разговаривать. Однако из-за того, что ему не оказали своевременную помощь, его состояние ухудшилось.

По данным BBC News, это уже третий подобный случай в регионе за последние три года. Однажды корова так же провалилась сквозь крышу, но в доме никого не оказалось. В другой раз животное приземлилось рядом со спящими детьми, и они чудом не пострадали.
http://lenta.ru/news/2013/07/14/cow/

+1

914

Valentina13 написал(а):

Если бы не уточнение:

Вы были бы правы.

Тогда уточню и я: Вы упомянули транспортную пробку, образовавшуюся в Вене, и задали вопрос, как корова может претендовать на подобный эффект. Ни в одном из случаев, перечисленных Вами в посте 923, нет упоминания ни о транспортной пробке, ни о большом количестве зрителей.

0

915

Цоккер написал(а):

Вы упомянули транспортную пробку, образовавшуюся в Вене, и задали вопрос, как корова может претендовать на подобный эффект.

Цоккер написал(а):

нет упоминания ни о транспортной пробке, ни о большом количестве зрителей.

Основной момент в вопросе - о неординарности происходящего. Не каждый день и не везде мы можем увидеть такую картинку, как на фото вопроса.
И главное требование вопроса было о действии коровы для получения внимания.

В общем-то вопрос на сообразительность.

Пробку ввела намерено, чтобы подчеркнуть степень неординарности происходящего.
И по поводу коровы говорилось не о пробке, а :

Valentina13 написал(а):

может претендовать на подобный эффект?

А если бы по той дороге проезжало побольше машин, то в этом бы случае остановилось бы каждая, чтобы посмотреть и сфоткать т.е. реакция была бы такая же, как у велосипедиста.  Степень внимания была бы сопоставима с первой картинкой.

А за Индию плюсую отдельно, т.к. факт интересный.

Отредактировано Valentina13 (18-06-2014 22:44:50)

+1

916

Уважаемые коллеги, помните вот это фрагмент из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля»?http://sf.uploads.ru/t/EePby.jpg

Вдохновленные сообщением о регате яхт,  почтенные джентльмены стали активно заключать пари.
В реальной истории подобный ажиотаж сопровождал т.н. «чайные гонки»http://sf.uploads.ru/t/ktDyp.jpg
(одна из самых известных в 1866 году), когда клипера загруженные сотнями тонн чая, презрев штормы, шквалы и прочие опасности  неслись к победе на всех парусах.  Победители гонок входили в Ливерпуль или Лондон под восторженные вопли многих тысяч людей. Капитанов и отличившихся матросов носили по улицам на руках как победителей.
Но меньше известна, иная, сухопутная, но, не менее опасная эпопея по доставке значительно меньшей «партии» чая в столицу иного, не менее могущественного государства, которая состоялась почти на 50 лет ранее и ГГ которой,  имел достаточно много шансов быть казненным в прямом смысле этого слова или в гражданском значении.
Но голову и честь удалось спасти, используя методику зайца из  басни Михалкова.http://sd.uploads.ru/t/bKpW8.jpg

А о ком и о чем идет речь?

Отредактировано Череп (20-06-2014 10:36:49)

+1

917

В Россию чай пришёл из Азии совершенно самостоятельно, независимо от Западной Европы, через Сибирь. Ещё в 1567 году побывавшие в Китае казачьи атаманы Петров и Ялышев описали неизвестный на Руси диковинный китайский напиток – чай, который был к этому времени уже распространён в Юго Восточной Сибири и Средней Азии. Но только почти столетие спустя, в 1618 году, т.е. значительно раньше, чем в Англии, чай появился при царском дворе. Китайские послы преподнесли царю Михаилу Федоровичу Романову несколько ящиков превосходного чая.

Затем в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от одного из западномонгольских ханов Алтын-хана, который буквально навязал русскому дипломату в обмен на соболей довольно значительный запас чая – 64 кг. Новый терпкий и горьковатый напиток понравился царю и боярам; кроме того, было замечено, что "китайская травка" "осаждает пары, освежает и очищает кровь".

Однако присланные Алтын-ханом 64 кг чая - закончились, и скоро вкус чая в Москве стали забывать. Только спустя почти 30 лет, при царе Алексее Михайловиче, русский посол в Китае Иван Перфильев вновь привезет чай в Россию, и даже в 1665г.  придворный врач Самойло Каллинс успешно излечил настоем чая разболевшийся живот Алексея Михайловича.

И уже в 70 х годах XVII века чай стал предметом ввоза в Москву, где продавался на рынке, в простых лавках наряду с обыденными товарами. В 1674 г. в Москву из Пекина завезли большую партию чая. Но т.к. его было много и он не был особо известен, то был достаточно дешев.

Таким образом, в России чай как напиток «демократизировался» гораздо быстрее, чем в странах Востока, и «проник в низы» значительно раньше, чем в европейских странах, где его относительно широкое распространение началось лишь в XVIII веке. Но при этом не следует забывать, что, в отличие от Востока и Западной Европы, чай в России был исключительно «городским» напитком, причём для довольно таки узкого круга городов.

В 1679 году был заключен первый торговый договор с Китаем (благодаря активным действиям русского посла в Китае – грека Сапфария) на поставки в Россию «сушеной китайской травки». Чай доставляли из северного Китая (там он называется «ча-и», или «ча-э», отсюда и русское «чай») по Кяхтинскому тракту. Путь был долгий, более года, и опасный, поэтому чай в России был довольно дорог - он стоил примерно в десять раз дороже, чем в Европе.

К примеру, в 1689 г. в Москву прибыл караван из Китая, состоявщий из 300 груженых тюками с чаем верблюдов. Протяженность чайного пути – 11 000 верст, сам путь занимал шестнадцать месяцев.

В 1727 г. был заключен договор с Китаем, по которому Москве разрешалось раз в три года снаряжать в Пекин торговые караваны. Постоянным местом торговли был город Кяхта, где русские товары обменивались на чай. Чай, поступавший сухопутным путем из Китая, назывался кяхтинским, тот, что попадал в Европу и Россию морским путем, кантонским, так как грузился в китайском порту Кантон.

В 1820-е г. на нижегородской ярмарке началась оптовая торговля чаем, которая процветала до 60-х годов девятнадцатого века. Продажу первого цыбика чая считали актом фактического начала работы ярмарки, более важным признаком, чем официальное открытие.

Вообще торговля чаем очень привлекала купечество. С 1840 г. чаем начал торговать купец первой гильдии А. С. Губкин, добившийся значительного увеличения количества продаж этого напитка.

В 1841  г. Китай разрешил продажу в России элитных, желтых чаев, недоступных европейцам.

Долгое время (до конца XVIIIв.) чай оставался "городским напитком", причем, преимущественно московским. Продавали его только в Москве, если не считать оптовой торговли на Ирбитской и Макарьевской ярмарках (Нижний Новгород). Даже в Петербург чай привезли из Москвы, и до середины 19 века (1847 г.) в столице был открыт только один специализированный магазин. К слову, в Москве число чайных лавок на тот момент насчитывалось свыше ста, а чайных и других чаепитейных заведений было более трёхсот. Во многом регулярному употреблению чая (впрочем, как и водки), способствовал Петр I, со времен которого чай подавался в каждом трактире.

В Москве по настоящему ценили и любили пить чай. Это нашло отражение в пословицах и поговорках, хотя иногда и в несколько искажённом виде. Так, уважительное выражение «москвичи чаёвники», смысл которого был хорошо понятен ближайшим соседям Москвы в центрально русских областях, трансформировалось в пренебрежительное «москали водохлёбы» у населения Украины, Среднего Поволжья, Донщины, т.е. у украинцев и казаков, отождествлявших питьё чая с питьём воды, поскольку в этих районах даже в XIX веке о чае знали только понаслышке.

Фактически весь ввозимый в Россию до середины XIX века чай «оседал» в районе, крайней северной точкой которого был Петербург, а крайней юго восточной – Казань. Львиную долю забирала Москва (более 55 60 %), остальное рассеивалось по другим городам и помещичьим усадьбам Центральной России. Если учитывать эту особенность не сплошного, а «точечного» распространения чая в России, то следует признать, что потребление его было очень высоким.

C начала XIX века оно неуклонно росло: в 1801 1810 гг. в среднем закупали по 75 тыс. пудов в год, в 1820 1830 гг. – по 140 тыс. пудов, в 1840 м – 280 тыс. пудов, а в 1850 м – 360 тыс. пудов на сумму 5 6 млн. руб. Чай в то время составлял 95 % китайского экспорта в Россию. Чтобы покрыть гигантские по тому времени расходы на чай (для сравнения: стоимость экспорта хлеба – основной статьи вывоза – из самой России составляла 17 млн. руб., а стоимость ввоза дорогих французских вин – 5 млн. руб.), русские купцы привозили в Китай в обмен на чай (торговля чаем была до конца XIX века только меновой!) сукно, драдедам, вельвет, льняной холст, юфть и другие виды кож, собольи, горностаевые, медвежьи меха, железные и чугунные изделия уральских заводов и другие товары. В середине XIX века в Китай поступало 62 % всех мехов, вывозимых Россией. Но это лишь частично покрывало расходы на чай. Тем не менее торговля чаем была выгодна царскому правительству: оно облагало чай пошлиной, составлявшей от 80 до 120 % стоимости чая, так что налог на чай давал казне 5, 5 млн. руб., т.е. царское правительство зарабатывало на чае столько же, сколько получали за него китайские купцы. Если учесть, что и русские купцы стремились получить такую же прибыль плюс оправдать свои транспортные и другие накладные расходы, то можно себе представить, сколь дорого обходился чай российскому покупателю в сравнении с другими пищевыми товарами.

На кяхтинском пути?

0

918

Valentina13 написал(а):

На кяхтинском пути?

Нет. Валюша попробуйте вычесть из 1866 примерно 50 и какая дата получится?

0

919

Первые юридические нормы, направленные на противодействие фальсификации чая, появились в России ещё в начале XIX века. В 1815 году был издан, а в 1816 — Высочайше подтверждён указ, согласно которому на всей территории Российской Империи запрещалась продажа и производство «копорского чая».

Не с этим связано?

0

920

Череп написал(а):

о регате яхт,  почтенные джентльмены стали активно заключать пари.

Череп написал(а):

сухопутная, но, не менее опасная эпопея по доставке значительно меньшей «партии» чая в столицу иного, не менее могущественного государства, которая состоялась почти на 50 лет ранее и ГГ которой,  имел достаточно много шансов быть казненным

Между ними есть связь?

Доставка произошла из-за пари?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 15"