хм... а мерзость сцены не воспринимается как именно литературный ход? Ведь так и задумано....
Дело хозяячье.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Третий меморандум
хм... а мерзость сцены не воспринимается как именно литературный ход? Ведь так и задумано....
Дело хозяячье.
вот именно. Но фокус в том, что хозяин-то не я... ((((
вы учтите еще вот какой момент.
Книга написана примерно в 87-88 гг. И все то, что в ней имеет отношение к социальным моделям, к менталитету, к рефлексии героев - они оттуда, из забытых уже большинством из тех, кто был тогда в сознательном возрасте ТОГДАШНИХ субкультур, социальных групп и т.д. ит.п. В том чесле - и как отражение некоторых тогдашних заблуждений-убеждений. Лично для меня данный текст ценен именно этим. Хотя, конечно, я отчетливо понимаю, что это отдает некоей ностальгией.
Иначе говоря, за многими рефлексиями, дискуссиями и проблемами я вижу живых людей ТОГДАШНИХ времен.
И именно в таком качестве я предложил данный текст коллегам.....
А мой текст, над которым я полностью властен - это "Коптский крест" и его продолжение. Выложен в соседней ветке, добро пожаловать. Вот там с удовольствием приму к обсуждению и корректировке любые исправления. Что, собственно, и было не раз с первой частью, спасибо коллегам с данного форума....
Отредактировано Ромей (14-07-2014 23:37:08)
В 1987 году в СССР точно были компьютерные сети?
Точно. Были.
Были промышленные сети. Было ФИДО. Компов на руках, правда, почти не было - но мне и в 87-м случалось видеть....
Тахорг. –
Хотелось бы спросить, почему у Вас названия повторяют Стругацких: "Пандора, тахорг"?
Так ведь время написания... 87 год. Не забывайте. По тем временам, Стругацкие сверхпопулярны.
Группа "перенесенных личностей" - вполне конкретный социальный слой, живые люди, по жизни помешанные на струнацких. Попав на "другую планету" они стали давать местным реалиям близкие им из любимой фантастики названия.
Произведение читается трудно, сюжет "рваный".
Отредактировано VICTOR (24-07-2014 09:53:19)
это есть, увы
Коллеги.
Возникло у меня желание переделать "Третий Меморандум" под привязку к форумному проекту "Река времени".
Проект, как я понимаю, несколько заторможен, но нет таких крепостей.
В связи с чем - чувствую, что надо браться и многое переписывать, но никак не пойму с чего начать. Но - пойму. В связи с чем, буду крайне признателен коллегам, так или иначе участвующим в проекте, за помощь.
Буде она воспоследует.
...Проект, как я понимаю, несколько заторможен...
Он, к сожалению, не заторможен, а просто полностью закрыт.
...В связи с чем, буду крайне признателен коллегам, так или иначе участвующим в проекте, за помощь...
Правильнее было бы написать "ранее участвовавшим в проекте".
Тем не менее, постараемся помочь, чем сможем...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Третий меморандум