Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 111 страница 120 из 963

111

Majorvks написал(а):

о второй мировой и Великой Отечественной

с большой

Majorvks написал(а):

Этот долгий рассказ ненадолго прерывался с появлением «ангела милосердия»

лишнее

Majorvks написал(а):

Такое бывает чрезвычайно редко, но случается.

ИМХО, не нужное дополнение, и желателен восклицательный знак.

Majorvks написал(а):

достаточно бодрым[] чтобы сделать

зпт
Практически во всех случаях писать вы лучше со строчной, не так бросается в глаза. ИМХО, и только в крайних случаях с прописной.

+1

112

Majorvks написал(а):

- Я хотел бы поговорить с тобой… Ты знаешь мою историю, знаешь, что я не вижу смысла в дальнейшей жизни… Когда ты рассказывал мне о том, что ждет меня, да и всех остальных, в будущем, я еще больше утвердился в мысли, что от жизни ничего хорошего ждать не стоит…

Как-то оно скомкано и не эмоционально получилось. Ведь сосед по черепной коробке явно готовился к своему "последнему слову"
Может лучше будет примерно так

- Мне хотелось бы поговорить с тобой перед уходом… Ведь я и так не видел особого смысла в дальнейшем существовании… А после того, как ты рассказал о тех ужасах, что ждут меня, да и всех остальных, в будущем, я окончательно утвердился в мысли, что  ничего хорошего от жизни ждать не стоит…

А вот большое количество "я" в данном случае вполне оправдано. Гуров довольно слабый и инфантильный тип, зацикленный только на своих переживаниях. Ведь ему даже не пришло в голову, что покончив с собственным существованием, он фактически убьёт ГГ.

Отредактировано Artemidy (30-07-2014 05:30:32)

+1

113

Тит написал(а):

[с большой

лишнее

ИМХО, не нужное дополнение, и желателен восклицательный знак.

зпт
Практически во всех случаях писать вы лучше со строчной, не так бросается в глаза. ИМХО, и только в крайних случаях с прописной.]

Все правки принял, спасибо! "Вы" со строчной пишу, когда нужно выразить неуважение, безразличие, перечисление...

Отредактировано Majorvks (30-07-2014 09:09:53)

0

114

Artemidy написал(а):

[- Мне хотелось бы поговорить с тобой перед уходом… Ведь я и так не видел особого смысла в дальнейшем существовании… А после того, как ты рассказал о тех ужасах, что ждут меня, да и всех остальных, в будущем, я окончательно утвердился в мысли, что  ничего хорошего от жизни ждать не стоит…]

Согласен с Вашим вариантом. Спасибо за подсказку!

0

115

Majorvks написал(а):

Мне нравилась эта  общительная и доверчивая барышня,

Majorvks написал(а):

Мне нравилось разговаривать с ней,

Во втором случае, может заменить: "...я получал огромное удовольствие от... или: разговоры с ней согревали мою душу...."?

0

116

Череп написал(а):

[Во втором случае, может заменить: "...я получал огромное удовольствие от... или: разговоры с ней согревали мою душу....]"?

Принимаю, спасибо!

0

117

Majorvks написал(а):

До этого было только лежание и разговоры с самим «собой» - когда я рассказывал все, что знал о событиях после войны, о Гражданской, об истреблении Белого движения, о восстановлении страны, о голодающих Поволжья и Украины, о ДнепроГЭСе и индустриализации, о Второй мировой и Великой Отечественной войнах, в общем - о всей истории Советского Союза и постсоветской России.

Это жителю царской России о голоде крестьян как о чём-то необыкновенном рассказывать?
Если бы не было так грустно, я бы посмеялся.
Тут скорее удивление вызовет, что потом голода в стране НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.
Любителям похрустеть хранцузской булкой посвящается.

Majorvks написал(а):

Обратная дорога заняла времени и сил больше, но я дошел сам, хотя и звездочки перед глазами кружились. С большим облегчением плюхнувшись на койку, я сам не заметил, как заснул.

В тексте очень большой перебор местоимений.
Здесь оба "я" необязательны. Скорее просто лишние. От близкого повтора "сам" тоже избавится можно. Но там уже предложение переделывать.
Уважаемый автор, один вопрос.
Революция будет?
Для меня это равносильно, "стоит ли дальше читать".

+1

118

Орлов Гай! По поводу голода:
1. Вчерашнему студенту было безразлично положение крестьян. Он думал только о своей учебе, карьере, неудачной любви и т.д.
2. Рассказ про голод шел в смысле: власть меняется, люди как голодали, так и голодают.

За замечания - спасибо, исправлю.

Насчет революции. Первая будет, вторая - пока не знаю.

"стоит ли дальше читать": Вольному - воля...

Отредактировано Majorvks (30-07-2014 19:03:10)

+2

119

Majorvks
спасибо за ответ.

0

120

Орлов Гай написал(а):

[спасибо за ответ.]

Нэмаэ за що!

Отредактировано Majorvks (31-07-2014 23:59:22)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК