немного получилось. Немного
Когда-то прочитал частое использование наречий в произведении - признак низкого литературного качества. Да избавляться от них работа нелегкая, но текст читабельней становится.
Далее сугубо частное мнение. Ни разу не обязательное. Это я так вижу. А пишете вы. За вами и решать: читать или пропустить мимо.
Сразу по общему впечатлению. Тяжелая депрессия и суицид совместимы. Но здесь должны быть переплетение с войной.
"Папенька настоял" - может уточнить статус отца. Если обеспеченный не видевший трудностей и попавший в убийства и пр. мясорубку. Мне тяжеловато воспринимать персонажа ПВМ после Ремарка и его коллег. Если вы решили оставить, то что является "якорем"?
Cherdak13 при всем моём большом уважении к вам: как ему вести персонажа? Он для чего? Персонажи идут для характеристики Гг. Что дает наличие второго "я"? Полностью самостоятельной личности.
Вот 1 решил приобнять девушку за талию. Для него с этикой конца века это не вопрос, а у 2го ужас - так не принято. И вот внутри борются двое и решают. На пальцах что ли?
У меня не складывается персонаж: двуглавый.
Ладно проехали.
Священное Авторское Право.
Закрыли глаза и просто ни во что не вмешиваемся - сон разума.
Тяжелая депрессия вызванная недавно полученным известием о помолвке любимой. Писала нежные, заботливые письма. Глоток воздуха и пр сентиментальные бла-бла-бла. Кровь, смерти, тяготы устал. Депрессия никого не хочу видеть Отвернулся к стенке. Пусть делают что хотят, только меня не трогают. Будет трудно откликнусь, но постарайтесь меня не трогать.
Один остался на "хозяйстве". Интересненько посмотреть на адаптацию в новых БЫТОВЫХ условиях.
когда я рассказывал все, что знал о событиях после войны, о Гражданской, об истреблении Белого движения, о восстановлении страны, о голодающих Поволжья и Украины, о ДнепроГЭСе и индустриализации, о Второй мировой и Великой Отечественной войнах, в общем - о всей истории Советского Союза и постсоветской России
Выкинуть. Если у него депресняк - интереса к событиям внешним нет и быть не может по определению.
Проснулся от внутреннего толчка.
Это начало куска. Борьба за жизнь, возвращение и определение ГГ как единственного, со спящим фамильяром где-то там. Нужны какие-то переделки для логичности.
- Не смей так… Ох-х!
Ледяная злость наполняла меня, и чисто рефлекторно я направил ее, как луч фонарика, на «то место», где звучал его голос…
- Теперь ты будешь сидеть и молчать! Говорить только с моего разрешения, да и то, если я разрешу обратиться!.. ТЫ ВСЕ ПОНЯЛ ?!!
- Да, - в голосе были слышны удивление и боль…
- НЕ СЛЫШУ !!! – еще один «выстрел на звук»…
- Уф-ф!.. Я понял, понял!!!
- Тогда исчезни, и пока я не позову, не появляйся! ПОШЁЛ!..
Бой с мешком. Ему всё равно. Не отпускаете. Пусть но оставьте все меня Хотите чтобы я был здесь Мне всеравно. Не трогайте меня без нужды. Сон разума. Бесцветный, холодный, пустой.
Переставить акценты.
Через два дня
Это продолжение.
Поставить описания скуки от бессилия тела? Скрашиваемое присутствием Дашеньки.
На мой взгляд нелогичности не будет.
Это время еще не знало жестокости других войн,
А скажите это откуда? Причина создания Женевской конвенции?
Ещё оставались элементы благородства, но их меняли иприт и атаки с воздуха и из под воды.
когда банды боевиков прикрывались живым щитом из беременных женщин и детей
Заложничество практикуется (я так помню, может другие знают и раньше) со времен франко-прусской войны.
Вообщем я тут натоптал. Решайте КАК. Что надо , что не надо.
В принципе написано интригующе.
Повторю это частное мнение.