Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 191 страница 200 из 963

191

AD написал(а):

Болезнь Паркинсона прямо с боксерской карьерой не связана.
ТАм какой-то малопонятный механизм нарушения обмена.

Но большинство профессиональных боксеров болеют.

0

192

Majorvks написал(а):

Запасные патроны расстрелял, шашка осталась в окопе. Эвакуировали без нее. Награждение Георгиевским оружием - это еще надо заслужить. Так что придется снова покупать за свои... Или какой-нибудь атаман Шкуро подарит...

Шашку могли не взять по техническим причинам,но тогда доктор должен сказать,что не было ее среди Ваших вещей. Старлейт про это вряд ли вспомнит,но доктор обязан сказать.
Шашку можно купить в магазинах-либо гвардейского экономического общества, либо просто оружейных,можно и в комиссионных.
Шкуро сейчас штаб-офицер и никакого значения не имеет.

Majorvks написал(а):

Но большинство профессиональных боксеров болеют.

Уверяю Вас, большинство паркинсоников если и получали люлей,так это в раннем детстве в песочнице совочком .
А есть и женщины(хотя их значительно меньше),которых никто по голове не бил...

0

193

AD написал(а):

Шашку могли не взять по техническим причинам,но тогда доктор должен сказать,что не было ее среди Ваших вещей. Старлейт про это вряд ли вспомнит,но доктор обязан сказать.
Шашку можно купить в магазинах-либо гвардейского экономического общества, либо просто оружейных,можно и в комиссионных.
Шкуро сейчас штаб-офицер и никакого значения не имеет.
Уверяю Вас, большинство паркинсоников если и получали люлей,так это в раннем детстве в песочнице совочком .
А есть и женщины(хотя их значительно меньше),которых никто по голове не бил...

Понял, насчет шашки внесу изменения. Насчет паркинсоников - Вам, как спецу, виднее. Соглашусь.

0

194

Дюза написал(а):

Название фильма не помню, но не думаю что тогда сценарии писались чернушечно.

М.б.  имеется  в виду фильм "Неуловимые мстители"? Там действительно один из ГГ учил приемам борьбы по книге.
Но Олег Табаков там, увы, не снимался:
В главных ролях:
Вася Васильев — Яшка-цыган
Витя Косых — Данька Щусь
Валя Курдюкова — Ксанка Щусь
Миша Метёлкин — Валерка Мещеряков.

Учил Валерка Мещеряков.

Отредактировано Череп (03-08-2014 23:33:02)

0

195

Дюза написал(а):

Мстители - цветной, а этот черно-белый

И это тоже цветной.http://se.uploads.ru/t/XoGyh.jpg

+1

196

Majorvks написал(а):

накинул шинель на плечи и пошел отправился на свою первую прогулку.

AD написал(а):

Постояв во дворе еще минут десять, я побрел немного продрог и побрел в палату.

Majorvks написал(а):

Правда, недлинных недолгих и медленных, в сопровождении «дядьки» Петровича.

Majorvks написал(а):

искать внаем квартиру или комнату в городе бы было долго и хлопотно.

Majorvks написал(а):

Внутри лежал Наган наган, кошелек, карманные часы и разная всякая всячина.

Majorvks написал(а):

Все это было куплено в магазинчике для публики среднего достатка.

Majorvks написал(а):

вышел обратно с девчушкой лет 12-ти двенадцати, смущенно комкавшей в руках передник

Majorvks написал(а):

Ну, не буду я торговаться с тобой ребёнком! Это же как амулет «на счастье». Такое не торгуется и не продается.

Majorvks написал(а):

Я еще раз объяснил юной художницезпт что я хочу увидеть у куклызпт и пообещал принести завтра рисунок

Majorvks написал(а):

можете сказать, что Аарон Вас вас обманул

"Попридирался" немного к местам, за которые глаз зацепился.
Прошу извинения за "деспотичность" изложения, но иначе я просто запутаюсь.

0

197

Дюза написал(а):

Мстители - цветной, а этот черно-белый. Два друга пришли работать в милицию. Герой Табакова каждую свободную минуту набивает ребро ладони.
КМК "испытательный срок". Гугл говорит что такой фильм с Табаковым есть, но смотреть что бы убедиться нет времени.

Да.Это фильм по книге Павла Нилина.Там Зайцев этим и занимался.

Rusiok написал(а):

Или 2) такой фамильярностью ГГ начал зарабатывать себе дешевую популярность среди низших чинов в преддверие революционного падения дисциплины. Весьма вероятно, что равные и высшие по чину это заметят и попеняют ГГ, что не следует их благородию потакать мужицкому недовольству.

Тут ситуация следующая. Естественно,герой по незнанию нарушает приличия и ведет себя не по фен-шую.
Поэтому тут либо его альтер-эго должно вылезти и сказать,что негоже так делать,либо случится что-то другое.
Втык ему дадут за подобное,правда,намекнув,что,наверное,контузия вредно на него повлияла.

+1

198

М.б. и такой вариант, когда сам Петрович осадит несколько зарвавшихся хулителей офицеров. И сделать это можно так: "...вот помню в Артуре генерал Роман Исидорович  Кондратенко пулям не кланялся, солдатиков берег, да и погиб, как солдат...Да и у нас в лазарете, сколько их благородий пораненных лежат...".

Отредактировано Череп (04-08-2014 11:19:42)

+2

199

И у меня есть еще предложение: а не пойти ли нам по пути начертанном товарищем Лисовым? Если ГГ владеет гитарой, то пора ознакомить систричек с творчеством Булата Окуджавы, а именно:
Солнышко сияет, музыка играет.., Ю. Давыдову, Песня о молодом гусаре, Батальное полотно, Песня Веpещагина из к/ф "Белое солнце пустыни",Пpоводы юнкеpов, Песенка Кавалергарда, Старинная солдатская песня и т.д.

0

200

Череп написал(а):

М.б. и такой вариант, когда сам Петрович осадит несколько зарвавшихся хулителей офицеров. И сделать это можно так: "...вот помню в Артуре генерал Роман Исидорович  Кондратенко пулям не кланялся, солдатиков берег, да и погиб, как солдат...Да и у нас в лазарете, сколько их благородий пораненных лежат...".

Игорь! Спасибо за поправку, внес изменения.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК