"Попридирался" немного к местам, за которые глаз зацепился.
Прошу извинения за "деспотичность" изложения, но иначе я просто запутаюсь.
Спасибо! Изменил текст, но почему "вас" с маленькой?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК
"Попридирался" немного к местам, за которые глаз зацепился.
Прошу извинения за "деспотичность" изложения, но иначе я просто запутаюсь.
Не верю, что в 1915 году прапорщику прилично молча слушать невеселые разговоры "за жизнь" на темы придирок вышестоящих. Или 1) я ошибаюсь, так как не знаю нравов той эпохи.
Или 2) такой фамильярностью ГГ начал зарабатывать себе дешевую популярность среди низших чинов в преддверие революционного падения дисциплины.
Во-первых, в 1915-м "кадровых" оставалось уже мало, пошел поток офицеров военного времени, которые относились к дисциплине не так "по-драконовски".
Во-вторых, что можно возразить солдату, если его командир роты поставил "под ранец" за сто грамм "для сугреву", а потом у себя в землянке с другими офицерами "гудел"до полуночи?
В-третьих, ГГ "косит" под контуженного, загорает на свежем воздухе, а сам собирает информацию и слушает, слушает... Естественно, без доклада "наверх".
Отредактировано Majorvks (04-08-2014 14:20:40)
И у меня есть еще предложение: а не пойти ли нам по пути начертанном товарищем Лисовым?
ОЧЕНЬ опасаюсь сплагиатничать. Песен не будет, будут стихи, но есть вопрос по их использованию (авторские права). Не могу связаться с автором!
В те времена не было засилья англоязычного "стиля письма", а в русском языке деление на "ты" и "вы" в дополнительной артикуляции не нуждается, в отличии от английского.
ОЧЕНЬ опасаюсь сплагиатничать. Песен не будет, будут стихи, но есть вопрос по их использованию (авторские права). Не могу связаться с автором!
Если использовать старые романсы,то их строчки безопасны. Скажем,"Гори,гори.моя звезда".
К тому же пение под гитару нормальное явление и плагиатом не является, даже если где-то в другом романе имелось.
Если есть опасение,что 75 лет не минуло,то если написать ?я спел "Ваше благородие",всем ужасно понравилось,а на третьем повторе две барышни разрыдались,когда я форсировал голос на"Госпоже победе"- абсолютно безопасно,если нет полного воспроизведения строк.
Но есть засада-насколько современная гитара отличается от классической русской и на сколько сложно на нее переходить,даже хорошо помня аккорды?
но почему "вас" с маленькой?
Потому, что "с заглавной" в письменной речи (даже излагающей прямую устную речь) только при обращении к конкретной личности в письме.
Есть особенности, касающиеся величательных титулов, вроде "Ваше Сиятельство" - но там сам чёрт ногу сломит.
Я уверенно говорю потому, что сам написал целую книжку от первого лица, обращаясь к читателю с большой буквы, и очень упрямился, когда читатели "ставили мне на вид". А под конец пришлось в эпилоге "находить" старинную рукопись" и списывать своё неверие на чудачества героя. Он-то имел право обращаться к читателю на "Вы".
ОЧЕНЬ опасаюсь сплагиатничать
Песен не будет,
Это не плагиат. Тем более, что этот момент есть у многих авторов: от Савина до Чекоданова, тем более, что гитара была очень популярна и среди офицеров , да и среди студентов.
Если песен не будет, то тогда Дима, готовься к жесткому прессингу . тапки будут из железобетона . Пойми, что песня сближает. Песню можно исполнить так, что это услышат и раненные солдаты. Например так:
Отредактировано Череп (04-08-2014 15:31:30)
А вот об этом ты или твой ГГ или администрация госпиталя ОБЯЗАНЫ были упомянуть!!!!!
Упомянул.
Упомянул.
Тогда давай продолжение - парочку глав, для начала!!!!!
Тогда давай продолжение - парочку глав, для начала!!!!!
Придется переработать немного, но я буду стараться! По поводу плагиата - слишком стандартный путь попаданца. По аналогии с Лисовым - спецназ, выход на правящий верх, прогрессорство с песнями и т.д.
Отредактировано Majorvks (04-08-2014 22:47:09)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК