Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 261 страница 270 из 963

261

Есть еще текст Лазарева, его исполняют Зара и Дмитрий Певцов на концерте. Ролик есть на Ю-Тюбе, но пока не умею делать ссылки.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

262

Череп написал(а):

Пожалуйста, милейший, буду очень рад, ибо как говаривали  древние:«DU CHOC DES OPINIONS JAILLIT LA VERITÉ»

Ничего не хочу сказать дурного по поводу данного источника, но мне как - то ближе печатные труды Академии Наук (в идеале СССР) и авторы, кои признаны поколениями исследователей.

Нихт шиссен! Сдаюсь!!!

+1

263

http://sf.uploads.ru/t/JIu18.gif

Majorvks написал(а):

Даже в том, что «старики»-санитары, дымившие невдалеке своими самокрутками, усмехались в усы, глядя на меня.

Majorvks написал(а):

ТЩАТЕЛЬНО побрился, хотя опасной бритвой до сих пор бреюсь с опаской, это Вам не одноразовый «Жиллет».

Majorvks написал(а):

А самураи – это каста воинов, по аналогии с Европой это – рыцарское сословие, но есть и отличия. Если рыцари в своем большинстве хорошо умели только воевать, то настоящий самурай должен был разбираться в буддийской философии, живописи, музыке и поэзии.

Majorvks написал(а):

Илья поворачивается к секундантам:
- Хлопцы, посыпьте его мелом и дайте мне мою дубину!

1. Я бы добавил: "...понимающе по отцовски усмехались в усы, с одобрением глядя на меня".
2. Я может что - то пропустил, тогда прошу простить, а в парфюмерный магазин визит уже был? Прическу ГГ подправляли?
3. Вот ярчайший пример преклонения перед западной, пардон восточной культурой :mad:  :crazyfun: . У нас было не хуже, если не лучше:Виктор ПРИЩЕПЕНКО
"...И ВООРУЖЕНЫ ЗЕЛО"
"...В заключение хотелось бы напомнить, что и в дохристианской Руси поведение витязей определял писаный (подчеркиваю!) кодекс чести, именовавшийся "Поконом витязным". Любопытно, что требования, предъявляемые в нем к рыцарям, были значительно обширней, нежели в Западной Европе, где неграмотным зачастую Айвенго и Ричардам полагалось знать и уметь гораздо меньше. А русские "мужи частны" обязаны были не только в совершенстве владеть оружием, играть на гуслях и в шахматы, но и сочинять песни, "речи глаголати", "посольства правити", не говоря уж об умении переплывать реки в броне. "Книгочтейство" и "многая мудрость" были столь же непременными для витязей, как "вежество" и способность "красу женскую и честь девичью почитати и обороняти" – чем не культ прекрасной дамы! Но главным достоинством этих воинов считалось беззаветное служение земле Русской".

4. Какая дубина??!!! Булава!!!!http://sd.uploads.ru/t/SyKom.jpg

+2

264

Wild Cat написал(а):

Кто организовал вооружённый переворот в ночь перед началом работы Учредительного собрания? Или Вы считаете, что Гражданская война началась НЕ с октябрьского (ноябрьского) переворота в Питере?! Тогда что послужило началом, по Вашей оригинальной трактовке?!

Большевики были морально готовы к гражданской войне, т.к. отчетливо понимали, что их деятельность после захвата власти придется, мягко говоря, совершенно не по душе буржуазии и дворянству. Но начали войну не они, а их противники.

0

265

По поводу "Прощания Славянки".
Даже если общество госпиталя его не слышало,то в этом нет больших сложностей.
Даже если марш был неизвестен им в 15 году,а автор пишет,что известен- тут нет больших противоречий.При описании "Прощания" упоминается,что он похож на "Тоску по родине"Юесть сходные темы  с другими маршами,поэтому его могли ложно узнать.Наконец,оркестры в провинции могли играть какое-то попурри из разных маршей,что присутствующие приняли  за то,что они когда-то слышали как "Прощание Славянки".
О словах на музыку Агапкина.
Сначала он написан без слов. Даже если в 15 году их официально не было,то среди просвещенной публики было принято напевать на известную мелодию самостоятельно сочиненные куплеты разного содержания.
Вот,стоит прочитать пьесы или старые романы и там появляются герои, поющие , скажем, сатирический куплет  на мотив из известной оперетки.
Так что спеть уачно сочиненные куплеты на известный марш было не зазорно-лишь бы хорошо вышло.
Но автору следует помнить вот что. Его герой попаданец,поэтому оригинальность натуры у него должна быть,но ...в определенных пределах.Да,он может прочесть пару стихов не этого времени и соврать,что их написал лично он или какой-то поэт из его родного города.
Но! Если он будет все время оригинальничать,читая стихи не этого времени с не совсем характерной для него рефлексией,петь не совсем созвучные песни,высказывать уж очень оригинальные мысли,с трудом влезающие в тогдашний тренд-возникнут сложности.
Например, в 20001 году подвинутость на Японии и японском- это круто.А вот в 15 году после прошедшей войны- это может вызвать очень неприятные ассоциации.
Только за счет того,что в 1905 году погиб под Мукденом родственник.
Поэтому герой должен свою инаковость тормозить.
Вот тут пригодился бы "сожитель" ,хоть иногда вылезающий и говорящий,что вы,наверное,в будущем с японцами подружились,а мы еще не забыли прошедшую войну.
ИЛи стих более подходящий по времени.

+2

266

Majorvks написал(а):

И как бы я не ожидал

В данном случае - "ни ожидал".

Majorvks написал(а):

сможете познакомиться  с таинственным незнакомцем.

Два однокоренных слова рядом. Желательно переформулировать, например, "познакомиться  с таинственной персоной" или "увидеть таинственного незнакомца".

Majorvks написал(а):

они сразу на душу ложаться

ложатся (без Ь).

Majorvks написал(а):

что Вы, Ваше Величество!

Уместно ли такое обращение?
Причём вопрос имеет две стороны.
Во-первых, дело происходит в монархическом государстве, где сильны сословные требования и в том числе - формы обращения к различным персонам. Допустимую ли форму обращения избрал ГГ?
Во-вторых, "Ваше Величество" - обращение к царице/королеве, т.е. персоне по определению замужней или вдовой. В данном случае более приемлемым кажется вариант "Ваше Высочество" - т.е. обращение к принцессе.

+1

267

Череп написал(а):

4. Какая дубина??!!! Булава!!!!

Я понимаю, что д'Артаньяна автор специально на Мюнхгаузена заменил. Но в оригинале анекдота таки была не дубина и не булава, а палица

+3

268

Majorvks написал(а):

"Песнь о Вещем Олеге" (Скажи мне кудесник, любимец Богов...) была очень популярной песней в офицерской среде.

Там явно присутствует исторический контекст, как и в случае с античностью. В процитированном стихотворении такого нет.

0

269

Цоккер написал(а):

В предыдущем отрывке упоминалось, что зрителей у ГГ было довольно много - а сейчас звучит так, будто за ГГ наблюдает один только Бойко. Может быть, стоило бы чуть переформулировать фразу?

До этого все подглядывали в окна, а Бойко сидит на "первом ряду", официально приглашенный. За правки - спасибо!

0

270

Череп написал(а):

1. Я бы добавил: "...понимающе по отцовски усмехались в усы, с одобрением глядя на меня".
2. Я может что - то пропустил, тогда прошу простить, а в парфюмерный магазин визит уже был? Прическу ГГ подправляли?
3. Вот ярчайший пример преклонения перед западной, пардон восточной культурой    . У нас было не хуже, если не лучше:Виктор ПРИЩЕПЕНКО
"...И ВООРУЖЕНЫ ЗЕЛО"
"...В заключение хотелось бы напомнить, что и в дохристианской Руси поведение витязей определял писаный (подчеркиваю!) кодекс чести, именовавшийся "Поконом витязным". Любопытно, что требования, предъявляемые в нем к рыцарям, были значительно обширней, нежели в Западной Европе, где неграмотным зачастую Айвенго и Ричардам полагалось знать и уметь гораздо меньше. А русские "мужи частны" обязаны были не только в совершенстве владеть оружием, играть на гуслях и в шахматы, но и сочинять песни, "речи глаголати", "посольства правити", не говоря уж об умении переплывать реки в броне. "Книгочтейство" и "многая мудрость" были столь же непременными для витязей, как "вежество" и способность "красу женскую и честь девичью почитати и обороняти" – чем не культ прекрасной дамы! Но главным достоинством этих воинов считалось беззаветное служение земле Русской".

4. Какая дубина??!!! Булава!!!!

1. Будет ни вашим, ни нашим.  http://read.amahrov.ru/smile/tongue.gif 
2. Пока ГГ лежал, его парикмахер брил, следовательно, потом мог и постричь.
3. Я не против, а очень даже "ЗА" наших богатырей, но тут вопрос следования своему Пути. Есть нюансы. В качестве примера: Известно, что самураи совершали сеппуку, прикрывая отход своего "даймё", и преследователи не двигались с места и не убегали в обход, пока самурай не умирал, а чаще всего дарили ему "кайсяку" - помощника, который отрубал голову, когда мучения становились невыносимыми. У нас на Руси другой менталитет, да и обычаи другие. Но это не значит, что они были хуже!!!
4. Мюнхгаузену хватит и дубины. Типа, невелика честь.

Отредактировано Majorvks (05-08-2014 20:50:09)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК