Вы этого хотите - это на мой взгляд лишнее по тем временам.
Как общенародное поветрие-этого могло и не быть,но личное нежелание Даши быть толстой-оно не является невероятным.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК
Как общенародное поветрие-этого могло и не быть,но личное нежелание Даши быть толстой-оно не является невероятным.
Ну прям всего автора испинали! А по мне - отлично идёт. Без рассюсюкиваний и лирических отступлений.
Спасибо!
Бутылки, да. Но Тогда лучше вот это:
Зажигательная (термитная) граната Рдултовского
Спасибо! Берем на вооружение!
Кстати, если ГГ так хочется обосновывать введение спецназа и партизанских дел, пусть ненароком сошлется на Дениса Давыдова. Тем более, что они тезки
Спасибо! Попробую.
Прочитал продолжения.
Спасибо за критику, буду думать как исправить.
И опасный в переноске.
Только запахом и осколками стекла.
По посту 295 буду думать, отвечу позже.
Отредактировано Majorvks (06-08-2014 10:55:03)
Надо подумать. Спасибо.
Wild Cat написал(а):
Помимо этого, Вы страницей ранее заявляли, что Гражданская война началась только в 1918 году, что вообще выводит события августа-сентября 1917 из рассмотрения. Тут уж, простите, как с трусами и крестиком...
Не стоит домысливать за меня, я этого не писал.
Ну, как же?
Так что не с разгона УС началась ГВ в России 1918 года. Она началась с военных действий под руководством Алексеева и Корнилова на Юге России. Позже, летом к ней присоединились уже эсеры с белочехами со своими, отличными от ВСЮР задачами. Эти две силы и начали Гражданскую войну.
Ах, да, Вы это выделили цитатой без указания как источника, так и своего к этому отношения. Потому и воспринял как ВАШИ слова. Уж простите великодушно.
Я всего лишь привел Вам хронологию, а она говорит о том, что именно "красные" в данном случае были "защищающейся" стороной
Вы привели кусок хронлогии, которая вообще никаким боком не касается красных. И начала ГВ - тоже.
…произведя давление на Временное правительство, заставить его:
1. исключить из своего состава тех министров, которые по имеющимся [у ген. Корнилова] сведениям были явными предателями Родины;
2. перестроиться так, чтобы стране была гарантирована сильная и твёрдая власть.Это цитата из личного дневника Корнилова.
И где тут необходимость большевикам защищаться? Во временном правительстве их не было.
И где неизбежность ГВ? Временное правительство было назначено, грубо говоря, для решения трёх задач:
1. Обеспечения выборов и созыва Учредительного Собрания.
2. Обеспечения легетимности и правопреемственности власти (которую должны были, приняв у отрёкшегося Романова, передать УС).
3. Для текущего руководства государством в переходный период по временно действующим законам.
Но господа правители, осознавая свою временность, всячески затягивали процесс как выборов, так и созыва УС (поскольку власть отдавать ну очень не хотели), что Корнилова (и не только его) мягко говоря - злило.
И выступление генералов - против временщиков.
Где тут самозащита большевиков - в упор не вижу.
Вот недопущение ими начала работы УС и правда, можно при желании назвать самозащитой (сколько там у них мест было? Три или пять? Если "меньшевиков" отбросить?) - с той же примерно долей достоверности, что и нападение Гитлера на СССР.
А в общем и целом, невзирая на генеральские дневники, ВООРУЖЁННЫЙ делёж власти начали большевики в октябре/ноябре 1917.
Более того, сами они этого и не скрывали, ни в планах по приходу к власти, ни пост-фактум. Тезисы о НЕОБХОДИМОСТИ "превращения войны империалистической в войну гражданскую" выдвигались и муссировались кем? Корниловым? Калединым? Или всё же г-ном Ульяновым?
Сами большевики прекрасно понимали и принимали в качестве допустимого метода, что к власти они могут прийти ТОЛЬКО в ходе гражданской войны. И сознательно и планомерно шли к её развязыванию. А вы здесь и сейчас пытаетесь быть большим католиком, чем Папа Римский, но сказать, что это у Sdfc получается (хоть в какой-то степени) - не могу.
Так что да, с консерваторией вашей что-то делать надо, тут Вы правы...
Только запахом и осколками стекла.
Вы не правы.
Если вспомнить про зажигательные бутылки,то они были нескольких видов.
а). с жидкостью КС- при разбитии жидкость самовоспламеняется на воздухе. Разбивший бутылку зажарится.
б.) в бутылке смесь бензина с загустителями,а воспламенение от отдельной ампулы,прикрепленной снаружи или в горлышке.
Теоретически можно разбить,не сломав ампулу,но нам не дано предугадать...
в) войсковая самоделка из бутылок и фляг с хвостом из тряпки.Поджигается перед броском вручную. Такая относительно безопасна.
Но нельзя недооценивать таскание бутылки с собой-неудачное падение и порез стеклом бедренной артерии в паху. Жуткое зрелище смерти за несколько минут.
Wild Cat
то есть бунты, будем называть вещи своими именами, Корнилова, Юденича, Антонова против единственного на тот момент законного правительства страны, да ещё и при помощи иностранной военной силы и на деньги иностранных спонсоров это по Вашему не гражданская война, а вот попытка всему этому скотству помешать гражданская война?
Простите, но я не понимаю Вашей логики.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК