А что, он неправду сказал?
Вооружённый захват власти - это тяжкое уголовное преступление, по любому своду законов (по крайней мере, за последние пару-тройку веков).
Хорошо.
Тогда скажем "Б"-что сделал Каледин при вооруженном свержении абсолютно законной власти в феврале 17 года?
И почему участие Думы в вооруженном захвате власти не делает ее нелегитмной,а Власть Советов делает?
Давайте уже иметь одну мерку на всех,а не маневрировать.
Такой, о которой и я не раз упоминал, и Вы сами парой абзацев выше:
Если Вы даже собственноручно процитированное не читаете, то что уж тут дальше-то спорить о чём-то?!
А вот не надо передергивать. Если считать УС законной властью,то ее еще нет. Выборы еще не прошли и не будут 26 октября.Поэтому правительство Ленина не препятствует возможному будущему избранию законной власти.
Кстати,большевики пока еще не против оного собрания.
Техническое правительство до того,как УС раскачается и решит все равно будет существовать,хоть там будет премьер Керенский,хоть Ленин.
25 октября можно ,не впадая в завиральность даже считать.что Ленин может и остаться первым премьером ,утвержденным УС.
Это мы знаем расклад.
Но Каледин уже сразу объявляет это преступным и яво что-то военное делает.А кто его уполномочил решать,кто премеер,а кто нет? Тоже никто
Если бы он собрал Круг и спросил,что будем делать? Тогда можно было сказать,что Дон меня уполномочил воевать против СНК,или просто игнорировать его.
За "интернационалистов". Кроме "латышских стрелков" были ещё и китайские батальоны. В частности - личная охрана того же Троцкого. И отличались эти "китайские интернационалисты" просто запредельной по среднерусским меркам жестокостью. В
Я тоже про это слышал.
А вот теперь поясните,откуда у Добровольческой армии информация о личной охране Троцкого,где она применялась,о китайских батальонах на 13 августа старого стиля в районе Новороссийска.
Белогвардейские газетки 19 года я читал.Там да ,жуткие китайские палачи есть.Откуда они взяты=из пальца или с потолка-не знаю.
Так поясните же?
Гораздо большая вероятность-из романов о "желтой опасности".
Еще вопрос- сестры милосердия чем провинились? Отказали Кутепову в интиме?
ПС.
Насчет китайцев.
У Анненкова была целая дивизия китайцев.
И ничего.
И колчак не страдал и газеты не выли.