Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК


БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 321 страница 330 из 963

321

Wild Cat написал(а):

А что, он неправду сказал?
Вооружённый захват власти - это тяжкое уголовное преступление, по любому своду законов (по крайней мере, за последние пару-тройку веков).

Хорошо.
Тогда скажем "Б"-что сделал Каледин при вооруженном свержении  абсолютно законной власти в феврале 17 года?
И почему участие Думы в вооруженном захвате власти не делает ее нелегитмной,а Власть Советов делает?
Давайте уже иметь одну мерку на всех,а не маневрировать.

Wild Cat написал(а):

Такой, о которой и я не раз упоминал, и Вы сами парой абзацев выше:

Wild Cat написал(а):

Если Вы даже собственноручно процитированное не читаете, то что уж тут дальше-то спорить о чём-то?!

А вот не надо передергивать. Если считать УС законной властью,то ее еще нет. Выборы еще не прошли и не будут 26 октября.Поэтому правительство Ленина не препятствует возможному будущему избранию законной власти.
Кстати,большевики пока еще не против оного собрания.
Техническое правительство  до того,как УС раскачается и решит все равно будет существовать,хоть там будет премьер Керенский,хоть Ленин.
25 октября можно ,не впадая в завиральность даже считать.что Ленин может и остаться первым премьером ,утвержденным УС.
Это мы знаем расклад.
Но Каледин уже сразу объявляет это преступным и яво что-то военное делает.А кто его уполномочил решать,кто премеер,а кто нет? Тоже никто
Если бы он собрал Круг и спросил,что будем делать? Тогда можно было сказать,что Дон меня уполномочил воевать  против СНК,или просто игнорировать его.

Wild Cat написал(а):

За "интернационалистов". Кроме "латышских стрелков" были ещё и китайские батальоны. В частности - личная охрана того же Троцкого. И отличались эти "китайские интернационалисты" просто запредельной по среднерусским меркам жестокостью. В

Я тоже про это слышал.
А вот теперь поясните,откуда у Добровольческой армии информация о личной охране Троцкого,где она применялась,о китайских батальонах на 13 августа старого стиля в районе Новороссийска.
Белогвардейские газетки 19 года я читал.Там да ,жуткие китайские палачи есть.Откуда они взяты=из пальца или с потолка-не знаю.
Так поясните же?
Гораздо большая вероятность-из романов о "желтой опасности".
Еще вопрос- сестры милосердия чем провинились? Отказали Кутепову в интиме?
ПС.
Насчет китайцев.
У Анненкова была целая дивизия китайцев.
И ничего.
И колчак не страдал и газеты не выли.

+2

322

Череп написал(а):

Вероятно, небольшой разрывной заряд в гранате был, и предназначение его заключалось в том, чтоб разрушить корпус гранаты и разбросать на небольшом удалении горящие куски зажигательного состава.

Сомнительно.
Дело в том, что термитный состав - это смесь двух порошков, которая при "горении" выделяет очень много тепла - но для инициирования реакции требует довольно высокой температуры. Если попытаться инициировать термитный состав путём подрыва - получим не горящие куски, а разбросанный в разные стороны порошок.

+1

323

Цоккер написал(а):

Сомнительно.
Дело в том, что термитный состав - это смесь двух порошков, которая при "горении" выделяет очень много тепла - но для инициирования реакции требует довольно высокой температуры. Если попытаться инициировать термитный состав путём подрыва - получим не горящие куски, а разбросанный в разные стороны порошок.

Я лишь привел прямую цитату по поводу этой гранаты не вдаваясь в технические подробности. Самое главное: в РИ Российской Императорской Армии зажигательная граната была создана в период ПМв, следовательно не будет т.с. "роялем" если ГГ заострит на ней внимание и работы немножко ускорятся. Тем более, что объемы производства для спец. подразделения не сопоставимы с армейскими.

0

324

Wild Cat написал(а):

Шикарная формулировочка! ))))

Вопросы и претензии к нашим предкам первой четверти 20 века, которые составляли эту инструкцию. :dontknow:

Отредактировано Череп (06-08-2014 13:59:21)

0

325

Wild Cat написал(а):

И многозарядные дробовики в картечью.

Это удачная мысль, в траншейной войне ПМв они показали себя неплохо. Только мне кажется, что при составлении списка оружия стоит озаботиться минимально возможным разнообразием калибров и типов патронов, а так же возможностью пополнения боезапаса за счет противника.

В конце 1916 и в начале 1917 годов Главным артиллерийским управлением было принято решение в кротчайшие сроки произвести и поставить в войска 25.000 автоматов Федорова. В качестве подрядчика был выбран один частный завод. Но владелец завода отказался выполнять заказ - в условиях военного времени поступок невиданный. Подобные военные заводы находились в подчинении небезызвестного Земгора, лидеры которого впоследствии активно включились в Февральскую революцию. Скорее всего земгоровцы, подготавливая грядущую смуту, просто-напросто саботировали ускоренное принятие на вооружение нового оружия. До февраля 1917 заказ все же разместили на Сестрорецком заводе.

Больше информации на http://voprosik.net/avtomat-fedorova-pe … voj-vojny/ © ВОПРОСИК

А вот за это, государь Петр Алексеевич на дыбу бы вздернул, а затем и четвертовал и был бы вполне прав!!!!!!

Отредактировано Череп (06-08-2014 13:58:49)

+1

326

Череп написал(а):

Это однозначно, только еще на Ермолая Четвертака (как командира крупного партизанского отряда), матроса Кошку - пример ходока за линию фронта, события Крымской войны - целенаправленный отстрел интервентами из штуцеров русских офицеров и самого адмирала Нахимова, затем англо - бурская война - снайпера, немецкие снайпера ПМв и пр.
Опыт подготовки русских витязей времен Святослава: когда они охотились за вражескими командирами и т.д.

Ну это надо супер-пупер эрудированным быть. К тому же провоцирует на лишнее подозрение в глазах потенциальных сослуживцев, вербующих его в разведку. А с Давыдовым все проще. Даже некоторое подобие интерлюдии родилось.
А на вопрос, откуда, мол, такие мысли, я дал исчерпывающий ответ:
- Вы знаете, господа офицеры, каждому, наверное, свойственно находить себе кумира из носящего такое же имя. Вот был у нас однокашник в гимназии, Ваня Вощинин, тот просто боготворил Ивана Грозного.  Ну а меня поскольку окрестили Денисом, то мимо личности лихого рубаки восемьсот двенадцатого года никак пройти было невозможно. Стихи Давыдова обожаю с детства, знаю наизусть едва ли не полсотни. Про его подвиги тоже не по наслышке известно, мемуары Дениса Васильевича читать доводилось. Потом, во время боев и долгого окопного сидения, начал думать, а как бы мог поступить Давыдо в этих условиях.

+2

327

Сергей_Калашников написал(а):

Без рассюсюкиваний и лирических отступлений.

Сам терпеть не могу рассюсюкиваний! Не понял как это вообще с моим постом соотносится.

Сергей_Калашников написал(а):

Знаки препинания обеспечивают однозначное прочтение мыслей автора.

Однозначное? Ну-ну...
Цитата которую я разбирал:

- Хорошо, в присутствии поручика Дольского, официально заявляю, что согласен служить под Вашим началом.
-  Ваши обязанности пока еще не определены до конца. Скорее всего это будет сбор данных о германцах, координация разведки с казаками-пластунами.  Выздоравливайте, собирайтесь с силами и после выписки из госпиталя будем думать как Вас лучше использовать.
- Валерий Антонович, мои соображения и мысли будут учитываться?
- Конечно же, никто не будет требовать от Вас бездумных действий.
- А сейчас Вам интересно выслушать мои соображения?

Как они разговаривают? - неясно.
Кого из офицеров гг спрашивает ещё можно догадаться. Хотя может и обоих. ;)
А вот кто ему отвечает?.. Кто-то из них. Наверное
Однозначности точно нет!

Сергей_Калашников написал(а):

Вообще-то, как по мне, диалог - это самая сложная форма текста. И тут важны именно "сообщения" героев, а авторские "слова" предназначены исключительно для напоминания читателю о том, кто говорит. Ну а всякие "штампы" типа: "С улыбкой произнёс...", "Скептически заломил бровь..." или "Печально вздохнул..." - от них один текстуальный мусор и, так называемое, выражение отношения, которое современным сочинителям ужасно вредит.

Описать так, что бы было понятно КТО говорит, КАК и КОМУ без пояснений?  Эт вы сравнили! Ясный диалог без слов автора - это высший пилотаж! Здесь такого и в помине нет.

- Хорошо, в присутствии поручика Дольского, официально заявляю, что согласен служить под Вашим началом.

Может ГГ это сказал устало? или успокаивающе? Или сарказма подпустил? Я не вижу  :dontknow:
А если так
- Хорошо. Ваше высокопревосходительство, в присутствии поручика Дольского, официально заявляю, что согласен служить под Вашим началом.
Учитывая, что до этого и после обращение шло по ИО сразу ясно каким тоном сказано.

Отредактировано Орлов Гай (06-08-2014 14:17:29)

0

328

Деметрий написал(а):

Ну это надо супер-пупер эрудированным быть. К тому же провоцирует на лишнее подозрение в глазах потенциальных сослуживцев, вербующих его в разведку.

По Ермолаю Четвертаку, согласен. А, матрос Кошка это известнейший герой. Название «Матрос Пётр Кошка»[25] в 1902—1907 г.г. носила подводная лодка Черноморского флота; название «Матрос Кошка». Его подвиги были прославлены, а ведь в РИ велась активная патриотическая пропаганда.

А проверить прапорщика должны однозначно и так!!!!!

Хотя бы потому, что ГГ потенциальный японский шпион:
http://www.mediascope.ru/node/1173
Образ японца в рассказе А. И. Куприна «Штабс-капитан Рыбников»
В статье рассматривается образ японского шпиона в рассказе А.И. Куприна «Штабс-капитан Рыбников» (1906) в свете массового сознания, которое отразилось в журналистике начала ХХ века.

Несмотря на то что этот «своеобразный психологический детектив»1, главный герой которого является японским шпионом, высоко ценил М. Горький и сам Куприн считал его своим лучшим произведением, до сих пор остается малоизученным вопрос, какими средствами писатель создал образ штабс-капитана Рыбникова. Г. Чхартишивили в статье об образе японца в русской литературе отмечает, что интерес к японской культуре, подстегнутый шоком от войны 1904-1905-х гг., в это время перерос в интерес непосредственно к японцам, поэтому с начала ХХ века до конца 1920-х гг. появляются наиболее яркие прозаические произведения на эту тему. Среди них исследователь называет рассказ Куприна «Штабс-капитан Рыбников».

0

329

Majorvks
Мне нравится :). Единственное, хотелось бы понять: в каком городе госпиталь? Все же ГГ по нему гуляет, составил представление. Но - какое? Большой-маленький, бывал ли он в нем "будущем" и узнает/не узнает. Есть ли достопримечательность, обращающая на себя внимание? Или все "тухло и однообразно"? Вот этого чуточку не хватает.

+1

330

AbaKumada написал(а):

Мне нравится . Единственное, хотелось бы понять: в каком городе госпиталь? Все же ГГ по нему гуляет, составил представление. Но - какое? Большой-маленький, бывал ли он в нем "будущем" и узнает/не узнает. Есть ли достопримечательность, обращающая на себя внимание? Или все "тухло и однообразно"? Вот этого чуточку не хватает.

Вот- вот, именно то, что я и хотел услышать И  ИМЕННО  ОТ ВАС, Ирочка!!!!! Кто как не Вы полностью погрузились работая над Вашим произведением в атмосферу очень близкого временного промежутка, а уж про место, на котором разворачиваются события полностью совпадает с тем, которое (во всяком случае на начальном этапе романа) присутствует у Димы. А кроме того, именно женский глаз способен увидеть то, что скрыто от нашего взора.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК