Игорь, спасибо на добром слове. Однако мне кажется, что действие разворачивается в другом городе - сужу по опубликованному автором снимку. Это Даша у него из Гомеля. А госпмталь, полагаю, в Бобруйске. Или в окрестностях.
БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК
Сообщений 331 страница 340 из 963
Поделиться33206-08-2014 15:05:57
Насчет магазинных дробовиков.
В России и Европе они не производились тогда,это американское явление.
Поэтому захотите-придется закупать.
То есть через океан и прочее-длительность доставки полгода и более.
И надо закупать 16 калибра,потому что тогда была не совсем та номенклатура вооружений и боеприпасов,что выпускались.
Да и вообще -по ним тоже какая-то нездоровая атмосфера,как и по катанам.
Поделиться33306-08-2014 15:26:31
Игорь, спасибо на добром слове
Так это не мои слова, а точнее не только мои. Моя Грета, тоже считает (на вполне законных основаниях ), что Бог создал женщину априори умнее мужчины. Тут можно надувать щеки, пытаться спорить, НО!!!!! Против Бога и Природы не попрешь!!!!!
Поделиться33406-08-2014 19:36:17
Вы не правы...
в) войсковая самоделка из бутылок и фляг с хвостом из тряпки.Поджигается перед броском вручную. Такая относительно безопасна.
Именно этот вариант и имел в виду. Где таскать - будем думать.
Поделиться33506-08-2014 19:41:38
Это однозначно, только еще на Ермолая Четвертака (как командира крупного партизанского отряда), матроса Кошку - пример ходока за линию фронта, события Крымской войны - целенаправленный отстрел интервентами из штуцеров русских офицеров и самого адмирала Нахимова, затем англо - бурская война - снайпера, немецкие снайпера ПМв и пр.
Опыт подготовки русских витязей времен Святослава: когда они охотились за вражескими командирами и т.д.
А по поводу подготовки личного состава и оговорки насчет учебных городков:"Есть еще одна новация А. В. Суворова, с успехом применявшаяся во втором и третьем периодах Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. и сохранившая свое значение по сей день. Речь идет о подготовке войск к штурмовым действиям на учебных штурмовых городках. Применение этого метода предопределило успех штурма Измаила в 1790 г.
Подготовка к штурму и взятие Измаила по существу заложили основу для действий штурмовых групп и отрядов, нашедших широкое и эффективное применение в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Тем самым дальнейшее развитие общей тактики объективно связано с необходимостью инженерного обеспечения боевых действий как в обороне, так и в наступлении...".
Ссылаться на авторитет Суворова и пр.
Это с налета, а по оружию выложу отдельно. Скажу сразу: АВТОМАТЫ ФЕДОРОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штурмовые городки готовились применительно к конкретной цели. А полоса препятствий - набор универсальных элементов, да и места занимает гораздо меньше. А если устроить еще и штурм-огневую полосу... Да...
Поделиться33606-08-2014 19:44:31
Именно этот вариант и имел в виду. Где таскать - будем думать.
Тогда не стоит упоминать термин КС.
Для переноски-есть австрийское ноу-хау.
Там на стеклянную флягу надевались два жестяных прикрытия и стягивались шнурком. Стекло получалось в жестяном кожухе.
Поделиться33706-08-2014 20:01:10
И многозарядные дробовики в картечью.
ЕМНИП, дробовики, они же "ТРЭНШ-ГАН", появились позже. А то ГГ бы взял пяточек с собой.
Поделиться33806-08-2014 20:27:37
Игорь, спасибо на добром слове. Однако мне кажется, что действие разворачивается в другом городе - сужу по опубликованному автором снимку. Это Даша у него из Гомеля. А госпмталь, полагаю, в Бобруйске. Или в окрестностях.
Госпиталь находится в здании Мозырской уездной больницы. Из достопримечательностей Мозыря нашел только Кафедральный собор Святого Архангела Михаила.
Поделиться33906-08-2014 20:29:11
Госпиталь находится в здании Мозырской уездной больницы. Из достопримечательностей Мозыря нашел только Кафедральный собор Святого Архангела Михаила.
На форуме есть несколько человек из Мозыря.
Поделиться34006-08-2014 20:30:50
Хм... Вам подкинуть фото начала ХХ века? Их есть у меня...