Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 351 страница 360 из 963

351

Majorvks написал(а):

Две амбразуры, сзади - помещение для гарнизона и БК. В путеводителях определен, как ДОТ.

Для более точного определения ну

Для более точной классификации нужно хорошенько изУчить внутреннюю планировку и размеры амбразур.
В НП или КНП тоже нужно пространство для размещения столика с картами,телефона и прочего.
Ну и стереотрубы тоже.
По амбразурам- прикинуть,если поставить за ними пулемет,то удобно ли будет оттуда стрелять и поместится ли рыло "иаксима" в нее.
Путеводитель...
Я про это много могу рассказать....
Впрочем,в Белоруссии есть один или два фортификационных сайта,там можно спросить.
Есть пара русских сайтов по фортификации.Один на Украине.

учить внутреннюю планировку и размеры амбразур.

0

352

AD написал(а):

В будущем меня обещали свести с человеком, изучающим историю ПМВ, да и самой Сморгони. Тогда и узнаем. Сам дот затоплен грунтовыми водами.

0

353

Череп написал(а):

Гомель и гомельчане в период Первой мировой войны (1914-1918): тематический обзор

Хорошая подборка! Впрочем, из моих уст это звучит несколько нескромно   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  . Там на мою книгу периодически ссылаются   http://read.amahrov.ru/smile/secret.gif

+3

354

AbaKumada написал(а):

Хорошая подборка! Впрочем, из моих уст это звучит несколько нескромно     . Там на мою книгу периодически ссылаются

Тогда точно: ОЧЕНЬ хорошая подборка!

+1

355

Majorvks написал(а):

ЕМНИП, дробовики, они же "ТРЭНШ-ГАН", появились позже.

Винчестер трэнш-ган М1897. Цифирь - год выпуска :)
Американцы передали в экспедиционный корпус 19 000 штук, эффективность была такая, что немцы пытались продавить законодательный запрет на применение. Однако же сами немцы сосредоточились на доработке пистолет-пулемётов, несмотря на их меньшую эффективность, из-за отсутствия возможности быстрой перезарядки помповых ружей.
Однако же есть вариант смешанного вооружения, когда автоматчики прикрывают перезарядку бойцов с дробовиками.

А в целом, для осмысления: не то немцы, не то американцы провели исследование. Так вот, шанс выжить при попадании пистолетной пули - 90%, из винтовки - 50%, из гладкоствольного ружья - 9%. Ну, и с точностью: немцы же определили, что для обеспечения того же шанса на попадание, которое даёт один выстрел из дробовика - нужно 9 выстрелов из пистолет-пулемёта. Плюс смотрим результативность одиночного попадания пистолетной пули...

+1

356

Уточнение:
19 000 было именно Винчестеров М1897, которые составляли треть от общего количества дробовиков в американской армии по состоянию на 1919 год.
Пример удачного применения:

27 сентября 1918 года сержант Фред Ллойд, используя Модель 97, один (!) вошёл захваченную немцами деревню и двинулся вперёд, ведя огонь (конструкция 97-го позволяла проводить подзарядку патронов в любой момент). Деревня была очищена, на месте обнаружено более 30 трупов немецких солдат.

+1

357

Вот статья про боевое использование дробовиков от Адама до наших дней и обсуждение ее.
http://cruzworlds.ru/fans/index.php?m=r … amp;page=1

0

358

Реклама ружья Браунинга из Российского каталога охотничьих товаров, 1910 год.http://sf.uploads.ru/t/JNYEv.jpg

0

359

Wild Cat написал(а):

Спасибо, посмеялся. Смех сквозь слёзы, конечно, но...

Т.е. вы утверждаете, что гражданская война началась не после захвата власти большевиками, а наоборот, большевики захватили власть именно в ходе гражданской войны? Ну в таком случае я тоже посмеюсь.

Отредактировано Игорь К. (07-08-2014 02:00:56)

0

360

Игорь К.
Я как раз таки и утверждаю, что ГВ началась с захвата власти большевиками и как прямое и неизбежное последствие этого захвата.
То есть была сознательно и намеренно развязана большевиками для захвата и удержания власти - в полном соответствии с их партийной доктриной.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК