Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 381 страница 390 из 963

381

Majorvks написал(а):

Он завтра – послезавтра выписывается, швы с уха уже сняли, а сочинение о «пакостях супостату» желательно  до отъезда отдать. Тогда, наверное, все быстрее завертится.

И интересно, как наш герой справился с правилами старой русской орфографии? А если учесть, что пользование компьютером ВООБЩЕ ОТУЧАЕТ писать вручную, то................

0

382

Majorvks написал(а):

Бойко говорил о конвойной сотне – это где-то 100-120 человек. Взять оттуда человек пять добровольцев, будет первая группа. Поднаберутся опыта, набираем еще по 4 – 5 человек на каждого.

Второе и третье - лишнее. И цифры убрать, словами "сто - сто двадцать", "четыре - пять" и т.п.

Majorvks написал(а):

Валерий Антонович сказал, что немцы себя неправильно ведут по отношению к раненым, пленным, гражданским. Пытки, издевательства, мародерство, реквизиции и все такое.

Насколько мне попадалась информация, немцы на Первой мировой это не они же на Второй. По отношению к нижним чинам нюансов не знаю, на работы гоняли, в зубы, конечно и дать могли. Господа же офицеры чувствовали себя в плену достаточно сносно. Им даже разрешали домашних животных заводить. Слышал даже байку, как какой-то поручик вздумал завести удава, получил отказ, но возможность обжаловать у вышестоящего начальства. И "пошла писать губерния". В итоге дошло до кайзера, но, увы, удава не разрешили. Видимо тролил поручик со скуки.

0

383

Majorvks написал(а):

Да, чуть не забыл. Пора изобретать «коктейль Молотова» и, если получится, напалм

Деметрий написал(а):

Насколько мне попадалась информация, немцы на Первой мировой это не они же на Второй

1. Если верить кубинским историкам, то впервые бутылки с керосином полетели во врага еще в 1895 году. Тогда во время Войны за независимость кубинские повстанцы взяли в кольцо испанский гарнизон и потребовали сдачи. В случае продолжения сопротивления кубинцы пообещали применить некое секретное оружие. Как ясно из самого факта его применения, испанцы ответили на ультиматум отрицательно.

2. Дима, увы, ты не прав!!!!!

0

384

Череп написал(а):

1. Если верить кубинским историкам, то впервые бутылки с керосином полетели во врага еще в 1895 году. Тогда во время Войны за независимость кубинские повстанцы взяли в кольцо испанский гарнизон и потребовали сдачи. В случае продолжения сопротивления кубинцы пообещали применить некое секретное оружие. Как ясно из самого факта его применения, испанцы ответили на ультиматум отрицательно.

2. Дима, увы, ты не прав!!!!!

А насколько хорошо российские офицеры изучали опыт этой войны?
Насчет орфографии - ОЙ!!!!!!!! Послезавтра выложу отредактированный на пару с Денисом №1. Спасибо, приземлил!  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif Кстати, не подскажешь адрес Греты? Хотелось бы познакомиться.  http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

Отредактировано Majorvks (07-08-2014 23:10:57)

+1

385

Деметрий написал(а):

Второе и третье - лишнее. И цифры убрать, словами "сто - сто двадцать", "четыре - пять" и т.п.

Насколько мне попадалась информация, немцы на Первой мировой это не они же на Второй. По отношению к нижним чинам нюансов не знаю, на работы гоняли, в зубы, конечно и дать могли. Господа же офицеры чувствовали себя в плену достаточно сносно. Им даже разрешали домашних животных заводить. Слышал даже байку, как какой-то поручик вздумал завести удава, получил отказ, но возможность обжаловать у вышестоящего начальства. И "пошла писать губерния". В итоге дошло до кайзера, но, увы, удава не разрешили. Видимо тролил поручик со скуки.

Коллега ЧЕРЕП  недавно скидывал ссылку на зверства немцев в Первую мировую. Текст отредактирую, спасибо!

0

386

Majorvks написал(а):

Кстати, не подскажешь адрес Греты? Хотелось бы познакомиться

В данный момент, мы вернулись с вечерней прогулки (жара несколько спала) и она уже спит, на моей подушке, а надоест - перейдет на своё кресло.

0

387

Череп написал(а):

В данный момент, мы вернулись с вечерней прогулки (жара несколько спала) и она уже спит, на моей подушке, а надоест - перейдет на своё кресло.

А фото?

0

388

Majorvks написал(а):

А фото?

Я человек суеверный, поэтому фото не выкладываю.

0

389

Majorvks написал(а):

А насколько хорошо российские офицеры изучали опыт этой войны?

Есть подробная книга Жилинского о ней.
Впрочем,зажигательные боеприпасы сосредоточились в артиллерии,да и то,кажется  уже в войну.
Зажигательные пули уже сняли с вооружения давно.
На флоте размышляли о разных зажигательных снарядах и даже о начинении их керосином,но потом оказалось,что корабли горят от фугасных не хуже.

0

390

Череп написал(а):

А если учесть, что пользование компьютером ВООБЩЕ ОТУЧАЕТ писать вручную, то................

Игорь, это смотря кого и как. Если иногда приходится писать какие-то тексты промежду делом, да хоть документы заполнять, умение вполне сохраняется.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК