Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 441 страница 450 из 963

441

AD написал(а):

длинноствольный парабеллум(артиллерийская модель) с улиточным магазином Блюма.Это доступно и возможно привлечь слесарей с золотыми руками,чтоб они оные магазины опилили до нужной степени.

Сергей, научите меня читать мысли! Два эпизода с арт.люгерами ждут своей очереди. Но с улиточными магазинами - засада. Надо изобретать самому, или ждать 1917-го, когда они поступят на вооружение немцев. Я предполагал "длинный" люгер с прикладом и помимо двух штатных магазинов наделать в каких-нибудь ж/д мастерских еще по 4-6 штук.

0

442

Череп написал(а):

Я согласен, хотя автор еще не сказал своего последнего слова. Решать - то Дмитрию, а уж после его слова, я дискуссию по оружию Федорова прекращаю.

ГГ будет "выгрызать" автоматы Федорова после установления позиционной войны для "шттурмовиков". Туда же пойдут кирасы и многое другое.

+1

443

Сергей_Калашников написал(а):

Хотя, описывалось, что бойцы, вооруженные этим ружьём-пулемётом, очень любили и берегли своё оружие.

а это вопрос личного предпочтения.Было полным полно спецов старой закалки, которые превозносили свое,родное и освоенное и хаяли новое.Даже совсем не за то.
Что бы ни писали великие авторы альтернативно описанной истории, для среднего пехотинца годились (с трудом)только СВТ-40 и М1(оба).
При этом этих пехотинцев нужно было гонять месяцами,чтоб они эти системы освоили. И то с ограничениями и после железной рукой выбитого"а вот трехлинейка или спрингфилд были лучше" (ну и промышленность тоже не должна работать по принципу-я сделал,а вы мучайтесь.
Ссылки на то,что дядя Федя,морпехи или немцы без труда пользовались-не прокатывают. Если мы делаем оружие для отборного  пехотинца,то мы его отбираем.Тогда да,можно обойтись и Федоровым-16.Если мы делаем оружие для всей пехоты- даже СВТ еще нехороша для этой роли. Не доведена.
На сем обсуждение виртуального оружия,каковым является автомат Федорова для ПМВ предлагаю закрыть.

+2

444

Majorvks написал(а):

Сергей, научите меня читать мысли! Два эпизода с арт.люгерами ждут своей очереди. Но с улиточными магазинами - засада. Надо изобретать самому, или ждать 1917-го, когда они поступят на вооружение немцев. Я предполагал "длинный" люгер с прикладом и помимо двух штатных магазинов наделать в каких-нибудь ж/д мастерских еще по 4-6 штук.

К сожалению,я сейчас вне дома,потому не могу поглядеть точно,когда был создан магазин Блюма.
Но можно попробовать родить самому герою.
1. Просто удлиненный магазин на 16 патронов с усиленной пружиной(парабеллумовский магазин по тем временам весьма сложен в устройстве и производстве).
2. Более сложная конструкция. Герой мог быть знаком с диском ППШ  и при помощи прапорщика из студентов технологов и солдата из слесарей-золотые руки сделать нечто наподобие магазина Блюма.
Это не настолько ужасный рояль и не требует ооочень подробного описания,как именно он выпиливал.

0

445

Ironclad написал(а):

Кстати, о кирасах. Пули винтовок и пулемётов они совсем не держат, так зачем они нужны?

Немного раньше Коллега ЧЕРЕП выкладывал материалы по кирасам. Французские были полным... Отечественные легкие даржали пистолетную пулю, почему их и взяла на вооружение полиция. Армейские были тяжелее, но винтовочный выстрел выдерживали.

0

446

Ironclad написал(а):

Кстати, о кирасах. Пули винтовок и пулемётов они совсем не держат, так зачем они нужны?

Защита от штыков, ножей, пистолетов. Иными словами для боя, где с винтовкой не развернуться: окопы, блиндажи и т.д. Поэтому были на вооружении штурмовых частей.

0

447

Ironclad написал(а):

... и столкнуться с постоянными заклиниваниями пуль с плоской головкой.

Пощады никому не давали. Англичане с высоко поднятыми руками помчались сквозь первую штурмовую волну назад, где ярость боя еще не достигла точки кипения. Ординарец Гипкенса своим тридцатидвухзарядным пистолетом уложил по крайней мере дюжину. Я смотрел на эту бойню, разыгравшуюся на краю нашего маленького земляного укрепления, с пристальным вниманием, как из театральной ложи.(с)
Юнгер."В стальных грозах".

0

448

AD написал(а):

Просто удлиненный магазин на 16 патронов с усиленной пружиной

Проблема не в усилении пружины, а в нестабильности её свойств. Химсостав стали в то время выдерживался довольно приблизительно, термообработка тоже оставляла желать лучшего. В результате новая пружина могла показывать великолепные свойства, но после некоторого времени в сжатом состоянии (т.е. при наполненном магазине) упругая деформация частично переходила в пластическую и усилие пружины значительно снижалось.

AD написал(а):

2. Более сложная конструкция. Герой мог быть знаком с диском ППШ  и при помощи прапорщика из студентов технологов и солдата из слесарей-золотые руки сделать нечто наподобие магазина Блюма.
Это не настолько ужасный рояль и не требует ооочень подробного описания,как именно он выпиливал.

Студент-технолог здесь не нужен, но в дополнение к слесарю нужен хороший жестянщик:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001203/1203645.jpg

0

449

Ironclad написал(а):

... и столкнуться с постоянными заклиниваниями пуль с плоской головкой.

С 1915 года пули имеют оживальную форму.

0

450

Цоккер написал(а):

Проблема не в усилении пружины, а в нестабильности её свойств. Химсостав стали в то время выдерживался довольно приблизительно, термообработка тоже оставляла желать лучшего. :

Что самое смешное, серьезной популярностью пользовалась идея постоянного механизма в пистолете. То есть то,что не надо делать запасные магазины и бояться их потерять-перевешивала над опасностью сдавания этой пружины в единственном постоянном магазине.

Цоккер написал(а):

Студент-технолог здесь не нужен, но в дополнение к слесарю нужен хороший жестянщик:

Технолог-в смысле из Питерского Технологического Института. Я ведь не знаю,сможет ли Денис №2 сам сделать всю необходимую документацию на  магазин большой емкости.
Вот прапор-студент и мыслился как тот,кто может оценить изделие как  конструкцию,разбить ее на блоки и каждый из оных начертить ,придумать,как их сделать и в итоге соединить воедино.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК