Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 511 страница 520 из 963

511

Игорь К. написал(а):

Почему именно в то время? Даже в 80-е годы XX века слово "шофер" было в ходу почти наравне с "водитель".

Водителем назывался человек, управлявший любым транспортным средством (Вспомните: "Я-не шофер, я - водитель кобылы"). "Шофер" заимствован из французского, в переводе - "кочегар". Появился в русском языке с внедрением "самобеглых колясок" - локомобилей с паросиловой установкой, потом обозначение перешло на водителей автомобилей. Слово было более популярно, чем "водитель".

0

512

Череп написал(а):

А для солидности, и для того что бы потом не пеняли, спросить нужно!!!! И по поводу обогащения имуществом, путем экспроприации у бошей: это можно совместить с награждением личного состава: пулемет сперли - крест и т.д. И не забудь о формировании специального фонда трофеев для взяток тыловикам и начальству. Если уж и во время Великой Отечественной практиковалось, то уж во времена "проклятого капитализма, царизма и пр." не обойтись.

Сначала надо себя прорекламировать, а потом уже будем торговаться. Но пулемет я им не отдам!

0

513

Majorvks написал(а):

Яволь, герр оберст!!!

Majorvks написал(а):

Ваш заказ!

Majorvks написал(а):

Насчет агитации казаков - наверное, ты прав. Буду переделывать

1. Я, очень скромный, :surprise:  поэтому -  оберст-лейтенант;
2. Получил, пошел резать;
3. И попробуй поработать на перспективу: в разговорах с казаками ненавязчиво намекнуть, что именно "господа - товагищи" Троцкий, Свердлов и прочее готовят для казаков в ходе и после революции.

0

514

Majorvks написал(а):

Но пулемет я им не отдам!

Станковый или крупняк можно и сдать, а вот ручные, под видом: боевых повреждений не подлежащих восстановлению припрятать.

0

515

Majorvks написал(а):

Водителем назывался человек, управлявший любым транспортным средством (Вспомните: "Я-не шофер, я - водитель кобылы"). "Шофер" заимствован из французского, в переводе - "кочегар". Появился в русском языке с внедрением "самобеглых колясок" - локомобилей с паросиловой установкой, потом обозначение перешло на водителей автомобилей. Слово было более популярно, чем "водитель".

"Капитан Очевидность"? ;)
Если бы там было "И водитель, или как в это время их уже называли – «шофер»", то было бы понятно, а так, как в тексте, не вполне. Но автору виднее.

P.S. "Я-не шофер, я - водитель кобылы" - это шутка? В оригинале был извозчик вместо шофера. ;)

0

516

Majorvks написал(а):

- Станичники, мне нужны четыре человека, которые хорошо пластунское дело знают, стреляют метко, в рукопашном за себя постоять могут. Да, нужны молодые, не старше 22-х годов.

Переделывать надо.
1.Во первых,пластунское дело-это кубанские казаки. Если спросить уральских,то они и не поймут без разъяснений.
2. К пластунскому делу считалось.что наиболее годны казаки среднего возраста,потому что лежать часами и выцеливать врага молодежь не очень годится. Нужны люди поспокойнее.
3. Не старше 22 лет-это получается,что казаки второго года службы,то бишь только в шаге от "сопли зеленой"( из Шолохова).То бишь самые опытные сразу отсекаются. Недаром казаки почуяли неладное. Денис хоть бы тезку спросил.
Далее герой описывает свои подвиги. Ну опять не по делу. Если бы он набирал добровольцев из пехоты-еще ладно.Но казаки весь ма активно обучались рукопашному бою. То бишь кулачные удары и захваты за пояс  с бросками они знали.Шибклоо продвинутый Денис мог бы их ловить и пользоваться каким-то ударами,с которыми они не знакомы,но ..уж не верится в его оцнеку.
Далее он стал демонстрировать стрельбу на ходу из сложных положений.А откуда у него сверхнавыки ее?
Средний офицер российской аармии(не из СпН) откуда у него ? Тем более не стоя ,а в движении? И все же револьверный хват отличается от пистолетного и усилия совершенно другие?
Ой.не верю(с).
И на стрелковую секцию не свалишь.

+2

517

Majorvks написал(а):

И водитель, или как в это время их называли – «шофер», который открыл капот своего «пепелаца» и ,не торопясь, копался внутри. Меня вдруг разобрало любопытство: чем отличается сей агрегат от, скажем, «Жигуля», и я подошел  познакомиться с последними достижениями «Автопрома». Водитель сначала косился, но распознав  после пары вопросов во мне человека, знакомого с техникой, стал разговорчивей.

И не шофер,а "Шоффер",с двумя ф.
И ,если он машиной грузовою управлял,то был у него помощник водителя.

0

518

Череп написал(а):

Станковый или крупняк можно и сдать, а вот ручные, под видом: боевых повреждений не подлежащих восстановлению припрятать.

Нету там крупнокалиберных.
Ручные-крайне сомнительно.
Кстати, хоть винтовки,хоть пулемет командиры полков нахально оставляли себе в 15 году,за счет того и как-то справлялись на австрийском фронте.
Зажать пулемет можно-но с разрешения начальства.
Кстати, можно попытаться сделать МГо8-15.
снять и переделать кожух на меньшей емкости в 2 литра воды. Сделать приклад и спуск другого образца. Обточить,где можно,чтоб снизить вес короба. Сошку сделать.
Если Мадсена долго не дают.

+1

519

Игорь К. написал(а):

"Капитан Очевидность"?
Если бы там было "И водитель, или как в это время их уже называли – «шофер»", то было бы понятно, а так, как в тексте, не вполне. Но автору виднее.

P.S. "Я-не шофер, я - водитель кобылы" - это шутка? В оригинале был извозчик вместо шофера.

Спасибо, исправлю. Это - не шутка, это - анекдот.

0

520

Череп написал(а):

А я про ручник и говорю.  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК