А я не боюсь. Приятно пообщаться с умными людьми
+1
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК
А я не боюсь. Приятно пообщаться с умными людьми
+1
Я не очень уверен,найдутся ли в прифронтовой зоне (чтоб не задействовать Питер и Москву) асы-слесари,которым и чертежа не нужно, ибо они лучше ставящего задачу понимают.
В Белоруссии много железнодорожных мастерских, где в то время были наиболее квалифицированные рабочие.
В Белоруссии много железнодорожных мастерских, где в то время были наиболее квалифицированные рабочие.
И я могу даже сказать в какие мастерские он обратится. В Гомельские. Заодно и с тестем познакомится. Но это еще нескоро.
Отредактировано Majorvks (12-08-2014 20:08:12)
крупный заказ на 11-мм Виккерсы разместила царская Россия.
Необходимо отметить, что русская авиация использовала крупнокалиберный "Vickers" значительно шире по сравнению с другими союзниками по Антанте. Русский заказ на переделку под 11-мм калибр нескольких тысяч пулеметов "Vickers" по субподряду был размещен в США на "Fire Arms Co.", Хартфорд (Hartford), штат Коннектикут. Однако, после первых же огневых испытаний выяснилось, что шаг нарезов в стволе был слишком крутой, а сами нарезы слишком глубокие. Как следствие, пули из ствола выходили поврежденные √ латунная рубашка оказывалась разрезанной, а иногда просто срывалась. В результате глубину нарезов уменьшили, а первоначальный шаг витков √ один оборот на 10 дюймов (254 мм) изменили на 22 дюйма (559 мм). Это дало положительный эффект. Партия крупнокалиберных Виккерсов была отправлена в Россию. Тяжелые пулеметы были приняты с таким энтузиазмом, что дополнительный заказ 1700 пулеметов последовал незамедлительно.
Конструкция оружия, за исключением калибра, была идентична стандартному пулемету "Vickers Mk.I" винтовочного калибра. Темп стрельбы составлял 600 выстрелов в минуту с эффективным зажигательно-трассирующим действием на дистанции 1850 метров. Начальная скорость пули 590 √ 620 м/с.
Большой заказ для России на французские патроны 11x59R, оснащенные зажигательной пулей был также размещен в США. Революция в России оставила заказ невостребованным. Часть русского заказа была перекуплена французами, часть осталась в США.
Игорь, очень буду признателен за источник!!!
Заранее благодарен!
Игорь, очень буду признателен за источник!!!
Заранее благодарен!
http://www.airwar.ru/weapon/guns/class_c.html
Vickers Class B/C
http://www.airwar.ru/weapon/guns/class_c.html
Vickers Class B/C
Гран мерсибочки!!!
Теперь буду "искать концы"!!
А то ни у Маниковского, ни у Федосеева, ни Милчева с Попенкером ничего подобного не видел!
К посту №513
Я побегу, доложусь о прибытии, а Вы, Денис Анатольевич, помогите коллеге нанести обстановку на карту.
Я не был в штабах, но мне кажется это нарушением всех норм и правил. Первого попавшего младшего офицера сразу допускают к карте, готовящейся для командарма? Странно.
Вот и иду сейчас к сотнику конвойной сотни – людей выбирать
Конвойной сотни? А не проще было брать на передовой, да еще из пластунов?
К посту №520
Усмешек немного поубавилось, когда они нашу рукопашку посмотрели,
И какого казачечьего войска служивые? Биробиджанского? Рукопашку казаки соваивали с самого детства, и хоть не все становились лластунами, но навыки у них были неплохие.
Гран мерсибочки!!!
Теперь буду "искать концы"!!
А то ни у Маниковского, ни у Федосеева, ни Милчева с Попенкером ничего подобного не видел!
Вот есть еще, но не хочет раскрываться:
PDF]
Авиационные пулеметы системы«Vickers» Ранняя ...
cs6267.vk.me/u937398/docs/.../Aviatsionnye_pulemety_Vikkers.pdf?...
выстрел пулемета должен был быть произведен строго в определенное .... также предлагала комплектовать пулемет тяжелым стволом, стойкость .... Партия крупнокалиберных Виккерсов была отправлена в Россию. Тяжелые пулеметы были приняты с таким энтузиазмом, что дополнительный заказ 1700.
Реальным будет только Мадсен,которых в стране больше тысячи штук(минус потери в войне).
Он особо никому не нравится,так что могут и выделить.
Льюис удалось получить для армии с конца 16 года.
Шош-это сплошное недоразумение,поэтому выцарапывать его для РДГ,чтоб он клинил на каждом шагу-зачем это надо?
С этой задачей-клинить на каждом шагу справляется и Мадсен. К тому же нет проблем с патронами(это единственное, с чем нет проблем у пулемета
ППКС!
Но я - про другое!
Весной 15-го года ГГ "слышит" про "Шош", который начнут производить лишь через пол года, и "НЕ слышит" про "Льюис", который производится с 13-го года, и тогда же отметился в России, что - НЕ ЛОГИЧНО!
Вот есть еще, но не хочет раскрываться:
PDF]
Авиационные пулеметы системы«Vickers» Ранняя ...
cs6267.vk.me/u937398/docs/.../Aviatsionnye_pulemety_Vikkers.pdf?...
выстрел пулемета должен был быть произведен строго в определенное .... также предлагала комплектовать пулемет тяжелым стволом, стойкость .... Партия крупнокалиберных Виккерсов была отправлена в Россию. Тяжелые пулеметы были приняты с таким энтузиазмом, что дополнительный заказ 1700.
Спасибо!
...Но, действительно, совсем "не хочет"...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК