Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 641 страница 650 из 963

641

Majorvks написал(а):

Я пришел в себя, когда на плечах висели мои бойцы, пытаясь оттащить меня от лейтенанта, а он в свою очередь пытался отползти подальше, глядя безумными глазами и оставляя за собой мокрую дорожку. Мой нож валялся на дороге, я и не помнил даже когда и зачем я его выхватил. Оглянувшись на Машу, я заметил ее испуганно-округлившиеся глаза. Черт, как бы опять слезы не начались…

Majorvks написал(а):

- Фройляйн, битте… простьите менья! После наш разговор… Ви есть оказать мне помостчь!.. Ваш официр…  дольжен биль…  менья убийть!..Он есть везти менья в госпиталь… Ви есть спасти мой жизнь!.. Ви помогайт моя нога!.. Фройляйн!.. Я есть очьень просить…  дать мне ваше прощений!..
Он перестал елозить по земле, только дыхание с хрипами вырывалось изо рта. Я молча сидел и смотрел на немца. Потом достал из ножен клинок, повернул лейтенанта на живот. Краем глаза заметив дернувшуюся Машу, перерезал ремешок, связывавший руки и помог подняться. «Ганс», в смысле Карл, ухватился за бортик повозки и стоял, не отрывая молящего взгляда от девушки. Она тихо ответила:
- Я Вас прощаю… Но оставайтесь человеком…

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В своем мнении я не одинок, но помимо чисто субъективных ощущений, попробую аргументировать фактами.
Доблестный, возможно и потомственный офицер Немецкой Императорской армии ОБМОЧИЛ ФОРМЕННЫЕ БРИДЖИ (или галифе, это не важно). И это было при свидетелях. Напомню фрагмент вот отсюда:
О. Пинто «Охотник за шпионами».
"Офицеры контрразведки никогда не прибегали к телесным пыткам, но в некоторых случаях старались создавать подозреваемым различные неудобства, чтобы вытянуть из них необходимые сведения. Так, они сажали подозреваемых на жесткий стул или заставляли их стоять по стойке «смирно» в течение всего допроса. Вспоминается один трюк армейских разведчиков. Перед допросом они заставляли старших офицеров противника пить много чаю или кофе, а затем следователи допрашивали их до тех пор, пока естественные потребности зачастую не вынуждали офицеров сообщать важнейшие сведения". Опыт говорил, что практически ВСЕ немецкие офицеры предпочитали раскрыть военную тайну, не не обгадить мундир.
После этого, у немецкого лейтенанта есть два, наиболее реальных варианта:
1. Убить ВСЕХ, кто присутствовал при его позоре;
2. Пустить себе пулю в лоб или просто сойти с ума;

Так, что ГГ остается из гуманных соображений, а так же из чувства самосохранения пристрелить лейтенанта. А  начальство прапорщика, которому он ОБЯЗАН доложить о факте нарушения норм МГП и насилия над представителем красного креста, должно ему это подсказать!!!!

Отредактировано Череп (22-08-2014 13:35:06)

+2

642

Череп
Ну, если лейтенант и правда - аналог наших вольноопределяющихся из студентов (как и сам ГГ), причём очень недавно из студентов, и не из династии военных - то настолько острого пиетета к форме могло и не быть - у Вас же явно указано, что метод действовал в отношении старших офицеров.

Правда, получить в рейхсвере офицерское звание не будучи из династии (или хотя бы из дворян) либо без выдающихся достижений было вроде как весьма непросто, хм... Тут думать надо, однако...

+2

643

Wild Cat написал(а):

Череп
Ну, если лейтенант и правда - аналог наших вольноопределяющихся из студентов (как и сам ГГ), причём очень недавно из студентов, и не из династии военных - то настолько острого пиетета к форме могло и не быть - у Вас же явно указано, что метод действовал в отношении старших офицеров.

Правда, получить в рейхсвере офицерское звание не будучи из династии (или хотя бы из дворян) либо без выдающихся достижений было вроде как весьма непросто, хм... Тут думать надо, однако...

Попытаюсь сослаться на Валентина Пикуля (понимаю, что худлит, но больно факт проверяемый) о начале армейского пути фельдмаршала Ф.Паулюса. После того, как ему было отказано в поступлении в военное училище, он поступает на службу фенриком в один из полков, затем получает должность ассистента при знамени и т.д.
Что касается поведения немецкого летехи - попытался представить себе следующий психологический ряд: "зеленый" лейтенант, гордый участием в рейде и самостоятельной задачей, помня разговоры о "подвигах" старших товарищей, пытается им соответствовать. Сначала все получается лучше некуда, но в последний момент... Ранение в ногу, болевой шок, удар, лишивший сознания. Когда очнулся связанным, на него внезапно прыгает кто-то страшный с ножом в руке, распарывает штаны на интимном месте. Кровожадный рык и чувствуется лезвие ножа ТАМ! А после этого медсестра, которую он хотел "пустить по кругу", делает перевязку и обращается гуманно. Шок на контрасте между первым и вторым событием, я думаю, может вызвать такую истерику. В жизни был свидетелем подобного поведения (в больнице лежачий в одну секунду впал в благодарственную истерику за непршенную помощь в выносе судна). Был нормальный взрослый мужик.
Подобное также описывается в тактике поведения террористов при захвате заложников. Сначала шоковая жестокость вплоть до показных расстрелов за малейшее неповиновение или недовольство, а заодно и ликвидация стихийных лидеров, а потом любой кусок хлеба, или вывод "по нужде" представляются в сознании заложников как "подвиг милосердия".

Отредактировано Majorvks (22-08-2014 15:31:30)

0

644

Череп написал(а):

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так, что ГГ остается из гуманных соображений, а так же из чувства самосохранения пристрелить лейтенанта. А  начальство прапорщика, которому он ОБЯЗАН доложить о факте нарушения норм МГП и насилия над представителем красного креста, должно ему это подсказать!!!!

Отредактировано Череп (Сегодня 13:35:06)

ГГ не может руководствоваться своим "расширенным" пониманием МГП? Око за око, зуб за зуб. Особенно по фактам обращения с некомбатантами. Он про это немцу сразу и сказал. А начальству докладываются факты, методы их получения остаются на совести ГГ. Тем более, что ГГ - контуженный (в смысле бешеный, когда надо).
Немцу первый путь (убить всех) заказан, а второй - "вольному - воля"...

Но я уже сам стал сомневаться!

Отредактировано Majorvks (22-08-2014 15:41:05)

+1

645

Забыл добавить: это - не "перевоспитание" немецкого лейтенанта, точнее -  его осознание и реморализация. Это - попытка слома психики со стороны ГГ, и попытка спрятаться от ужасного прапора за спиной доброй медсестры. А для этого надо попросить прощения. А не то -   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

646

Majorvks написал(а):

Но я уже сам стал сомневаться!

Вот именно за это + и ставлю, но только за это!!!!!

+1

647

Череп написал(а):

Вот именно за это + и ставлю, но только за это!!!!!

А по доводам несогласен?  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif
Кстати, по поводу ножей. Для изготовления нужна не столько кузница (это только на этапе ковки заготовки), сколько станки для металлобработки - фрезерный, заточной и т.д.

Отредактировано Majorvks (22-08-2014 18:28:41)

0

648

Majorvks написал(а):

Кстати, по поводу ножей. Для изготовления нужна не столько кузница (это только на этапе ковки заготовки), сколько станки для металлобработки - фрезерный, заточной и т.д.

Majorvks написал(а):

А по доводам несогласен?

1. Далеко не всегда. У многих казаков оружие холодное  короткое, было кованное, но это тема отдельного разговора.  А кроме того, казаки с суеверием относились с оружию. Кузнец из своих мог заговорить оружие, нашептать удачу и пр.
2. По поводу доводов. Дима, я не спорю, что до определенного этапа, развитие событий связанных с пленным лейтенантом идет по твоему сценарию. НО!!!!! Стоит этому лейтенанту немножко успокоиться и почувствовать себя в относительной безопасности и он попытается отомстить.
А литературные ссылки, то и я могу привести: Кожевников "Щит и Меч": "Оскар фон Дитрих не знал подобных огорчений, но кое-что ему все же пришлось пережить. В пору юношеской зрелости он испытывал болезненную застенчивость по отношению к женщине, а когда попытался ее преодолеть, оказался бессильным. Девица, с которой он имел дело, разболтала о его недостатке, и Дитриха долго преследовала насмешливая жалость сверстников.
В военном училище он стал последователем древних патрицианских развращенных нравов и обрел покровителя в лице преподавателя фехтования, который заставил кадетов почтительно относиться к Оскару. Впрочем, особого труда это не составляло, потому что дурные наклонности бытовали в закрытых учебных заведениях Германии.
Каким-то образом об интимной дружбе с учителем узнал отец Оскара, заслуженный офицер рейхсвера, бывший адъютант кайзера. Между отцом и сыном произошел тяжелый разговор, в процессе которого сын посмел намекнуть, что сам кайзер обладал теми же склонностями, какие были у обожаемого им учителя фехтования. Кончилось все тем, что отец отказал сыну в ежемесячном пенсионе.
Чтобы не подвергаться лишениям, Оскар украл у матери кое-какие фамильные драгоценности. И, хотя его поступок не был предан гласности, Оскар, любивший мать, долго переживал свое унижение, видя ее всегда теперь испуганное, грустное лицо.
Был еще один случай в жизни Оскара фон Дитриха, воспоминание о котором и теперь, спустя много лет, заставляло его краснеть. Как-то на открытый лагерный полигон, где занимались юнкера, забрела хорошенькая беленькая козочка. Обрадовавшись развлечению, юнкера открыли по ней беспорядочную пальбу. Израненная коза сначала металась с жалобными воплями, а потом поползла, волоча перебитые задние ноги. Юнкера столпились вокруг и с любопытством следили зе ее агонией. И тут Оскар не выдержал — разрыдался.
Это было непристойно.
На офицерском совете училища Оскару пришлось выслушать справедливые упреки в том, что он опозорил училище, что его возмутительное поведение, недостойное будущего офицера, произвело самое тягостное впечатление на юнкеров. Говорили даже, что его следует отчислить из училища.

Был вызван отец; и если во время обсуждения не очень приличной дружбы с учителем фехтования отец только иронически усмехался, а потом лишил Оскара пенсиона, сказав, что юнкер, который не платит девкам на Александерплац, может жить более экономно, то теперь полковник фон Дитрих исступленно орал на сына, судорожно хватал его за лацканы мундира венозными, дряблыми пальцами и даже пытался дать пощечину".

Отредактировано Череп (22-08-2014 19:31:26)

+1

649

Череп написал(а):

1. Далеко не всегда. У многих казаков оружие холодное  короткое, было кованное, но это тема отдельного разговора.
2. По поводу доводов. Дима, я не спорю, что до определенного этапа, развитие событий связанных с пленным лейтенантом идет по твоему сценарию. НО!!!!! Стоит этому лейтенанту немножко успокоиться и почувствовать себя в относительной безопасности и он попытается отомстить.

Насчет кованых клинков - согласен, но слесарная обработка также необходима.
Насчет немца-лейтенанта - да хто ж ему дасть-та почувствовать себя в безопасности!
Клип с кузнецом замечательный! В качестве ответа:

Отредактировано Majorvks (22-08-2014 19:40:23)

+1

650

Majorvks написал(а):

Насчет кованых клинков - согласен, но слесарная обработка также необходима.

Разумеется, клинок кованый, других вариантов просто нет (не из тележного же обода его делать :)) Слесарная обработка безусловно нужна, но фрезерный станок - явное излишество :)

Majorvks написал(а):

Клип с кузнецом замечательный!

Интересная деталь: роль молотобойца у "кузнеца" выполняет "казак в форме".

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК