Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 691 страница 700 из 963

691

Череп написал(а):

http://militera.lib.ru/manuals/pam_poho … index.html
Группа авторов
Походная памятка русского солдата
Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: Походная памятка русского солдата. — Одесса.: Изд. Е. И. Фесенко, 1914.
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/manuals/pam_poho … index.html
Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail.ru)
Походная памятка русского солдата. — Одесса.: Изд. Е. И. Фесенко, 1914. — 20 с.
Об издании: В брошюру входят: «Молитва перед сражением», «Общие сведения», «Обязанности рядового в рассыпном строю», «Наказ нижним чинам русской армии о законах и обычаях сухопутной войны», «Поучение воину перед боем», «Меры для предохранения здоровья на походе»

Игорь! Спасибо за литературу! "Утонул в бумагах"! Пытаюсь выплыть.

0

692

Еще небольшое продолжение

Говорят, у древних римлян был обычай – в самый разгар пира вносить в трапезную человеческий скелет , типа «помни о смерти»… То, что мы увидели, ударило по глазам, как обухом по затылку…
На земле стояли носилки, рядом с которыми неподвижно сидел крепкий, широкоплечий молодой солдат. Сидел и держал неестественно вывернутую руку лежавшего человека. Точнее, того, что раньше было человеком… Даша прижалась к мне, тихонько охнула:
- Кто же его так?
- Известно кто – германцы... – раздался негромкий голос из толпы, - А  рядом  брательник евонный  сидит, и унести не дает …
Над раненым всласть поиздевались. Выколотые глаза, расплющенный нос, перебитые в суставах руки и ноги, и … огромные кресты на груди и животе, выжженные скорее всего каким-то железным прутом и потом засыпанный землей… Даша всхлипнула, уткнувшись в мое плечо… Сидевший рядом с носилками поднял голову и спросил ни к кому конкретно не обращаясь:
- Как же я бате с мамкой теперь отпишу про Ваньку?.. Что я им говорить буду?..
- Как это случилось? – я не узнал своего голоса.
- Германцы из пушек стрелять начали, мы с ним вместе в окопе сидели, так нас одним снарядом и контузило… Меня в беспамятстве вытащили, а Ваньку не успели, - они в атаку пошли… А сегодня утром перед окопами брата и нашли , дышал еще, видно ночью тихо нам подкинули… Чтобы страшно нам было с ними воевать… Я его в госпиталь  повез, да он по дороге и кончился…
Я резко развернулся и пошел прочь. В голове колоколами стучал пульс, горло сдавливало от ярости … Кто-то тронул меня сзади за рукав, что-то спросил… Я проговорил сквозь зубы:
- Я буду мстить!
Две маленькие прохладные ладошки прикоснулись к моему лицу…
- Успокойся, Денис! Ради Бога, успокойся! Пойдем, - Даша повела меня в корпус, - У тебя такое лицо… Тебе надо успокоиться!
Ладошки обволакивающе и расслабляющее гладили по голове…
… Когда Анатоль собрался и я попрощался с Дашей, вышедшей вместе с Катей проводить нас в дорогу, перед самым автомобилем к нам подошел тот солдат.
- Вашбродь, дозвольте обратиться… Ваши казаки гутарили, будто Вы германца здорово бьете. Возьмите меня, за брата поквитаться надо. Отомстить за Ваньку хочу!..
- Через три дня, если не передумаешь, отдай доктору записку, - я написал на страничке блокнота просьбу к Михаилу Николаевичу отправить солдата ко мне…

Отредактировано Majorvks (25-08-2014 21:35:43)

+8

693

Majorvks написал(а):

После долгих раздумий решил пожалеть германского лейтенанта. Теперь писаться он не будет.

Вот это правильно, тем более, что он может просто и безбоязненно захлебнуться в собственных слезах, а ГГ ему поможет. :playful:

Majorvks написал(а):

Игорь! Спасибо за литературу! "Утонул в бумагах"! Пытаюсь выплыть.

Держи!!!! http://sd.uploads.ru/t/pKa0P.jpg

+1

694

Череп написал(а):

Вот это правильно, тем более, что он может просто и безбоязненно захлебнуться в собственных слезах, а ГГ ему поможет. 

Держи!!!!

Большое человеческое СПАСИБО!!! Хорошо, что написано "Челюскин", а не "Титаник"! http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

Отредактировано Majorvks (25-08-2014 21:37:06)

+1

695

Majorvks написал(а):

Тебе надо успокоится…

успокоиться
И ещё - в отрывке слишком много многоточий.

+1

696

Еще один отрывок, но он достаточно спорный. я сам еще до конца не уверен, что так нужно. Весы еще не остановились. Поэтому прошу совета .

… Мы сидим в окопе и ждем, когда заснут немцы. Те самые, что замучили до смерти солдата, виденного нами в госпитале… Проходы в колючке сделаны еще сутки тому назад, когда в разведку ходили. Ну, да обо всем по порядку…
Когда я привез Дольского, сразу рассказал Валерию Антоновичу о том, что видел в госпитале. И предложил нанести «удар возмездия». Тот сначала наотрез отказался санкционировать операцию, но Анатоль подключился с личными впечатлениями, так  что в итоге Бойко сдался, но предупредил, что по этому вопросу он обратится к Командующему. Его Превосходительство затребовал нас для дачи объяснений, но когда мы разобрали по пунктам «Наказ Русской Армии о законах и обычаях сухопутной войны», Высочайше утвержденный в 1904 году, то «зацепились» только за фразу «Объявлять, что никому не будет пощады». В итоге, после наших горячих заверений в том, что германцы эту самую пощаду просто не успеют попросить, разрешил действовать, но предупредил, чтобы операция была подготовлена как следует. И еще дал добро забрать Федора, солдата из госпиталя, в группу, попробовать его в деле… Тот сейчас сидит тихонько рядом со мной, ждет команды «Вперед!». Приехав к нам «на базу» он получил настоящий шок от увиденного (чем и как мы занимаемся), теперь у него в голове – две мысли: отомстить за брата и продолжать воевать вместе с нами. Дольский тоже принимал участие в операции, но по отсутствии специфического опыта возглавил прикрытие с трофейным «льюисом»…
С собой взяли люгеры, наганы, холодняк, да гранаты. Карабины оставили на нашей стороне, в окопах ими неудобно работать. В руках только кинжалы, и у отдельных «счастливчиков» - «Оборотни»
Наша задача – тихо прийти, вырезать всех и уйти, оставив на прощанье записку. Перед выходом я собрал всех:
- Сегодня мы не будем воевать. Сегодня мы будем мстить. Уничтожать тех тварей в человеческом облике, которые войну превратили в кровавое пиршество,  получая удовольствие, от мучений  и истязаний  раненых, попавших к ним в плен. Они  уже не имеют права называться людьми, потому, что перешагнули ту границу, что отделяет человека от Зверя. Поэтому я не буду сегодня приказывать идти на задание. Каждый волен сам решать: идет он уничтожать Зверя, или нет. Но, убивая, нельзя уподобляться ему, поэтому - ничего сверх смерти. Это они могут выкалывать глаза, жечь каленым железом, а мы не имеем на это права.
Я свой выбор сделал. Сделал тогда, когда в госпитале увидел умершего солдата. Умершего не от ран, а от нечеловеческой жестокости. Я иду мстить. Со мной идет Федор, это его брата замучили. Кто хочет идти с нами, - встаньте!..
Встали все…
Когда немцы угомонились, мы выждали еще час и начали «работать». Разведчики ушли вперед,  открыли  два  прохода  в  заграждениях  и  остались  там,  мигнув  основной  группе фонариками. Бесшумно и незаметно поползли две темные «змеи» к немецким окопам… Роли были расписаны заранее, еще вчера. По два человека должны были прикрывать основные группы от «соседей» слева и справа, а заодно поставить растяжки из трофейных гранат. Остальные разбились на боевые «двойки» и сейчас занимали свои места возле блиндажей, где спали германцы. Я прополз немного дальше окопов, ближе ко второй линии, развернулся и стал ждать… Через пару минут в темноте мигнули три фонарика, потом с задержкой блеснул четвертый. Все готовы! В ответ мигаю два раза, через пять секунд – еще раз. Почти одновременно с последней вспышкой приглушенно грохнуло несколько раз – каждая «двойка» в этот момент закинула в блиндажи по паре «колотушек» и захлопнула двери. Теперь бойцы уже внутри, проводят контроль… Через пять минут все было закончено. Все «двойки» собрались вместе, доложились и ждут команды на отход. У нас потерь нет, да и странно бы было, если б они появились. Я прекрасно понимаю, что убивать спящих – жестоко, но сегодня не тот случай. Именно этот взвод издевался над Фединым братом, и у меня нет ни малейшего желания разбираться кто это сделал персонально. Отвечать будет подразделение! Отныне будет только так! Об этом и говорится в записке, приколотой трофейным штык-ножом ко входу одного из блиндажей…
… Через три дня  два российских пилота получили необычное задание: загрузить в свои аэропланы объемные пакеты и, пролетая над германскими окопами, разбросать листовки. Молодые авиаторы, привыкшие к постоянной игре со смертью в воздушных боях, хотели было оскорбиться использованием их в качестве почтальонов, но сопровождавший эти  пакеты капитан с изуродованным ухом сказал, что это – личная просьба Командующего и дал им почитать одну из листовок:
«Германские солдаты!
Сейчас идет война, и мы находимся по разные стороны фронта. Но существуют законы Божьи и человеческие, цивилизованные правила ведения войны. Советуем вам не забывать об этом, так же, как и о гуманном обращении с пленными и гражданскими лицами. Те из вас, кто не будет этого делать, -  умрут! Вместе со своим подразделением. Один из ваших взводов уже уничтожен за пытки и издевательства над ранеными. Не спешите с ними встретиться!
Неуловимые мстители»

Отредактировано Majorvks (25-08-2014 22:22:53)

+10

697

Цоккер написал(а):

успокоиться
И ещё - в отрывке слишком много многоточий.

Спасибо, исправлю.

0

698

Majorvks написал(а):

Сегодня мы будем мстить. Мстить тем тварям в человеческом облике, которые войну превратили в кровавое пиршество,  получая удовольствие, от мучений  и истязаний  раненых, попавших к ним в плен.

Majorvks написал(а):

Я прекрасно понимаю, что убивать спящих – жестоко, но сегодня не тот случай. Именно этот взвод издевался над Фединым братом, и у меня нет ни малейшего желания разбираться кто это сделал персонально. Отвечать будет подразделение! Отныне будет только так! Об этом и говорится в записке, приколотой трофейным штык-ножом ко входу одного из блиндажей…

Majorvks написал(а):

«Германские солдаты!
Сейчас идет война, и мы находимся по разные стороны фронта. Но существуют цивилизованные правила ведения войны. Советуем вам не забывать об этом, так же, как и о гуманном обращении с пленными и гражданскими лицами. Те из вас, кто не будет этого делать, -  умрут! Вместе со своим подразделением. Один из ваших взводов уже уничтожен за пытки и издевательства над ранеными. Не спешите с ними встретиться!
Неуловимые мстители»

1. М.б. во втором случае: "уничтожать"?
2. ГГ обязан предупредить, что бы убивали немцев без излишней жестокости (если будут отрезанные уши, выколотые глаза и пр.) то немцы сами обвинят наших в нарушении правил ведения войны. Особенно, если брательник убитого пошел.
3. Я бы добавил, что те, кто преступят закон земной и божий, что - то в этом роде.

И, Дима, подумай об этом:"Впервые агитационный артиллерийский снаряд был разработан и испытан в Англии в 1918 году, однако в то время он не был принят на вооружение. Помимо снаряда, тогда же проектировались агитационные ручная и винтовочная гранаты и другие типы агитационных боеприпасов". М.б. ГГ ускорит?

+1

699

Majorvks написал(а):

поставить растяжки из трофейных гранат

Немецкие гранаты времён 1МВ имели тёрочный либо ударный взрыватель. Сделать растяжку с ними весьма затруднительно.

0

700

Цоккер написал(а):

Немецкие гранаты времён 1МВ имели тёрочный либо ударный взрыватель.

Простите, но Вы ошибаетесь. Во-первых у "колотушек" терочный взрыватель был и во времена ВМВ, а во-вторых ... долго ли умеючи :). С тёрочным поступим почти как с обычным, только веревочка по-длиннее нужна, а с ударным просто подвесим. Задача решаема даже после двух недель профильных сборов.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК