Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК


БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 821 страница 830 из 963

821

Череп написал(а):

Дима, мне понравилось. Но не хватает нескольких слов о том, что ГГ сумел найти правильный подход к личному составу. Тем более, что скорее всего командование постоянно наблюдает за деятельностью ГГ и его команды, может и о вдовушке знает.

Несколько слов написал.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  А насчет наблюдения - а кто его проводить будет? Только если командир учебной команды, к которой группа прикомандирована, да и то издалека.

+1

822

Majorvks написал(а):

Я заранее начал  запасаться  нужным количеством веселящей жидкости и провизии.

Majorvks написал(а):

так, скатерть типа «поляна» расстелена на травке, бутылки, рюмки, тарелки с хлебом, весенним укропчиком, петрушечкой и зеленым лучком стоят как на строевом смотре ровными шеренгами.  Угли скоро догонятся, бадейка с мясом в готовности №1,

Дима, основное меню мясо, а где он его хранил если "запасал заранее"? Водка, не прокиснет, а мясо?

+1

823

Череп написал(а):

Дима, основное меню мясо, а где он его хранил если "запасал заранее"? Водка, не прокиснет, а мясо?

В маринаде. Договорился с лавочником на нужный день, съездил, забрал.

+1

824

Majorvks написал(а):

А насчет наблюдения - а кто его проводить будет?

Дима, в любом подразделении были и есть осведомители. Я не хочу сказать, что это кто - то из команды ГГ, но есть и другие.

И по поводу того, что "закусили коньяк" папиросами! А ты уверен, что все курят? Скорее, хозяин кафе - кондитерской, в которой ГГ кофе пил с Дашей мог ему парочку плиток шоколада предложить. К стати, в письмах прапорщика, которые я тебе выслал, их автор шоколадом баловался на фронте.

+1

825

Majorvks написал(а):

И выпадаю в осадок от фразы одного из офицеров:
- Решили старинный рецепт вспомнить, Денис Анатольевич? Мой дед рассказывал, они в турецкую кампанию вот также мясо на углях готовили.
Вот, блин, и ноу-хау!

В 19 веке завоевал Россию и грузинский шашлык. Владимир  Гиляровский разузнал, что впервые шашлыками с кахетинскими винами в 1870-1890 годы начал торговать в Москве шашлычник Георгий Сулханов, называвший себя племянником  князя Аргутинского-Долгорукова! Сначала он продавал шашлык прямо в своей квартире (делал это тайно, без лицензии). Позже, когда шашлыки благодаря ему вошли у москвичей
в моду, он перебрался в ресторан 'Петергоф' на Моховой.

+1

826

Череп написал(а):

В 19 веке завоевал Россию и грузинский шашлык. Владимир  Гиляровский разузнал, что впервые шашлыками с кахетинскими винами в 1870-1890 годы начал торговать в Москве шашлычник Георгий Сулханов, называвший себя племянником  князя Аргутинского-Долгорукова!

Но ГГ об этом не знает, точнее - не знал.

+1

827

Череп написал(а):

Дима, в любом подразделении были и есть осведомители. Я не хочу сказать, что это кто - то из команды ГГ, но есть и другие.

И по поводу того, что "закусили коньяк" папиросами! А ты уверен, что все курят? Скорее, хозяин кафе - кондитерской, в которой ГГ кофе пил с Дашей мог ему парочку плиток шоколада предложить. К стати, в письмах прапорщика, которые я тебе выслал, их автор шоколадом баловался на фронте.

Подразделение на тот момент - 5 человек. ГГ и четверо казаков-добровольцев. Про шоколад - добавлю, спасибо.

Отредактировано Majorvks (05-09-2014 00:15:55)

0

828

Дима, а вообще то ты прав!!!! Ведь ГГ делает мясо на ШОМПОЛАХ, а не не ШАМПУРАХ, это меняет дело!!!!!!!!

+1

829

Majorvks написал(а):

две бутылки Шустовского коньяка

шустовского (со строчной)

Majorvks написал(а):

шмат одуряющее пахнущего копченого сала

одуряюще

Majorvks написал(а):

достает из корзины горшки с солеными огурцами и грибочками, большой шмат одуряющее пахнущего копченого сала,.. и объемную, на четверть, бутыль с  чем-то янтарно-золотистым.
...
я тут познакомился с одной… Вдовой-солдаткой… Ну, она и поспособствовала из своих запасов…

Не слишком ли богато живёт вдова-солдатка? Да ещё в прифронтовой полосе?

Majorvks написал(а):

не преминула появиться через минут десять

минут через десять

Majorvks написал(а):

когда импровизированный шампуры были готовы

импровизированные

Majorvks написал(а):

анализ разведанных

В данном случае - "разведданных" (существительное, а не прилагательное, поэтому два Д)

Majorvks написал(а):

как на икону молится готовы!

молиться

Majorvks написал(а):

наслаждаюсь эффектом соучастия, и только…

Может быть, "эффектом присутствия"? Соучастия-то как раз и нет...

Majorvks написал(а):

вот также мясо на углях готовили

так же (раздельно)

Majorvks написал(а):

Долг офицера заключается не в том, чтобы умереть за Веру, Царя и Отечество, а в том, чтобы наши враги умерли за свою веру, своего кайзера и свое отечество.

Фраза построена неудачно. Во второй части не предусматривается никаких действий со стороны русского офицера - как же он будет исполнять свой долг?
Предлагаю переформулировать, включив необходимое действие:
Долг офицера заключается ... в том, чтобы заставить наших врагов умереть за свою веру, своего кайзера и свое отечество.

Отредактировано Цоккер (05-09-2014 00:42:08)

+1

830

и вообще - уксус нормальному мясу нинужен!!!! ИМХО(Имею МнениеХренОспоришь)
Это пережиток тоталитарного прошлого, с перемороженными коровами, которые ещё Сталина помнили(привозили нам полутуши, 47год на ветпечати :) ), вкус и консистенция - как у покрышки

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК