Majorvks написал(а):Хочу воевать по-настоящему, а не гнить в окопах
Явный анахронизм. Позионный фронт на начало 15 года ,который характеризуется как гниение-это сильно загнуто.
Тем более,что регулярно происходили наступательные операции туды-сюды.
Да и переброски войск тоже.
Сколько было вторжений в Восточную Пруссию и Праснышей...
Majorvks написал(а):Хозяином сего гостеприимного дома был граф Ян Сигизмунд Каплицкий, который (по его собственным словам) состоял в родстве с несколькими «фамилиями» Пруссии, Австрии и, естественно, Польши.
Сомнения и кавычки здесь неуместны. Разве что графа подозревают в том,что он самозванец.
Majorvks написал(а):Типа маленькой Эйфелевой башни с пропеллером наверху. Вгазетах фото этой башни все видели?
Анахронизм.
Это не солдаты 2000 года.Далеко не все вообще грамотные.
Такое можно было сказать офицерам.
Majorvks написал(а):Домик представлял собой двухэтажное строение с остроконечной крестообразной крышей, крытой красной черепицей.
Ежели я правильно понимаю,то такие крыши называются вальмовыми.
Majorvks написал(а):второй напоминал старинные голландские дома – весь в горизонтальных и вертикальных балках.
Это называется фахверковая конструкция.
Majorvks написал(а):Примерно посередине между ветряком и домом, на берегу круглого, скорее всего искусственного, пруда стояла та самая, генеральская и еще не знаю чья, банька. Которая сейчас протапливалась, видимо, в ожидании гостей.
Вот в это не верится.В то,что польский граф моется в бане,а не в ванне.
И То,что германские офицеры считают,что отдых в некоем имении должен сопровождаться баней в числе мероприятий культурного отдыха .