Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку

На Изнанку

Сообщений 101 страница 110 из 275

101

Helio написал(а):

Анатолий Емельянов оказался решительно не таким, как я ожидал. Во-первых, он был моложе, чем я предполагал, не старше тридцати лет; во-вторых, выглядел не самоуверенным, как я ожидал, а скорее усталым и депрессивным.

Последнее не нужно, с учетом частого повторения "я".

Helio написал(а):

другое дело, что условия договора будут совсем не теми, которые предполагались изначально.

Helio написал(а):

По сути, даже я могу создать клан,

Helio написал(а):

Правда, не уверен, как на это могут прореагировать, если узнают, но информация уже известна не только мне - Светлана в курсе.

Helio написал(а):

Хотя заслужившему слабому магу можно и поднять статы…

Helio, а как Вы наименования духам в Шамане придумывали не подскажете?

Отредактировано Шинрай (01-09-2014 18:31:21)

0

102

Шинрай написал(а):

Helio, а как Вы наименования духам в Шамане придумывали не подскажете?

Тех, которые не из мифологий, очень просто - от балды :-)
И, хе, сразу заметно, что вы низших духов из Шамана взяли - я там сознательную ошибку допустил :-) Дух воды - Ундина, но в Шамане ундины более высокого ранга, так что низшего заменил.
К слову, если хотите список духов/демонов/ангелов, рекомендую поиграть в Shin Megami Tensei, благо и игры интересные. Там встроенная энциклопедия есть.

+1

103

Helio написал(а):

Тех, которые не из мифологий, очень просто - от балды

Понятно. Может, сам кого-то придумаю.

Helio написал(а):

И, хе, сразу заметно, что вы низших духов из Шамана взяли - я там сознательную ошибку допустил  Дух воды - Ундина, но в Шамане ундины более высокого ранга, так что низшего заменил.

Ну так книга понравилась, вот и скопировал. :) Потом, ундина в моем представлении - русалка, на младшего не тянет. А гидру как каплю воды вы хорошо описали.

Helio написал(а):

К слову, если хотите список духов/демонов/ангелов, рекомендую поиграть в Shin Megami Tensei, благо и игры интересные. Там встроенная энциклопедия есть.

Может и поиграю, хотя я думал, что вы каким-то бестиалием пользовались, несколько сайтов нашел.

Отредактировано Шинрай (01-09-2014 18:56:48)

0

104

Helio написал(а):

Стоит ли рассказывать родственникам, вот вопрос… Наверное, стоит. Но вот спешить не стоит - подожду, пока родители приедут домой.

Может вместо второго "не надо"?

Helio написал(а):

Правда, не уверен, как на это могут прореагировать, если узнают, но информация уже известна не только мне - светлана в курсе.

С большой буквы.

Отредактировано Little (01-09-2014 18:59:10)

0

105

Шинрай написал(а):

Потом, ундина в моем представлении - русалка, на младшего не тянет.

Именно :-) Одинаково мыслим...

Шинрай написал(а):

Может и поиграю, хотя я думал, что вы каким-то бестиалием пользовались, несколько сайтов нашел.

Как я уже сказал, они и как игры хороши, особенно Strange Journey порадовала. Апокалипсис в процессе, и ГГ определяет, чем всё это закончится... Укротитель демонов.

Little написал(а):

Может вместо второго "не надо"?

Нет, в данном случае лучше как есть. Но благодарю.

0

106

Helio написал(а):

Как я уже сказал, они и как игры хороши, особенно Strange Journey порадовала. Апокалипсис в процессе, и ГГ определяет, чем всё это закончится... Укротитель демонов.

Выбор концовки? Она на японском/английском или русская локализация есть?

0

107

Шинрай написал(а):

Выбор концовки?

Не только концовки. Скорее, ветки.

Шинрай написал(а):

Она на японском/английском или русская локализация есть?

Я не искал на русском, проходил на английском, но возможно, и есть какая-нибудь часть... Сейчас гляну.
Persona, родственная серия, на русском точно есть.

О, SMT русскую тоже нашёл: http://nintendo.moy.su/load/playstation … 5-1-0-6011

Отредактировано Helio (01-09-2014 19:29:15)

+1

108

Как то не вкусно кланы Вашего ГГ вербуют. Я думал , что город наводнят разнообразные девицы с грудью 5 го размера с прокаченым до капа обаянием. Торговые представители с мешками денег, от купи-продай кланов, ну и ассасины какие нить от ПВП кланов. А письма на мыло... где вероятность , что это не уйдет в спам?!

0

109

Helio написал(а):

О, SMT русскую тоже нашёл: http://nintendo.moy.su/load/playstation … 5-1-0-6011

Спасибо!!

0

110

В любом случае, путь к могуществу лежит через Изнанку, тем более что и времени подумать на ней больше. Собирать Эссенцию охотой всё-таки проще, чем микрозаданиями во дворе, плюс дроп с монстров…

И всё-таки, как кланы на меня вышли?.. Просто через объявление? Вполне возможно. С другой стороны, и информация о смене владельца "мебельной" фирмы тоже могла разойтись. В любом случае, два Питерских клана, один Московский и ещё один из Самары, хмм… У двух из них даже свои сайты есть. К слову, один из них был замаскирован под форум игрового клана… Видимо, популярная маскировка.
Ну, раз уж я, так сказать, вышел из сумрака, стоит попытаться пообщаться с этими кланами - это связи, знакомства, и информация. Хотя вступать никуда не хочу - лучше буду сам себе хозяином. Но для этого опять же нужно быть способным отстаивать свою позицию, в том числе и силой… А значит - время гриндинга.

Насколько часто Изнанка "перетасовывается", я не знал, но время от времени проверял, не удастся ли уловить направление к псоглавцам. Даже если зверья в лесу осталось мало, купить у колдуна ещё пару амулетов было бы неплохо… Аура Снаряжеманта на втором ранге должна удвоить эффективность - ещё плюс десять процентов к скорости прокачки, и ещё двадцатьпять к эффективности снаряжения, плюс дальность действия, хотя это мне пока не особо нужно. Или на голема действует?.. Ну, в любом случае, я бы хотел ещё несколько таких амулетов. Хотя и без них широкий выбор, что прокачивать - даже слишком широкий - но этот амулет я прокачал бы в первую очередь - ускорение прокачки других способностей, всё-таки…
Что же до остальных… Я решил рискнуть. Прокачка Шитья дала мне чрезвычайно полезную, и к тому же тренируемую способность; что насчёт другого крафтерского навыка?.. Подсказка по третьему рангу Резьбы ничего такого не сообщала, но, возможно, четвёртый?.. Стоит попробовать.

Выпавшие в качестве трофеев материалы только подкрепляли моё намерение: доска и пара крупных костей. В описании третьего ранга Резьбы было о том, что он будет работать уже не только с деревом, но и с костью, так что как раз в тему… Есть. Заливаю Эссенцию…
"Достигнута точка насыщения. Навык "Резьба по дереву" преобразуется в навык "Фигурная резьба"". Ну, описание этого ранга уже читал, хотя преобразование названия и интересно, а вот что будет на следующем?..
Есть! "Доступна дополнительная возможность". Эм, "Беседа с предметом"?.. Это ещё что такое?
Я озадаченно уставился на панель с текстом, однако кроме названия пояснений не было. Вернулся к тому, с чего начинал… Думайте сами, решайте сами, уметь или не уметь…
Четвёртый ранг Резьбы, к слову, позволял работать с камнем. Он на Изнанке попадается чаще, чем дерево или тем более кость, так что это не так плохо… Но Эссенции на четвёртый ранг нужно уже порядочно.
Я задумчиво почесал подбородок. Хмм… Ладно, сделаю паузу. Скушаю… что-нибудь, и попробую смастерить что-то из кости.
Между прочим… Тот амулет был из кости, если подумать. Что если изготовить реплику?..
Я напряг память, вспоминая точный внешний вид… неа, не помню. Ну и ладно, всё равно одной имитации формы не хватит…

Работать с костью оказалось сложнее, чем с деревом; можно сказать, что с моим третьим рангом навыка эффективность работы с костью была примерно такой же, как с деревом на первом. Кость гораздо проще крошится и расщепляется… В итоге я запорол заготовку, и чтобы материал не пропал напрасно, переделал её на нечто совсем простенькое - маленький костяной "нож", скорее похожий на игрушку.
"Игрушечный костяной нож. Примитивное творение неопытного резчика по кости, этот предмет не годится в качестве оружия, и хранящаяся в материале природная магия делает сомнительным его использование в качестве игрушки; однако эта же магия несёт в себе возможность… Изношенность: 0/3, Насыщение: 1/18. Открывает способность: Касание смерти".
Ну-ка, ну-ка…
"Касание смерти, активный магический навык, ранг 0. Позволяет направлять к цели через оружие в руках пользователя негативную энергию, ослабляющую и разрушительно влияющую на энергетические системы живого и неживого. Расход маны: 1 за 5 секунд". Маны отъедает порядочно, но насколько эффективно? И работает ли через верёвки? Но "живого и неживого", хмм… Интересно. Я открыл записную книжку и вписал описание способности и открывающий её предмет; всё это пригодится, чтобы определяться, что прокачивать дальше.
Магической Изнаночной кости у меня маловато, чтобы переводить её, как сейчас вышло с большей частью материала, да и хороших идей, что из неё вырезать, не было; я убрал остаток в инвентарь, достав из неё толстую ветку, фактически брёвнышко. Может, и лучше бы использовать обычное дерево, но… Стыдно признаваться даже себе, но, кажется, меня подталкивает надежда.
На третьем ранге с деревом я мог работать уже весьма неплохо, с хорошей детализацией; и, кажется, хотя это не влияло на ранг навыка, непосредствено мастерство с практикой возрастало. В любом случае, даже одного только навыка обеспечиваемого этой "системой", чем бы она ни была на самом деле, достаточно, чтобы вырезать вполне неплохие фигурки… Что я и делал.
Деревяшка быстро принимала желаемые очертания. По мере увеличения детализации, впрочем, процесс замедлялся; над лицом я и вовсеработал медленно и аккуратно, перебирая воспоминания.
- А похоже… - пробормотал я, изучая почти законченную фигурку дивы. Ещё пара штрихов…
Внезапно рядом… совсем рядом зазвучал стук копыт, и в следующий момент я оказался окружён всадниками. Несколько десятков мужчин и женщин верхом на лошадях, со старинными ружьями и зонтиками в руках и у сёдел, они были облачены в наряды из фильмов про девятнадцатый, а то и восемнадцатый, век… И просвечивали.
Я напрягся, но большая часть призраков неспешно проскакали мимо, не обращая на меня внимания… хотя нет. Некоторые бросали на меня короткие взгляды, а один… джентльмен лет двадцати отделился от кавалькады, подъехав ко мне.
Несколько секунд его лошадь стояла рядом; всадник изучал моё творение.
- Я куплю эту фигурку - произнёс он. Голос звучал совершенно нормально, несмотря на то, что говоривший был таким же прозрачным, как и остальные. - Держи.
Он бросил мне что-то небольшое и блестящее; ловить я не рискнул, и монетка упала на "землю". В следующий момент всадник, не дожидаясь моего ответа, подхватил статуэтку, и его лошадь поскакала следом за остальными. Асия снова меня покинула…
Всадники быстро исчезли во тьме Изнанки; я вздохнул. По крайней мере, что мне досталось взамен?..
Золотая - видимо - монета. С одной стороны женский профиль, с другой - четырёхконечная фиговина вроде расплющенного цветка, на лепестках которого… гербы, что ли?.. "Емелисавет самод всерос", пара букв затёрты и не разобрать. Золотой рубль…
"Золотой рубль времём императрицы Елизаветы, полученный от духа Изнанки" - подтвердило Изучение предмета. - "Возможно, помимо нумизматической ценности, обладает какими-то скрытыми свойствами?..".
Однако никаких способностей он не открывал. Сдаётся мне, размен был неудачный… Я вздохнул и положил монету в инвентарь.
По крайней мере, судя по приросту Эссенции, это засчиталось как задание…
И буду учитывать, что враги могут появиться внезапно.

Возможно, это было связано с кавалькадой призрачных охотников, но "дичи" мне попалось больше, чем обычно. Я прокачал кепку Щуки и костяной нож; "Касание смерти" действительно работало через верёвку и быстро обездвиживало и убивало местных монстриков, но и сама верёвка получала повреждения, старея и истираясь на глазах. Впрочем, Восстановление предмета помогало. Что же до второй способности…
"Маг, пассивная способность, ранг 1. Набор способностей настоящего мага. Увеличивает резерв Маны, позволяя использовать избыточную энергию собственной души; увеличивает контроль и магическую силу. Воля +1, дополнительная Мана в размере 20% от значения Духа. Максимальный ранг: (Дух+Воля)/5". Вот такие вот пирожки, ещё один навык с бонусом к характеристикам… Побольше бы таких. Может, у Щуки ещё шапки на продажу есть?..
Как бы там ни было, я определённо становлюсь сильнее… но насколько я сейчас силён по меркам магов? Сложно сказать. Я более-менее видел, на что способен Щука, но он исследователь и мастеровой, а не боевик, да и его позицию в среде магов я не знаю. Ещё видел принца, на он вообще целитель, к тому же малолетний… Блин, мне нужно знать, на что ориентироваться.
Хотя в любом случае снайпер, стрелок с автоматом, граната… Вряд ли мои защиты от этого спасут. Хотя я уже далеко не беспомощен, оснований быть слишком самоуверенным у меня нет, и нельзя об этом забывать. Я уже неоднократно убедился, что силовые методы маги очень даже уважают… Всё-таки пулемёт очень даже не повредил бы.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку