Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку

На Изнанку

Сообщений 121 страница 130 из 275

121

Helio написал(а):

Хотя лучшие артефакты - наполовину мошенничество, они в полную силу работают только у сильных магов…

Однокоренные же.

0

122

Helio написал(а):

Во вместительной сумке, которую прихватила с собой Емельянова, имелся не только запас боевых амулетов, как одноразовых так и многоразовых, но и несколько зелий, аптечка, пистолет, косметичка, и смартфон с амулетом наподобие Щукиного, плюс сменная одежда. Сам смартфон, к слову, такой же как и мой. Я предлагал ей засунуть сумку в мои инвентарь, но она отказалась…

"моЙ"

0

123

Старик умолк; я вопросительно посмотрел на него.
- Эссенция - пояснил он. - Осколки душ. Дикие духи Изнанки, тени, состоят из Эссенции, и разбивая их, ты собираешь составляющую их Эссенцию, а затем подсознательно используешь её на усиливающие тебя чудеса.
- Звучит… Логично - пробормотал я. Хмм… В таком случае, что с "заданиями"? И за живых я её тоже получал, те гоблины и огры явно были живыми существами. Да и альтивы… Осколки душ, значит?.. Как-то неуютно стало. Хотя, помнится, Щука говорил про "отшелушивание частиц"…
- Магия, изначально направленная на саморазвитие… - задумчиво произнёс старик. - Она может многое дать, но тебе следует быть осторожным. С большой силой идёт большая ответственность и большая опасность - знаю, звучит банально, и молодёжи сложно это понять, но это правда. Душа мира предпримет ответные меры, если ты вызовешь слишком большое волнение. Хотя это и маловероятно, честно говоря…
- Душа мира?.. - осведомился я. - Она разумна?
- Не думаю - отрицательно мотнул головой дух. - Гею можно назвать живым существом, но вряд ли разумным. Однако она ощущает, если что-то пошло не так, и принимает меры. Правда, в её масштабах это должно быть что-то крупное и произошедшее быстро, к плавным изменениям она в целом терпима.
- Интересно…
Старик кивнул.
- Возвращаясь к твоему вопросу… Думаю, я смогу помочь тебе найти охотничьи угодья. Расчистка Изнанки от мусора - благое дело, лучше вернуть его в круговорот, чем оставлять бродить. Да и силы вам понадобятся…
Я вопросительно поднял бровь.
- Вас ждут какие-то сложности - сообщил дух. - Я не могу определить, какие именно, но в будущем что-то произойдёт.
У него, значит, тоже предчувствие… Это совпадает с предсказанием Деда.
- Буду благодарен за помощь - кивнул я. Старик кивнул в ответ и повернулся к молчавшей, слушая нашу беседу, Светлане.
- А что насчёт тебя, маленькая красавица? Чем я могу помочь тебе?
Хмм, не "могу ли чем-то помочь", а "чем могу помочь"…
- Вы можете помочь мне попасть в Блюштадт? - спросила Светлана. Хмм? Какой-то немецкий город? Но почему спрашивает у духа?..
- Я могу только помочь найти путь к нему - отрицательно покачал головой Суаго. - Но что-то мне подсказывает, что с остальным вы способны справиться сами.
Я поднял руку.
- Простите, но что за Блюмштадт?
- Поселение на Изнанке - отозвался старик. - По большей мере. Маленькая страна фей.
- Понятно - пробормотал я.

В конечном итоге дух смастерил нам ещё пару путеводных амулетов, ведущих к нашим со Светланой целям, и мы с ним распрощались. Амулеты, к слову, давали тот же самый призыв малого духа.
- Никаких вопросов? - поинтересовалась Емельянова.
- Неа - отозвался я. - Суть, полагаю, и так понятна, а детали не интересуют. Твои дела, по крайней мере пока что.
- Вот и хорошо - кивнула она. - Хотя, скорее всего, ещё обращусь за помощью.
- Тогда и поговорим - пожал я плечами.

Способностью, открывающейся на четвёртом ранге Повара, было "Зельеварение (домашний стиль)", и я был намерен её получить. В конце концов, всем известно, что продавать готовый продукт выгоднее, чем сырьё… Хотя и неизвестно, что это будет за навык и как именно работать, но судя по предыдущим - будет полезно. Тем более, я проконсультировался с Светланой, и она подтвердила, что спрос на зелья и эликсиры всегда есть. Заодно узнал разницу между этими понятиями - попросту "эликсир" это особенно крутое зелье, как артефактами привыкли называть особо мощные магические предметы. А вот между амулетами и талисманами разница более существенная - талисманы это магические предметы, предназначенные для использования немагами, обычно работающие пассивно. Защитные, к примеру, или показывающие, жив ли кто-то, на кого талисман настроен… Хотя магическое оружие даже с пассивными свойствами талисманами обычно не считается. Свои культурные тонкости, однако. В любом случае, зелья бывают полезны, что заметно уже по тому факту, что моя спутница захватила их с собой. И по её словам, они бывают не только лечебные и стимулирующие, но и самые разнообразные, включая даже такую экзотику, как зелья призыва, к примеру - обычно модели "элементаль в бутылке". Или, например, зелье, увеличивающее точность и убойность огнестрела… Или делающее оружие эффективным против бесплотных духов.
Возвращаясь к теме духов и богов… Я поинтересовался старославянскими богами, но оказалось, что о них мало что известно, кроме одного - Волоса-Велеса. Он сохранил поклонников среди оборотней; вроде бы даже современные Российские оборотни обязаны полным сохранением рассудка при обороте покровительству этого бога. Так я не понял, они оборотни или вервольфы, это же разное?.. Или речь и идёт о разных группах? Светлана подробностей не знала - с оборотнями ни её семья, ни Щука особо не контактировали. В отличие от меня… Ну, можно - и нужно - будет расспросить. Тем более, что со стариком "говорящим с духами" ещё нужно будет побеседовать - он обещал постараться разузнать насчёт дивы. Хе-хе-хе…
- У тебя улыбка… Странная - сообщила Светлана.
- Не обращай внимания, я просто строю Коварные Планы.
- Не рекомендую заморачиваться с мировым господством, маеты больше, чем толку - серьёзно посоветовала она. Я рассмеялся.
- Учту. Но если что, возьмёшь на себя часть работы?
- В зависимости от условий - сохраняя серьёзное лицо, ответила девочка. - Я требую ежемесячный оплачиваемый отпуск, спальню, обтянутую чёрным шёлком, личного дракона, и - она на секунду задумалась - ручного гламурного вампира. Можно наоборот, ручного дракона и личного вампира.
- Оборотень вместо вампира подойдёт? Его мне достать проще, и дрессировке лучше поддаются… Да и не такие субтильные…
Она сделала задумчивый вид… И тоже рассмеялась, не выдержав.

"Охотничьи угодья", к которым вывел амулет Суаго, оказались, к моей нескрываемой радости, лесным районом Изнанки. Вынесенный из Запертого леса запас дерева постепенно сокращался, так что это была очень удобная возможность его пополнить. Да и монстриков здесь действительно водилось побольше, хоть и не волков, как там, а всё тех же разнообразных порождений людских страхов и фантазий, как объяснил дух.

+3

124

Пусть стаями, как в Запертом лесу, они здесь и не встречались, но всё же охота и набор Эссенции шли заметно быстрее. В процессе я добил Упраление нитями до четвёртого ранга, получив возможность увеличивать не только длину с толщиной, но и прочность нитей. Хотя всё равно в процентах, так что зависит от основы…
И - да, Повара я тоже добил до четвёрки.
"Зельеварение (домашний стиль), ранг 1. Активный магический навык, расход маны переменный. Позволяет создавать простые зелья, используя базовые свойства реагентов. Открывает базовые свойства реагентов. Внимание: это тренируемый навык. Максимальный ранг: Разум/2+Дух/3".
Я принялся перебирать и рассматривать имеющиеся вещи; в описаниях некоторых вещей появились дополнительные характеристики. Многие продукты оказались "реагентами", обычно со свойством "Восстановление сил". Это у меня что, TES? The Elder Scrolls, в смысле, там алхимия позволяла из еды делать зелья восстановления сил…
У некоторых "реагентов", впрочем было и другое, а также попадалось "Обладает скрытыми свойствами"; в первую очередь я это заметил у листьев со здешних деревьев. Плотные, серо-зелёные, они росли довольно редко, но я отломал ветку с листьями. Базовым свойством у них стояло "духовное зрение", к слову.
В любом случае… Попробуем. Я достал спиртовку и металлическую кружку, сыпанул туда щепоть риса, муки, добавил молока, перемешал пальцем… Хмм, палец слегка покалывает, а рис и мука начали растворяться. Прикольно…
Минут через пять зелье было готово.
- И как на вкус? - осведомилась наблюдающая за моими манипуляциями Светлана, когда я попробовал.
- Вкус… Специфический - отозвался я. - На минералку похоже.
Я протянул кружку ей; девочка отпила чуть-чуть и передёрнула плечами.
- Терпимо - сообщила она. Помедлила немного, прислушиваясь к ощущениям, и добавила. - И достаточно эффективно. Какие ещё зелья можешь готовить?
- Из того, что есть - увеличение силы, зоркости, и от перхоти. Дома, скорее всего, ещё что-нибудь найдётся, если перебрать продукты… И не только. Растения всякие… Чую, ждёт меня период алхимических открытий.
- Зельеварных - поправила меня Светлана.
- Угу. Скинешь потом список, что в спросе и по каким ценам?
Она кивнула.

Охота шла достаточно неплохо, чтобы я выделилил своей спутнице порцию Эссенции на повышение маны, и заодно объяснил, что чем дальше, тем это дороже. Себе, к слову, тоже поднял - она мне пока не так уж и нужна, но пригодится на будущее, тем более, можно будет Перегрузку применять… Да и просто колец с другими способностями пока не попадалось. Хотя, конечно, можно их вообще снять, чтобы Эссенция с этих слотов шла в Сосуд и на другие предметы… Хмм, тоже вариант. Пусть капает, в кольца залить всегда успеется…
- Послушай, а как ты определил, как именно это зелье делать? - поинтересовалась Светлана. - И что именно туда кидать.
Простой вопрос неожиданно поставил меня в тупик.
- Эм… Это как-то очевидно было - наконец, ответил я. - Хотел изготовить самое простое, зелье восстановления сил. Можно было и из двух компонентов, но тогда слабей эффект был бы…
Я снова задумался.
- И было понятно, что нужно смешать их в нейтральной среде и добавить немного маны, чтобы всё диффузировало… Блин, совершенно очевидным ощущается, как будто всегда знал.
Покачал головой.
- Прикольно…
- Интересно… - пробормотала Светлана. - Значит, есть и внедрение знания, а не только опосредованная работа через интерфейс.
- Видимо - согласился я. - Но вообще-то это, походу, со всеми моими умениями, просто остальные не такие комплексные, чтобы бросалось в глаза.
- Это означает, что твоя способность - не просто саморазвитие… Скорее всего, тебя поддерживает Душа Мира - сообщила девочка. - Она хотя сама и не разумна, но хранит все знания человечества… И не только.
- Прямо Хроники Акаши - хмыкнул я. - Информация обо всём сущем в прошлом и будущем.
- Нет, тут только обо всём на Земле в прошлом и настоящем. Хотя как знать…
Я пожал плечами.
- Поскольку до трона Тёмного Властелина мне ещё пахать и пахать, подобные тонкости значения не имеет, лишь бы всё работало. Зелье рабочее? Продавать можно?
Она кивнула.
- Ну вот и чудно, о деталях пока заморачиваться смысла нет. Или я не прав…
- …Прав, пожалуй - как-то неуверенно согласилась девочка. - Просто очень уж интересная у тебя способность.
- Мне и самому нравится - согласился я. - Есть будешь?
Немедленно выражение её лица изменилось; она энергично кивнула. А ещё говорят, что это путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…

В процессе охоты я прокачал ещё одну рубашку и модифицированые ботинки, давшие "Задержку дыхания"; не знаю насчёт подводного плавания, но может пригодиться, если столкнусь с газовой атакой. Ещё и ранг Наблюдательности поднял, помогало выискивать добычу и хорошую древесину… Удалось даже горсть семян найти.
Потихоньку запасы пищи заканчивались. Я решил возвращаться за пополнением, когда ещё останется несколько порций, на всякий случай - мало ли, вдруг выкинет с Изнанки опять хрен знает где… Однако живность закончилась раньше, чем еда; похоже, я зачистил весь лесной сектор. Не знаю, как быстро здесь появляются новые "тени", но вряд ли есть смысл сидеть и ждать. Хмм, вообще с вывертами времени Изнанки непонятно, как с ним быть… Наверное, лучше всего снова спросить Суаго.
- Ладно, Свет, этот рейд можно считать успешно завершённым - сообщил я. - Возвращаемся в нормальный мир и посмотрим, какие зелья я смогу сделать…
- А как же рейд-босс? - осведомилась она.
- Не накаркай - хмуро отозвался я.

+4

125

Helio написал(а):

Охота шла достаточно неплохо, чтобы я выделил своей спутнице порцию Эссенции на повышение маны,

Helio написал(а):

- Поскольку до трона Тёмного Властелина мне ещё пахать и пахать, подобные тонкости значения не имеют, лишь бы всё работало.

Helio написал(а):

В процессе охоты я прокачал ещё одну рубашку и модифицированные ботинки, давшие "Задержку дыхания";

0

126

Helio написал(а):

Пусть стаями, как в Запертом лесу, они здесь и не встречались, но всё же охота и набор Эссенции шли заметно быстрее. В процессе я добил УпраВление нитями до четвёртого ранга, получив возможность увеличивать не только длину с толщиной, но и прочность нитей.

0

127

Шинрай
Little
Благодарю.

Не накаркала. Ни рейдбосса - тьфу-тьфу - ни каких-либо проблем с возвращением не встретилось. Светлана немедленно завалилась на диван, расслабляясь после ночёвок в спальном мешке на Изнанке, а я отправился в магазин за пополнением продуктового запаса.
Вернулся ещё и с гербарием. Практически все попадавшиеся мне растения имели некие алхимические, то есть зельеварные, свойства, и зачастую даже по несколько - к примеру, листья одно, стебель другое, корни третье. По описанию было понятно, что свойства ещё и от состояния и времени сбора зависят… Сложное это дело - зельеварение, как я погляжу. Зато - запастись бутылками, и будет чем заняться во время вахты в следующем рейде…

- Готова ко второму заходу? - осведомился я у Емельяновой.
- Сейчас - отозвалась она - фильм докачаю…
Свои вахты она коротала за просмотром видео и книг на смартфоне. Интернета на Изнанке, понятное дело, нет, но сама по себе электроника работает нормально. Я, в общем-то, делал то же, но теперь будет и новое занятие…

Второй "рейд", однако, я начал с вырезания очередной фигурки.
- Если ты так пытаешься выполнить мои требования, я не уверена, что это подойдёт - сообщила Светлана, изучая формирующегося дракона.
- Жаль, я так на это рассчитывал… - отстранённо отозвался я, вырезая чешуйки. - А если серьёзно - файрбол хочу. Настоящий маг должен уметь кидать файрболы, летать, телепортироваться, и становиться невидимым. Вот я над этим и работаю… Между прочим, ты в курсе, что у тебя на Изнанке статы увеличиваются?
- Было такое ощущение - отозвалась она. - Значит, не показалось.
- Ну, у всех свои бонусы - констатировал я. - Готово. Тэкс, и что этот зверь даёт?..
Увы, облом. Дракон давал "Ауру страха". Оно бы может и ничего, но судя по "Ауре снаряжеманта" они, ауры, неотключаемые, так что мне такая проблема совершенно ни к чему - вреда куда больше, чем пользы.
- Как думаешь, в кого можно его переделать? - поинтересовался я у своей компаньонки.
- Не надо его переделывать, хорошо же получился. Лучше отдай мне.
- Значит, такой дракон тебе всё-таки подойдёт? - усмехнулся я. - Ладно, держи, если нравится. Но всё-таки, что бы такое вырезать, чтобы получить дистанционную атаку?.. Ну, советница, аванс ты получила, выдавай идеи.
- Пушку? - незамедлительно предложила она.
- …Можно попробовать.

Странно всё-таки, как даже самое необычное становится обыденным. Ко всему привыкает человек, да уж… Даже магия и походы на Изнанку уже воспринимаются привычно и как норма. Хотя вроде и времени прошло всего ничего… Главное, не привыкнуть к лёгким победам. А то ведь сложности в сражении за принца и с тем огненным духом забываются, а к лёгкой охоте привыкаю… Ну, что поделать, победителем себя чувствовать намного приятнее. Однако это опасно, опять могут попасться сильные противники, и тогда самоуверенность сыграет дурную шутку, лучше ей не поддаваться. Спарринги с оборотнями определённо пригодятся, наверняка они ещё смогут устроить сюрприз-другой. Мне и самому нужно ими запасаться… В идеале пригодились бы пара отрезвляюще-профилактических поражений, однако проигрывать мне некому. Перед оборотнями нужно поддерживать репутацию, перед врагами… Убьют же.
Я передёрнул плечами. В сумраке Изнанки эта мысль воспринималась неприятно реальной, и комфорта доставить никак не могла. Тем более, что это вполне рельный поворот событий, если что-то пойдёт не так, а мне не хватит сил для самозащиты. Брр! Осторожность, дипломатичность, сила - всё это необходимо, но, по моему опыту, есть ещё случайности, с которыми сложно что-то поделать… другим. Я - могу поднимать удачу… однако эта возможность тоже ограниченна, Эссенции нужно всё больше, так что выгоднее получается прокачивать методы самозащиты. На разные случаи жизни, сколько хватит воображения - и снаряжения…

Идея Светланы сработала… частично, я бы сказал. Ну, насколько удовлетворены требования, настолько и работает, хе… В любом случае, вырезанная мной фигурка пушки - старинной, века эдак девятнадцатого, если не восемнадцатого - давала заклинание "выстрел", за единицу маны. Если точно, "Выстрел, заклинание, ранг 1, 1 маны. Ограниченная форма телекинеза, "выстреливающая" небольшой предмет из руки пользователя в указанном направлении (прицеливание частично мысленное, частично указывается рукой; перед выстрелом снаряд приподнимается в воздух, чтобы избежать травм пользователя). Максимальный ранг - (Воля+Разум+Ловкость)/6". Н-да, у меня большинство способностей не только прокачиваются, но и используются с помощь предметов… Снаряжемант, действительно. Впрочем, всё равно неплохо, хотя практиковаться понадобится - при первой же пробе выяснилось, что промазать проще простого, прицеливание действительно сильно зависело и от направления руки - ладони, в основном - и от сосредоточенности на цели, причём на точном месте, в которое пытаешься попасть. В общем, довольно сложно… По убойности можно сравнить с пистолетом, но это на первом ранге и без Перегрузки. В общем, заклинание достаточно перспективное… Я даже незамедлительно вырезал ещё одну пушку - в описании второго ранга стояло "несколько увеличены точность и мощность".

Поскольку за время прошлого рейда районы Изнанки успели перетасоваться, сейчас все три путеводных амулета указывали примерно в одном направлении. Я так и не понял, что, но что-то по этому поводу Светлана определённо испытывала; расспрашивать я, впрочем, снова не стал, не хочу лезть в семейные дела. А то, что семейные - несомненно… Видимо, мать найти хочет. Что же насчёт моего отношения… Не знаю. Вроде и интересно было бы взглянуть на город фей, но как-то страшновато, блин. Магическая раса, о которой я нифига не знаю - мало ли, чего от них можно ожидать? Традиции, опять же… В общем, я не против девочке помочь, но сперва прокачаться и изучить вопрос - в смысле, фей. Для этого можно бы её саму расспросить, но… Не хочу лезть в семейные дела, как уже говорилось. Ну, в нормальном мире воспользуюсь другими источниками…
Хмм, поймал себя на том, что всё-таки хочу ей помочь. У меня-то с родителями всё нормально, хотя они и в разъездах, а вот у неё с отцом не заладилось, а мать и вовсе… Фея. Ни родителей, ни детства, блин… Прямо история, выжимающая слезу, хотя по самой Светлане и не скажешь. Можно было бы предположить, что её всё устраивает, но зачем-то же хочет мать найти?..
Хотя, конечно, её мотивов я не знаю, но логично предположить самое очевидное…
Ладно, в любом случае город фей - это интересно, и что-то интересное, возможно, удастся купить, так что этим вопросом тоже займусь. А пока что - прокачка и алхимия… тьфу ты, зельеварение. Вот уж привязался игровой взгляд…

+3

128

Helio написал(а):

Тем более, что это вполне реальный поворот событий, если что-то пойдёт не так, а мне не хватит сил для самозащиты.

Helio написал(а):

Я - могу поднимать удачу… однако эта возможность тоже ограничена, Эссенции нужно всё больше, так что выгоднее получается прокачивать методы самозащиты.

Helio написал(а):

Н-да, у меня большинство способностей не только прокачиваются, но и используются с помощью предметов…

0

129

Фаербола для надо огнемет вырезать. Но неужели у ГГ нет лазерной указки? Лазер круче на 146%, скорость света,она и на изнанке скорость света, чо. А фаербол пока долетит все разбегутся.

0

130

А шокер/тазер он разбирал? Молнии выглядят не менее круто, чем файербол.
Можно попробовать какую-нибудь "замораживающую пушку" собрать из сосуда с жидким азотом. Главное, чтобы способность открыло, а стрельба холодом тоже эффективна.
Интересно, если ГГ добудет ружья, стреляющее дротиками с транквилизатором или специальными сетями, что они ему откроют?

Отредактировано Шинрай (09-09-2014 20:47:42)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку