Мда... Чегой-то мне кажется, что она боевичка. И что ему повезло, что он не успел до нее докопатся
На Изнанку
Сообщений 151 страница 160 из 275
Поделиться15216-09-2014 21:34:18
Мда... Чегой-то мне кажется, что она боевичка. И что ему повезло, что он не успел до нее докопатся
Ну, кажется правильно, но с ней всё сложней...
Поделиться15317-09-2014 06:41:21
В конце концов, лучше выглядеть параноиком, чем огрести кучу проблем…
Сперва я, понятное дело, созвонился, по рекомендации Щуки осведомившись насчёт "персональных аксессуаров по рекомендации Щуки".
- Это зависит от чего? - сообщил старик.
Поделиться15417-09-2014 15:38:24
- Это зависит от чего? - сообщил старик.
Это не ошибка.
Сперва амулетчик достал всего несколько амулетов, но когда я "задумчиво" помахал ещё одной деревяшкой и камнем, крякнул, и со словами "тащи всё" отправил всё-таки внука на склад. Тот вскоре вернулся с небольшим чемоданчиком и ящиком побольше; аккуратно поставил их на стол и снова ушёл, вернувшись на этот раз вообще с какой-то коробкой.
- Ну уж это-то мог бы и не нести - заметил старик. Молодой пожал плечами.
- Ну, ты же сказал всё - значит, всё…
- Я всё посмотрю - сообщил я. - Как минимум, чтобы знать. Никогда не знаешь, что и где пригодится…
- Да там просто его поделки - сообщил мастер. - Учится пацан…
Для "пацана" Павел Прун был явно слишком взрослым, но - ваши семейные дела, мне без разницы…
Маленький чемоданчик сам по себе оказался амулетом - внутри он был значительно больше, чем снаружи. Похоже, старик ожидал от меня реакции, когда это выяснилось, но меня оно совсем не впечатлило - у самого инвентарь есть… Хотя, конечно, штука полезная, тем более что и открыть посторонний не сможет. Вернее, открыть-то сможет, но внутри ничего не будет.
В любом случае, содержимое чемоданчика заинтересовало меня куда больше: там была собрана коллекция амулетов защиты и атаки. В основном - атаки, и по большей части это были различные вариации заклинаний, но всё же выбор был неплохой. Амулеты с собственным резервом, запитываемые магом, сочетающие то и то - последних больше всего - в плане открываемой способности были одинаковыми. "Стихийные" атаки, иллюзии, некротические - целый арсенал вооружения, по сути… С защитными, как я уже отметил, было похуже, и большинство из них были или "активными", поднимающими временный барьер вроде моего Персонального, или вытягивали ману на поддержание защиты из носящего; вдобавок они были по большей части специализироваными. От пуль, от зверей, от стали, от огня… Универсальные были, но и эффективность ниже, и дороже. Но всё же и среди защитных были хорошие вещи - хотя бы пара амулетов ментальной защиты, один из которых я сразу отложил, в пару к моду для смартфона - тоже недешёвому, между прочим.
Вообще, мне всё это напоминало салон сотовых с разными моделями и дизайнами - вот розовенький, вот в противоударном корпусе, вот с хэндс-фри и увеличенной батареей… Реально, похоже. И подход у меня примерно тот же - "если нет разницы, зачем платить больше?" Учитывая, что способности открываются всё равно те же…
По этой причине больше меня заинтересовала вторая группа амулетов, из ящика. Уценённые, так сказать, с ограниченной функциональностью… Хотя тут были не только "что похуже", но и просто не пользующиеся особым спросом - парные амулеты связи, к примеру. В наше время с распространением сотовых потребность в них резко упала…
Из этого набора я отобрал несколько самых дешёвых, на прокачку, и, отметив в записной книжке что ещё интересного здесь было, переключился на ученические поделки в коробке. Часть из них были испорчены или незакончены, и ничего не давали, но парочка вполне годилась на прокачку, хотя описание утверждало, что как амулеты они мало чего стоят. Но раз рабочие всё-таки есть, стоит просмотреть все…
…
…
!
"Открывает/повышает способность: классовая способность" - стояло в описании очередного амулета. Хотя сам он был не слишком похож на творение псоглавца, да и текст отличался, но всё же… Однозначно брать.
- А это ещё что такое? - осведомился я, указывая на амулет. Вместо мастера ответил ученик.
- Да это я так, один старый рецепт решил попробовать, "Амулет раскрытия скрытых сил"… Он вроде как помогает раскрывать скрытые таланты, хотя как именно - неизвестно.
- Это ещё, почитай, с каменного века рецепт - заметил мастер. - Когда в магии наугад тыкались. Ну-ка…
Он вытащил амулет из кучки остальных и принялся вертеть в руках.
- Рабочий, сделан приемлемо. Хотя и всё равно бесполезный - слишком непредсказуемая штука, и по срабатыванию, и по результату. Хотя и вреда никакого, кроме тяги к переменам, если что…
- Его тоже возьму - кивнул я. - И изготовьте ещё штук пять. На подарки пойдёт…
Перебрав все и расплатившись - пришлось порядком поторговаться, но итог устроил всех; кажется, и торговаться-то старику нравился сам процесс - я осведомился:
- А чего-нибудь исцеляющего у вас нет?
- Была парочка, но купили… Их делать сложно, долго, и материалов вечно не хватает.
- Что именно нужно? - осведомился я. - Я занимаюсь поставками материалов. И, как вы уже видели, кое-какие редкости у меня тоже бывают…
Подумав, старик кивнул и принялся писать на какой-то бумажке.
- Да, вот ещё… - добавил я. - Тут есть информация, что один маг воду мутит, пытается подгрести под себя всех, до кого дотянется. Мы тут с людьми думаем, как с этим быть, так что если что - учтите.
Старик подозрительно посмотрел на меня, я пожал плечами.
- Я всех независимых предупреждаю. Сам в такой ситуации…
Возможно, это было слишком слабым предупреждением, но слишком давить было нельзя; старик и так отнёсся подозрительно. Ну, во всяком случае мой телефон у него есть, да и ещё встретиться всё равно придётся… Я же заказ сделал.
Уже смеркалось, и я поспешил на вокзал - не хотелось бы пропустить автобус и ждать следующий несколько часов. Сумрачные пустые улицы, шелест деревьев… Я поёжился. Даже жутковато немного, и такое чувство, словно кто-то крадётся следом… Н-да, вроде мог бы уже и похрабрее быть, после всего произошедшего, а вот погляди ты ж. Воли мало, что ли?..
Добравшись до дома, в первую очередь я достал "Амулет раскрытия скрытых сил". Ну, мой хороший, порадуй меня…
Да! Дадада! Я чуть ли не приплясывал от радости.
"Аура Снаряжеманта. Классовый магический пассивный навык, ранг 2. Уникальная аура Снаряжеманта усиливает некоторые его классовые способности и эффективность снаряжения, как его самого, так и его союзников. Радиус действия: 15 метров, эффективность снаряжения: +50% все положительные характеристики, снижение точки насыщения на 20%". Увеличились все характеристики, что уже круто, но главное - ещё десять процентов к скорости прокачки и экономии Эссенции… Правда, "Максимальный ранг - (Дух+Воля)/8", так что пока что могу поднять только до третьего, но это решаемо. В любом случае - круто… Хотя и сама эта способность недешёвая.
На волне энтузиазма я даже отложил визит в объятия Морфея, который планировал до того; вместо этого, следуя инструкциям, присобачил мод к смартфону и принялся изучать эффект, оказываемый улучшенной аурой на вещи. Ну, ножи резали заметно лучше, факт… И кухонная зажигалка, вроде бы уже выдохшаяся, вновь стала показывать признаки жизни. Хе, даже рябь в телевизоре пропала… если его держать.
В общем, клёво. Но теперь прежде чем насыщать ещё что-то, нужно взять третий ранг Ауры, и статы для четвёртого поднять… Ладно, разберусь. И спать всё-таки уже пора…
Поделиться15517-09-2014 17:30:09
или вытягивали ману на поддержание защиты из носящего; вдобавок они были по большей части специализированными
Поделиться15619-09-2014 17:28:55
Я, честно говоря, предпочёл бы встретиться сразу же, но… Сейчас важен каждый союзник, так что стоит подготовиться. Понятное дело, нужно пригласить на встречу оборотней, но речь даже не об этом; мне нужно произвести благоприятное впечатление. А для этого, как бы лично мне это не претило, стоит поменять одежду - и вообще, нужен костюм для встреч. Я не на том уровне, чтобы встречаться с кем захочу в чём захочу, к сожалению… Надеюсь, это временно, но одежда нужна.
Встаёт, правда, ещё и вопрос выбора - опыта подбора таких костюмов у меня нет… Хмм.
- Свет, привет. У меня тут встал вопрос, и решительно не представляю, к кому обратиться, кроме тебя…
Хотя появляться ради этого лично Емельянова не стала, она, как я и надеялся, дала несколько советов; я всё записал. В том числе - совершенно разумный совет, что костюм нужно подбирать в соответствии с тем, с кем планируется встреча и какое именно впечатление нужно произвести; учитывая, что это просто независимая волшебница, особо изощряться нет нужды. К тому же если прийти на встречу в свежекупленной одежде, она может это заметить, и это даст понять, что я придаю встрече большое значение… в общем, много тонкостей. К счастью (в данном случае), выяснилось, что Светлана в прошлый визит успела изучить, что у меня есть, и дала рекомендации, что из этого надеть.
Впрочем, на будущее костюм купить всё равно нужно.
Беседовать сейчас о феях я не стал - это явно нужно при личной встрече - так что, поблагодарив за советы, закончил вызов и назначил встречу Багерс.
Я сразу узнал её; наличие полоски маны бросалось в глаза даже раньше, чем прочитал имя. Очень привлекательная денушка с длинными тёмными волосами, стянутыми в косу, одетая в футболку и шорты; я бы дал ей лет двадцать. Рядом с ней, прислонённый к стулу, стоял футляр какого-то музыкального инструмента, неширокий, но довольно длинный.
- Здравствуйте, я Артём Щеглов - произнёс я, подходя и присаживась. - Простите, что не спрашиваю разрешения, но мы уже договорились о встрече…
- Да, конечно - кивнула она, с интересом изучая меня. - Простите, но сколько вам лет?
- Через месяц будет шестнадцать - пожал я плечами. - Сражаться это мне не мешает, как могут подтвердить мои друзья.
Я кивнул в сторону одного из молчаливо присутствующих неподалёку оборотней и добавил:
- И побеждать тоже.
Вообще, следует учитывать вероятность, что она на самом деле представительница оппонентов, которая хочет меня прощупать или заранее втереться в доверие. Но даже если так - сейчас необходимы все, чтобы продемонстрировать сомневающимся количество… А проверку и чистку можно будет попытаться провести потом, если это понадобится. Так что сойдут даже вражеские агенты - всё равно создаём не военный альянс…
Я пришёл на встречу со снятым скрывающим амулетом, и сейчас Багерс, кажется, изучала мою ауру, или что там такое - магическую силу, в общем. Я тоже изучал её, всё больше убеждаясь, что она хороша. Не настолько, как дива, но - весьма… Фигура, грудь, лицо - всё без нареканий.
- Простите за вопрос, но вы же Одарённый, верно? - неожиданно осведомилась девушка. Я кивнул.
- Да. А вы?
- Я тоже - кивнула она.
- Это хорошо, что не ведьма - улыбнулся я. К слову, она хорошо владела русским, но акцент присутствовал, и несмотря на имя с фамилией, он был непохож на английский. - Вы для этого слишком привлекательны. В любом случае, если вы желаете сотрудничать, я только за. Чем больше народа, тем лучше. Хотя если вас смущает мой возраст…
- Нен-нет, не смущает - поспешила заявить она. - <i>Совсем</i> не смущает…
Я поднял бровь. Она произнесла это… Интересно. Очень, очень <i>интересно</i>… Особенно для парня моего возраста.
- Но, возможно, сперва нам стоит ближе ознакомиться… с возможностями друг друга? - забросил я.
- Это хорошее предложение - кивнула она. Соблазнительно, да уж… Но совсем не хочется ознакомиться с чем-то вроде приворота, если не того хуже. Ну, прежде чем решать, насколько стоит рисковать…
- Изучение существа - почти беззвучно произнёс я.
Класс: Наёмница, Охотница за головами
Социальный статус: Раб
Раса: Человек , Одержимый
Я сумел сдержаться. Похоже, она заметила мои сжавшиеся кулаки, но списала их на возбуждение тинейджера… Ну что же.
- Позвольте предложить прогуляться в более удобное место; произнёс я; она кивнула.
"Охотница за головами"… Похоже, дело хуже, чем я ожидал. Признаться, я не уверен, как быть… Хотя один вариант напрашивается. Даже два… Можно попробовать задействовать оборотней, чтобы захватить и допросить её - или проделать то же самое самому…
Пока мы шли, в моей голове вертелось множество вариантов; что выбрать, что выбрать… Оборотни могут и не захотеть участвовать - они приглашены просто присутствовать для моральной поддержки. К тому же личный захват определённо скажется на моей репутации, но это же опасно… Да и остаётся шанс, что она прибыла с честными намерениями - или, по крайней мере, не за моей головой… Её магические статы и Сила невысоки, но Ловкость и Проворство неплохи…
Я решился.
- Тьма.
Верёвки "выстрелили", опутывая ослеплённую девушку; в тот же момент футляр у неё за спиной раскрылся, и из него вылетел недлинный прямой меч, рассекая верёвки…
…но солнечный свет уже сменился сумраком Изнанки.
- Интересные у вас предварительные игры - задумчиво произнесла девушка. Меч не только освободил её от верёвок, но и как-то снял Тьму. - Хотя я рассчитывала на более комфортную обстановку…
Я вернул обрубки верёвок на руки; меч, покачиваясь, завис перед девушкой, и она взяла его правой рукой. Я, в свою очередь, размотал обмотанный вокруг пояса металлический тросик; посмотрим, что ты скажешь на это…
- Мне действительно интересно проверить силы, но убивать друг друга совсем ни к чему - сообщила она. - Я не по вашу голову… во всяком случае, не хочу снимать её с плеч.
- А подробнее? - осведомился я. В конце концов, если она сама готова что-то сообщить, тем лучше… Этот её меч кажется опасным.
Поделиться15720-09-2014 17:58:38
- Нуу… - протянула она, и внезапно…
Стремительное движение, звон; я отдёрнулся, прикрываясь тросиком, однако клинок замер в нескольких сантиметрах от моей шеи и тросика, плашмя, а на "пол" упал чёрный шип длиной с ладонь.
- …полагаю, стоит сперва избавиться от помехи - сообщила Багерс и метнула меч в напоминающее дикобраза существо, возникшее из пустоты в нескольких метрах от нас. "Зверушка" немедленно рассеялась золотистыми искрами, а меч остался лежать на "полу"; Багерс шагнула назад и продемонстрировала пустые руки.
- Меня действительно интересуют дружеские отношения - сообщила она.
- Кого именно - "меня"? - осведомился я.
- Ну… Хорошо. Позвольте представиться.
Меч поднялся с "пола" и медленно поплыл к девушке, снова зависнув перед ней; затем он качнулся, словно в поклоне, и послышался голос.
- Моё имя Куаллона, и я являюсь одушевлённым мечом и Одарённой. Эта девушка - моя собственность, общаться с гуманоидами намного проще через им подобного.
- Вот как… - пробормотал я. Н-да, я уж думал, что меня будет очень сложно удивить…
- Я зарегистрирована как Гость в нескольких кланах этого мира, и могу предъявить документы, если желаете - продолжила меч… эм, погодите.
- Позже. Простите, но почему в женском роде?..
- В это мире тоже есть традиция давать женские имена и относиться соответственно - заметил(а) меч. - В любом случае… Полагаю, ваша способность дала вам некую информацию, и вы сочли меня агентом ваших противников, верно?
Я кивнул.
- И это всё ещё наиболее вероятно. Я не вижу, почему бы вам заинтересоваться сотрудничеством со мной.
- О, но у меня есть очень убедительная причина - ответил меч. То есть ответила… Всё-таки меч в женском роде - это странно. Да, понимаю, что на фоне остального странно, что кажется странным именно это, но тем не менее… - В зоне действия вашей способности я становлюсь значительно сильнее, и, поверьте, это очень приятно. Во всяком случае, становилась, пока вы не атаковали…
Аура снаряжеманта. Действительно… Это звучит убедительно.
Я частично убрал тросик; отключать активную Магическую Броню, впрочем, не стал.
- Ладно, допустим, я вам верю, хотя извиняться за нападение спешить не буду.
- Понимаю - согласилась меч, заняв место в руках девушки. Рабыня разумного меча, н-да… И сейчас, когда меч общался со мной от себя, Кэтти выглядела почти как манекен. Какова степень контроля?.. Трогать этот меч точно не стоит. - С вашей позиции я выглядела подозрительно, так что я не держу обиды. Полагаю, вы находитесь в опасном положении…
"<i>Я</i> выглядела подозрительно"… Она отнеслась к Кэтти как к себе. Н-да…
- Простите, но насколько вы контролируете Кэтти Багерс? - прямо спросил я.
- Да, до этого вопроса должно было дойти… Боюсь, вам это не понравится, но я бы не хотела, чтобы это всплыло позднее, испортив отношения.
- Всё так плохо?..
- Это вам решать, но по моему опыту людям это не нравится… Я контролирую её полностью. По сути, это <i>моё</i> второе тело.
- …Даже так… - пробормотал я. - Действительно, не могу сказать, что мне это нравится, но лезть в чужой монастырь со своим уставом не буду. Давайте будем считать это предварительными переговорами… Я за сотрудничество, но пока не уверен, насколько вам можно доверять, так что постараюсь посоветоваться и собрать информацию. В каких кланах, говорите, вы зарегистрированы?..
Вот уж послали… кто-то, союзничка! Вернее, союзницу. Потенциальную. Во всяком случае, её слова подтверждались; два из трёх упомянутых ей кланов имели собственные сайты, на которых можно было убедиться, что они действительно обеспечили наёмнице "Куаллона" и двум её рабыням, "Леонесса Рази" и "Кэтти Багерс" статус "Гостя". Там же упоминалось, что нарушений контрактов и клановых правил за ней незамечены, и об отсутствии официального рабства на Земле она поставлена в известность. Хмм… Вопросов остаётся порядочно, но всё же ситуация проясняется - она заметила меня, точнее, мою ауру, в мастерской амулетчика и отправилась следом. Видимо, тогда не показалось, что кто-то меня преследует…
Вот уж… поклонница таланта. Причём она действительно может быть очень неплохим подспорьем, всё-таки магический меч, и неслабый, с усилением в полтора раза - и это на втором ранге Ауры. И её две рабыни… н-да. Полный контроль, значит…
Перед расставанием я её ещё кое-о чём расспросил. "Куаллона" утверждала, что неспособна контролировать Одарённых, они для неё слишком сильны; якобы мана у её рабынь принадлежит ей самой. Как ни крути, мне нужна консультация…
Мне повезло; Щука был не занят. И, кажется, даже заинтересовался.
- Магический разумный меч? Это редкость. А если, как вы говорите, ещё и способный к самостоятельным действиям и речи, то он должен упоминаться в книгах…
- Она - поправил я. - Меч зовут "Куаллона", и она относится к себе в женском роде. Если упоминается в книгах, вы можете посмотреть, что о ней известно?
- Конечно. Я вам перезвоню.
- Буду признателен…
Информация, полученная от Щуки, совпадала со словами меча и тем, что я уже знал: прямой контроль Одарённых существенно сложнее простых людей, и на него мало кто способен, а способных на такое артефактов и вовсе известны единицы за всю описанную историю - и то обычно маги со временем вырывались из-под контроля. О конкретно "Куаллоне" же имелись обрывочные сведения; это определённо могущественный меч, но она определённо способна контролировать только существ без магических способностей, зато одновременно до трёх. Однако её рабыни - во всех записях упоминались женщины - спасению не подлежат, их души и личности в процессе одержимости утрачиваются… Как она и сказала, "Это моё второе тело".
Поделиться15820-09-2014 18:05:56
- В этом мире тоже есть традиция давать женские имена и относиться соответственно - заметил(а) меч.
Там же упоминалось, что нарушений контрактов и клановых правил за ней не замечено,
Поделиться15921-09-2014 19:11:12
Чувства по отношению к этому я испытывал… двойственные. Да, нравиться такое никак не может, но, как я понимаю, меч действовала вполне сообразно законам и традициям своего мира, купив рабынь для своих нужд. Столкновение различных моралей, блин…
Ладно. Возможно, кто-то другой на моём месте реагировал бы иначе, но меня это беспокоило не настолько, чтобы отказываться от полезных союзников. Она, вроде бы, сильнее меня в схватке, а с бонусом и с использованием второй рабыни… блин, всё-таки напрягает это слово, корёжит. Слово напрягает больше, чем сам факт, н-да… Я даже знаю, почему. Прмобрела она их там, где это норма и не противоречит морали, так что всё нормально, честный бизнес… ну, насколько работорговля вообще может быть честным бизнесом. В любом случае, нас приучили, что "бизнес - это бизнес, ничего личного"; а вот само слово "рабство" и его производные несут яркий негативный окрас, за века устоялось.
Хотя, конечно, всё это… Мрачно. С душами тоже…
Я вздохнул. Моральные проблемы - такая хрень, что их можно пытаться безуспешно распутать вплоть до визита Огненного Змея.Так что пока нет вариантов получше, буду ориентироваться на законы… И, возможно, в дальнейшем - на клановый устав. Пока не нарушает - буду относиться как к союзнику…
Дзинь! Передо мной выскочила очередная табличка достижения. "Поздравляем! Получено достижение "Моральный выбор: нейтральность". При любом выборе найдутся несогласные с ним, и необходимо обладать мудростью и решительностью, чтобы принять его. Эффект: изменение репутации клана среди различных фракций, Разум +1".
Хмм, вроде и халява, но это "изменение репутации"… Впрочем, изменение - это не уменьшение, так что у кого-то и повысится. Не совсем понятно, как это действует, но подозреваю, что в неплохо складывающихся отношениях с оборотнями не обошлось без моего титула, который поднимает репутацию.
И, кстати, в ачивке было не про персональную репутацию, а про репутацию клана… Я что, его уже как бы создал?.. Ячейку общества, хе. Магического…
В любом случае, я отписался Кошкиной, а затем - Куаллоне. Даже если ведьме такая союзница не понравится, это <i>моя</i> союзница, и я с ней уже определился…
Ну вот, начало положено.
Закрыв вопрос - ну, вообще-то ещё сама Куаллона может отказаться, но это маловероятно - я вздохнул с облегчением и вернулся к сайту с описаниями магичесикх и просто иномирных существ; в прошлый раз я не успел прочитать про альтивов. Эти ребята что-то стали попадаться на Изнанке, и они опасны, так что лучше узнать о них побольше - может пригодиться. Ну-с, посмотрим…
Гуманоиды, млекопитающие, приматы. Выходцы из мира с крайне слабой магией, но несколько более развитого технически, чем Земля; насколько именно - неизвестно, но есть свидетельства, что у них существует ручное энергетическое оружие. Также удалось установить, что в их мире идёт противоборство двух блоков супердержав, религиозного и светского; разведчиков на Изнанку засылает в основном первая. Судя по всему, они рассчитывают заполучить новые ресурсы, которые помогут получить преимущество у себя… Всё как у нас было, практически. И действительно с ними в последнее время сталкиваются всё чаще…
Хмм?.. "Недавно был обнаружен их лагерь на Изнанке"; судя по времени - это как раз тот, что я нашёл, но главное - когда бригада клана, получившего сообщение об этом, собралась и прибыла на место, лагерь был разгромлен. Там прошло сражение, применялись магический огонь и различные виды стрелкового вооружения. Однако! Кто это так успел?..
С другой стороны, это вопрос из того же разряда, что и о времени Изнанки. Завалили - и ладно, меньше проблем… После нападения на нас со Щукой симпатии к ним я не испытываю. Тем более, если это религиозные экстремисты… У нас на Земле со своими проблемы, ещё и иномирных нам не надо.
В любом случае, я продолжил изучать потенциального врага.
- Значит, так вам комфортнее?.. - пробормотал я. Куалонна - Кэтти - кивнула.
- Подозреваю, что я изначально была человеком. Ничего об этом не помню, но когда меня создавали, использование человеческих жертв было обычной практикой, к тому же это проще.
- Понятно… - пробормотал я. Мы снова встретились, на этот раз в парке, чтобы всё окончательно обговорить и утрясти, так что я решил расспросить её, что и как, чтобы не мучаться сомнениями, тем более бесполезными, что решение всё равно уже принято.
- Можно сказать, что это моё парное оружие - заметила Куалонна. - Леонесса - длинный меч для открытой схватки, Кэтти - для ближнего боя и скрытных ударов…
- Понятно, для чего подобрали привлекательную внешность - хмыкнул я.
- Не только, мне самой так приятнее. Это всё-таки моё тело, а я всё-таки женщина…
Н-да… Ну, я не могу сказать, что хоть сколько-то разбираюсь в психологии разумных мечей.
Девушка тем временем пододвинулась ко мне. Однако, несмотря на привлекательное тело, как-то оно… Отталкивать не отталкивало, но уж всяко не возбуждало. Я вздохнул и остановил её, подняв руку. Я не Широ из Фэйта, мечи не люблю…
- Что скажете насчёт короткого рейда на Изнанку? - осведомился я. Несмотря на подписание контракта, устанавливающего отутствие враждебных действий относительно друг друга, ночевать рядом с ней я не рискну, но взглянуть, на что она способна, пусть и не в полную силу, стоит.
- Это свидание? - осведомилась она.
- …Если вы так хотите - вздохнул я.
Куалонна сама признала, что моя аура не только усиливает её, но и действует как выпивка или лёгкий наркотик; определённо, используя человеческое тело, она использовала все его свойства. Правда, существенно усиливала, увеличивая защиту и физические характеристики, причём могла усиливать ещё больше, затрачивая ману. Кстати, на неё действовали и "Изучение предмета", и "Изучение существа"; больше того, в её описании как предмета, коротком из-за низкого ранга навыка, значилось "Открывает способность (заблокировано): Поглощение артефакта".
Поделиться16021-09-2014 20:14:31
я вздохнул с облегчением и вернулся к сайту с описаниями магических и просто иномирных существ; в прошлый раз я не успел прочитать про альтивов.
- Значит, так вам комфортнее?.. - пробормотал я. Куалонна - Кэтти - кивнула.
- Можно сказать, что это моё парное оружие - заметила Куалонна. - Леонесса - длинный меч для открытой схватки,
Куалонна сама признала, что моя аура не только усиливает её, но и действует как выпивка или лёгкий наркотик;
Так "Куаллона" или "Куалонна"?
Куалонна сама признала, что моя аура не только усиливает её, но и действует как выпивка или лёгкий наркотик; определённо, используя человеческое тело, она использовала все его свойства. Правда, существенно усиливала, увеличивая защиту и физические характеристики, причём могла усиливать ещё больше, затрачивая ману.
Однокоренные... М.б. заменить на "задействовала" и "укреплять".