Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку

На Изнанку

Сообщений 201 страница 210 из 275

201

- Мои поздравления, у вас отличная магия - кисло произнёс я. Она спокойно кивнула, принимая мои слова как должное. - Чего вы хотите?
- У вас есть кое-что, что мне нужно - снова кивнула она; к слову, говорила по английски. Вот и добрались до вымогательства… Я неприязненно скривился. Не переношу вымогателей… Если будет наглеть, потом обязательно вернусь сюда и выровняю счета. Возможности для этого есть…
- Что именно?
- Тело. Вы несёте с собой тело женщины. Отдайте его мне. В нём всё равно уже нет души…
Я нахмурился; Куаллона молчала, и это "жжж", вернее его отсутствие, явно было неспроста. В конце концов, это её тело, и раз она не высказывается об этом, значит, не хочет, чтобы другая сторона знала. Хмм…
- Изучение существа.
Весьма неплохие магические статы - Разум 15, Дух и Воля 22 и 19… Маны 40, но ещё плюс висит эффект "Восполнения", по 5 единиц в минуту. Н-да…
Но самое примечательное - раса и класс. Первое - "Дух, Человек", второе - "Лесная ведьма". То есть всё-таки не дух леса, а дух ведьмы, устроившийся в лесу… Жаль, элайнмент, то бишь склонность характера, не виден. Но Куаллона явно что-то подозревает, а у неё опыта побольше…
И всё же - что ответить?..
- …Давайте так. Я закончу её лечение, и если она не придёт в себя, тогда и продолжим разговор. Устраивает так?
Женщина кивнула и исчезла, а я осмотрелся, выбирая место поудобнее; похоже, как раз там, где стояла дух.
- Инвентарь.
Уложив Кэтти на постель, я принялся готовить очередную порцию лечилки.

Разумеется, сама она очнуться не могла, но расчёт у меня был простой - если Куллона не хочет отдавать своё тело, она это проявит, как-то проманипулировав им; однако она продолжала молча и неподвижно висеть у меня на поясе. Ну что же… Ожоги практически сошли, только волосы остаются опалёнными, да местами розовые пятна на теле.
- Хозяйка, мисс Шайи? - позвал я. Женщина снова мгновенно материализовалась рядом. - Похоже, вы правы. В таком случае я не возражаю… Я отдаю вам Кэтти… её тело, вернее, а вы выводите меня из этого леса.
- Договорились - кивнула ведьма и сделала шаг вперёд.
Она положила руку на лоб Кэтти и… осыпалась? Её фигура внезапно осыпалась то ли мелкой пылью, то ли каплями жидкости, падающими на бессознательное тело Кэтти, рассеиваясь на лету.
Оставшиеся ожоги на глазах исчезли; обгоревшие волосы выросли. Кажется, цвет кожи стал более бледным… Такое ощущение, что с Кэтти происходили ещё какие-то мелкие изменения, но я не мог их выделить.
Имя не изменилось; определённо, в базовой информации показано только имя тела. Зато Изучение показало изменение характеристик - в том числе и физических, увеличились Конституция и Сила - и характера одержимости.
- О, да… - с явным удовольствием произнесла новая обладательница тела, поднимаясь и потягиваясь. - Я снова жива, и в прекрасном теле…
- Теперь ваша очередь выполнять договор - заметил я.
- Действительно так - лениво кивнула она, окидывая меня кошачьим взглядом. - Но сперва почему бы не получить немного удовольствия?
Не могу сказать, чтобы предложение было особо заманчивым, но отказывать - тоже не лучшая идея… Полагаю.

…Она определённо отрывалась за долгое время. В конечном итоге я оказался снизу, заполучив, к слову, прекрасный вид колышущихся упругих грудей прекрасной формы…
…из-под левой груди вышло остриё меча.
Кровь смешивалась с золотистыми искрами; прежде чем я успел даже толком понять, что происходит, лезвие втянулось обратно, оставив кровоточащую и эссенциеточащую рану…
…которая немедленно принялась затягиваться…
…и клинок вновь пронзил тело.
Кэтти завалилась на меня; я успел увидеть, как от тела отделился дух, а затем меня осыпало золотом Эссенции и окончательно закрыла обзор выскочившая панелька. "Достижение! "Очень необычный опыт""…

- Ну всё хорошо, что хорошо кончается - заметила Кэтти. - С тобой же всё в порядке?
- Более чем - проворчал я. - Хотя вообще-то так и импотентом можно стать…
- Главное, жив остался - пожала плечами Кэтти. Вернее, вернувшая своё тело Куаллона. - Другого момента для атаки не было, только когда она отвлеклась…
Я вздохнул, жадно глотая еду. Эта сволочная ведьма, оказывается, вытянула из меня не только ману, но и кучу сил… Но заметил это только по завершению. Выполнять свою часть договора она явно не собиралась, но Куаллона это подозревала, так что не стала засвечивать свои возможности, особенно к самостоятельному передвижению и атаке. Выждала момент и нанесла удар, решив пожертвовать своим телом, "которое несколько лет тренировала и приводила в нужную форму". Ведьмин дух, впрочем, оказалась и сама крепкой, и тело усовершенствовала… но тут сыграла уже моя способность. Скорее всего, если бы я не поглотил потерянную ей из-за ранения Эссенцию, ведьма смогла бы оправиться, а так - шок, потеря сил, и попытка к бегству… Неудачная.
А мы с Куаллоной получили свои бонусы - модификации тела Кэтти оказались постоянными, а моя ачивка добавила по единице к Воле и Духу. А так же, кхем, "уменьшение шанса импотенции"…

Связь вернулась сразу после гибели ведьмы; оказывается, я находился в Канаде. "Ведьмин лес", что логично…
И первым делом я связался со "своим" проводником.

Отредактировано Helio (10-10-2014 18:06:06)

+3

202

Пока я разговаривал сперва с ним, затем с Кошкиной, Куаллона отошла, проверить состояние тела и возможные сюрпризы. Повторю ещё раз - хренова ведьма, но бонусы от неё достались неплохие… Однако возможны и какие-то гадости напоследок. Статусы наши с Кэтти я проверил, никаких проклятий не видно, но всё может быть, в том числе не так прямо… Про реальных ведьм я мало что знаю, но фольклорные известны в первую очередь хитрыми проклятьями, и Куаллона это подтверждала по опыту своего мира. Жаль, что у меня в клане нет специалиста, у которого можно было бы провериться по возвращении: наш лучший маг - я сам. Разве что гномёнка спросить…
В любом случае, арабам я позвонил только после беседы с Кошкиной. Она мне тоже понадобится…

Куаллона успела вернуться раньше, чем появился проводник, и сообщила, что ничего не нашла, но с телом всё в порядке, и даже больше того.
- Надеялась найти ведьмину заначку, но, увы - ничего - сообщила она.
- Лес большой - отозвался я, записывая имена бога и ведьмы - на всякий случай и для клановой хроники. Пожалуй, вообще стоит всё подробно записывать… - Знаешь, какой главный урок из этой истории? Не стоит выходить из дома без парочки контрактных амулетов…
Девушка кивнула и села на траву рядом.

- Значит, бог Кагуцути? - переспросил араб. Я кивнул.
После того, как я исчез в пещерке, они послали туда своего разведчика; тот тоже исчез. Естественно, когда я всё-таки вернулся, их очень заинтересовало, что именно там произошло. Похоже, они считали, что спасти кланера не выйдет… Я не разбираюсь в тонкостях спасения кого-то с Изнанки - чего стоит одна проблема с синхронизацией времени - но даже без этого очевидно, что второму "гостю" уйти от вулканического бога будет сложнее.
По крайней мере, мой рассказ чем-то им определённо помог; кажется, в первую очередь упоминанием фальшивого браслета.
В этот раз при разговоре присутствовала и Кошкина. Я пригласил её как ключевую участницу альянса, однако была у меня и другая цель, более важная: кто-то же должен определить цену… В конце концов, если не можешь чего-то сам, доверь тем, кто могут.

- Альянс растёт, но с кланом тоже нужно что-то делать… - задумчиво произнёс я, лёжа на кровати у себя дома. Предстояло ещё разобрать трофеи с вулканических духов, но пока что я объективно заслужил отдых… - Как там наш рекрут, к слову?
- Ривербанк учится - отозвалась Кэтти. Она вызвалась прибраться у меня в квартире, и заодно мы обсуждали текущее состояние дел. - В основном, смотрит телевизор. По себе знаю - это самый быстрый способ погружения в культуры этого мира.
- И как прогресс? - зевнул я. - Когда ему можно будет что-то поручить? Или хотя бы выпустить в люди.
- Поручить что-то на дому можно уже сейчас - сообщила девушка, присаживаясь на пол у кровати. - Я немного проверила его умения. Он умеет делать простые амулеты и зелья; в основном с того и жил, так что это естественно. Возможно, ему стоит поассистировать тебе в зельеварении.
- Хорошая идея - кивнул я. - А я попробую изготовить амулет нормальным способом, без абилки. Вообще хороший вопрос, могу ли я изучать магию, как нормальные маги… Но всё заавтра…

С этого и начался мой следующий день. Ну, не совсем, конечно - сперва были завтрак и составление описи трофеев, среди которых оказалось несколько шкур, набор когтей и клыков, вперемешку, змеиных, паучьих и собачьих, и один наконечник копья. Целого, к сожалению, не выпало.

Первое: худо-бедно, но Ривербанк оказался способен копировать мои зелья. Второе: я оказался неспособен повторить ни одно его магическое действие, кроме наипростейших, и то мне пришлось задействовать приобретённый навык, "контроль маны". Н-да, не то, чтобы особо хотелось, но это следует учесть… Обычные методы обучения магии ко мне неприменимы - по крайней мере, смысла в них нет. Впрочем, пока есть Эссенция, мои методы эффективней - и я даже выполнил пару заданий в процессе этого эксперимента…
К слову, молодой маг, который выглядел сейчас заметно лучше, чем при первой встрече - помытый, накормленый, и в нормальной одежде - был в приподнятом настроении. "Есть где жить, есть что есть, и, главное, можно учиться дальше - чего ещё желать, чтобы богов не сердить?", цитирую… Я даже зависть ощутил, и на миг подумал о том, чтобы забить на всё и вступить в какой-нибудь крупный клан. Впрочем, быстро прошло.

С помощью Кошкиной за оказанную укротителям духов услугу удалось взять с них ответной услугой, как раз той, которая мне давно была нужна: организовать безопасную зону на Изнанке. Пока - просто охранный барьер, не пропускающий "тени" Изнанки и посторонних; не персональная цитадель, но уже что-то. Собственную Чёрную/Белую/Серую Цитадель или Башню Мага тоже когда-нибудь отгрохаю, а пока что - хотя бы так… Специалист обещал прибыть завтра или послезавтра.
Неожиданно зазвонил смартфон.
- Здравствуйте, Артём Егорович - произнёс я, принимая вызов. - Чему обязан?

Щука хотел попросить меня о небольшой услуге; причин оказываться у меня не было, а вот согласиться - полно, так что ответ очевиден.

- Я думал, вы и так должны это знать - заметил я.
- Ну, тут как с эволюцией человека - ответил старый маг. - Вроде уже всем очевидно, что Дарвин был прав, но время от времени всплывают любопытные гипотезы… Даже если понимаешь, что глупость, бывает интересно почитать и проверить.
Я хмыкнул.
- Знаете, у меня иногда такое чувство, что вы моложе меня - сообщил я. - В хорошем смысле. Вы, как бы так объяснить… Интересуетесь вон всем, и вообще живо себя ведёте.
- Благодарю за комплимент - усмехнулся старик. - Но просто жизнь вообще интересная штука, и как можно не интересоваться всем, что интересно?
- Завидую - честно произнёс я.
Старого… эм, как-то неуместно это звучит. В общем, алхимика интересовала моя способность Изучения предмета; вернее, он хотел, чтобы я воспользовался ей на предмете, который его интересовал. Учитывая, что для этого  он сперва помог мне поднять ранг Изучения, это скорее он мне услугу оказал, чем наоборот…
В любом случае, мы вошли в церковь, дабы изучить "мощи святого".

+4

203

Тут, пожалуй, стоит пересказать то, что рассказал мне Щука. Маги никогда не были многочисленны, особо не лезли во власть - единичные случаи на протяжении известной истории, обычно им хватало грызни за власть в своих кругах - и особо не конфликтовали со жрецами; только на личном уровне, идеологического противостояния никогда не было. По сути, сила-то у богов и магов одна и та же, только мощности разные… Богов у сверхъестественных существ можно сравнить с архимагами у людей - самые сильные или талантливые, добившиеся значительных успехов в своём деле. Да пожалуй даже что не "можно сравнить", а именно то же самое… Боги вообще очень близки к людям - во всяком случае, те, что с людьми взаимодействовали. Оно и понятно, учились друг у друга, а те духи, что имеют принципиальные отличия в устройстве разума, просто не выбились на эту роль - или им люди не нужны, или они людям. Я, правда, не совсем понял, что именно нужно духам от людей, что они так давно и по всему миру сотрудничают, но что-то нужно, видимо, раз это до сих пор есть; и даже ослабление богов связано в том числе и с потерей верующих. Определённо, ритуалы и жертвоприношения как-то помогали богам собирать силы…
В любом случае, эта относительная идиллия взаимовыгодного сотрудничества продолжалась до тех пор, пока старые храмы не оказались повершены новой силой - христианством. Жрецы новой веры не могли творить чудес, но они были более едины, организованы, и целеустремлённы, чем жречество старых политеистических религий, враждовавшее зачастую меж собой… в точности как маги. Христианство во всех его основных версиях и ответвлениях не признаёт существования чудес; ну, вернее, признаёт право за ними только за своим богом, но от него чудес никто не видел, так что…
В итоге если кто-то чудеса всё-таки смеет творить, силы Церкви быстро устраняют противоречие между своей доктриной и реальностью, выравнивая реальность под свои взгляды, методом устранения чудотворца. Своих чудотворцев, как уже упоминалось, у них нет, но развитие оружия и численное превосходсво выравнивают шансы в их пользу… Благо у них достаточно фанатиков, готовых с радостью стать "мучениками".
Ну и после этого вступления - к сути, собственно. Официально засвидетельствовать творимые христианами (или мусульманами, хотя у них отношение к магии всё же помягче) чудеса не удавалось, но существуют гипотезы, что что-то они всё-таки могут. Вот Щука и захотел одну из них проверить…
Впрочем, несмотря на вышеупомянутое, никакой опасности визит в церковь не нёс; даже если бы мы принялись творить чары на виду у всех, немедленной реакцией был бы разве что переполох среди прихожан. Церковный спецназ присылают из мест базирования, после получения информации с мест… не то, чтобы это часто случалось. Маги и сами к публичности не тянутся - им удобнее действовать в тени. Вернее, не "им", а "нам"…
"Мощи" находились в закрытом ларце-ковчеге, так что пока Щука придумывал, как до них добраться, я Изучал иконы и убранство. Ничего интересного, по большей части ритуальные принадлежности открывали сомнительной полезности навык "Вера" - "Поднимает на 10% силу магии, снижает на 10% устойчивость к магии". Немного странно, логичнее было бы наоборот…
К слову, в процессе я нашёл одну поддельную икону.

Вернулся Щука.
- Я договорился - сообщил он. - Заплатил сторожу, ночью пропустит, "взглянуть на святыню".
Я хмыкнул. Воистину, деньги - самая могущественная магия…

Вообще-то ларец был заперт, и ключа у сторожа не было, но с этим Щука справился уже при помощи магии. Хмм… Я сделал себе очередную пометку - подобное заклинание тоже пригодится.
Внутри "ковчега" обнаружился кусок желтоватой ткани, а уже в нём искомые кости. Ну что же, посмотрим…
- Изучение предмета.
"Мощи Святого. Смесь человеческих и собачьих останков, выдаваемых за кости святого подвижника. Накладывает эффект "Благословение веры". Изношенность: индивидуально по фрагментам, насыщение: 27/27, открывает способность "Чудесное исцеление"".
Я зачитал первую половину описания вслух для Щуки. Блин, исцеление… Одно из заклинаний, которые мне нужны. А что насчёт отдельных фрагментов?..
- Натуральная амулетизация путём накопления Эссенции - кивнул Щука. - Такое бывает.
- Вы не можете как-то сделать копию косточки, чтобы не заметили? - осведомился я. Описание отдельных косточек было почти тем же, главное, они так же открывали исцеление.
- Интересная идея… Минуточку.
Старик извлёк из кармана пиджака кость… а, нет, деревяшку. Что-то пробормотал, и дерево начало изменяться - форма, цвет, фактура, всё имитировало одну из небольших косточек. Чудно…
Заменив косточку имитацией, мы снова завернули "мощи" в ткань и заперли ларец, после чего покинули церковь.

- Можно поинтересоваться, для чего вам эта кость? - осведомился Щука.
- Для исцеляющей магии - отозвался я. - У меня, как вы понимаете, свои методы, и это оказалось удобной возможностью - с исцеляющими чарами у меня пока не очень, только зелья. А в клане должны быть не только боевики, но и целители и проводники…
- Комплексный подход - заметил алхимик.
- Стараюсь, раз уж взвалил на себя кланостроительство… - пожал я плечами. - В любом случае, если будет что-то ещё - всегда рад помочь хорошему человеку. Тем более, в этот раз оказалось и для меня интересно…
Щука кивнул, и мы, пожав друг другу руки, разошлись.

"Чудесное исцеление, заклинание, ранг 1. Примитивная форма потенциально сильнейшего из известных исцеляющих заклинаний, в текущей форме оно малополезно из-за слишком малой эффективности и соответственно чрезмерно высокого расхода энергии, однако при её избытке подходит для лечения практически любых ран и недугов. Внимание: это заклинание принадлежит к направлению Чудотворства и питается Эссенцией! Расход Эссенции: 300%, зависит от объекта исцеления. Возможна замена маной 20% необходимой Эссенции (1 к 20). Максимальный ранг - (Дух+Удача)/9+ранг Веры".

- Отстой - разочарованно подытожил я вслух. В крайнем случае, если нужно будет спасти кому-то жизнь, а Сосуд будет полон, можно будет и этим воспользоваться, но для применения в других ситуациях совершенно не подходит.
Правда, с повышением ранга расход Эссенции уменьшался, а возможность замены маной увеличивалась… Если будет возможность, можно будет поднять.
Хотя лучше поискать нормальную лечилку.

+3

204

Helio написал(а):

В любом случае, эта относительная идиллия взаимовыгодного сотрудничества продолжалась до тех пор, пока старые храмы не оказались повершены новой силой - христианством.

поверЖены

0

205

На этой волне я попытался вырезать что-то для исцеления, запорол слишком сложную фигурку змеи и чаши - потом попробую переделать в что-нибудь… - но нужного результата так и не добился. Заказал пару контрактных амулетов; серьёзно, их нужно всегда держать в инвентаре, и я имею в виду именно амулеты, а не контрактные свитки - они помощнее.
Навестил оборотней и гномёнка. Последнего, кажется, даже усыновить планируют… И когда я появился, его гоняли по спортплощадке; пацан пыхтел, но не сдавался. Хе, это у нас растёт не просто церковник, а настоящий боевой жрец… Или как минимум боевитый.
Между прочим, во время визита выяснилось, что кто-то из оборотней записал видео нашего боя с химерами; я скопировал запись себе, для клановой хроники. Ну и провели групповой бой, мы с Кэтти против пары десятков оборотней… С гордостью могу сообщить, что мы победили, но с прискорбием признаю, что только проделанным с Кэтти улучшениям, и то… Урфина вынесли почти сразу, когда я его вытащил - я даже не успел отдать приказ, что делать; на меня, посчитав самым опасным, навалились всеми силами, и сумели-таки условно нейтрализовать, но Кэтти расправилась с теми, кто остался на её долю, и ударила в спины. В общем, технически победа наша, но не слишком убедительная… Хотя в реальности, возможно, меня и удалось бы спасти. В любом случае, пару ценных уроков из тренировочного боя я извлёк - к примеру, необходимо промежуточные приказы Урфину давать заранее. И модернизацией его не пренебрегать, если уж на то пошло… Ну и разное по мелочи.
Съездить к амулетчику и забрать остаток своего заказа, позвонить управляющему и проврить, как ситуация у него… Дел много. Свободного времени между ними, впрочем, тоже достаточно.
Кэтти везде сопровождала меня; к сожалению, это действительно необходимо, - никогда не знаешь, какая опасная ситуация может возникнуть, так что она взяла на себя роль моей телохранительницы - но нам обоим ситуация была вполне комфортной. Куаллоне было по кайфу находиться в моей ауре, а мне оказалось весьма познавательно с ней беседовать. Куаллона долго живёт, - или существует? - так что ей не занимать не только опыта, но и интересных историй… А так же просто всяческой информации различной степени полезности. К примеру, она изучает тонкости этикета различных слоёв общества, с которыми может понадобиться вести дело, или вот местные рестораны… Последнее скорее - личный интерес, но тоже может быть полезно при ведении переговоров, хотя это относится к крупным городам.
Она, к слову, озвучила резонную мысль, что мне не повредило бы приобрести влияние во властных кругах города, но я пока слишком мелкий для этого по возрасту, да и финансовый поток, тот, что более-менее стабильный, по поставкам компонентов, недостаточно широк. На личные цели хватает, даже несмотря на дороговизну магических услуг, но на расширение влияния пока не хватает. Ученик мастера големов, к слову, уже прибыл и занимался делом потихоньку, но это всё на будущее и не факт, что выгорит… Как и зачаток иномировой колонии во главе с эльфийкой и оборотнем.
- Между прочим… - задумчиво произнёс я. - Что насчёт торговли с твоим миром?
- Рискованно - отозвалась Кэтти. - Если привезти большой ценный груз, велик риск, что захотят забрать бесплатно. Или просто силой, там много магов значительно сильнее тебя, иои привлекут церковь, объявят демонами… Ну, ты и сам понимаешь. А если таскать по мелочам - получится, что времени уходит много, а выгоды мало. И пять же привлекается внимание, вряд ли приведёт к чему-то хорошему.
- Печально… - пробормотал я. - Но понятно, почему это направление не развито.
Девушка кивнула.
- Временами кто-то пытается, но серьёзной торговли нет. У нас вообще не любят чужаков и перемен…
- Да у нас тоже как-то не особо… - пробормотал я. - Ладно, будем думать, какие ещё есть варианты…
Она снова кивнула.
- На чём, вообще, маги зарабатывают? - принялся рассуждать я вслух. - В первую очередь, на уникальных услугах. Исцеление неизлечимых болезней, омоложение, амулеты, эликсиры; устранение конкурентов без зацепок для полиции; продажа информации; охрана от этого… Я пока ни в чём не ошибся?
Кэтти отрицательно помотала головой.
- Скорее всего, есть и контроль над какими-то предприятиями, но этим я заниматься не стану, слишком большой риск во что-то вляпаться - задумчиво продолжил я. - Производственные мощности у меня невелики, и то, что я могу изготавливать, большой прибыли не даст. Можно прокачать навык зельеварения - и не только можно, но и нужно - но всё равно, тут куча сложностей. И сырьё, и опять же мощности, и покупателей найти… Конкуренция, опять же. Отказываться не стану, но какие ещё есть варианты?.. Погоди-ка. Проверка статуса…
Я перечитал описания своих способностей, включая следующие ранги. Всё не то…
Хотя… Есть кое-что, чьи перспективы пока непонятны. Довольно странная способность… Но, пожалуй, взять стоит.
Тем более, что змею с чашей я запорол.

Итак, Резьба - четвёртый ранг, открыта дополнительная способность "Беседа с предметом". Я ожидал, что это будет некая форма считывания информации с предмета, психометрии… Я ошибался.
В описании навыка значилось:
"Беседа с предметом, активный магический/чудотворный навык, ранг 1/00%. Расход маны/Эссенции: зависит от предмета. Этот экзотический навык позволяет ненадолго придать небольшому предмету подобие жизни и получать от него ответы о том, что происходило поблизости от предмета в процессе его существования. Внимание: это тренируемый навык! Внимание: этот навык принадлежит к направлению Чудотворства и питается Эссенцией! Внимание: псевдожизнь создаёт нагрузку на предмет и может его уничтожить! Максимальный ранг: Воля/6+Дух/5". На первый взгляд похоже на технологию големов… Тем более, что в описании второго ранга значилось, что оживлённые предметы способны к передвижению.

На пробу я использовал эту способность на носок без пары. Блин…
…это круто. Он реально помнит всё, что происходит рядом! Чувством времени, правда не обладает, так что сложно выспрашивать о конкретном эпизоде, но, по сути, любой предмет превращается в записывающее устройство! Это определённо можно использовать…

+2

206

Helio написал(а):

Съездить к амулетчику и забрать остаток своего заказа, позвонить управляющему и провЕрить, как ситуация у него…

Helio написал(а):

На личные цели хватает, даже несмотря на дороговизну магических услуг, но на расширение влияния пока не хватает.

Может вместо первого "есть"? Слишком они близко :(

Helio написал(а):

И Опять же привлекается внимание, вряд ли приведёт к чему-то хорошему.

0

207

Little
Благодарю.

Однако прежде чем даже пытаться что-то предпринимать в данном направлении, совершенно необходимо узнать, какие возможности сбора информации есть у современных земных магов. Если эта моя фишка слишком выделяется… Это может быть опасно. Серьёзно, слишком уж легко с помощью этой магии заполучить какой-то компромат или просто секретную информацию… Пусть даже в качестве доказательства вряд ли удастся предъявить - как и было написано в описании, всего через несколько минут расспрашивания носок истлел и превратился в набор дыр на ниточках, а затем и вовсе рассыпался пылью - но сам факт того, что кто-то может узнать их секреты, определённо никому не понравится. Причём и метод защиты только один - не позволять никаким присутствовавшим при разговоре предметам попасть в мои руки, а ведь это и камни под ногами, и одежда, и… Да вообще всё.
Хотя, возможно, есть и для этого какие-то магические средства защиты… В общем, нужно выяснять. И практиковаться тоже нужно, выяснять ограничения и возможности и повышать ранг… Понемногу. Других дел достаточно…
В общем-то, другими делами я сперва и занялся. В последнем инциденте я истратил все лечилки и даже сырьё для их производства, так что нужно восполнять запасы, равно как и запасы продуктов. Тем более, Зельеварение у меня тоже навык тренируемый…

Собирал я компоненты сам, а вот варить готовый продукт собирался вместе с рекрутом - так эффективней. К сожалению, нужные травы поблизости от дома я давно все обобрал, но когда знаешь, что именно нужно искать, найти проще… Между прочим, надо бы заготавливать, пока есть, на зиму. Хотя, зимой можно будет куда-нибудь на летнюю сторону планеты и поискать аналоги там…
Немного порасспрашивал координатора с сайта о методах магического сбора информации и защиты от них. Самое известное - истинное ясновидение, каковое встречается ещё реже, чем ментальные способности, и шпионаж через духов, плюс закладки подслушивающих/подглядывающих амулетов, тех же "жучков", но магических. Ну и слухи об артефактах, с которыми можно шпионить на расстоянии… Те же "секретные шпионские разработки спецслужб", ход мысли у людей одинаковый. И в обоих случаях слухи могут быть на чём-то основаны…
Методы защиты тоже пересекаются с технологическими аналогами. Ограждающие амулеты и барьеры от духов, поиск и уничтожение "жучков", и даже на ясновидящих есть управа, хотя достаточно дорогая и сложная, так что ввиду редкости ясновидящих её тоже используют редко. Всё-таки моя способность, похоже, уникальна… Или близко к тому. Однако - если использовать осторожно, её вполне можно выдать за использование обычных "жучков", которых просто не сумели вовремя выявить. Учту. И для начала нужно будет не упускать возможности наложить руки на различный мусор, который может хранить полезную информацию…

Я как раз собирал травы, когда позвонила Кошкина.
- Здравствуйте, Артём. Что вы скажете о возможности небольшой работы охранником?
Ведьма тоже не теряла времени впустую, и старалась использовать все возможности заполучить внимание и по возможности благодарность кланов и свободных магов. Хотя самую тяжёлую и опасную работу приходится выполнять мне… Ну да я не жалуюсь - просто запоминаю и учитываю. В конце концов, благодарны будут тоже мне, а не ей…

Работа, которую подогнала мне Кошкина, заключалась в зачистке и охране локации на Изнанке, и возможно, в нормальном мире, для некоего мага-археолога. "Скорее всего, проблем не будет, но на всякий случай он решил нанять хорошего боевика - всякое бывает". И если насчёт меня одного ещё можно спорить, то с поддержкой Куаллоны я определённо являюсь вполне весомой силой - самой мощной боевой силой создающегося альянса, по сути.
К слову, у оборотней я тренировался и обращаться с автоматом; магия магией, а современное оружие тоже штука хорошая, к тому же у меня всё ещё не очень с дальнобойными атаками, так что очень даже может пригодиться. Автомат достать мне оборотни могут без проблем, и снабжать патронами обещали. У обоих тел Куаллоны тоже есть огнестрел, но обычно она им не пользуется, в немалой степени потому, что носить с собой автомат неудобно, а пистолет в большинстве случаев значительно менее эффективен, чем магический меч. Но поскольку я могу носить в инвентаре хоть ПЗРК… Кстати, можно поинтересоваться и контрабандой. Оружием и наркотиками занимать - нафиг-нафиг, но вот просто обходить налоги - ничего не имею против… Однако всё же к теме.
В общем, некий археолог, как я понял, не клановый, а как Щука, из старой уважаемой семьи, хочет пробраться в останки сооружённого когда-то на Изнанке строения - как раз то, что я хочу себе. Охранной магии не замечено, но Теней вокруг и внутри порядочно, так что маг решил нанять боевика. Тем более, что бывают и ограбления, а там может найтись и что-то ценное. В общем, вроде бы всё понятно, честно, и выгодно, особенно мне. Тени - это Эссенция, а Эссенция - это прокачка… Да и трофеи выпадают. А опасность невелика…
Конечно, всегда вохможно неожиданное развитие - уж я-то это знаю… - но это просто означает, что нужно лучше подготовиться.

Несмотря на проделанный "апгрейд" тела Кэтти, на задание со мной в этот раз шла Леонесса. По словам Куаллоны, она всё-таки остаётся сильнее, особенно если ей тоже обеспечить бонус-другой. Резонно, это всё ресурсы клана… Как минимум пару единиц маны ей сделать можно, тем более что серебряные кольца она обеспечивала сама. Мана тела складывается с маной самой Куаллоны, а поскольку меч способна усиливать свои тела, используя её, это весьма неплохое вложение Эссенции. Вообще нужно будет дать им несколько недорогих способностей, вроде улучшения реакции…

Археолог, что меня не удивило, оказался пожилым. Впрочем, темноволосым без признаков седины, чисто выбритым, и вообще выглядел лет на сорок вместо своих пятидесяти.
- Меня предупреждали, что вы молоды, но я всё же ожидал, что вы будете постарше - заметил археолог. Я пожал плечами.
- Если хотите, можете обратиться через пару лет, тогда я точно буду постарше.
Археолог, Хулио Джозеф Иллагрия с титулом "Непоседа", усмехнулся.
- Не стоит столько ждать. Доверюсь вашему текущему опыту, отзывы о вас хорошие.
Я поднял бровь.
- Отзывы?
Итальянец кивнул, и, пробежавшись пальцами по собственному смартфону, продемонстрировал его мне.
На экране было досье на клан "Осколки". "Лидер: Артём Никанорович Щеглов. Одарённый-экзот, точные способности неизвестны (боевик, зельевар)".
И так далее, довольно подробная информация с перечислением текущего состава клана и достижений… Я нахмурился. Определённо нужно будет выяснить, откуда эта информация в сети…

+3

208

Пока я ещё только думаю, как быть с добычей и распространением информации, кто-то уже неплохо этим занимается. И, между прочим, это всё тот же сайт "игры"…
Хотя информация всё же была неполной - к примеру, Куаллона не упоминалась. Так что, если взглянуть трезво, пользы больше, чем вреда… Нам же нужна известность.

Археолог был проводником, хотя пользовался для путешествия каким-то амулетом. Вернее, даже двумя, вдобавок к смартфону. Я, пожалуй, тоже с этой добычи подниму Автокарту - это путь к самостоятельным путешествиям, что очень ценно. И вдобавок метод заработка…

Обнесённый стеной каменный дом - именно из камней, не кирпичный - возник посреди тьмы Изнанки внезапно, причём даже не со сменой зоны - просто вдруг раз, и он практически перед носом. Автокарка сообщила: "Маскировочный барьер".
Сам дом выглядел нежилым, но в полной сохранности; это точно не руины…
- Пока не вижу Теней - заметил я.
- Внутри есть - отозвался наниматель. - Не уверен, как много, и какие именно, но что-то точно есть. Как будем действовать? Вы специалист, вам решать.
Хмм. Можно либо идти всем вместе и рассчитывать, что сможем защитить клиента; вполне разумный подход, но если там там есть что-то опасное, можем и не успеть. Альтернативно можно оставить мага снаружи, но если оставить его без охраны, опять же есть риск, что что-то вылезет наружу, или появятся грабители, а если оставить охрану, то это распыление сил… Возможно, всё-таки стоило взять с собой и Кэтти.
На секунду я подумал о том, чтобы оставить на его охрану Урфина, но тут же отказался. Не слишком эффективно и вдобавок открытие карты в рукаве раньше времени.
Ладно… Пока просто взгляну, если что - отступлю и продолжим уже вместе с Леонессой.

Вход обнаружился немного дальше; двустворчатые ворота из гладкого серебристого металла. В принципе, я мог бы просто перебраться через стену при помощи верёвок - а Леонесса, скорее всего, просто перепрыгнуть - но ворота всё равно были не заперты. Археолог открыл их в прошлый свой визит, тогда же выяснил и наличие внутри Теней.
В общем, клиент с Леонессой остались снаружи, - в том маловероятном случае, если это подстава, она и его сможет проконтролировать - а я шагнул внутрь.
…Иии что ещё за?..
Дом, стоявший в каких-то паре десятков метров от ограды, внезапно оказался в нескольких сотнях метров от меня, за зарослями, когда-то, видимо, бывшими садом. Опять искривление пространства, что ли?..
В любом случае, сперва следует разобраться с троицей Теней, которые ко мне приближаются…

Не то, чтобы это заняло много времени. Как и большинство встреченных мной Теней, они легко развеялись, стоило ткнуть их закреплённым перед походом на верёвке обоюдоострым клинком. У оборотней и свой кузнец обнаружился, он мне и изготовил… Хотя в перспективе нужно будет магической версией обзавестись. И "Критический удар" взять, возможно…
В любом случае, Тени распались на Эссенцию, и я взглянул на автокарту. По ней я нахожусь на отдельной локации "дом на Изнанке"… Ладно, пройдусь, зачищу.

Блин, побольше бы таких заданий… За двадцать минут я прибил не меньше десятка Теней, быстро заполняя Сосуд. Пришлось даже рубашку поменять - старую поглотил.

Вроде, всё… На всякий случай я ещё раз обошёл вокруг дома, но больше никто не нападал. Пока что Теней, которые не пытались бы нападать, мне не встречалось, так что, видимо, действительно закончились… Ещё внутри дома нужно посмотреть, но сперва - левел-ап. Сосуд практически полон, и нужно потратить часть его содержимого…

Да. Это именно то, что было мне нужно… Четвёртый ранг Автокарты давал сразу несколько возможностей: возможность оставления и поиска меток, масштабирование, просмотр карты мира и переключение режимов Изнанка/нормальный мир, обозначенные Земля (Изнанка) и Земля (Мундус). Глядишь, на достаточно высоком ранге и "быстрое путешествие" появится, но и того, что уже есть, достаточно для самостоятельного путешествия. Хотя ещё придётся поучиться пользоваться, но с этими возможностями я уже могу самостоятельно путешествовать на Изнанку… А так же могу найти любое место, в котором когда-либо был - с момента получения Автокарты, во всяком случае.
Потешив себя самодовольством, я направился в дом.
Кто бы здесь ни жил когда-то, съехал он - или она - полностью и основательно. Дом был совершено пуст; ни охранной магии, ни трофеев - если не считать выпадающих с Теней - ни даже мебели. Пусто и голо, только вышеупомянутые Тени по углам… Ну, мне и они сойдут.
Тщательно обыскав дом и убедившись, что экспа закончилась, я на всякий случай ещё раз прошёлся по саду (травки - тоже трофеи…), но больше никого так и не попалось. Похоже, можно вести клиента…

У Леонессы, вернее, Куаллоны, было явно скверное настроение; она была какой-то дёрганой и раздражительной, и даже археолог посматривал на неё с опаской. Впрочем, оказавшись рядом со мной, она быстро успокоилась… хмм. Похоже, она основательно подсела на Ауру… Для меня это к лучшему, наверное, но как-то неприятно… Словно случайно ударил кого-то. Наверное, стоит с ней об этом поговорить…
- Дом чист - сообщил я нанимателю. - И пуст. Разве что вы найдёте какой-то тайник… А так - ничего нет, Теней я вычистил, а вещей никаких не было.
- Сам дом тоже представляет интерес - улыбнулся маг. - Да и про тайники вы верно заметили. По моему опыту, они есть всегда… Хотя обычно пустые, когда хозяин покидает столь обустроенное место, то старается забирать самое ценное. И судя по тому, что можно видеть, - он обвёл окрестности рукой - этот дом покидали не в спешке…

+3

209

Helio написал(а):

Похоже, она основательно подсела на Ауру… Для меня это к лучшему, наверное, но как-то неприятно… Словно случайно ударил кого-то. Наверное, стоит с ней об этом поговорить…

Дяченковской "Долиной Совести" пахнуло :(

0

210

Little написал(а):

Дяченковской "Долиной Совести" пахнуло

Не читал, и вообще мне Дяченки не нравятся.

- Разрушений не заметно - согласился я. - Хотя всякое возможно.

Хотя я вроде бы всё зачистил, но продолжал следить за окружением. Никто не говорил, что не могут появиться новые Тени… Скорее, наоборот - наверняка появятся.
Клиент тем временем внимательно изучал всё вокруг. Совершенно непонятно, что там можно было увидеть, но я же не специалист… Да и, возможно, он использует какую-то магию.
Как бы там ни было, первый результат его усилия принесли довольно быстро. Небольшой тайничок в полу - пустой, впрочем. Хотя… Не совсем. Там остался обрывок бумаги с печатным текстом; английский язык. Маг удовлетворённо хмыкнул, и пинцетом извлёк трофей, положив его в извлечённую из рюкзака небольшую плоскую банку. Вот действительно настоящий маг, охотник за артефактами… В изначальном значении этого слова.

Таким образом мы прошлись по всему дому. Мой клиент обнаружил ещё три тайника, все пустые, хотя в одном обнаружилась красная нитка. Как и бумажка, этот трофей оказался бережно перенесён в отдельный сосуд.
- И зачем вы этим занимаетесь? - осведомился я. - Не подумайте, что я считаю глупостью, просто для меня смысл не очевиден, так что любопытно.
- То, что я нашёл - реальные объекты, так что можно будет выяснить время их изготовления, а там, глядишь, удастся и узнать, кому принадлежал этот дом - отозвался маг. - Я работаю над тем, чтобы в истории не оставалось белых пятен. По большей части мои исследования не имеют практической выгоды, но я убеждён, что самой сильной стороной магического сообщества Земли является наша открытость в обмене информацией… Относительная, конечно, но в сравнении с другими мирами несомненная. И я тоже вношу в это небольшой вклад, восстанавливая утраченное. Да и мне это просто интересно.
Он улыбнулся.
- Повидать мир и выудить на свет его тайны - хмыкнул я.
- В точку! - взмахнул рукой археолог, наставив на меня указательный палец. - Хотя на девяносто процентов моя работа состоит из тщательного анализа трофеев и рытья в справочниках и архивах, это всё равно интересно. А поскольку жизнь у магов, историей которых я занимаюсь, бывает довольно насыщенная, временами натыкаюсь на действительно интересные вещи.
- Магический детектив-археолог доктор Джозеф Иллагрия - усмехнулся я.
- Всё верно за исключением "доктора" - отозвался он, снова улыбнувшись. - А теперь посмотрим за домом…

- Пока у меня очень мало указаний на то, кому принадлежал этот дом, но сам факт наличия столь основательного жилища на Изнанке говорит о том, что это был сильный и влиятельный маг - рассказывал Иллагрия, пока мы спускались. - А значит, и информация о нём может быть значимой.
- А что насчёт, не знаю, наследников? - осведомился я. - В смысле, кому формально этот дом принадлежит сейчас?
- Никому - пожал плечами маг. - Он брошен, так что в принципе любой желающий может забрать себе. Владельца нет не один десяток лет, это можно сказать с уверенностью, так что вряд ли появится кто-то с претензиями. Понравился?
Я кивнул.
- Если бы ещё он находился в одной из зон моего города…
- Ну, это решаемо - заметил археолог. - Если хотите, после того, как я полностью изучу дом, могу дать контактные данные специалиста. Заодно разберёмся, что притягивает Теней.
"Получено задание: тайна пустого дома"… Н-да.
- …Разумеется - кивнул я.

Пока мой клиент изучал дом, в сад действительно подтянулись новые Тени. Ну, я-то только за…
С этих добычи не было, но Эссенция сама по себе достаточная добыча. Археолог лишь бросил короткий взгляд на то, как я расправляюсь с тварями - метровая клякса с плывущим в ней звёздным небом, ползучая отрубленная рука и соломенное чучело - и принялся ковыряться в густой траве за домом. Довольно хмыкнул; определённо что-то нашёл.
Нашёл он люк, ведущий в погреб. Впрочем, погреб тоже оказался пуст - там остались лишь начерченый на полу магический круг и одиноко свисающая с железки, протянутой меж стен, колбаса. Маг сфотографировал всё на смартфон, но колбасу трогать не стал.
- Ещё немного, и пока что закончим - сообщил он. - Но нам ещё нужно будет вернуться, когда я проверю первые результаты.
Я кивнул. За это время тут наверняка появятся новые Тени, так что я не возражаю.

Новые Тени успели появиться уже к тому времени, как мы выбрались из погреба. Эти выглядели просто как здоровенные змеи, только зубастые - в смысле, полная пасть зубов. Одна ещё и хвостом трещала постоянно… Ну, издохли так же легко, как и предыдущие тварюшки.
Но более выгодно: гремучка оставила дроп. Опа… Книга? Предметы не из разряда материалов выпадают очень редко…
Я сделал шаг, чтобы подобрать трофей, но меня опередил наниматель.
- Инспользование Теней для хранения предметов?.. - пробормотал он, осторожно раскрывая книгу. - Интересный подход, но объясняет их присутствие… Так-так…
- Эм, я не думаю, что книга настоящая - заметил я. - Скорее всего, это сработала моя способность.
- На первый взгляд дневник вполне настоящий - отозвался маг. - Поверьте, я сталкивался и с более экзотическими методами оставить памятку о себе, чем столь остроумное применение чудотворства для рематериализации предмета. Даты тоже совпадают с найденной газетой…
Н-да…
- Ну, если вы так говорите… - неуверенно пожал плечами я.

Я так и не понял, был ли дневник настоящим, запрятанным владельцем дома, случайным трофеем, сгенерированным "Добычей", или моя странная магия и вовсе создала предмет, способный завершить полученное задание. Не возьмусь утверждать, что это невозможно…
В любом случае, клиент был доволен, и, как и обещал, снабдил меня контактной информацией специалиста по этой самой рематериализации.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку