Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку

На Изнанку

Сообщений 211 страница 220 из 275

211

Helio написал(а):

Не читал, и вообще мне Дяченки не нравятся.

Скажем так, мне у них нравится не все :(

А "Долина Совести", это про человека который обнаружил что те кто с ним общаются, через какое-то время без него "жить не могут", причем в буквальном смысле этого слова :( У них начинается ломка... Если общение было долгим/близким, то вплоть до летального исхода :(
У него была совесть, и поэтому оставшись один (дождался пока мама не помрет своей смертью), он начал много путешествовать общаясь со всеми "по минимуму". Пока не наткнулся на "коллегу"-аферистку которая попыталась "привязать" его самого.

0

212

Little
Понятно. Ну, тут проще - на людей не действует, и просто приятно мечу.

Коей я незамедлительно и воспользовался, выйдя с Изнанки.

- Значит, перетащить дом из одной зоны Изнаки в другую? - осведомился собеседник.
- Совершенно верно. Мне сказали, что вы специалист по подобным делам - согласился я, чувствуя себя довольно глупо. Специалист по перетаскиванию домов…
- Хулио Иллагрия со мной уже связался… Ладно, триста фунтов за осмотр, цену самого переноса назначу по итогам. Ну и место лучше заранее подготовьте…
Я печально вздохнул. Деньги утекают сквозь пальцы… Дерут маги немилосердно.
Впрочем, на зачистке дома я тоже неплохо разжился, часть Эссенции можно и продать, если что.
- Хорошо, мистер Джонс. Обсудим детали…

Деталей было порядочно - от встречи и доставки на место до взаимодействия с арабом-барьерщиком на моём конце, но всё это вполне решаемо, как и вопрос оплаты. Главное, мои фантазии реально начинают обретать плоть… Блин, действительно - кто действует, тот добивается. Хотя главное всё-таки - наличие способностей… Не было бы у меня магии, всё ещё развозил бы выпечку по городу.
Блин, у нас на Земле и двух месяцев не прошло, а уже совсем другая жизнь… И привык уже вроде, но всё равно стоит об этом задуматься - удивляюсь.

Когда мы с археологом и рематериализатором снова посетили дом, там была всего одна Тень, что вроде бы подкрепляло предположение Иллагрии, но я всё же сохранил сомнения. В любом случае, британец согласился взяться за работу, и даже сделал скидку в обмен на работу по зачистке с моей стороны. Блин, работа боевика оценивается намного ниже… Хорошо, что у меня есть и мирные навыки.
В любом случае, прогресс был, и прогресс хороший. С барьерщиком тоже каких-то проблем не было, оба мага делали свою работу, так что мне оставалось только дождаться её завершения. А пока…
Пожалуй, устрою себе выходной.

Впрочем, сперва я всё-таки побеседовал с Куаллоной. В итоге она неохотно согласилась, что ей следует провести какое-то время вне моей ауры, и вообще стараться контролировать себя, так что отбыла с Леонессой. Хотя всё равно придётся встречаться, ей же необходимо контролировать служанку…

Пусть Куаллона и разбила моё предложение торговли с её миром, но сама идея межмировой торговли оставалась: есть же и другие миры. Да хотя бы те же альтивы - хоть те, которых я встречал, и были враждебны, наверняка что-то можно и им продать, и у них купить… Те же доспехи, для личного пользования. Учитывая, что они предназначены для защиты от магии, а не от их оружия, вполне могут и продать… Так что я попытался разузнать, - для начала на всё том же "игровом" сайте - какие миры известны, и какие есть с ними перспективы.
Хм. Единственный клан, имевший контакты с альтивами, недавно был уничтожен - тот самый, британский. Неудачно получилось… Ну, есть и другие, а доспехи можно и трофеем взять.

Так… Как и следовало ожидать, перспективные каналы торговли уже кто-то контролирует. Впрочем, всё же есть интересные варианты…
Да, стоит отметить, что я всё же пообщался с администрацией по поводу выложенной информации о моём клане. Всё мирно и интеллигентно, никакой ругани… В итоге я дал разрешение, а мне дали более высокий доступ к форуму, что и позволило найти интересное: одному из "держащих" торговлю кланов требовался охранник для работы "с той стороны". Если взяться, это позволит изучить ситуацию, спрос и предложение, а с держателями можно договориться - не покрывают же они в одиночку весь спрос… В общем, вполне себе вариант, хотя я и не уверен, стоит ли за него браться. Выгодно ли, или пустая трата сил и времени, которые можно потратить эффективнее? Вопрос… Мне бы хороших помощников, но пока что есть только Куаллона. Хотя, безусловно, она хороша и обладает изрядным опытом, но этого мало…
Впрочем… Есть ещё кое-кто.

- Привет, Свет. Как там у тебя всё?

К сожалению, в этот раз Светлана не смогла дать совета, но всё же поговорить было приятно. Возможно, стоит поговорить с давшими объявление… Пожалуй, так и сделаю. Потом…

Вопреки писателям и режиссёрам, утверждающим, что после реальных приключений виртуальные неинтересны, лично мне играть на компьютере было вполне интересно. Разнообразие же… И сохраняться можно, не то что в реале.
Большая часть гетов была уже уничтожена, когда заиграла музыка на смартфоне; я вздохнул. Кажется, мой выходной закончился…

Кошкина, отвлёкшая меня от спасения Галактики, подогнала мне два контракта. Скорее чтобы завести знакомства, чем ради заработка, но и платили за них тоже. Первое - изготовление небольшой партии различных низкоуровневых зелий, по списку; второе - охранная работа. Присмотреть за дочкой какого-то вольного мага недельку… Ну, почему бы и нет.

Эмм… "Раса: Финблат (полуфея)". Ещё одна…
Натаниэль Дорью оказалась изящной черноволосой девушкой на год старше меня. Такой Интуиции, как у Светланы, у неё не было, зато Удача, Разум и Дух по 15; тоже неплохо. Но вот как она держалась, мне не понравилось; в духе "моё высочество снисходит к вам"… Пожалуй, стоит поменьше с ней контактировать, благо Кэтти взяла охрану и проживание на себя. Но, блин, уже вторая полуфея… Тесен магический мир.
Ситуация с ней была похожа на то, что было со Светланой - её пытались захватить или ликвидировать, поскольку отец с её помощью смог заметно подняться, но при этом отказывался от настойчивых приглашений некоторых организаций. Не магических, просто преступных…
Похоже, у него были какие-то планы, как разобраться с угрозой, а пока работает над этим, оставил дочку под охраной. Естественно, с контрактом, причём не пожалел довольно мощного амулета… Свою специализацию наниматель не назвал, а вот дочурка его обладала даром благословлять, и изучала зельеварение.

Йесс! О, да, детка…
Кэтти развлекала клиентку, а я наслаждался зрелищем. "Открывает заклинание: рассеивание магии"… А-тлично. Как ни крути, это заклинание очень полезно иметь в репертуаре, хотя, скорее всего, на первых рангах оно будет слабовато, и хочется надеяться, что не понадобится. Уметь рассеивать вражеские чары - значит обладать весомым преимуществом над враждебными магами, что особенно весомо, если всё же буду торговать с магическим миром.
Фигурка, правда, сложная, и получилась столь удачно, что даже жалко её поглощать. Пожалуй, не буду спешить, сперва сделаю ещё парочку…
- Что это за гадость?
- Вот не надо, отличный бихолдер получился - возмутился я и обернулся. - Ты что здесь делаешь?
- Мы не родственники и не пили на брудершафт… не то, чтобы вам это позволял возраст - холодно сообщила Дорью. Я тяжело вздохнул. - Я решила проверить, насколько вы способны реагировать на внезапную угрозу, однако вы даже не заметили моего приближения, будучи слишком сосредоточены на этой… дряни.
Я снова тяжело вздохнул. Да уж, это не Светлана… Хотя, возможно, ей тоже сперва нужно жизнь спасти.

+4

213

Впрочем, следует признать, что истина в её словах присутствует.
- Ну, кое-в чём <i>вы</i> правы - неохотно согласился я. - На меня уже было внезапное нападение… Но в данном случае речь о <i>моей</i> безопасности, вы-то с Кэтти должны были быть не здесь. А по части именно охраны она специалист лучше, чем я.
Девушка подняла бровь так, что невысказанное "вы действительно в чём-то специалист?" было очевидно. Я снова вздохнул.
- Если вам что-то не нравится, высказывайте сразу и конкретно, мы нанимались не гадать по намёкам, а охранять - сообщил я. - И раз ваш отец решил обратиться к нам, значит, счёл этот вариант оптимальным. Вам с ним нужно было спорить, а не с нами. Кстати, Кэтти, не стой в коридоре - не поверю, что ты выпустила клиентку из-под присмотра…
- Вы относитесь к делу несерьёзно - обвинила меня Дорью. Н-да, я сегодня завздыхаюсь…
- Вас охраняет хороший специалист - я ткнул пальцем в появившуюся из коридора Кэтти. - Я тоже рядом, если что-то случится. Вы хотите, чтобы я за вами в туалет ходил?
Девушка гневно набрала в грудь воздуха, но затем развернулась и молча вышла. Н-да, похоже, я на неё тоже произвёл не лучшее впечатление… Ну да не больно-то и хотелось.
Тем более, она моего бихолдера обозвала…

В следующий раз она появилась на следующий день, когда я выполнял заказ по зельям. Н-да, чего у неё не отнимешь, так это способности ясно и без слов выражать свои эмоции - "Хм!" звучало очень скептически-высокомерно. Терпеть, она клиент, и прямых оскорблений не было… Да и, честно говоря…
- Я и сам знаю, что не очень - сообщил я. - Но я всего неделю как осваиваю зельеварение. Никто не начинает с шедевров.
- Нужно хотя бы использовать нормальную горелку и термометр - сухо сообщила девушка. - Магия ни в коей мере не отменяет достижений цивилизации.
- Это само собой - согласился я. - Но на моём текущем уровне особой разницы всё равно не будет. Когда прокачаюсь чуток, тогда и куплю…
- Изначально не следует допускать "и так сойдёт" - ещё более сухо сообщила она, и, осмотревшись, подняла лист бумаги и ручку и что-то написала; протянула мне. - Вот, отличное оборудование по приемлемым ценам.
- Благодарю - кивнул я, принимая бумажку. - Самому пришлось бы искать…

Я никак не мог понять - то ли она всячески старается продемонстрировать своё превосходство, то ли просто действительно пытается наводить порядок, как его понимает, но Дорью всюду совала свой нос, выдавая ЦУ разной степени полезности. Кэтти - вернее, Куаллоне - это определённо было не в новинку, а я старательно терпел; клиентке тоже не в радость торчать в четырёх стенах, а выводить её наружу, как она сама сказала, слишком рискованно, так что нужно же чем-то заняться… Вообще-то мне было сомнительно, что обычные бандиты могут кого-то послать за ней аж в Россию, но вполне возможно, что её отец чего-то недоговаривал. Впрочем, это было учтено в стоимости контракта.

Определённо недоговаривал. Это стало очевидным, когда две стены моей комнаты разлетелись на куски, и внутрь ворвались гоблины. "Битва за принца, часть вторая - битва за фею"…
Однако на этот раз у меня было куда больше опыта и трюков за пазухой; верёвки с закреплёнными на них небольшими лезвиями метнулись во врагов, добавляя в их тела непредусмотренные природой отверстия. Следом бросился я сам - скорее всего, клиентка и Кэтти тоже в этом "барьере грёз" или его аналоге, и нам лучше сразу действовать вместе. Голем… нет, вытащу позже, чтобы стал неожиданностью. Предварительные приказы я ему уже дал.

Ситуация действительно повторялась, хотя состав участников с обеих сторон и отличался. В этот раз у нападающих не было гигантской змеи и снайперов, зато у нас не было Гондзимона или принца-целителя; даже магический меч в этот раз, как назло, отсутствовала. По крайней мере, она всё ещё была способна управлять своим телом; если бы изолирующий барьер разорвал связь, было бы хреново…
В плюсе то, что, как уже упоминалось, я успел набраться опыта; вдобавок, к моему одобрению, полуфея весьма неплохо отстреливалась от гоблинов из запасённого Кэтти огнестрела, пока мы с одержимой и Урфином разбирались с ограми.
- В прошлый раз у них был некромант, который поднял толпу нежити - сообщил я своей соратнице, когда возникла пауза; вообще, эта группа бурокожих действовала осторожнее и такой толпой не пёрла. И доспехи у них были получше даже у гоблинов…
- Это другое племя - сообщила Кэтти. - Я сталкивалась с обоими, у этих другой покровитель, и некромантов у них нет. Зато кузнецы получше… И просят за найм меньше.
Она со вздохом взглянула на свой зазубренный клинок.
- Восстановление предмета - произнёс я. - Так это наёмники?
Женщина кивнула.
- Наёмное мясо, всегда готовы подраться, особенно когда нанимают из развитых миров. Хотя и среди них бывает элита…
- …И, кажется, как раз на неё мы и напоролись - добавила она, указывая на соседнее здание.
Из которого, проламывая стену, неспешно выбрался огромный, на добрый метр выше других, огр, полностью закованный в какие-то особые доспехи и с двумя мечами; человеку они сошли бы за двуручники. Кэтти негромко выругалась на неизвестном языке; переводить амулет отказался.
- Святой воин бога войны - сообщила она. - А я не с вами… Шахрин джалир.
Последние слова, видимо, тоже были ругательством.

Огр-паладин тем временем вышел на свободное пространство между домами и остановился; все остальные гоблины и огры отступили. Я вопросительно взглянул на Кэтти.
- Вызывает на схватку - хмуро сообщила она. - После того, как мы разобрались с этими - она кивнула в сторону наваленных грудой трупов - счёл нас достойными соперниками…
Пока мы переговаривались, Дорью сменила пистолет на винтовку; выстрел…
- Видишь? - мрачно произнесла Кэтти. Я кивнул: винтовочная пуля высекла искру из доспеха, но и только. Огр даже не сдвинулся с места, лишь воздел мечи к небу и завопил.
- Выходите на бой, воины! Крангнор, Бог Войны, приветствует вас!

+5

214

- Что можешь сказать полезного? - осведомился я у Кэтти; она пожала плечами.
- Немного. Доспехи у них без барьеров, просто очень качественный металл, и, возможно, божественное благословение на прочность. Сами святые воины - настоящие монстры, на какие-то слабости вроде неповоротливости рассчитывать не приходится. У некоторых ещё и личные благословения бывают, вроде пары магических способностей, или регенерации.
- …Жопа - пробормотал я.
- Я о том же - хмуро кивнула женщина. - Тут меньше чем гранатомётом не обойтись.

- …Погоди-ка. Говоришь, зачарованые доспехи они не используют, просто сам доспех такой хороший?
Кэтти снова кивнула.
- Святые воины не используют обычную магию, только дары своих богов.
- Угу… - пробормотал я. - В таком случае, шанс у нас есть…
- Я не думаю, что твоей ауры будет достаточно - отрицательно покачала головой она.
- Я не о ней, у меня есть другая идея…

"Изучение" подтвердило - доспех не магический, но благословлён на прочность и лёгкость. Должно сработать… хотя это даже близко не гарантирует победы, только даёт шанс. Во всяком случае, посовещавшись с Куаллоной, мы решили, что это наш лучший шанс на победу.

- Подросток и женщина? - фыркнул паладин. - То ли моя паства низко пала, то ли ваше новое поколение растёт на славу… Но Крангнор признаёт вас истинными воинами и приветствует как таковых… хоть ты и маг, человек.
- Не любишь магов? - осведомился я.
- Не люблю - согласился огр. - Так что с удовольствием избавлю миры от ещё одного… Развлеките меня и моего владыку.
И без дальнейшего затягивания он нанёс удар.
Мой магический щит - усиленный Перегрузкой, между прочим - немедленно покрылся трещинами, оказавшись задет клинком. Реально, монстр…
- Беседа с предметом! Замри!
Я отскочил, выхватывая Сосуд Эссенции и выплёскивая его в огра, и снова отскочил, избегая его мечей.
…Есть. Движения "святого воина" резко замедлились; оживлённый вторым рангом способности доспех противился движениям носителя, хотя и был слишком слаб, чтобы остановить его. Всё же мы с Кэтти не спешили атаковать, сосредоточившись на защите; пока рано…
- Ненавижу магов! - рыкнул огр. Его доспех принялся трескаться; противоборство с носителем ускорило процесс разрушения.
- Беседа с предметом! - попытался я повторить успех с мечами паладина, однако в этот раз не только ничего не вышло, но и меч врезался в меня не хуже грузовика, вдребезги разнося щит, который я успел подставить, и отшвырнув меня к стене здания. Сосуд выпал из моей руки и рассеялся, вернувшись на своё место.
"В стенку прямо как в аниме…" - мелькнула в голове мысль, но тут же исчезла, сметённая более важным. Хиты восстановить не успею, но хотя бы персональный барьер и щит…
Стряхнув с себя осколки стекла и восстановив защиты, я сунул руку в карман, где были припасены металлические снаряды… проклятье. Вылетели… Я подобрал куски кирпича и дерева.
- Выстрел, взрывбросок!
Перегрузку использовать рискованно, у неё есть шанс провала, да и зона поражения увеличивается - можно зацепить Кэтти… Осколок кирпича понёсся в пузо бросившегося ко мне, чтобы добить мага, огру. Твою мать… Он ушёл перекатом в сторону. От его доспеха начали отваливаться куски; я немедленно направил в цель вторую руку.
- Тьма! Выстрел, взрывбросок!
Бабах! Взрывной волной накрыло меня самого, отшвырнув в сторону, но даже так и даже с Тьмой клинок огра чиркнул по мне, снеся ещё добрую треть Барьера.
В плёнке Тьмы сложно судить, но похоже, что доспех всё-таки спас своего обладателя; даже не было заметно крови, лишь осколки металла разлетелись в стороны.
Новый удар меча… Я едва успел выдернуть себя верёвкой.
- Жгучие искры!
Проклятье, промазал… На лету даже широким конусом сложно попасть. Едва не зацепил Кэтти, пытающуюся отвлечь паладина на себя… Ещё и руку, кажись, вывихнул рывком…
- Взрывбросок! - послышалось сзади. Огр мгновенно среагировал новым перекатом, во время которого Тьма стекла с него и рассеялась, однако Кэтти, разумеется, блефовала. Загремели выстрелы из пистолета, посылающего пули в прореху брони на животе паладина; брызнула кровь, но калибр явно маловат.
Один из мечей вонзился в землю там, где только что стояла Кэтти; в следующий миг удар вновь сбил меня с ног, приближая резерв Барьера к нулю. Если бы и в меня он швырнул меч, на этом бы я и кончился, но мне достался просто камень…
- Персональный барьер, Тьма! - выкрикнул я, вытаскивая Урфина. Новый выстрел; похоже, это присоединилась полуфея с винтовкой.
Половинки голема разлетелись в стороны; брошенный меч вернулся в руку хозяина, подтянутый за тросик вроде моего. Однако я успел подобрать ещё пару камней…
- Выстрел, взрывбросок, выстрел, взрывбросок!
Прямого попадания не было, но оба взрыва накрыли цель взрывной волной и осколками. Большая часть доспеха осыпалась с огра; поддоспешник тоже был порван…
…Но раны великана закрывались на глазах. Благословение регенерации…
Вдобавок шлем, прикрывающий самую уязвимую часть тела, остался цел - оживление его не затронуло. Дерьмо.
Взрывбросок на что-то большое? Оживить шлем? Использовать яд? Мысли метались в моей голове. Попытаться вырваться из барьера? Без Куаллоны я вряд ли осилю, а задержка у барьера будет фатальной. Касание смерти? Сразу такого здоровяка не убьёт, а пока я буду пытаться его убить, он меня размажет… Эпичное дерь…
Тра-та-та! Звуки автоматического оружия и фонтанчики крови из тела огра, снова сбросившего Тьму.
- Разрыв! - выкрикнула Кэтти, что означало "разрывай дистанцию"; огр припал на одну ногу, вторую прошили пули.
На миг звуки выстрелов прекратились, но затем… Взрыв. И фонтан крови и ошмётков плоти.

+2

215

Helio написал(а):

Взрыв. И фонтан крови и ошмётков плоти.

Два "и" в предложении... Предлагаю "с ошметками плоти" ;)

0

216

- Я же говорила, что тут гранатомёт нужен - заметила Кэтти, с натугой вытаскивая из стены застрявший в ней меч огра. На другом конце тросика болталась окровавленая кисть. Левой руки, кажется.
- И меня даже не тошнит… - задумчиво произнёс я.
Выскочила новая панелька; "Поздравляем, вы получаете новый титул! Воин. Повышает храбрость и боевой дух; повышает репутацию среди воинов. Внимание: вы обладаете больше чем одним титулом! …"
Я отодвинул панельку в сторону. Прочитать нужно будет, но потом; тут ещё враги остались. Кстати, что-то они не спешат нападать…
- Что это было, вообще? - осведомился я у приблизившейся Кэтти.
- Я же говорю, гранатомёт - ответила она. Эм, так она это серьёзно?.. - Кстати, за него придётся заплатить, он был не мой. И ещё - больше я тебя оставлять одного не буду, в следующий раз могу не успеть…

Мои опасения оказались беспочвенными - после гибели предводителя наёмники потеряли энтузиазм. После коротких переговоров с их представителем - которому отдали останки паладина, его шлем и один из мечей - они смылись, не рискнув дальше связываться с теми, кто сумели завалить их главную боевую единицу, предводителя, и духовного лидера.
Секрет его гибели открылся просто: Леонесса с гранатомётом. Как только на нас напали, Куаллона принялась действовать; она со всей возможной скоростью метнулась к оборотням, выцыганила у них гранатомёт - автомат был свой - а затем бросилась к нам. Внутрь барьера пробраться проще, чем из него наружу, что она и сделала, а там воспользовалась моментом и разнесла босса в клочья… Всё-таки совеременное оружие значительно круче магии и божественных даров, да.
Но это было близко… Слишком близко не только для комфорта, но и для продолжения дел таким же образом. Хотя Куаллона считала, что нам просто не повезло напороться на такого монстра, но всё же…
- Вам не кажется, что стоит раскрыть имеющуюся информацию? - осведомился я у Дорью. - Ситуация слишком опасна, чтобы продолжать втёмную. Нам нужно по крайней мере знать, с кем и с чем мы имеем дело и к чему готовиться, если хотим уцелеть и защитить вас.
- Но я действительно знаю не больше того, что сказал отец - ответила девушка. Вообще, она вела себя на удивление спокойно; нет, немного нервничала, но совсем не так, как можно было ожидать в такой ситуации. И отстреливалась неплохо…
- У вас уже был опыт боя? - осведомился я. Она кивнула.
- Отец учил меня постоять за себя. К сожалению, это бывало необходимо.
- Однако в этот раз он решил, что ситуация достаточно серьёзная, чтобы нанять охрану, своих сил не хватало - заметил я. - Ладно, допустим, он не хотел слишком беспокоить вас. Не уверен, что это правда, но пока пусть так - это будет на вашей совести. Вы можете связаться с ним и расспросить? Нам действительно нужно знать, чего ожидать в следующий раз; мы неплохо сражаемся, но есть пределы того, чему можно противостоять без целевой подготовки.
- Я не могу связаться с отцом - отрицательно помотала головой Дорью. - Всё, что он мне сказал напоследок, это ждать его возвращения. Скорее всего, он опасался, что его выследят.
- Что ещё раз подтверждает тот факт, что он знал, что в этот раз будет опаснее - подытожил я. Коряво получилось, слишком много "что"… А, какая разница. - Но если подумать, это может быть к лучшему.
- Почему вы так думаете? - осведомилась девушка. Не знаю, бой ей продемонстрировал мою состоятельность, или это просто во время обсуждения переключилась на деловой подход, но сейчас она не демонстрировала высокомерия.
- В этом случае велик шанс, что противник осознанно вложился в дорогостоящего профессионального наёмника - пояснил я. - И не рассчитывали на его поражение, так что новую группу нанять не успеют. Это же стоит немалых денег, да и в следующий раз понадобится кто-то более высокого уровня… Кэтти, сколько времени займёт поиск профи? И согласятся ли другие после такого провала, вообще?
- Согласиться - согласятся, у огров желающие наняться никогда не переводятся - обломала мою робкую надежду одержимая. - Но это минимум сутки, а скорее - дня три-четыре, и то если они будут торопиться. Им же сперва нужно будет переоценить наши силы, решить, стоит ли игра свеч и есть ли смысл снова тратиться… А к тому времени клиент, если говорил правду по срокам, должен бы уже если не справиться, то по крайней мере что-то предпринять.
- В общем, есть шанс, что обойдётся, но тяжёлое оружие запасаем - подытожил я. - Леонесса, это твоя задача, с деньгами разберёмся. А я пока Урфина починю…

Хотя против босса голем и оказался совершенно неэффективен, обычных гоблинов и даже огров он сдерживал вполне неплохо. Но вот паладин… Н-да. Я всё ещё слишком слаб… Если защита моя ещё худо-бедно, но справлялась, то вот огневой мощи не хватает категорически, и с этим нужно что-то делать. Автомат определённо нужно завести, но этого мало… Вот если бы на автоматные пули можно было накладывать Взрыбросок… Но увы - это не работает. Я проверял, эта магия работает только с руки, хотя Аура Снаряжеманта увеличивает мощность стрелкового оружия.
В любом случае, мне нужно что-то более мощное. Совершенно очевидно, что Управление нитями - штука эффективная, и с достаточно высокой прокачкой его будет хватать для большинства, если не для любых, противников, но где она, та прокачка… С каждым следующим рангом прокачать дальше становится всё сложнее, а вдобавок ещё и ограничение по рангу от статов есть. Сейчас у меня пятый ранг, ограничен пока восьмым… Понятное дело, это я буду использовать и развивать, но, боюсь, могу и не успеть. Кстати, пока размышляю, тоже нужно что-то делать, пусть навык растёт.
Итак, с Нитями всё понятно. Оставшиеся три кита моего боевого стиля - Тьма, Выстрел и Взрывбросок. К счастью, у всего этого ещё есть потенциал роста, и его необходимо использовать. Зельеварение и всё остальное придётся немного отложить… Фокусируюсь на боевой прокачке.

С титулами, между прочим, оказалось довольно интересно: их можно менять, но они действуют по принципу первого впечатления. То есть в полную силу влияет тот, который стоит у меня при первой втрече, остальные вполсилы. Похоже, это некая странная форма ментального воздействия… Заклинание Первого Впечатления.
В любом случае, сейчас мне было необходимо гриндить.

Рематериализатор ещё вел подготовительные работы в реале, но барьерщик уже установил барьер на Изнанке. "Ограждающий барьер, 2 ранг", как значилось на автокарте. Не особо сильный, но от Теней более чем достаточно… ещё бы что-нибудь, что их приманивает.
Увы, такого у меня не было, так что пришлось охотиться обычным способом, прочёсывая окрестности.

- Смотри, у тебя уже сейчас настроение меняется, а что будет хотя бы через годик? А я же ещё и поднимать ранг Ауры хочу.
- Не выхожу из зоны действия - нет проблемы. Ты против персональной телохранительницы?
- Да просто ты меня по любому переживёшь, а что потом?
Мы с Куаллоной обсуждали больной вопрос. В конце концов, охота состоит из коротких стычек, между которыми много ходьбы, и это время нужно чем-то занять… Меч твёрдо вознамерилась больше от меня не отходить, и меня это беспокоило. Она же не видела проблемы, и кое-какие её доводы были логичны - омолаживающее зелье и прочие виды продлевающей жизнь магии существует, так что я вполне смогу протянуть и дольше неё, а для нас обоих это будет стимулом. Да и если что, без-аурная ломка будет уже её проблемой - "в конце концов, отлежусь где-нибудь пару лет, пока не оправлюсь". В конечном итоге переубедить друг друга нам не удалось, но мы согласились пока не затрагивать эту тему.
Кажется, побочным результатом этих разговоров стало то, что она решила ответно делать приятно мне - как может. Вернее, как может Кэтти…

+2

217

Прочесав все окрестности, мы смогли набрать Эсенции только на один ранг Взрывброска. Я даже стал жалеть, что не задержался "в гостях" у вулканического бога - впрочем, то импульсивное решение всё же было правильным, неизвестно, что мог устроить хозяин в любой момент. Но второго ранга Взрывброска явно недостаточно… Я не уверен, что будет при максимальной возможной сейчас прокачке - возможно, просто не смогу применять из-за слишком высокой мощности - но мне нужен хотя бы третий ранг, и Выстрел хотя бы четвёртого. Тьма, опять же… Куча всего нужна.
Куаллона выдала и ещё одну неплохую мысль: обзавестись броником. Хотя мои магические защиты работают удовлетворительно, всегда следует стремиться к большему, особенно если это экономит Эссенцию. Однако обычные бронежилеты тяжеловаты, не слишком удобны, не слишком эффективны и слишком заметны, так что лучше воспользоваться другим подходом. У меня в трофеях имеются шкуры, так что стоит проконсультироваться со специалистами, можно ли сделать из них какую-нибудь магическую броню… Вон, Щука смог быстро разобраться с материалами. Собственно, с ним и следует проконсультироваться; возможно даже, он сам и возьмётся за работу, за долю трофеев. Гранатами, опять же, можно попытаться запастись… Интересно, что, если на гранату использовать Взрывбросок?

Всё-таки Взрывбросок удалось догнать до четвёртого ранга, хотя для этого пришлось раздеться, оставив одни штаны. Меньше слотов занято, больше Эссенции идёт в Сосуд… Однако в конце концов Куаллона предложила вернуться в нормальный мир и продолжить через сутки, когда сектора Изнанки перетасуются и появится новая дичь. В нормальном мире тоже есть чем заняться…

Моя идея со шкурами Щуку заинтересовала; хотя сам он всё же браться за изготовление броников не хотел, пояснив, что такое дело лучше доверить специалисту, но прояснить характеристики материала, чтобы мастер знал, с чем работать, согласился. Я встретился с ним и передал шкуры, плюс ещё часть остальных трофеев - в качестве оплаты работы, в первую очередь мастера по доспехам.

С оборотнями пришлось рассчитаться за гранатомёт, вернее, за истраченную гранату к нему - продавать само оружие они не хотели, но обещали постараться достать для меня - и за автомат с запасом патронов, который всё же продали. В идеале было бы хорошо два, чтобы второй пустить на навык, но это дороговато. И по деньгам, и Эссенцию тоже тратить… Нужно, но можно и потом, пока обойдусь обычным умением.
Пару обычных ручных гранат они тоже продали; ещё одна нашлась в запасах Куаллоны. И гномёнок всё наше оружие благословил, что сказалось в окошке Изучения строчкой "Благословение Носхата: немного повышает надёжность и эффективность".
В общем, мы вооружались, укреплялись, и готовились к новому нападению.

- Не следует оставлять тарелки в таком виде - укоризненно заметила Дорью. - Они засохнут, и отмывать будет сложнее.
- Мы ожидаем нападения, а вы заботитесь о тарелках? - удивился я.
- Это несвязанные вещи. А порядок начинается с мелочей.
И снова - раздражает, но она права… Она права, но ведь раздражает же! Но - клиентка, так что приходится терпеть… Одно утешает - уже скоро это должно закончиться.
Я молча принялся отмывать тарелку.

Выстрел путём ещё одной длительной охоты тоже удалось поднять на два ранга, что привело не только к увеличению мощности, но и превращению "пистолета" в "дробовик" - теперь Выстрел оказался способен швырять в цель сразу несколько снарядов. Правда, при этом удваивался расход маны, но всё равно полезно.
Нового нападения так и не последовало, и подходил седьмой день, но я не собирался расслабляться до самого последнего момента. Автомат я разместил в отдельную ячейку инвентаря, чтобы можно было быстро достать при необходимости, карман с запасом снарядов для Взрывброска держал постоянно застёгнутым, чтобы не вылетели снова… В том духе. Как верно заметила Натаниэль, - это она умеет, да… - "постоянно быть в напряжении не следует, просто нужно держать всё наготове". Вообще, складывалось впечатление, что это не я тут боевик, а она… В любом случае, она держалась спокойно, и мы с Куаллоной сходились в мнении, что это следует ценить - было бы намного хуже, если бы пришлось охранять всего боящуюся девчонку, неспособную даже выполнить простую команду, от которой зависит её жизнь. Мечу доводилось сталкиваться…
Назначеный нанимателем срок пришёл - и прошёл без его появления. Впрочем, он изначально говорил, что может задержаться на несколько дней. При составлении контракта предусматривалась возможность того, что он задержится дольше, чем на неделю; в этом случае контракт автоматически продлевался с обязательством пропорциональной доплаты.
В этот день я решил, что можно устроить небольшой съезд зельеваров по обмену опытом: я, Ривербанк, и Дорью. Как я и ожидал, девушка практиковала зельеварение того же типа, что и большинство - рецептов немного, но глубоко прорабатывается их эффективность, так что нам было чему поучиться; с другой стороны, я тоже мог бы при желании научить, другим рецептам. Сам Ривербанк, в общем-то, тоже знал несколько трюков, в основном связанных с зельеварением "в поле" и экономией ценных ингридиентов. У всех своя специфика, так что мы все могли чему-то научиться друг у друга… Тем более, что некоторые методы повышения эффективности, используемые девушкой, были универсальны.
В общем, мы обменялись опытом и разошлись. Ну, как разошлись… Ривербанк ушёл с Леонессой. После сражения мы вообще решили, что надёжнее не расходиться по разным квартирам и ночевать вместе, с охраной в виде Куаллоны, которая не нуждалась во сне и была способна разбудить, если что; ночевали то в моей квартире, то у Кэтти, и сейчас были у меня, так что девушки никуда не уходили.
Я вымыл зельеварную посуду, слив остатки в канализацию - проблем от этого быть не должно, не того уровня зелья - и тоже направился в спальню.
Хмм?.. Дорью как-то странно замерла у стола со смартфоном в руке.
- Что-то случилось? - осведомился я. Она не ответила; я нахмурился. Вообще-то некрасиво так делать, но это было достаточно нехарактерным поведением для девушки, чтобы я решил заглянуть в её смартфон.
"В результате экспертизы покойный опознан как Коннор Дорью…"
…*ля. Всю статью я прочитать не мог, на экране был виден только этот кусок текста и часть фотографии, но прочитанного было достаточно. Что бы не затевал клиент, у него не вышло…

С утра я решил, что Натаниэль держится спокойно, но быстро осознал, что скорее подморожено. Её реакция была замедлена, голос более сух и безъэмоционален, чем обычно, и даже отвечала на вопросы с задержкой…
Смерть клиента не разрывала контракт; его наследовала дочь, как выяснилось при ближайшем рассмотрении. Саму смерть контракт тоже подтверждал.
- Я всё понимаю… по крайней мере, пытаюсь, но вы должны принять решение - сообщил я. - Контракт продолжает действовать, но его будет необходимо оплачивать, включая дополнительный срок. Ваш отец внёс аванс только за пять дней, а прошло уже восемь.
- Я всё равно не смогу оплатить больше десяти дней - отстранённо сообщила девушка. - От отца мне что-то осталось, но пока будет идти процесс оформления… Я могу рассчитывать на кредит и сопровождение во время процесса вступления в права?
- Можете - вздохнул я. - Но я могу предложить и другой вариант…
Хотя, честно говоря, и не уверен, что стоит связываться. Но… Может, это и глупо, искать себе лишние проблемы, но зато <i>правильно</i>.
- Вы можете вступить в мой клан. В таком случае мы будем защищать вас как одну из нас. Думайте и решайте…
- Я согласна - столь же ровно и холодно ответила она. Даже не задумываясь…

+3

218

Глупо было бы ожидать веселья в такой ситуации, но, блин, она меня даже пугает немного… Ровно, холодно и безэмоционально выполняет свои дела, в основном оформлением наследства занимается, но веет чем-то таким… Наверно, всё-таки не стоило предлагать вступление в клан, но теперь уж глупо идти на попятный. Придётся её приспосабливать к делу.
Скорее всего, организую пару зельеваров. Ниша в общем-то занятая, но место на рынке для пары мелких поставщиков должно найтись. Другое дело, что не очень хочется ютиться в тёмном углу рынка, фигурально выражаясь…
Да и пока что опасаюсь подходить к Дорью с указаниями по работе.
Кстати, принятие Натаниэль в клан напомнило мне кое-о чём. Если перенос "клан-холла" в процессе и уже совсем скоро будет завершён, то с другой существенной для нормальной работы клана деталью дело обстоит хуже. Пока что без этого можно обойтись, но если я намерен развивать свой клан, - а я намерен - то понадобится нечто посерьёзнее контрактных бумажек. В серьёзных кланах договора с новыми принимаемыми членами заверяют на "камне основания", большом многоразовом контрактном амулете, являющемся одним из самых значимых атрибутов и показателем силы клана. Вернее, не столько символическим показателем, сколько вполне реальным средством обеспечения верности кланеров… С уничтожением такого камушка клан не обязательно распадётся - есть же и личная верность, в конце концов - но многие могут и разбежаться. Можно сравнить с потерей знамени, только тут эффект не только морально-психологический…
В общем, об этом тоже нужно будет подумать, штука нужная. Но дорогая, зараза… Как и все магические предметы. По крайней мере, искать их было не нужно - и мой любимый сайт, и Кошкина, и Щука дружно указывали на один германский клан, который уже не первую сотню лет поставлял эту продукцию всем желающим магам, и аналогичный из Венгрии. К слову, свой контрактный амулет я как раз у немцев и заказывал…
Но как же, всё-таки, всё дорого! Суммы, с которыми работает моя фирма, намного меньше, и это даже с моими экзотическими материалами. В магическом мире всё так же, как и в обычном - готовая продукция куда прибыльнее, чем сырьё, но влезть в эту нишу сложно. У меня нет ни специалистов, ни сил, чтобы бодаться с теми, кто уже заняли выгодные места… В итоге ни продать, ни купить толком не могу. Хотя если что-то действительно заинтересует, можно попытаться договориться на бартер, как моим сырьём, так и услугами… Единственное, что можно действительно легко и как-бы-выгодно продавать, это Эссенцию. Но она мне и самому нужна…
- Тяжела жизнь кланлидера маленького клана… - пробормотал я вслух.
- Большого - не легче - сообщила Кэтти. - Если что, всегда сможем сбежать в мой мир.
- Если успеем - хмыкнул я. - Да и я не хочу сбегать. Я побеждать хочу…
- Пока что нам это удаётся - заметила она.
- Благодарю за моральную поддержку…
Женщина кивнула. На неё я могу положиться, но Куаллона, при всём её опыте, специалистка в ограниченной области… Она может давать советы и по поводу того, что не связано с боем, но этого недостаточно.
Ладно. Мне нужны: деньги, личная сила, влияние, и специалисты, причём всё это взаимосвязано. С личной силой проще всего, пожалуй… Но просто день за днём гриндить на Изнанке, наугад выискивая Теней, недостаточно эффективно, да ещё и несёт ощутимый риск снова напороться на кого-то. Мне нужны наводки на относительно безопасные бои, и желательно, чтобы за это ещё и платили… Снова всё сводится к тому, что нужно наниматься к кому-то боевиком или охранником. Тем более, это и деньги, и знакомства… Пошарю по форуму, какие есть варианты.

Из нескольких имеющихся на доске объявлений вариантов почти все по тем или иным причинам не подходили. Длительный срок контракта, неподходящие мне условия работы, то-сё… В итоге остался один вариант, который вроде бы всем удовлетворял - разовый недолгий контракт на охрану торгово-исследовательской экспедиции одного из серьёзных кланов. Платят неплохо, с пометкой, что возможны надбавки в зависимости от проявленных способностей и ситуации, нанимают по итогам собеседования и испытания… Сам клан производит много всего, в том числе кое-что из магического вооружения. В общем, вариант, близкий к идеалу… По крайней мере, никаких очевидных подвохов точно не видно; Куаллона сошлась со мной в этом мнении.
Однако одна проблема всё же присутствовала. Если я возьмусь за эту работу, то какое-то время буду отсутствовать, причём вместе с Куаллоной. А Дорью всё ещё нельзя оставлять без защиты… Ей сейчас необходимо будет побывать в Британии по делам оформления наследства и вступления в права, и есть подозрение, что этим могут воспользоваться, чтобы организовать новое нападение. Хотя, возможно, успеем разобраться с этим до отправления экспедиции… Побеседовать с ними, по крайней мере, стоит - выяснить сроки, и, возможно, пройти это их испытание.
Записав контактные данные, я ещё немного полистал объявления и новости магического мира. Хмм?
Ещё один маленький клан оказался уничтожен, на этот раз в Индии. Снова следы пуль, снова отсутствие тел… Вынесено всё более-менее ценное, кроме мебели, громоздких вещей и скота. Ну, деньги всем нужны, но многие вещи брать не было смысла ввиду либо малоценности - зачем могла понадобиться дешёвая столовая посуда? - либо настроенности на конкретных пользователей-магов, вроде личных инструментов. Причём никаких страшных тайн в них нет, просто индивидуальная "заточка", благодаря которой владелец может пользоваться эффективнее, а остальным такой инструмент малополезен. Всё это описывалось в комментариях, спасибо читателям… Я уже говорил, магический мир слабо отличается от обычного, на самом деле.
В любом случае, мрачно и непонятно…

Хотя я связался с представителем клана, и он назначил мне встречу, - блин, оказалось, что и он уже обо мне знает… Неплохо Кошкина и сайт меня пропиарили - но всё же сперва понадобилось сопроводить Дорью на встречу с юристом.
Во время последних охот я заодно и пытался осторожно осваивать навыки проводника; в общем-то с моей Автокартой это несложно. По сути, помимо набора доступных всем маяков, которые у меня на карте тоже отмечались, для меня маяками служили все места, в которых я бывал. У других проводников тоже есть персональные маяки, но у них они точечные, не то что у меня… В общем, чем больше я буду путешествовать, тем проще это будет.
В любом случае, для этого путешествия мне было достаточно официальных маяков, коих на территории Европы - и Британии - было наторкано множество. Лет эдак двести назад иметь собственный маяк было для клана вопросом не только престижа, но и безопасности; затем остался только престиж, а сейчас и вовсе традиции и удобство, но всё же маяков на территории старушки Европы было много, что существенно упрощало путешествия через Изнанку. Хотя Британия себя частью Европы и не считает, но у них было то же самое - больше того, британские маги, одно время считавшиеся сильнейшими, в попытках выпендриться насоздавали долговечных маяков, не нуждающихся в особом присмотре, так что у них и сохранилось больше, чем в Европе.
В общем, путешествие заняло несколько часов субъективного времени - большая часть до нужного маяка, а затем общественным транспортом до места - но прошла успешно и без инцидентов, даже Тень встретилась по пути всего одна. Дорью представила нас с Кэтти как своих сопровождающих, и больше юрист нами не интересовался; мы просто молча сидели и ожидали, пока переговаривающиеся стороны закончат. Хмм, похоже, Натаниэль в этой кухне тоже разбирается… Можно будет поручить ей юридические и финансовые дела клана.

+3

219

Как и ожидалось, за один раз всего завершить не вышло, придётся наведаться снова, но я ожидал, что эта волокита затянется надолго - а по словам Дорью больше половины уже сделано. Вроде, её отец и к такому исходу подготовился… Предусмотрительность - качество, достойное уважения.
От офиса юриста я направлялся на собеседование-испытание, но ближе выходило входить на Изнанку не прямо оттуда, а сперва добраться до нужной зоны в нормальном мире. Сложности навигации… По хорошему, мне тоже нужна прога для расчёта пути, но пока что справляюсь сам.
Мы шли пешком; улицы, понятное дело, незнакомые, но с Автокартой заблудится не грозило даже с проблемами ориентирования, коими никто из нас не страдал. Идём, никого не трогаем…
И всё-таки они воспользовались возможностью. Враги Дорью, я имею в виду… Одну из узких улочек перегородили пять человек… а, нет, даже шесть. На фоне пятерых здоровяков шестой, скромного телосложения, терялся, и даже его статус-бар и именем и хитами терялся за остальными. Он настолько отличался от своих спутников, что можно было не сомневаться, кто здесь главный - иначе просто не вижу смысла его присутствия. За их спинами стоял автомобиль с приоткрытой дверью.
- Мисс Дорью, мне поручили передать вам приглашение в гости - произнёс один из амбалов.
- ***************************************** со своим приглашением - всё так же ровно и холодно сообщила девушка; часть её заковыристой матерной тирады амулет даже отказался переводить. Громилы как-то сдвинулись, и я понял: будут бить. Ну, попытаются…
- Кэтти, без магии - тихо произнёс я. - Нат, ко мне.
Если что, уйдём Изнанкой, но очень не хотелось бы - слишком много зевак вокруг, из окружающих домов определённо кто-то смотрит. Если мы вдруг исчезнем на виду у всех… ну, не хочу я раздражать Инквизицию без серьёзной нужды. Проблема только в том, что мне сложно что-то сделать без заметной обычным людям магии… Вот где Страх пригодился бы.
Хотя…
- Магическая броня.
Персональный барьер я стараюсь поддерживать постоянно, особенно вне своей территории, так что его активировать не понадобилось.
Впрочем, он даже не понадобился. Один из громил сумел проскочить мимо Кэтти и попытался врезать мне в живот кулаком; Реакции второго ранга хватило, чтобы перехватить удар, приняв его на обмотанную вокруг предплечья верёвку - но я вообще не почувствовал удара. Активной Магической Брони оказалось достаточно, чтобы полностью погасить его. Моя ответная попытка пнуть противника оказалась неуклюжей и не достигла цели, однако этих нескольких секунд хватило Кэтти, чтобы нокаутировать своих противников и позаботиться о моём. Я продемонстрировал ей большой палец. Знал, что она крута, но всё же впечатляет…
Однако нельзя терять времени. Наверняка кто-то уже звонит в полицию, по крайней мере, следует так считать, чтобы не стало неожиданностью. Так…
- Кэтти, хватай мелкого - скомандовал я. Женщина послушно подняла лежащего на земле чуть в стороне бандита и сунула его ко мне в машину. Чудно, здесь никто не увидит…
Отработанный трюк, замотать, и запихнуть в инвентарь. Нам всё-таки нужно знать, с кем мы - уже мы, после принятия Дорью в клан… - имеем дело, и чего можно от них ожидать, так что язык пригодится…

Оптимально, конечно, было бы побеседовать на Изнанке, но я не был уверен, смогу ли вообще протащить туда человека без магических способностей - и не наделять же ими ради этого - так что просто выбрал безлюдное место, куда наугад попал через пару секторов Изнанки. Австралия, вроде…
Допрос вызвалась вести Кэтти, сообщив, что у неё есть опыт. Не удивлён.

Язык раскололся легко и быстро, но основной причиной оказалось то, что он попросту не знал ничего важного. Хотя его действительно послали присмотреть за "мускулами", никаких подробностей ему не раскрывали, хотя по крайней мере он смог назвать, на кого работает… А также рассказать кое-что о Дорью.
Покойный маг, как оказалось, работал в серой зоне - немного контрабанды, немного слежки для тех, кого интересует результат, а не законность… ну, в том духе. Выкрасть что-то на заказ тоже брался, если хорошо платили, или подложить… Ходили слухи, что и киллером работал, но это только на уровне слухов.
С бандитами, которых представлял наш язык, отношения у него всегда были натянутыми, но… В общем, судя по услышанному, за нападением огров стояли не они. Сейчас их просто кто-то использовал, чтобы наложить руки на девушку… Или хотя бы прощупать её охрану.
- Хорошо бы выяснить, кто их на это подрядил… - задумчиво произнёс я. Кэтти кивнула.
- Я этим займусь.
Она протянула мне Куаллону; язык громко сглотнул. ?..
А… Понял.
- Не ссы, не будем мы тебя резать - хмыкнул я. - Наверное…

Резать его действительно не пришлось; даже Натаниэль после выяснения, что он к смерти её отца определённо никаким боком не причастен, перестала сверлить его ледяным взглядом - и это не метафора, между прочим - и просто игнорировала. Я вернул его обратно в Англию вместе с Кэтти; назначив место и время встречи, мы снова разошлись. Куаллона осталась висеть у меня на поясе.
- Мы их найдём - сообщила Дорью. Я приподняв бровь, взглянул на неё; в её голосе наконец прозвучала эмоция, или мне послышалось?
- Сделаем что сможем - сообщил я. - Но, надеюсь, тебе не нужно объяснять, что в первую очередь - клан, а потом уже личные дела вроде мести?
Она коротко кивнула и легко прикоснулась губами к моей щеке. Холодные…

+3

220

Значит, новый рекрут твёрдо намерена мстить… Не имею понятия, насколько это правильно, но помочь - помогу. Хотя бы потому, что это поможет избавиться от угрозы с этой стороны в будущем; репутация, опять же. "Не связывайтесь с нами, огребёте"… Сперва ты работаешь на репутацию, потом она работает на тебя.
Есть, правда, один момент… Чтобы всё это шло как надо, я должен быть достаточно силён. Любая политика опирается прежде всего на возможность её проведения…
Вобще-то я уже над этим работаю, но "достаточно силён" - это не обязательно боевая сила, и даже не обязательно моя. Клан для того и создаётся, чтобы действовать вместе, защищая друг друга, как физически, так и различные интересы кланеров. Хотя пока что всю работу делаем мы с Куаллоной… Ну, не всё сразу. Я их всех заставлю пользу приносить… Причинять пользу и наносить добро, хе.
Кстати, мои шутки про Тёмновластелинство подкрепляются делом - одного святого воина уже завалили…

Оставлять Натаниэль без присмотра не следовало, так что я захватил её с собой на собеседование. Нужный мне офис располагался в трёхэтажном кирпичном здании с вывеской "Торговая компания New Roads"; мне нужно было на второй этаж, причём первый оказался жилым. Хмм, никакой охраны…
Хотя, нет. Я успел заметить очертания высунувшегося из стены и вновь скрывшегося в ней духа; видимо, это и есть здешняя система наблюдения и охраны.
По пути к нужному кабинету попался низкоранговый барьер, свободно пропустивший нас с Дорью; похоже, отделяет магов от немагов. Эта контора занимается не только магическим бизнесом.

Я против воли ощутил, как на лицо наползает улыбка. Менеджер, с которым у меня было назначено собеседование, оказался мужчиной лет тридцати. Магом, разумеется. Ну наконец-то не старик…
- Простите, кто ваша спутница? - осведомился он.
- Член моего клана, сопровождал по личным делам - сообщил я. - А поскольку нанимать проводника для её возвращения не вижу смысла, взял с собой. С этим есть какие-то проблемы?
- Нет, просто я хотел знать, вы хотите наняться в одиночку или вдвоём.
- Вообще-то вдвоём, но не с ней. Моя напарница сейчас выполняет поручение, если меня и вас всё устроит, с ней сможете побеседовать позже.
Маг кивнул.
- Итак… Кое-что из вашего послужного списка мы уже знаем. Честно говоря, я удивлён - у вас очень неплохие достижения, тем более для столь юного возраста.
Он вопросительно глянул на меня, не оскорбит ли упоминание возраста; я поднял руку, демонстрируя, что всё нормально.
- К слову, если не секрет, что заставило вас выбрать путь боевика?
- Стечение обстоятельств, плюс специфика моей магии - отозвался я. - У нас поговорка есть, хочешь жить - умей вертеться. Но я вообще-то и мирные направления развиваю.
- Хорошо… Ну, как вы уже знаете, нам нужна охрана торговой экспедиции. У нашего клана немного своих боевиков, и мы традиционно нанимаем для этих целей фрилансеров; по сути, если вы хотите наняться вместе с членом своего клана, это к лучшему, меньше трений. В настоящий момент у нас три свободных вакансии, и мы планируем отправляться, когда все они будут заполнены. Срок экспедиции - одна неделя с возможным расширением до двух; коэффициент времени у них и у нас - два к одному.
Как и в мире Куаллоны. Я кивнул.
Неожиданно Натаниэль подняла руку.
- Ты что-то хочешь сказать? - осведомился я. Кэтти заметила, что после её вступления в клан обращение на "вы" звучит как-то неправильно, и Дорью согласилась, так что я перешёл на это обращение. В отличие от неё самой.
- Да. Я думаю, мне следует присоединиться. Это позволит занять все вакансии, так что не понадобится искать ещё кого-то.
А так же позволит ей начать работать на благо клана, хмм.
- Я неплохо владею огнестрельным оружием, а если его использование невозможно, могу воспользоваться криокинезом.
Вообще-то это действительно неплохая идея. Кто бы ни был её преследователем, следом за нам в мир иной вряд ли кого-то отправят, а в это время, глядишь, что-то и прояснится - Леонесса же останется. Или, наверное, не она, а Кэтти, всё-таки миссия потенциально боевая, так что лучше будет взять с собой Леонессу… Хотя после апгрейда в лесу я уже не уверен, кто из них сильнее.
Что же до самой Дорью… Я успел убедиться, что она действительно способна за себя постоять, а тут ещё и внезапно прорезавшиеся - я подозревал именно это, а не то, что она их скрывала - способности к криокинезу. Впрочем…
- Возможно, сперва стоит проверить, удовлетворят ли наши способности потенциальных клиентов - заметил я. - И, кстати, вы не сообщили, каков уровень потенциальной опасности.
- Невысокий, но вполне реальный - сообщил менеджер. - В основном, угроза от магических мутантов, это стандартная проблема всех миров с высоким уровнем магии. Шансы попытки ограбления также присутствуют, но очень невелики - на нашей торговой территории с этим строго.
Я кивнул.
- В таком случае, давайте перейдём к испытанию…

Пустая комната, и ящик в центре. Последний изображал защищаемый груз, а роль нападающих играли дрессированые духи. Неплохой тренажёр-симулятор…
Честно говоря, у меня была мысль засунуть ящик в инвентарь и не беспокоиться о нём, но - если умеешь считать до пяти, остановись на двух. Скорее всего, наличие у меня пространственного кармана в конце концов всё равно всплывёт, но постараюсь по мере возможности скрывать максимум своих способностей…

Формы, которые использовали атакующие духи, были разнообразны и причудливы, но после экспедиции в мир Куаллоны чем-то удивить меня им не удалось. В общем-то, для защиты ящика мне хватило верёвок; духи были достаточно материальны, чтобы они действовали. Впрочем, по достижении пятого ранга я всё равно уже мог воздействовать ими и на нематериальных духов.
Заодно немного продвинулся к следующему рангу, к слову.

Дорью тоже прекрасно справилась, как и я, использовав минимум умений. Снежки, промораживающие цель при попадании - а бросалась она метко - и ледяной клинок по типу катаров, выглядяший как продолжение руки и частично её защищающий.
В общем, мы с ней прошли, так что осталось только притащить сюда Кэтти… Или Леонессу.

- Я прошу прощения - опустила голову Дорью. - Мне следовало раньше сообщить о своих изменившихся способностях, но они были нестабильны. А сейчас не следовало упускать возможность - последнюю вакансию мог кто-то занять.
- Действительно следовало - сухо сообщил я - но я и сам виноват.
Действительно, если бы я раньше воспользовался Изучением, то смог бы обнаружить, что её класс изменился на "Ледяная волшебница".
- Однако сейчас тебе ничего не мешает, так что нам следует воспользоваться возможностью и побеседовать…

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку