Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку

На Изнанку

Сообщений 41 страница 50 из 275

41

Моя бита определённо находилась на последнем издыхании, так что я без сожаления пустил её на бонус к силе. Лапка - скорее, лапища, она была размером почти с мою руку - к слову, действительно повышала удачу, но снаряжать её было бы слишком неудобно. Впрочем, бонус всё равно полезный, так что я "заправил" её Эссенцией из Сосуда. Сперва хотел в два приёма, чтобы всё время был запас Эссенции, но потом решил, что чем быстрее исправлю свою невезучесть, тем лучше.
Экспы за этого псевдозайца дали достаточно, чтобы фигурка достигла точки насыщения, и я решил временно отступить к посёлку - нужно смастерить ещё что-то, и желательно защитное - или хотя бы полезное в бою. Кстати, описание полученного навыка гласило:
"Наблюдательность, пассивный навык, ранг 1. Позволяет замечать различные детали окружения, которые иначе прошли бы мимо внимания. Максимальный ранг: (Разум+Интуиция+Удача)/6". Может пригодиться, особенно в сочетании с  чувством опасности… хотя ту машину я всё равно уже заметил. Но для охоты - пригодится.
В любом случае, сейчас мне нужно отступать к посёлку, и сделать новое запасное оружие. Возможно даже, не дубинку, а копьё…

Я сидел на раскладном стуле, пытаясь вырезать что-нибудь, ассоциирующееся с защитой, когда символы на стене замерцали, и появилась процессия псоглавцев.
На этот раз "Большой Колдун" не возлежал на носилках, а вполне бодро шёл на своих ногах - впрочем, всё так же в сопровождении своих учеников и ещё пары воинов. Я вежливо кивнул им.
Старый псоглавец - Шагор - бросил косой взгляд на деревяшку в моих руках, насколько можно судить сквозь прикрывающую его морду шерсть.
- Ты убил Белого Зверя - сообщил он. Обратив внимание, что охотники не сжимают копья, я кивнул.
- И ты собираешь Эссенцию.
Я слегка приподнял бровь, но снова кивнул.
- Хорошо. Поговорим…

Переговоры оказались, на мой взгляд, очень успешными. Определённо, старому колдуну была нужна Эссенция, и мы договорились, что его люди… в смысле, охотники, помогут мне её собирать, и в обмен на заполнение сей ценной для магов субстанцией предоставленного сосуда он сможет открыть мне путь из Запертого Леса. Возможно даже, удастся наладить дорогу сюда и обратно - такое сотрудничество может пригодиться и в будущем…
Вдобавок он обещал, что один из учеников принесёт амулеты, которые они могут выделить на продажу. Продают всё за ту же Эссенцию. Наверняка попытаются ободрать, но пока что меня условия устраивают…
А ещё по результатам переговоров…
"Вы получили титул! "Охотник". Для псоглавцев одиночная схватка с Белым Зверем является ритуалом взросления; любой, сумевший это совершить, получает от них заслуженное уважение. Репутация у псоглавцев +2, репутация у прочих племён, живущих охотой, +1". Хмм, интересно, титул может быть только один?.. В любом случае, какой-никакой, а бонус.

Колдун и его спутники скрылись за стеной, - ученик должен вскоре вернуться, прежде чем снова отправляться на охоту, я хотел приобрести пару полезных амулетов, и, возможно, оружие поприличнее, чем палка - и я вернулся к работе, разместив небольшой горшок, который вручил мне колдун, в инвентаре. "Ритуальный сосуд: этот изготовленный умелым колдуном сосуд предназначен для хранения Эссенции и проведения ритуалов с её использованием. Изношенность 1/5, заполненность 0/50, насыщение 0/170, повышает ранг способности "Сосуд Эссенции"". У меня было опасение, что вместо заполнения сосуда я буду его насыщать, но определённо вне своего слота этого не происходит. В любом случае, при торговле мне нужно будет быть осторожнее, чтобы колдун не решил, что продешевил - а то ведь может и увеличить запросы в разы. Для меня пятьдесят единиц не так много, но ему об этом лучше не знать…
Хмм, интересно, а что насчёт торговли Эссенцией в нормальном мире?..

Наконец, появился ученик колдуна, с небольшим свёртком в руках. Внутри, как и ожидалось, обнаружился ещё один ритуальный сосуд, поменьше, и набор амулетов из костей и дерева. Н-да, похоже,"Изучение предмета" - это именно изучение, а не идентификация; большинство амулетов значились просто как "Странный амулет". Или у меня просто ранга недостаточно?.. Вполне возможно. В конце концов, некоторые всё же были опознаны - например, "Заговорённый гребешок от блох". Открываемые способности, впрочем, были видны, хотя большая часть была бесполезна. Можно было бы взять "Следопыт", но если я буду охотиться в компании настоящих охотников, то лучше потратить Эссенцию на что-то более нужное. Бонус к Проворству, бонус к Удаче… Ещё один бонус к Удаче…

В конечном итоге я остановился на амулетах с бонусами к Удаче, Проворству и навыком Перегрузка. "Перегрузка, активный навык, метамагия. Этот навык позволяет увеличивать эффективность магии путём наполнения её избытком энергии; несмотря на то, что потери энергии при этом высоки и есть риск полного провала магии, в некоторых случаях это может быть полезно. Ранг 1, расход маны усиленного заклинания +100%, эффективность +50%, шанс провала 15%. Максимальный ранг - Разум+Воля/4". С этим я смогу усилить персональный барьер… Тридцать единиц, плюс мои хиты - этого уже должно бы хватить. Хотя для надёжности постараюсь сперва поднять Перегрузку до второго ранга…

В общем, теперь я охотился в компании с псоглавцами. Хотя мы не понимали языка друг друга, основные детали заранее обговорили через колдуна, так что проблем это не вызывало; о нескольких жестах условились, а большего и не требовалось. Обычно я изображал приманку, разгуливая в указанных моими спутниками местах, и когда кто-то атаковал, отступал под прикрытие швыряющих взрывающиеся копья охотников; когда запас снарядов у них близился к истощению, мы возвращались к посёлку за пополнением.
К слову, одно из их копий я заполучил; вместо "Владения копьями" или "Метательного оружия" они давали "Взрывбросок" за сорок единиц. Хотя в отличие от схваток со мной, волки, столкнувшиеся с оружием псоглавцев, предпочитали отступать, вскоре мне удалось заполучить этот навык.
"Взрывбросок, активный магический навык, ранг один, расход маны - зависит от используемого предмета. Модификация навыка, используемого племенем псоглавцев, обитающих в Запертом Лесу. В отличие от псоглавцев, использующих эту странную магию исключительно с метательными копьями, Снаряжемант способен использовать его с любым метательным оружием, хотя и с разнящейся эффективностью. Заряженый магической энергией предмет превращается в примитивную гранату. Максимальный ранг - Воля+Дух/4". Не файрбол, но тоже неплохо…

"Ритуальный сосуд" я понемногу заполнял после каждой охоты; по сути, я мог бы заполнить его целиком уже после первой, но не видел в этом смысла - благо, я никого не обманываю.
Через пару дней - я экономил продовольствие, и его оставалось ещё много - ученик колдуна притащил ещё одну партию амулетов, и на этот раз их было больше. Защитного амулета всё так же не было, но я приобрёл ещё один с Перегрузкой.
А ещё среди них я замел один… Странный.
"Странный амулет из дерева и кости. Хотя назначение этого амулета неясно, он кажется странно комфортным для любого пользователя магии. Изношенность: 1/3, насыщение: 0/45, открывает: неизвестная классовая способность".
Классовая способность?... Хмм. Это может быть интересно… нет, это определённо интересно.
В любом случае, пока что важнее прокачивать другое, но, это я тоже приобрёл.

На следующий день старый псоглавец-колдун снова удостоил меня аудиенции. На этот раз речь пошла о дропах со зверей; во время охоты выпали ещё пара шкур, несколько клыков, и один волчий хвост. Я планировал выбить ещё одну шкуру и попытаться что-нибудь сшить, но колдун предложил более выгодное дело: поменять их на более качественные амулеты, работы его самого, а не учеников. Вот чую, что дурит, но всё же согласился - по крайней мере, взглянуть-то стоит. А отдавать не обязательно всё… Вернусь домой, попытаюсь узнать реальную ценность всего этого.
В любом случае, я выменял большую часть трофеев и немного Эссенции на… Па-рам! Амулеты защиты и маскировки. Первый действительно поднимал Персональный Барьер, второй давал ещё один "странный магический навык псоглавцев", "М-маскировка".
Да, и ещё я приобрёл несколько штук копий на прокачку.

Зверей становилось всё меньше, и нам с охотниками приходилось заходить всё глубже в чащу. Всё же, я поднял ранг Тьмы, увеличив её длительность наполовину, и получил ещё две единицы маны и единицу хитов. Увы, большая часть слотов простаивали впустую, так что у меня сердце кровью обливалось от досады, однако заменить одежду было нечем. Я бы даже купил у псоглавцев, однако они определённо не носили ни шапок, ни плащей, ни рубашек… Н-да, в следующий раз буду предусмотрительнее. Тем более, я почти насытил пакет с продуктами, и скоро смогу получить ещё одну ячейку инвентаря…

В любом случае, из-за "простаивающих" ячеек я решил не задерживаться здесь слишком долго. По рангу Барьера и Перегрузки, и хватит… Тем более, волки тоже заканчивались, похоже. Или мы их просто слишком запугали… Потом вернусь с запасом предметов.
Увы, колдун меня обломал. Он может вернуть меня в нормальный мир, но как оттуда добраться сюда - не имеет понятия… Видимо, всё же стоит ещё немного задержаться.

Понятия не имею, что из себя на самом деле представляют здешние звери, и как размножаются, но их становилось всё меньше. Правда, удалось наткнуться на ещё одного Белого Зверя - без дропа, к сожалению - и одного медведя, но после этого звери практически перестали попадаться. С медведя, к слову, выпал мёд… В горшке. Извини, Винни, так получилось…
Впрочем, шутки в сторону. Ранги Барьера и Перегрузки я поднял, так что, в общем, свою цель выполнил; вдобавок и другими вещичками разжился… Кстати, я и символы на частоколе псоглавцев на всякий случай заснял на смартфон.

Колдун явно предпочёл бы, чтобы я задержался ещё, - в конце концов, он получал Эссенцию практически на халяву, его охотники били лесных зверей просто для защиты города; похоже, мой метод сбора Эссенции если и не уникальная способность, то редкость - но спорить не стал. Тем более, что охота становилась всё менее эффективной.
В любом случае, с его стороны всё было готово. Ученики сноровисто начертили на "земле" чем-то красным - похоже, кровью - три концентрических круга, в которые сам колдун вписал сложный узор; я активировал Персональный Барьер - с Перегрузкой, разумеется - и колдун произнёс что-то на своём языке.
Я ощутил, что падаю. Затем последовало странное, не болезненное, но довольно неприятное ощущение протягивания сквозь крошечное отверстие, и я покатился по горячей земле…
…а где машина?
Машины не было. Равно как не было и дороги, и вообще знакомого пейзажа.
Зато поодаль, за сотней-другой метров обожжёной солнцем земли с редкими травами, у озера было видно стадо слонов.
Или стая?.. Неважно. Главное - слонов…

- А говорили "изучишь магию", а говорили "увидишь мир"… - пробормотал я. Не то я качал, нужно было Удачу…
Судя по карте - не моей способности, а спутниковой карте в смартфоне - меня занесло в Африку. Национальный парк Серенгети, если точно… Грёбаная Танзания. Далековато для пешего путешествия до дома, знаете ли.
Я потёр виски, ощущая головную боль. Это, конечно, знатное приключение, но НАФИГ ЕГО, БЛ*!

+6

42

Helio написал(а):

Зато поодаль, за сотней-другой метров обожжённой солнцем земли с редкими травами,

Helio написал(а):

Я потёр виски, ощущая головную боль. Это, конечно, знатное приключение, но НАФИГ ЕГО, БЛ*!

Да ладно, во всем можно найти хорошее. Туристы денег кучу платят за поезку туда, а он нахаляву... Кстати, вариант через русских туристов вернуться, если что иное не задумает.

0

43

Шинрай написал(а):

Да ладно, во всем можно найти хорошее. Туристы денег кучу платят за поезку туда, а он нахаляву... Кстати, вариант через русских туристов вернуться, если что иное не задумает.

У него пирожки остывают :-)
И благодарю за указание ошибки.

0

44

Helio написал(а):

У него пирожки остывают

Да это я так, подшучиваю. :)
Оптимизм строить и жить нам помогает.

0

45

Шинрай написал(а):

Да это я так, подшучиваю.

Так и я...

Шинрай написал(а):

Оптимизм строить и жить нам помогает.

Однозначно. Во всём есть хорошая сторона, нужнотолько её найти...
Вот, кстати, рассказик в тему: http://samlib.ru/k/kuprijanow_d_w/optimizm.shtml :-)

+1

46

Так, ладно. Немного успокоившись и собравшись - что было не так-то просто под пекущим солнцем, хотя солнечный свет и был приятен после вечного сумрака Изнанки - я решил, что могло быть и намного хуже. В конце концов, я мог оказаться посреди океана, или в Антарктиде, к примеру. Возможности магии бесконечны… бл*. Надо сдерживаться, конечно, но эмоции прут…
В любом случае, ситуация могла быть <i>намного</i> хуже. К примеру - у меня в смартфоне каким-то загадочным образом работает интернет…
…погодите, это же означает…
Я поспешно принялся вбивать запомненый адрес. Доска объявлений… Доступно. Регион "Танзания", "Срочные запросы"…

Проводник появился через какие-то полчаса. Не местный, азиат, и даже понимал русский… Хотя, как выяснилось, это работа амулета - при его работе штука полезная.
Сперва он хотел содрать с меня пятьдесят тысяч - блин, мне за спасение всего сто тысяч заплатили! - но в итоге удалось сторговаться на пять тысяч и немного Эссенции. Я заранее просмотрел объявления; спрос на неё был, а вот с предложением - не очень. Предлагали, к слову, примерно от пяти до тридцати тысяч рублей за единицу - в смысле, кубический сантиметр. У меня это соответствовало единице.
Пришлось ещё немного подождать, пока он сгоняет за сосудом под Эссенцию… вернулся с негром, предложившим продать всю Эссенцию, что у меня есть. Цену предложил, к слову, вполне приличную, по двадцать пять тысяч в рублях.
Учитывая, что перед возвращением с Изнанки я слил большую часть содержимого Сосуда в копья - расхаживать с ними дома будет неразумно - я решил согласиться. Всё равно осталось немного, так что это не должно быть подозрительно или вызывать соблазна, а деньги всегда пригодятся… Заодно взял у негра контактную информацию на тот случай, если появится ещё Эссенция на продажу, эта идея явно была воспринята с энтузиазмом. В общем, хотя я сохранял насторожённость, обошлось без проблем… всё-таки немного я Удачу поднял.

Проводник доставил меня не до моего города, а до райцентра, но добраться оттуда было уже не проблемой. Хотя за продуктами я, конечно, сходил оригинально… Нужно будет добавить в инвентарь зимнюю одежду и надувную лодку.
Заодно я купил себе на вокзале новую биту.

Я с блаженством растянулся на родной кровати. Ка-айф… Мягкая постель, нормальное освещение, никаких монстров под боком… Хорошо-то как. Приключения - тем более, выгодные - это неплохо иногда, но между ними нужен комфорт…
Хмм. Комфорт нуждается в деньгах… Я задумался. Вне Изнанки я получаю единицу Эссенции за одно "задание", длящееся примерно от пяти минут до получаса; если заниматься этим восемь часов в день, минимально - если задания не закончились - получается шестнадцать единиц. Допустим, двадцать рабочих дней в месяц, тристо двадцать единиц. Самая низкая цена - по пять тысяч… 1 600 000 рублей в месяц получается.
Я присвистнул. С таким доходом я могу с чистой совестью забить на школу, институт и на поиски работы; всё равно вряд ли удастся найти что-то сравнимое. Однако…
Впрочем, не буду спешить. Слишком много подводных камней остаётся, и о многих я наверняка вообще не знаю. Но даже в том, что знаю, есть сложности… К примеру, мне необходимо научиться конролировать эти проваливания на Изнанку, и научиться самому нормально из неё выходить. Информация нужна… И множество разнообразных предметов. Подозреваю, что за Эссенцию можно будет купить что-то более ценное, чем за деньги… Но не хотелось бы привлекать к себе излишнее внимание. Я уже отмечал, что спрос на неё превышает предложение, так что если вдруг появится поставщик с заметными, и главное постоянными, объёмами, это не может остаться незамеченным; и я понятия не имею, какова может быть реакция… И даже посоветоваться не с кем.
Я извлёк из нагрудного кармана смартфон и задумчиво взглянул на него. Внук шамана для этого точно не подходит…
Хмм, новое сообщение?.. Снова от Емельяновой.
Кхм. Из-за её последнего письма меня едва не сбила машина… с другой стороны, сам виноват, нужно было внимательнее. И в итоге благодаря этому я неплохо прокачался и заработал… И даже вернуться домой, в общем-то, тоже помогла эта покупка… Возможно, меня даже с оплатой не кинули, если учесть амулет и трофеи. Ладно, гляну, что там на этот раз…
"Привет. Надеюсь, ты успешно развиваешь свои способности? Советую не забывать, что свободный Одарённый - соблазнительная мишень для многих. Впрочем, пишу я не просто поболтать. У нас есть информация, что тобой уже заинтересовались те же люди, что наняли Хамелеона. Предлагаю сотрудничество, хотя сразу предупреждаю, что в этом есть как плюсы, так и минусы. Если наши конкуренты узнают, что Емельяновы заключили союз с ещё одним магом, то усилят натиск, и скорее всего начнут с тебя; но они в любом случае что-то предпримут, а вместе безопаснее. В общем, решай, но лучше побыстрее…
P.S. И ещё всё ещё остаётся работа, на которую мы хотели тебя нанять, но сорвалось из-за этого дурацкого покушения".
Ну вот же… Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Хотя есть шанс, что она меня просто запугивает…
Но это вряд ли. Я вздохнул. Ладно, мне в любом случае нужны союзники… Главное, соблюдать меру сотрудничества. Но во всяком случае опыт старого мага мне точно должен пригодиться, да и вообще Емельяновы в этом тайном мире разбираются лучше меня.
"Ладно, уболтала. Где, когда и как встречаемся?"
Похоже, руководит моей вербовкой сама Светлана, но с её способностями в этом нет ничего удивительного. Чрезвычайно высокая интуиция и способность принимать верные решения - самое то для руководителя любого дела…

Меня снова забрали на машине уже через полчаса; похоже, за мной послали заранее. Оперативно… Хотя из-за моего пребывания на Изнанке казалось, что прошло порядочно времени, на практике происшествие с машиной было всего несколько часов назад… погодите, а происшествием ли это было?.. Возможно, я впадаю в паранойю, но это могло быть и не случайностью…

- Скорее всего, это была проверка - сообщила Светлана. Кроме нас и Щуки в комнате присутствовал ещё мой давешний знакомый Пехов. - Проверить, на что ты способен, как прореагируешь… Если удастся сбить - можно похитить.
- Обычное дело с новичками - согласился старый маг. - Водителя не помнишь?
- Я машину в последний момент заметил - признался я, бросив взгляд на девочку. - На смартфон отвлёкся. Водителя вообще не помню…
- Скорее всего, его и не было - заметил Щука. - В таких делах обычно используют одержимые автомобили.
- Одержимые автомобили?.. - переспросил я. Маг кивнул.
- Контроль духов, одно из направлений магии. На нём мало кто специализируется, но тех, кто освоили пару-тройку специализированых действий вроде этого, достаточно.
- Понятно… - пробормотал я. - А что насчёт использования духов для убийства напрямую?
- Призвать и контролировать духов, способных на такое, могут единицы во всём мире - отозвался Щука. - Среди наших оппонентов таковых нет, и нанять они не смогут - слишком накладно.
- Между прочим, раз уж я в это встрял, могу я узнать, из-за чего сыр-бор? В общих чертах, хотя бы.
- Никаких секретов, и ничего интересного - ответила Светлана. - Моя семья давно занимается, помимо прочего, торговлей компонентами для алхимии и зелий с амулетами. Отца и деда смогли вытеснить с рынка, особенно в девяностые, ну а я смогла вернуть позиции, и это не нравится конкурентам. Их три группы… ну, сейчас уже две. По сути, нам достаточно удержаться полгода, чтобы они окончательно потеряли позиции, а им необходимо избавиться от меня, на что они и бросили все ресурсы. Могу назвать имена, но они тебе ничего не скажут.
- Всё-таки скинь на всякий случай.
Она кивнула.
- В любом случае, сейчас они в отчаяньи, и если раньше действовали независимо, сейчас, скорее всего, объединят силы. Я для них главная и прямая угроза, но я хорошо защищена, и они уже потеряли профессионала, так что будет очень сложно нанять кого-то ещё сравнимого уровня, но сложно сказать, что могут выкинуть. Расслабляться было бы глупо.
Даже я со своим слабым пониманием ситуации кивнул. Не следует расслабляться, пока враг не повержен, простой принцип… Тем более, если враг доведён до отчаянья. И, скорее всего, оскорблён тем, что проигрывает несовершеннолетней девочке…
- Ладно. Чего от меня-то хотите?
- Для начала - просто присутствия. Есть шанс, что сам факт наличия у нас ещё одного мага наклонит весы достаточно, чтобы они сдались…
На столе перед Светланой заиграла мелодия в сотовом; она подняла руку в просьбе немного подождать, и подняла телефон.
- Да. Условия? Очевидно. Я согласна. Да.
Она положила телефон обратно на стол.
- А вот, похоже, и перелом ситуации… Даже быстрее, чем я ожидала. Коркин с его людьми хочет пойти под нас и назначает личную встречу.
- Это очевидная ловушка - заметил Щука.
- Очевидно - усмехнувшись, повторила Светлана. Я встряхнул головой; сейчас она выглядела странно взрослой. - Но проигнорировать я не могу - Солейник присутствует.
- Это посредник между российскими поставщиками и несколькими крупными кланами - пояснила она в ответ на мой непонимающий взгляд. - Я давно пыталась с ним договориться, но он работал с конкурентами. Если это не обман, то рискнуть придётся. Артём Егорович, вы можете проверить?
Щука кивнул и встал.
- Можешь на меня рассчитывать, Светлина - сообщил он и исчез, стукнув тростью по полу.
- Не знаю, что они подготовили… - задумчиво произнесла девочка. - Но они не могли учесть того, о чём не знают. Поможешь девочке, вынужденной тянуть всё хозяйство на своих хрупких плечах, эльринэ?
- А моя выгода в чём? - хмыкнул я. - И что это за ругательство?
Естественно, я не считал, что это было ругательство; Светлана определённо тоже понимала, что я не считаю.
- Это значит примерно "молодой талант, чья сила неведома врагам" - пояснила она. - А попросту - джокер. Я немного учила язык на тот случай если встречусь с родичами матери… А что до выгоды - что насчёт той доли бизнеса, которая сейчас принадлежит конкурентам?
- Интересное предложение… - пробормотал я. Похоже, она это серьёзно… - Думаю, это неплохой зачин для углубления отношений.
Она кивнула.
- Было бы неплохо, если бы ты рассказал, что умеешь, чтобы сделать операцию надёжнее, но и того, что я уже знаю, достаточно, чтобы составить план…
Я прикинул свой список навыков и решил, что среди них нет ничего, о чём стоило бы сообщать. Разве что Персональный Барьер… Но и то, наверное, лучше умолчать на всякий пожарный. Мало ли как дальше отношения сложатся, да и вообще…

План был довольно простой. Пехов замаскируется под Емельянову - естественно сомнение, что взрослый мужчина сможет убедительно прикинуться девочкой так, чтобы этого не заметили при близком контакте, быстро рассеялось; мастер маскировки использовал не только актёрские способности, но и какой-то амулет - и проведёт переговоры вместо Светланы под её непосредственным руководством через устройство связи. Сама она будет присутствовать неподалёку; было подозрение, что встречу предложили как раз для того, чтобы она осталась без основной охраны, отправив её на место встречи, и этим можно было воспользоваться для штурма. В любом случае, она будет находиться чуть в стороне со мной и Щукой, а дальше… Ну, в зависимости от развития ситуации.
Кстати, в процессе обсуждения планов выяснилось, что более-менее приличные амулеты действительно стоят немалых денег: один из них вручили Пехову, чтобы уменьшить его риск, но его мощность была невелика. Пистолетную пулю, мелкую дробь удержит, но вот уже винтовочную пулю - вряд ли. Всё же, это было лучше, чем ничего, особенно в сочетании с бронежилетом.

Встреча напоминала стрелку из фильмов про бандитов в девяностые. Ночь, пустошь, пара чёрных джипов… Машины остановились на порядочном расстоянии друг от друга, освещая местность фарами; из нашего вышел изображающий Светлану Пехов, навстречу ему - какой-то мужчина лет сорока. Я проморгался, вглядываясь.
- Ты вроде говорила "Коркин"? - негромко осведомился я. - Это не он.
"План А"? - хотел спросить я, но в этот момент что-то хлопнуло, и двойник девочки упал, брызнув кровью. Панель инвентаря уже была открыта; в моей руке появился здоровенный стеклянный сосуд. Щука подхватил его и с неожиданной силой швырнул, а затем… Изнанка.
Способность старого мага эвакуироваться со спутниками на Изнанку была серьёзным козырем, даже несмотря на низкую "грузоподъёмность", однако противникам было о ней известно. Светлана ожидала, что они либо попытаются убить её до того, как Щука сможет её выдернуть, либо сделают что-то с Изнанкой в этом месте, когда начнётся встреча.
Они воспользовались обоими вариантами.
Как только нас окутал сумрак Изнанки, старик бросился к раненому; Щука наклонился над всё ещё сохраняющим маскировку Пеховым, его ладони сияли белым светом. Я едва успел подумать "Исцеление?.. Блин. Хочу это заклинание…", как в следующий миг…
…маг и его пациент скрылись в пламени, источаемом огромной четырёхрукой фигурой, окутанной огнём…
…я потянулся ко второй ячейке инвентаря, выкрикивая "Персональный Барьер!"…
…изрыгнутое "Огненным Демоном" пламя продолжало гореть, а сам он повернулся к нам со Светланой…
…пулемёт встал на станке, и я нажал гашетку…
…девочка бросила что-то навстречу ударившего в нас потоку пламени…
…взрыв разорвал огненную атаку, моё заклинание окутало огненную фигуру тьмой…
…демон, ужаленный зелёной молнией из руки Светланы, повернулся в сторону убегающей девочки…
…я скорректировал огонь, и полоска здоровья врага побежала влево…
…пламя угасло, и сквозь него стало заметно дымчато-серый купол, прикрывающий лежащего над раненым Пеховым Щуку…
…в четырёх поднятых руках демона стала разгораться ослепительно-яркая сфера пламени; пулемёт вырывался из моих рук, и большая часть пуль уходили мимо…
…Старик приподнялся, сделал бросающий жест рукой, и огонь в руках демона осыпался снегом, покрыв чёрную фигуру белыми пятнами…
…я справился со стволом, и хиты демона резко скакнули влево, достигнув края.
Огромная четырёхметровая фигура покрылась трещинами и принялась рассыпаться на части; а затем они принялись таять, превращаясь в золотые искры. Сто пятьдесят единиц…
Я не спешил отпускать дымящийся пулемёт… Эм. "Доступен навык "Шквальный огонь", желаете изучить?".

Демон всё же оказался единственной ловушкой. Пока девочка и маг беспокоились о мастере маскировки, оказавшемся в тяжёлом состоянии - его маскировку изначально прикидывали так, чтобы выстрел в видимость головы оказался нефатальным, но рана была серьёзной, а Щука не был профессиональным целителем - я постарался украдкой взглянуть на место гибели "демона". Или даже без кавычек…
На "земле" лежал окутанный огнём камень размером с кулак. Изучение предмета.
"Огненное сердце. Неизвестно, какую на самом деле роль играл этот чёрный камень в теле огненного духа изнанки, но окутывающий его огонь не угасает - и в то же время не обжигает. Возможно, какой-нибудь маг заинтересуется?.. Тип: мистический материал".
Хмм… Я осторожно поднёс к нему руку; действительно, не обжигает.
- Что это у тебя? - послышался голос из-за моей спины. Я обернулся, сжимая тёплый камень в руке.
- Трофей - ответил я Светлане. Судя по её лицу, Пехов вне опасности. - От демона остался.
- Это не демон, просто огненный дух - отозвалась она, с интересом изучая камень. - Хотя и довольно сильный. Хмм. И что ты собираешься с ним делать?
- Не знаю - пожал я плечами. - Продам?
- Предметы с Изнанки в реальном мире не существуют - сообщила она. Я поднял бровь.
- Хмм? В таком случае, возможно, у меня есть предложение по расширению <i>нашего</i> бизнеса…

Сосуд, который я держал в другой ячейке, а Щука перед эвакуацией швырнул в другую сторону встречи, содержал некий магический - алхимический? - газ, моментально накрывающий территорию и нокаутирующий всех в зоне действия. Как бы там ни было, на встрече присутствовал как минимум один человек, который в любом раскладе был необходим живым. Щука вывел нас с Изнанки неподалёку от места встречи, после чего Светлана вызвала своих людей, забравших раненого и пленных… знать не хочу, что с ними будет. И не жалко, если что - сами подстроили ловушку, в которую и попались… Нам и самим пришлось бы тяжко без тяжёлого оружия.
За рулём джипа, везущего нас обратно… эм, никого не было.
- Это и есть та самая "одержимость автомобиля"? - осведомился я, глядя, как сам собой поворачивается руль; на нём лишь были видны светящиеся зелёным пятна, словно от лежащих на руле рук. Маг молча кивнул, сосредоточившись на изучении горящего камня.
- Ничего не могу сказать - наконец, признался он. - От воплощённых в материальном мире духов иногда остаются фрагменты, но это просто материя нашего мира, немного изменённая магией. А это… Не представляю. Но я могу заплатить вам десять тысяч… хотелось бы изучить подробно.
- Рублей? - осведомился я.
- Евро, разумеется - ответил он. - У меня, к сожалению, больше наличных с собой нет, так что остальную сумму могу отдать амулетом… из тех, что пережили бой.
Я задумался и решил.
- Давайте сделаем немного иначе. Пока что держите, изучайте на здоровье, а о цене сможем договориться позже.
- Великодушно, юноша - кивнул он, бросив на меня взгляд. Я пожал плечами.
- Полагаю, вам придётся изучать и другие материалы, да и в целом, скорее всего, ещё придётся поработать вместе…

Хотя встречу, несмотря на всё, можно было назвать успешной, это ещё не означало победы. Просто ещё один удар по оппоненту… В любом случае, остаток ночи я провёл в доме Емельяновых - здесь всё же безопаснее. Старый маг, впрочем, с явным энтузиазмом умчался к себе - ему определённо не терпелось побыстрее изучить странный камень. Светлана легла спать сразу по возвращении домой… А я , прежде чем ложиться, изучил свежеприобретённую "классовую способность".
"Аура Снаряжеманта. Классовый магический пассивный навык, ранг 1. Уникальная аура Снаряжеманта усиливает некоторые его классовые способности и эффективность снаряжения, как его самого, так и его союзников. Радиус действия: 10 метров, эффективность снаряжения: +25% все положительные характеристики, снижение точки насыщения на 10%".
Опаньки. Пока сложно сказать, насколько полезны остальные эффекты, но вот снижение точки насыщения - определённо очень ценно. Б-лин, знал бы, скупил бы у колдуна побольше таких амулетов…
Я досадливо цыкнул. Ладно, возможно, у Щуки найдётся ещё что-то с этим навыком…

Я немного поворочался в удобной, но непривычной постели, но в конечном итоге уснул. Последней мыслью было, кажется, "жаль, что пулемёт пришлось вернуть…".

+5

47

Helio написал(а):

Хотя, как выяснилось, это работа амулета - при его работе штука полезная.

М.б. заменить второе на "занятии"?

Helio написал(а):

"Огненное сердце. Неизвестно, какую на самом деле роль играл этот чёрный камень в теле огненного духа изнанки, но окутывающий его огонь не угасает

Однокоренные. М.б. заменить второе на "пламенного"?

Helio написал(а):

Вот, кстати, рассказик в тему: http://samlib.ru/k/kuprijanow_d_w/optimizm.shtml

Читал, еще давно. :)

0

48

Helio написал(а):

Огромная четырёхметровая фигура покрылась трещинами и принялась рассыпаться на части; а затем они принялись таять, превращаясь в золотые искры.

Что -то как-то с физикой. Рваные куски пламени истончающиеся до искр. М.б.?

0

49

Грустный русофил написал(а):

На Изнанке всё не так с физикой :-) Но в данном случае всё нормально - есть основа, и есть огонь, основа раскрошилась. Было бы полностью нематериальным, вряд ли пулемёт помог бы.

0

50

Грустный русофил написал(а):

Товарищ, это - магия. :D
На деле судя по описанию, дух вполне материален, просто покрыт пламенем:

Helio написал(а):

…маг и его пациент скрылись в пламени, источаемом огромной четырёхрукой фигурой, окутанной огнём…

Что хуже, это слишком частое повторение "огонь", "огненный". Пусть даже это мысли от ГГ, какое-то разнообразие внести можно было.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » На Изнанку