Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 181 страница 190 из 878

181

Костя-Семен написал(а):

Другой момент - озеро Албуфейра-душ-Пекен. Я не нашел такого. И вообще в 40-50 км от Мапуто не видно озер длинной 8-10 км. https://www.google.com/maps/@-26.803937 … a=!3m1!1e3 Получается, что окрестности точки выхода кое в чем отодвинуты от реального?

Я вообще-то ориентировался на вот эту карту и 40-50 км не от озера до Мапуто, а от отрогов гор с аномалией до Мапуто. По всей видимости на разных картах оно называется по разному. Вообще Албуфейра - городок-курорт в Португалии. Потому я и решил, что это португальское название времен колонизации.

Костя-Семен написал(а):

Один из Ваших героев - донбасский ополченец, стало быть мы видим события 2014 года? А в Москве уже листья почти опали, то есть это октябрь-ноябрь 2014? И название "Южно-Африканская Россия" для Вашего героя уже состоявшийся факт. Получается, что произведение стартует в нашем времени, но скоро обгонит его и уйдет в будущее?

Оно уже обогнало, поскольку у меня за окном еще сентябрь :D

0

182

Дачник написал(а):

Борис Каминский написал(а):

Уважаемый автор поверье....

Эээ... вообще то автор произведения Ruslord, а я так... комент вставил :)

Отредактировано Дачник (Сегодня 15:48:38)

:D

0

183

У вас есть некоторая электронное устройство и соотвественно его полная сзхема.
Вы разбиваете ее на отдельные части. Делаете заказ на изготовление разным фирмам или частникам.
Они по вашим требованиям в части размеров плат и разъемов изготовляют. Получив все компаненты вы вставляете все в некоторый крейд (по нашему корзину), изготовленную так же отдельной фирмой и ..

Понятно. Так действительно проще и лучше

Уважаемый автор, пожалуйста, не вводите в свою фантастику некоторое торсионно-гравитационное, глюонное или кварковое поле.

Я стараюсь придерживаться современных нам технологий, из фантастического пока только сам факт существования такого проема между временами. (причем я не уверен, что этот факт сам по себе такой уж фантастический, куда-то же исчезают десятки тысяч людей в мире каждый год)

0

184

Ruslord написал(а):

Я вообще-то ориентировался на вот эту карту и 40-50 км не от озера до Мапуто, а от отрогов гор с аномалией до Мапуто. По всей видимости на разных картах оно называется по разному. Вообще Албуфейра - городок-курорт в Португалии. Потому я и решил, что это португальское название времен колонизации.

Это вообще не озеро, а водохранилище на реке Понгола. Причем недавнее - на генштабовских пятикилометровках 80-х годов оно уже есть. Вот и вот туточки оно. А вот на картах американского AMS 50-х - еще нет.

Отредактировано Andrey_M11 (16-09-2014 17:09:00)

+1

185

Andrey_M11 написал(а):

Это вообще не озеро, а водохранилище на реке Понгола. Причем недавнее - на генштабовских пятикилометровках 80-х годов оно уже есть. Вот и вот туточки оно. А вот на картах американского AMS 50-х - еще нет.

http://read.amahrov.ru/smile/wall.gifВрут пиндосы, им верить нельзя!!!

Отредактировано Ruslord (16-09-2014 17:37:53)

0

186

Костя-Семен написал(а):

Но откуда знать, что она там есть, эта река? Может все же по звездам привязаться, а потом разведывать и реку, и пригодные для самолетика участки?

В принципе, кто сказал что для взлета\посадки гидросамолета нужен непременно ПРЯМОЙ участок реки? достаточно, скорее всего, иметь участок без крутых поворотов. А глубина нужна полуметровая, чуть не байдарочная. главное, чтобы камней не было.

0

187

Ruslord написал(а):

В принципе, кто сказал что для взлета\посадки гидросамолета нужен непременно ПРЯМОЙ участок реки?

А какая собственно вообще разница? Реки имеют такое свойство как изменение русла со временем. Как именно текли реки в той местности 300 лет тому назад мы в ближайшие годы узнаем наврядли. Так что присмотрите нужную водную артерию и подгоняйте ее ТТХ под сюжет - нужен прямой не заросший участок, значит именно такой и будет.

+1

188

Дачник написал(а):

А какая собственно вообще разница? Реки имеют такое свойство как изменение русла со временем. Как именно текли реки в той местности 300 лет тому назад мы в ближайшие годы узнаем наврядли. Так что присмотрите нужную водную артерию и подгоняйте ее ТТХ под сюжет - нужен прямой не заросший участок, значит именно такой и будет.

Я вот тоже наконец до этого додумался после просмотра карты. все подходящие участки - полноводны только около водохранилищ, а чуть выше и все, мелкий, петляющий ручеек с гордым названием река (прям как у нас в Караганде  :D ) и как оно было до заполнения тех самых водохранилищ и строительства дамб - Бог знает. а мы нет...

Костя-Семен написал(а):

А вот насчет экстремальных посадок и взлетов (с поворотом при разбеге, цепляя крыльями за кусты и деревья) - об этом судить не берусь.

Я писал до того, как рассмотрел внимательно те реки на фото. ТАМ взлетать не возьмется даже завзятый эктремал.

Отредактировано Ruslord (16-09-2014 18:08:39)

0

189

Ruslord написал(а):
Дачник написал(а):

Уважаемый автор поверье....

Эээ... вообще то автор произведения Ruslord, а я так... комент вставил :)

Отредактировано Дачник (Сегодня 15:48:38)

:D

Согласен, бывает :angry: !

0

190

Мда. как в том анекдоте: не того бьете - это тойота, в ней водитель СПРАВА :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход