Я на прошлой (или позапрошлой) неделе слышал такую же самую историю, только про медведя, и под Уфой.
Медведь с простреленным сердцем запрыгнул на спину слону и убил и погонщика-татарина и англичанина охотника я тоже слышал...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход
Я на прошлой (или позапрошлой) неделе слышал такую же самую историю, только про медведя, и под Уфой.
Медведь с простреленным сердцем запрыгнул на спину слону и убил и погонщика-татарина и англичанина охотника я тоже слышал...
Медведь с простреленным сердцем запрыгнул
Жил ещё пять минут. Это типовая охотничья байка.
Ruslord, Вы - автор, Ваше слово решающее.
Но еще одну попытку убедить Вас я сделаю.
А кто мешает вооружить штатного нашего снайпера таким слонобоем на всякий случай или брать один на группу. ведь всех вооружать тяжелым крупнокалиберным оружием смысла нет вовсе. не факт, что они вообще нарвутся на зверюгу, которая не пугается выстрелов и не убивается из калаша 7,62
Но еще одну попытку убедить Вас я сделаю.
Реаоьному пацану - реальный пекаль!
Коллеги, я много читал охотничьей литературы - опытные люди дружно рекомендуют на крупного зверя (кабана, медведя) идти с крупным калибром (охотничий 12-й калибр это примерно 18 мм). Карабин "Вепрь" под калашниковский патрон 7.62х39 - минимум миниморум. Потому что зверя надо не просто убить, а убить на месте. Разумеется, если вы не хотите погибнуть сами или потерять товарища.
А африканские хищники и травоядные (львы, буйволы, слоны и тому подобные носороги) будут покрупнее наших отечественных.
Коллеги, я много читал охотничьей литературы - опытные люди дружно рекомендуют на крупного зверя (кабана, медведя) идти с крупным калибром (охотничий 12-й калибр это примерно 18 мм)
При СССР самый ходовой калибр был 16-й, даже не 12. А все эти магнумы и супермагнумы появились много позже.
Потому что зверя надо не просто убить, а убить на месте
Просто ненадо охотится на зверя с расстояния рукопашной схватки.
Лучшее оружие для охоты на слонов, кстати.
нифига- карабин под .470 Nitro Express.
нифига- карабин под .470 Nitro Express.
Тогда уж КПВ... На колёсном станке, а то не утащишь.
Браконьеры месят слонов больше, чем все охотники и нитроэкспрессы вместе взятые - из АК обр. 1947 года.
Просто ненадо охотится на зверя с расстояния рукопашной схватки.
Проблема в том, что зверь может охотиться на вас. Да и просто в кустах столкнуться... Поэтому я априори полагаю, что "слонобои" героям "Запасного выхода" понадобятся.
// Кстати, дробовики 12-го калибра используются различными силовыми структурами и даже армией ("окопная метла" Первой Мировой).
Браконьеры месят слонов больше, чем все охотники и нитроэкспрессы вместе взятые - из АК обр. 1947 года.
Вышеуказанные браконьеры валят слонов как правило из FN-Fal-ов судя по тому что мне рассказывал мой бывший начальник который был в съемочной группе Би-Биси, которая снимала передачу про слонов. И да он отличит АК от FN-Fala. Что не отменяет самоубийц с АК на слоновьей охоте.
Кстати 7,62х39 в Московском регионе не допускается на охоту на крупную дичь. Да и на Камчатке последнее время 7.62х39 при охоте на мишку- моветон, это по словам Сергея Астахова, а этот человек знает толк именно что в охоте.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход