Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 271 страница 280 из 878

271

Vladius написал(а):

Я не понял, у группы совсем нет биноклей, только оптический прицел? Ну ладно там тепловики и ночники(хотя тоже полезные вещи в их условиях), но обычные бинокли должны ведь быть.

Есть конечно, просто ГГ не пользовался в этот момент сим девайсом, вот и к слову не пришлось. там дальше по тексту будет...

0

272

Костя-Семен написал(а):

А как Ваши герои относятся к верховой езде? Лошади не появятся?

Из меня кавалерист на букву Х, про лошадь знаю только что спереди кусается, сзади лягается, сидеть нужно сверху. как бы не получилось как в том указе Пети первого: «Офицерам полков пехотных верхом на лошадях в расположение конных частей являться запрет кладу, ибо они своей гнусной посадкой, как собака на заборе сидя, возбуждают смех в нижних чинах кавалерии, служащий к ущербу офицерской чести. »
  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif

0

273

Seg49 написал(а):

Все завидит от времени (повествования) и авантюрности командира крепости. . Насколько тут прочно португальцы укрепились.  Какова их задача.   Это плацдарм для продвижения  вглубь  материка или только база  снабжения водой и провиантом?

Все время считал, что солдат в Лоренсу-Маркиш должно быть не больше сотни - периферия. а сейчас прочитал про другое португальское поселение:

Тете был основан арабскими купцами, поддерживавшими торговые отношения с центрально-африканской империей Мономотапа. В 1531 году город перешёл в руки португальцев, разместивших здесь военный гарнизон. Владение Тете позволило Португалии контролировать всё пространство вдоль течения Замбези от Тете и до её впадения в Индийский океан (более 420 километров по прямой).

В XVIII столетии Тете становится крупным городом, местопребыванием колониальной администрации и церковных властей. В городе постоянно находилось до 100 солдат португальской армии; здесь строятся каменные Кафедральный собор, больница, дворец губернатора; город был окружён 3-метровой каменной крепостной стеной. В то время Тете являлся важным торговым центром, где осуществлялась скупка золота, слоновой кости и, с 1650 года, рабов.

Абзац. Сколько тогда в Лоренсе? 20? и жителей человек 100 вместе с грудными детьми... придется теперь 2 главы переписывать :(

0

274

Ruslord написал(а):

Swarovski Optik Z4I

Мажоры !

0

275

KalinushkinPV написал(а):

Мажоры !

Это же пенсионер себе покупал, пусть и полковник. для охоты. А что можете посоветовать? из недорогого и приличного?

0

276

Ruslord написал(а):

Это же пенсионер себе покупал, пусть и полковник. для охоты

Ну это не критично от слова совсем- просто уж больно выбор пафосный! Хотя люди очень хорошо отзываются о прицелах от сваровски.

Ruslord написал(а):

А что можете посоветовать? из недорогого и приличного?

Не берусь судить ибо не высокоточник от слова совсем. но наверное я бы взял более проверенный брэнд. к примеру- LEUPOLD VX•R 3-9X50 BALLISTIC FIREDOT.

0

277

нужно подумать, но задумка была подгадать к определенной дате. в книге идет 1760-й год. пока то, се, в России через два года воцаряется Екатерина Вторая. Я планировал налаживать контакт с Потемкиным, пока он еще был никем. С тем, чтобы принять участие в русско-турецкой войне 1768 - 74 гг.

0

278

Vladius написал(а):

Задумок не было со временем использовать БПЛА, типа такого: http://ru.wikipedia.org/wiki/Орлан-10 или чего попроще? Может полезным оказаться.

Пока нет. ГГ, по сюжету, стеснен и в средствах и в возможностях получения техники, ведь все снаряжение приходится покупать за деньги из под полы, да еще и везти через портал тайком. да и применения для него я пока не нахожу.

0

279

Ruslord написал(а):

Ты место не сменил.

не сменил?

0

280

Веник написал(а):

Ruslord написал(а):

Ты место не сменил.

не сменил?

Да, наверное лучше просто спросить - где ты?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход