Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 291 страница 300 из 878

291

KalinushkinPV написал(а):

Я к тому что в форте точно должны быть собаки и очень может быть что даже охотничьи, ибо господин офицер изволит поохотиться. Так что штурм не обещает быть томным.

"Герр официр" стопудово живет в нормальном доме в поселке, а не в форте. и если у него есть собачки, то они тоже там. не вы каменном же форте им жить и на луну выть...

0

292

Ruslord написал(а):

- То есть тебе нужно двадцать человек, из которых спецподготовку должны иметь всего пять?
- Желательно. Можно, конечно и меньше, но если быстро занимать периметр, то не желательно. Слишком хилая цепочка получается, пока не подойдет вторая волна.

Стоит, наверное, иметь ввиду, что солдат того времени не мог все время держать огнестрельное оружие готовым к стрельбе. А, значит, опасаться можно только колющего-режущего при столкновении в упор. так что число штурмующих (при тихом снятии часовых) можно и еще уменьшить. Соотношение 1:2 явно избыточно при таком способе захвата.

0

293

Ruslord написал(а):

"Герр официр" стопудово живет в нормальном доме в поселке, а не в форте.

Вопрос спорный, если не использовать "авторский произвол". Далее собаки могут и скорее всего присутствуют собственно в форте. Ибо дикие звери и дикари кругом.

0

294

Вопрос спорный, если не использовать "авторский произвол". Далее собаки могут и скорее всего присутствуют собственно в форте. Ибо дикие звери и дикари кругом.

В форте как раз они вряд ли нужны, ибо там и так достаточно безопасно. а вот в неприкрытом стенами поселке...

0

295

Я к тому что в форте точно должны быть собаки и очень может быть что даже охотничьи, ибо господин офицер изволит поохотиться. Так что штурм не обещает быть томным.

В принципе, где живет герр официр не столь важно, поскольку по сюжету его пристрелят далеко от форта.

0

296

Костя-Семен написал(а):

Ruslord написал(а):

- В гости ездил. Посмотреть как там живут наши иностранные друзья живут. Суворова вот молодого вспомнил, его первую войну.
    В телефоне несколько секунд слышалось только тяжелое дыхание старика, видимо просчитывал в уме даты…
    - Надо же… А ты уверен?

Я споткнулся на этом месте. Не сразу понял недомолвку. Может стоит чуть прозрачнее:
...Суворова вот молодого вспомнил, его первую войну.
В телефоне несколько секунд слышалось тяжелое дыхание старика, шелест страниц. Потом голос:
- Я справочник листаю. В каком году он воевать-то впервые пошел...
- Тысяча семьсот пятьдесят шестом.
- Надо же… А ты уверен?

Принял

0

297

Костя-Семен написал(а):

И скорее всего найдут. Просто что бы не усложнять повествование.

Не, даже искать не станут. майор скажет ему проще новую, ГГ согласится - мол твое дело, тебе работать

0

298

Костя-Семен написал(а):

а вот с гильзами будет посложнее

Сложность промышленного производства гильз немного преувеличена авторами.
Тут главное слово - промышленного. Если есть производственная база, естественно. Если не надо производить гильзы миллионами штук в месяц. А так - клепай и коепай по сотне другой в смену на ручных прессах.
Крайне муторно будет проводить отжиг. Решаемо кольцевой печью, да и обычной печью, но процесс требует серьёзного подхода и тщательного исполнения.
Самая большая сложность - начинка капсюлей.

0

299

Lokki написал(а):

Самая большая сложность - начинка капсюлей.

я так думаю, что существуют и другие инициирующие вещества, окромя гремучей ртути. ЕЕ и в нашем мире так просто не достать и запас не сделать.

0

300

Ruslord написал(а):

я так думаю, что существуют и другие инициирующие вещества, окромя гремучей ртути. ЕЕ и в нашем мире так просто не достать и запас не сделать.

В состав капсюлей входит не только гремучая ртуть, кстати. Прлюс гремучая ртуть, оптимально, на сегодняшний уровень развития химии. Недумаю, что её так просто будет заменить. Пусть первое время, скажем, на бертолетову соль, но количество осечек (невоспламенения капсюля) будет удручающе велико. Опять же, хорошо бы иметь алюминиевую пудру, как топливо для капсюля - гремучка работает как инициатор и источник окислителя.
Зато кило гремучки уходит то ли на 10, то ли на 100 тысячь капсюлей. А это много.
Тут слово "достать" неверно. Любые запасы, в конце концов, закончатся.
Придётся делать всё самим. А для этого нужны, в первую очередь, люди. Причём специалисты. А это дефицит по любым временам.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход