Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 321 страница 330 из 878

321

Зануда написал(а):

но ради проекта "Десант попаданцев"

Где были мои глаза в своё время? С огромным бы удовольствием поучаствовал, хотя бы советчиком ;-)

Зануда написал(а):

Если в двух словах - есть доступ к химреактивам (концентрированные и чистые кислоты)?

Автономное проиводство.

Ruslord написал(а):

В принципе, кислоты применяются много в каком производстве. так что их найти не так рояльно. только химик толковый нужен...

Как уже сказал Зануда серная кислота - хлеб промышленности.
Первое,с чего надо начинать химическое производство - огромное количество чистой воды. А с эти в буше - проблемы.

0

322

Lokki написал(а):

Первое,с чего надо начинать химическое производство - огромное количество чистой воды. А с эти в буше - проблемы.

на побережье имеются вполне приличные себе реки, так что нет смысла устраивать производство в буше...

0

323

не пойму что твориться с сайтом, но попробую ответить еще раз

Ruslord написал(а):

Стоимость одной головы не менее 150 тыс тенге (30 тыс рублей). такая лошадь только на мясо.

не утрируете? нормальная рабочая лошадь, или простой однолетка не обученный. на первое время нам не шашечки порода нужна, нам ехать и кое какие грузы возить по пересеченной местности.
не любите лошадей? а попаданцам, пмсм, ой как пригодиться лошадь первое время...

0

324

Про капсюли, на вскидку.
В дополнене к посту 383.
Представим, что промышленное производство гильз на ручных прессах вышло на мощность сто гильз в день. Соответственно для ста гильз, что бы превратить в сто патронов нужно сто капсюлей. Плюс гильзу можно переснаряжать, допустим, пятдесят раз. Для круглого счёта - сорок девять, с учётом утери гильз ;-). Итого - 5000 капсюлей в день (это вообще войнушка какая-то). 1 кг гремучки расходуется на 100 тыс, капсулей, отсюда потребность в гремучей ртути - 50 грамм в сутки (!!!) + 10 % на потери 55 грамм. Тут даже химик лаборант справится, если ему вагончик под лабораторию выделить. А килограмма ртути, условно, хватит на пол-года производства.
Надумал я проблему с поставками ртути ;-).

+1

325

Мэверик написал(а):

не утрируете? нормальная рабочая лошадь, или простой однолетка не обученный. на первое время нам не шашечки порода нужна, нам ехать и кое какие грузы возить по пересеченной местности.

насчет цены я не утрирую.
http://dmir.kz/pets/other/loshadi-prodazha-cena/
к тому же брать сразу коней, которые не годятся на племя - не годится. они должны, в случае чего, плодить потомство, на что годятся не все. а в случае инбридинга и вовсе. А "однолетка не обученный" не то что под седло, но и в упряжь без приучения не годится... да и увезет он груза минимум. к тому же грузы на небольшие расстояния от портала все-таки проще пока возить механическим транспортом. или по рекам. а на дальние расстояния типа 500 км пока летать.

0

326

Lokki написал(а):

1 кг гремучки расходуется на 100 тыс, капсулей, отсюда потребность в гремучей ртути - 50 грамм в сутки (!!!) + 10 % на потери 55 грамм. Тут даже химик лаборант справится, если ему вагончик под лабораторию выделить. А килограмма ртути, условно, хватит на пол-года производства.
Надумал я проблему с поставками ртути

А в каких производствах в России вообще используется ртуть. Я не имею ввиду "закрытые ящики", а гражданское производство. желательно где-нибудь в восточной сибири?

0

327

Блин, что-то с сайтом уже второй день. глючит страшно

0

328

Ruslord написал(а):

А в каких производствах в России вообще используется ртуть

Производство градусников.
Но, с сегодняшнего дня ртутьсодержащие приборы выводят из эксплуатации и прекращают их производство. Источник дать?
За незаконную продажу ртути светит срок, однако.
ИМХО - лучше нычить киноварью - не разливается, да и паров ртути не образуется. Однако 10 грамм 250 рублей.... Как краситель. Самое крупное советское месторождение - Донецкая область, город Горловка, а там сейчас бои.
Кстати, 70 % азотка в упаковке 20 литров стоит 3562 рублей.

Отредактировано Lokki (24-09-2014 13:19:08)

+1

329

Ruslord написал(а):

насчет цены я не утрирую.
http://dmir.kz/pets/other/loshadi-prodazha-cena/

не соглашусь со всем
по ценам, пожалуйста с этого же сайта
Продаются лошади 2012 г.р., башкирцы и полутяжи. Вес от 280 до 350 кг. Цена от 30000 до 35000 руб/голова. 35 голов.
Продаются лошади 2013 г.р., башкирцы и полутяжи, вес до 220 кг. Цена от 20000 до 25000руб/голова. 45 голов.

не уж то это все  на согым??? могу предположить, что нормальные ездовые и тягловые лошади, и  потомство такое будет. ПМСМ, племеннное разведение эту уже более отдаленная перспектива будущее, счас...
но не могу настаивать и требовать лошадей здесь и сейчас.  мех транспортом хорошо по готовой просеке от портала до базы, а чуть в сторону? на баги или моторке аборигенов пугать? да и бензина не напасешься. Так что как только база начнет развиваться, без  ездовых-рабочих  лошадок ни как.

+1

330

Lokki написал(а):

Ruslord написал(а):

А в каких производствах в России вообще используется ртуть

Производство градусников.
Но, с сегодняшнего дня ртутьсодержащие приборы выводят из эксплуатации и прекращают их производство. Источник дать?

Ртуть и месторождение киновари есть, оказывается, не так далеко от ГГ в современном мире
До настоящего времени ГУП «Акташское Горнометаллургическое предприятие» является единственным в России предприятием по производству металлической ртути.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход