Кстати, если ГГ собирается разрабатывать какие-либо полезные ископаемые, то ему прежде всего нужен толковый геолог.
Запасный выход
Сообщений 341 страница 350 из 878
Поделиться34225-09-2014 11:55:47
уже ищется, но дальше...
Поделиться34325-09-2014 13:34:08
Кто подскажет, специалисты по парусному оборудованию кораблей еще остались? я имею ввиду не маленькую яхту, и если да, то где таковых искать?
Поделиться34425-09-2014 13:45:23
Выпускники "Нахимова" вроде проходили практику на паруснике
Поделиться34525-09-2014 13:59:10
Кто подскажет, специалисты по парусному оборудованию кораблей еще остались? я имею ввиду не маленькую яхту, и если да, то где таковых искать?
Теоретиков по парусному вооружению (устоявшийся оборот) можно найти среди судомоделистов. А практиков - на учебных парусных судах типа барка "Крузенштерн".
Поделиться34625-09-2014 16:35:13
Костя-Семен
Почему в Севастополе, а не Одессе?
Возможно есть смысл договориться с каким-то из преподов мореходки, чтобы за денежку малую среди студентов старшего курса провел работу на тему "Парусное вооружение кораблей", а затем паре выпускников предложить работу. не думаю, что после окончания УЗа они прямо таки на расхват среди капитанов...
Поделиться34725-09-2014 17:58:26
Светлана, устроившаяся в метре от меня, во все глаза смотрела на раскинувшуюся панораму. Да, что и говорить, вид с «наружной» стороны склона впечатлял. Я сам, впервые здесь очутившись, не меньше получаса занимался только тем, что разглядывал округу. Видно было как минимум на десяток, а то и полтора, километров. Зеленое море джунглеобразного леса казалось огромным полем, ритмично колышущимся под дуновением бриза. Солнце уже явно подбиралось к зениту, и было жарко совсем по-африкански, но в тени скал еще сохранялась относительная прохлада.
- Дядя Олег, а где мы вообще? Здесь же лес совсем другой. И листья уже должны были опасть, конец октября, - растерянность и непонимание так и сквозили в голосе девушки.
- Вот это и есть тайна. Там в лесу, где остался Егор, ну, тот который нас встретил на белой «Ниве», есть проход в другой мир. По нему мы и прошли.
- Так это что, другая планета?
- Честно? Понятия не имею, но на Землю очень похожа. Пока мы смогли выяснить только, что здесь не Алтай, а Африка. Южная Африка.
- Ни черта себе… Это значит: шаг сделал и уже на другой стороне Земли?
- Где-то так. И не только «на другой стороне Земли», но еще и в другом времени. Насколько я понял из прошлой разведки, здесь восемнадцатый век. Екатерина Вторая еще не императрица, а скромная пока принцесса. И Александр Васильевич Суворов совсем молодой и совершенно не знаменитый.
- Вот это да. Получается какая-то параллельная вселенная, как в фильмах.
- Получается. Теперь ты понимаешь, почему мы должны сохранить все это в тайне?
- Не совсем. Ведь мы могли бы изменить историю этого мира! Отменить все войны, которые произойдут тут в будущем. Дать лекарства, которых тут нет, передовую науку, карты полезных ископаемых. Наша армия была бы сильнее всех, так что ни один местный тиран и пикнуть бы не посмел. Сколько жизней можно было бы спасти! А мы тут сидим в кустах и ничего не делаем.
- Света, как ты думаешь, а что будет, если мы вот так пойдем и расскажем, что нашли проход в другой мир, - этого разговора я ждал. Все-таки завихрения в головах молодежи, зомбированной пропагандой, секретом для меня не были. Навидался, знаете ли. Поэтому и попросил определить сейчас Свету в караул со мной. Понятно, что сама она в запале такого интересного разговора следить за окружающей обстановкой забудет напрочь, но я могу и за двоих понаблюдать. Зато немного вправлю ей мозги. Вариант вообще ничего девушке не сообщать я сразу отмел, как малоисполнимый и опасный. Находясь подле тайны неглупая, в общем-то, девчонка по одним только обрывкам подслушанных разговоров может сделать свои выводы. И рвануть с ними к ближайшему представителю власти или журналистам.
- Ну, туда отправят настоящую научную экспедицию. И послов в эту, местную Россию.
- Ты вообще телевизор смотришь? Новости слушаешь?
- Ну да, а при чем здесь это?
- Из-за нищей Украины, где осталось совсем мало того, что еще не продали на Запад, в любой момент может разгореться Третья мировая война. Ядерная, когда выживших на Земле останется очень мало. Исчезнут не люди, а целые народы. Как думаешь, что начнется, когда те же американцы узнают о том, что имеется целая ПЛАНЕТА? С еще почти не тронутыми природными ресурсами, несколькими миллиардами людей, которым можно «впарить» кока-колу и тампаксы? И где нефть еще никто не добывает?
- Но это же целая планета, здесь хватит на всех!
- Когда это кто делился ресурсами с другими? Вспомни, чему тебя учили в школе: за них только дрались, убивая миллионы людей. Мы с ними конкуренты, а их в мире развитого капитализма принято растаптывать, в буквальном смысле. А уже потом победители напишут красивую историю, как боролись с «тиранией», «тоталитарным режимом» или чем-то еще. Те же американцы охотно делятся с другими странами только своей так называемой демократией. Все остальное в кредит под грабительский процент, который чиновники наполовину разворуют, а отдавать потом будут из нашей зарплаты в виде налогов. А ведь одной Америкой мир не ограничивается. Вспомни географию, что находится неподалеку от российского Алтая?
- Казахстан, вроде недалеко, - на этом неуверенном утверждении, похоже, географические познания Светы и заканчивались.
- Сейчас в интернете посмотрю… - она чуть слышно завозилась (слава Богу хоть за это) и тут до нее дошло, - ой, а сети тут же нету…
- Три вам, Покрышкина, за географию. И то, только потому, что Казахстан тут поблизости действительно имеется. Километров двести до него, ежели округлить. А еще тут есть Китай, до которого примерно столько же. Как думаешь, полтора миллиарда китайцев будут спокойно сидеть и смотреть, как рядом с их границей кто-то из другого мира качает нефть или еще какие ресурсы?
- Конечно нет, - Светлана потеряно поникла, представив себе перспективы столкновения России не только с США, но еще и с Поднебесной.
- И, исходя из всего этого, как ты думаешь, скоро здесь начнут «расти» ядерный грибы? Я вот думаю, что скоро.
- И что же теперь делать?
- Мы уже делаем, - я мягко поправил девушку.
- Мы хотим организовать здесь полноценную страну, которая могла бы в случае войны принять с нашей стороны десятки, а может быть и сотни тысяч беженцев. Сохранить технологии и наследие предков, которые иначе просто сгорят в ядерном пламени. Сейчас здесь, в этом времени, южная Африка населена только дикарями-аборигенами, да и то, их число не так велико. У европейских стран даже полноценных колоний тут нет, только несколько куцых поселений. А в наше время южная и юго-восточная части этого континента вмещали многие миллионы жителей. Кормили их и давали жить. И не растаскивая хищнически ресурсы, как это делают западные господа, мы сможем сохранить огромное количество жителей России. Нашей России. Ты согласна, что это – достойная цель?
- Конечно, дядя Олег.
- Только для этого необходимо сохранить тайну. Не дать продажным политикам и чиновникам разворовать и загадить еще один мир, как они это сделали дома. Или устроить из-за него апокалипсис. Теперь ты понимаешь?
Поделиться34825-09-2014 18:00:19
Поляк, как специалист, подойдет?
Я наполовину белорус, восточный. Про мое отношение к полякам рассказывать?
Поделиться34925-09-2014 18:32:58
В Севастополе такой вопрос вряд ли возможен.
А я вот решил, что наоборот, в Одессе может найтись пара-тройка человек, желающих покинуть и дюка и привоз, слишком уж там стало неуютно для многих. в израиль вон эмиграция из города увеличилась в несколько раз...
Светлана, значит? Я-то чуть слюни не распустил - думал, лирическая линия намечается, а вышел урок политграмоты. Но ведь мне никто не мешает надеяться?
Надеяться никто не мешает...
Поделиться35025-09-2014 19:12:50
Костя-Семен написал(а):
В Севастополе такой вопрос вряд ли возможен.
А я вот решил, что наоборот, в Одессе может найтись пара-тройка человек, желающих покинуть и дюка и привоз, слишком уж там стало неуютно для многих. в израиль вон эмиграция из города увеличилась в несколько раз...
И я об этом подумал. Только вопрос, как сейчас попасть в Одессу...
Костя-Семен написал(а):
Светлана, значит? Я-то чуть слюни не распустил - думал, лирическая линия намечается, а вышел урок политграмоты. Но ведь мне никто не мешает надеяться?
Я пока еще думаю, стоит или нет. А то защитники морали ненароком тапками закидают - девочке 18 еще нету...