Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 351 страница 360 из 878

351

Ruslord написал(а):

И я об этом подумал. Только вопрос, как сейчас попасть в Одессу...

Можно через Минск, безопасней будет, чем через Россию. Но проще, наверное в Питере в мореходке пошукать. Зануда правильно сказал, там на "Крузенштерне" водоплавающие учатся. Тем более родной город ГГ...

0

352

Веник написал(а):

там на "Крузенштерне" водоплавающие учатся. Тем более родной город ГГ...

Надеюсь не сильно рояльно будет пару-тройку выпускников дернуть...

0

353

Веник написал(а):

Главное, чтобы ГГ успел сбежать в ЮАРоссию. У нее договора о выдаче преступников с РФ нет... :D

Ruslord написал(а):

Насколько я понимаю, покупатель, пока сделка не завершена, лицо неподсудное ибо может ото всего отпереться :D

Главное, что бы на весёлый металл была получена адекватная валюта.
А вот с этим - действительно проблемы.

Ruslord написал(а):

но старой, еще советской, металлической дверью

В СССР двери были или деревянные, или фанерные. Нормально было сходить к соседу, взять ключ, что бы дверь открыть, бо они по лекалу шлёпались.
Железные двери изобретение бандитских 90-х.
Ruslord
Техпроцесс капсюлей нужен?

0

354

Lokki написал(а):

Техпроцесс капсюлей нужен?

А то... Я жадный, я все беру...

Lokki написал(а):

Ruslord написал(а):

но старой, еще советской, металлической дверью

В СССР двери были или деревянные, или фанерные. Нормально было сходить к соседу, взять ключ, что бы дверь открыть, бо они по лекалу шлёпались.
Железные двери изобретение бандитских 90-х.

Учтем.

0

355

Только мне кажется, что как-то наивно сам ГГ объясняет вопрос Светлане? Или это специально, подстраиваясь под ее уровень?

0

356

Веник написал(а):

Только мне кажется, что как-то наивно сам ГГ объясняет вопрос Светлане? Или это специально, подстраиваясь под ее уровень?

Было бы странно, если бы он начал что-то объяснять ей высоконаучными терминами. Она бы решила, что ей просто полощут мозги. и была бы права...

0

357

К вечеру, когда Егор должен был открыть для нас «проем», мне вроде удалось немного вправить девчонке мозги, рассказывая о том, что я видел во время своих командировок по горячим точкам. Расчищено оказалось мало, всего метров триста будущей дороги. Но, если учесть, что мы начали работу к обеду, да тракторист наш какое-то время приспосабливался и вспоминал свои и так не великие навыки, задел казался неплохим. Завтра, если начать пораньше, можно, наверное, будет успеть вдвое больше. Сейчас главное – дойти до лесной части маршрута, а там придется и бензопилами поработать. Приблизительно место под трассу мы разметили, когда возвращались с побережья, так что осталось только вкалывать.
Прокладка более менее проходимой грунтовки до начала совсем уж серьезного леса отняла еще четыре дня. Ночевали мы в палатке на алтайской поляне, где можно было не выставлять охраны, спокойно разводить костер и вообще не скрываться, хотя и было уже холодно. Только Светлану на второй день я отправил домой с Егором. Пользы от еще одного «рядового необученного» было не так много, так что ей предстояло работать за ноутбуком, а не в Африке. Впрочем, девушке хватило и одного дня. Сидеть все время по возможности неподвижно, раз за разом обшаривая в бинокль окрестности, явно показалось ей скучным и утомительным. Поэтому она с радостью отправилась домой, получив от меня кучу заданий по поиску и подготовке информации. Второй же причиной, по которой отказались от ее помощи, стали дикари. Точнее то, что производимый нами шум неминуемо должен был привлечь их внимание. И подвергать такой повышенной опасности сестру Леха не хотел.
Мы же каждое утро начинали одинаково, с разведки территории. После чего «на сцене» появлялся все тот же Т-130 и начинал методично вгрызаться в местную растительность, сгребая ее в сторону. Отдохнуть Иван смог только на пятый день, когда мы решили устроить выходной. У меня накопились дела, которые нельзя было отложить, а для дальнейшей работы требовался не столько бульдозер, сколько бензопила. По крайней мере, на начальном этапе.

+1

358

Ruslord написал(а):

А то... Я жадный, я все беру...

Процесс работы капсюля - двухэтапный. Инициация горения осуществляется гремучей ртутью, 35 % от массы активного вещества, поддержка горения - бертолетовой солью и антимонитом, соответственно 25 и 40 % (бертолетка обильно выделяет кислород, антимонид содержит серу), вместе они создают форс пламени, который воспламеняет порох и создаёт первичное давление для устойчивого горения пороха.
Для того, что бы пиротехнический состав закрепить внутри капсюля нужен нитролак.
Нитролак изготавливается из килоксилина - динитроцелюлозы, и нитрорастворителя - например ацетона.
Килоксилин способен заменить антимонид в составе пиротехнического наполнения.
Корпус капсюля формуется на ручной пресс-машине:
http://vsem-darom.ru/data/120221/2041094807323124-800x600.jpg
Такой пресс развивает усилие до трёх тонн.
Штампуются корпуса, промываются проточной горячей водой, для очистки от остатков жира, масел и грязи.
А потом с помощью кисточки, на внутреннюю поверхность капсюля наносится раствор пиротехнического состава в нитролаке.
Подборка плотности раствора - работа не на один день, но оно того стоит. Процесс вполне поддаётся механизации.
В помещении не должно быть ни мебели, ни инструментов из сталей. Только бронза, латунь, дерево, стекло, что угодно, не дающее искру. Одежда химика не должна содержать синтетики - что бы не дать искру.
Не сильно сумбурно?

0

359

Lokki написал(а):

Не сильно сумбурно?

Не, все понятно... пока

0

360

Ruslord написал(а):

Когда-то на картинке в интернете я видел старый армейский «ЗИЛок» с газогенератором.

Колясыч на дровах (газогенератор)

Колясыч на дровах (газогенератор)]http://oppozit.ru/files/u26080/IMG_12301.jpg
В связи с подорожанием топлива, отсутствием низкооктанового бензина и зверским аппетитом колясыча - собрал газогенератор. Топливо для него – сухие древесные чурки, расход – мешок чурок на 100 км. Мощность заметно упала, хоть и степень сжатия повысил до 10, максимальная скорость около 80 км/час (на очень сухих чурках).

Зилок, новый, с хранения, стоит порядка 300 тыс рублей. Ещё в сотню газген можно уложить, если на стороне заказывать.

Ruslord написал(а):

Вспоминая свои армейские будни, я пришел к выводу, что необходимо обзавестись несколькими взводными палатками

Взводная палатка по цене примерна равна блок-контейнеру. Удобство жилья в блок контейнере, по сравнению с палаткой не сопоставимо выше.
http://cdn.stpulscen.ru/system/images/product/001/553/271_big.jpg

Ruslord написал(а):

рюкзаки типа РД-54.

Да Бог с вами. РДшка хороша была, но сейчас много-много лучше есть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход