Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход


Запасный выход

Сообщений 391 страница 400 из 878

391

Вот это дело, так удобнее  http://read.amahrov.ru/smile/camomile.gif

0

392

В общем, очередные главы уже готовы. Просто хотелось бы сначала разобраться с первой частью...

0

393

А оружие: у прапора вы его покупать не стали, но и другого пути не обозначили?

0

394

Веник написал(а):

А оружие: у прапора вы его покупать не стали, но и другого пути не обозначили?

Об этом дальше. :glasses:

0

395

Ну, если все всех устраивает и сапоги кончились :glasses:

Часть 2 День, ночь, день, ночь – мы идем по Африке
Глава 1
Следующие две недели прошли у нас под знаком бензопилы. Просека прорубалась по возможности прямая, чтобы дорога не петляла вокруг деревьев как мартовский заяц. А, значит, работы при таком подходе оказывалось больше. Гигантских стволов, здесь, на счастье, не было, но и чахлой эту растительность назвать нельзя. Добавляло геморрою и мое решение деловую древесину, то есть нормального размера ровные деревья, оставлять для дальнейшей транспортировки и использования в строительстве. Умом понимая всю необходимость такого шага, сам же потихоньку проклинал тот момент, когда идея пришла в голову. Их откатывали в сторону будущей обочины и пока оставляли так. После прокладки грунтовки трактором можно будет сволочь их в «саванную» часть маршрута, где легче грузить.
Некоторые стволы навели меня на мысль о ценных породах древесины, которую возят по всему миру как раз из тропических лесов Африки. Черный цвет – вроде бы эбеновое дерево, это я со школы еще помню. Хотя нет, там был эбонит. И пилится трудно, даже можно сказать совсем хреново. Впрочем, важно то, что прямо под бензопилой валятся деньги. Осталось только придумать, как их получить…
Возиться нам с этой дорогой пришлось бы намного дольше, если бы не заметное увеличение числа трудящихся. Через неделю после того, как Волосюк побывал на этой стороне, и, шокированный увиденным, отправился домой, он вернулся в Горно-Алтайск. А с ним приехали и шестеро его бывших подчиненных. К этому времени в лесу их уже дожидались «стволы» и бензопилы. Я с лехиными парнями пополнил команду и мы «большой и дружной компанией» отправились «на лесоповал». В итоге удалось собрать бригаду лесорубов с охраной из двух бывших лейтенантов - мотострелков и Лехиной команды. У них, все-таки, боевой опыт «посвежее» будет, навыки еще не успели в штабах подрастерять. С дорогой я торопился. В свете подъемных, увезенных в Красноярск Андреем Константиновичем, проблема денег становилась все более и более насущной. А, значит, пора было организовывать экспедицию за золотом. Ой, как пора…
Тем более, свыше двадцати тысяч долларов «съело» специальное оборудование. Смуров таки выполнил мой заказ и нашел четырех граверов, с достаточно подробными и весьма интересными и колоритными биографиями. Понял мою невысказанную вслух просьбу искать людей с не самыми «чистыми» биографиями. То есть в прошлом не чуравшихся не вполне законной деятельности на этом поприще. Поговорив по телефону со всеми, предлагая интересную работу за рубежом, я остановился на одном из них, готовом ехать. И поставил ему задачу подобрать оборудование, необходимое для чеканки монет. В будущем, конечно, новому государственному образованию понадобится своя валюта. А поскольку в том времени, за «проемом», банкноты еще не сильно в ходу и народ больше доверяет полновесным золотым, дело было важным. Ну и мне пригодится для одного крайне важного дела. Понятно, что деньги пока лежали у меня. Человек должен был все подобрать, составить смету и потом я собирался отправить с ним отца, съездить за покупками. Об этой части своего плана трепаться попусту мне пока не сильно хотелось.
Сам бывший товарищ майор госбезопасности уже находился в Бийске. Ему была поставлена задача подобрать людей для частной охранной структуры. Насквозь официальной. Несмотря на мое предложение перекупить что-то из действующего, но захудалого бизнеса такого рода, Смуров настоял на другом варианте. То есть создавать все с нуля. Мотивировал он это дешевизной на первом этапе и возможностью набирать только тех парней, кто ему подходит. Теперь вот обивал чиновничьи пороги, оформляя документы. По моему предложению ребят, которых отбирали через рекрутинговое интернет-агентство, следовало сначала проверить и «обкатать» через испытательный срок на этой, современной, стороне. И, только после отбраковки неподходящих личностей, вербовать в Африку. Понятно, официально в Африку двадцать первого века. Как задумка сработает, пока было не понятно. Но давать оружие в руки кому попало у меня тоже особого желания не было. За своих сослуживцев хоть отец поручился. Ему я верю. Тем более, что знает этих людей как облупленных. А тут со стороны…
Старлея – связиста я озадачил проблемой радио. Через того же бийского прапора достали старые армейские рации с растительным названием "Багульник"... А вот антенны по предложению радиста заказали - «Робинзон» с десятиметровыми складными мачтами из стеклопластика. В итоге вся конструкция в сборе весила всего около пятнадцати килограммов и собиралась силами пары человек за час-два. В качестве приемо-передатчиков решили использовать старые армейские радиостанции «Багульник». На коротких волнах да при полностью пустом эфире и высоко расположенных антеннах они давали возможность связываться лагерю «Йохан» с базовым «Река». Пусть не круглосуточно, но все же лучше, чем ничего. Заодно связист занялся подбором аппаратуры и для более дальних расстояний. Например, на тысячу километров. О будущем «Кимберли» я не забывал.
С прапором получилось так, как я и рассчитывал. На переговоры поехал отец. Отдавший службе больше двадцати лет, он смог найти с ним общий язык, в итоге мы стали обладателями десяти бэушных, но вполне еще приличных АКМ. И десяти цинков с патронами к ним. Так что чем вооружить прибывших мужиков Волосюка нашлось.

Отредактировано Ruslord (25-10-2014 11:26:05)

+3

396

Ruslord написал(а):

А, значит, пора было организовывать экспедицию за золотом. Ой, как пора…

Уже 13-я по счету глава об этом... Но все никак. Он туда вообще поедет?

0

397

Веник написал(а):

Уже 13-я по счету глава об этом... Но все никак. Он туда вообще поедет?

поедет, поедет. не сразу, правда... :glasses:

0

398

Ruslord написал(а):

Старлея – связиста я озадачил проблемой радио. Что-то достали из армейского оборудования через все того же бийского прапора. Что-то пришлось покупать. Например, по его предложению, заказали две антенны «Робинзон» с десятиметровыми складными мачтами из стеклопластика. В итоге вся конструкция в сборе весила всего около пятнадцати килограммов и собиралась силами пары человек за час-два. В качестве приемо-передатчиков решили использовать старые армейские радиостанции «Багульник». На коротких волнах да при полностью пустом эфире и высоко расположенных антеннах они давали возможность связываться лагерю «Йохан» с базовым «Река». Пусть не круглосуточно, но все же лучше, чем ничего. Заодно связист занялся подбором аппаратуры и для более дальних расстояний. Например, на тысячу километров. О будущем «Кимберли» я не забывал.

Если вы подробно рассказываете о купленном оборудовании, то подчёркнутое по-моему излишне. Осмелюсь предложить сократить до:

Старлея – связиста я озадачил проблемой радио. Через того же бийского прапора достали старые армейские рации с растительным названием "Багульник"... А вот антенны по предложению радиста заказали ...

0

399

просто герой по рассеянности и давности учебы попутал два похожих слова. на самом деле для большинства людей среднего возраста что эбен что эбонит... монопенисно... :glasses:

0

400

Костя-Семен написал(а):

Но эту шуточку уже обыгрывали в книгах.

а я ее не в книгах обыгрываю, знаю что запинают... :glasses:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход